Лилия Шельмина Мастер

Почему современные люди стремительно набирают вес?

Ученые пытаются определить, почему современные люди так стремительно набирают вес? За последние годы вес населения земли вырос в несколько раз. Даже в тех странах, система питания которых была признана превосходной, население страдает от ожирения.

gosphotodesign, Shutterstock.com

Причиной ожирения практически всегда считается еда и недостаток физических упражнений. И это так. Современная изысканная пища не усваивается (организм получает питание не от съеденной пищи, а от усвоенной), питательные вещества не доставляются по назначению, организм голодает даже при набитом желудке. При этом в нем и кишечнике идут процессы разложения, гниения неусвоенной пищи, появляются яды, которые отравляют весь организм и способствуют появлению лишнего веса.

У современных хозяек свежеприготовленные блюда на столе — редкость. А при хранении и повторном разогревании в пище происходят окислительные процессы, способствующие увеличению веса.

Переедание стало нормой, но в этом случае даже полезная пища становится ядом.

Несомненно, от питания, физических упражнений зависит многое. Но почему тогда часто вполне благополучные семьи, у которых налажен быт и есть возможность правильно питаться, заниматься спортом, страдают ожирением?

Потому что процесс ожирения имеет массу причин, на которые многие не обращают внимания. Сегодня все ведет человека к лишнему весу: питание, стиль жизни, взаимоотношений, экологическая обстановка.

Наши предки:

 — много ходили пешком;
 — употребляли натуральные продукты;
 — лечились природными средствами;
 — жили в тесном контакте с природой.

Современные люди:

 — больше перемещаются на транспорте;

 — пища современного человека неполноценна, в рационе мало натуральных продуктов;

 — употребляют много лекарств;

 — оторвались от природы;

 — не обращают внимания на плохой сон, систематические головные боли, отеки, ломоту в спине, суставах;

 — появилась привычка не соблюдать суточный биоритм, не прислушиваться к своему организму, не понимать его, игнорировать его запросы, болеть «на ногах», жить в нездоровых помещениях — все это прокладывает дорожку не только плохому самочувствию, но лишнему весу;

 — неумение сочетать работу с отдыхом также способствует появлению лишнего веса.

Обилие удобств в современном мире сильно способствует ожирению.

Часть жизни человек проходит в помещениях, оснащенных компьютерами, лампами дневного света, кондиционерами — все это создает нездоровую среду. К примеру: кондиционеры создают комфортную температуру, но в организме падает расход энергии, которая сжигается при потоотделении и дрожании от холода. Проще сказать, человек должен потеть и мерзнуть, только тогда происходят естественные жизненные процессы.

Постоянное напряжение и стрессы делают человека раздраженным, и он не может контролировать прием пищи, что способствует появлению лишних килограммов.

Кожа современного человека перестала нормально дышать, потому что население носит одежду разных цветов радуги, краска которой нередко впитывается в кожу и совершает свои разрушительные действия.

В копилку лишнего веса вносит свою лепту и то, что многие неправильно покупают, хранят, готовят, употребляют продукты.

А борьбу с лишним весом практически все направляют на решение следствия, а не на причину лишнего веса. Поэтому и результаты неутешительные.

Обновлено 12.08.2015
Статья размещена на сайте 24.07.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Причина лишнего веса - углеводы с высоким ГИ и трансжиры. Отсюда и другие сопуствующие ожирению проблемы - атеросклероз, гипертония, сахарный диабет"

    Получается, что если правильно питаться, то человек будет стройным? Теоретически — да. Но на практике часто даже при соблюдении этих условий вес не сдается. Почему?
    Олег! Читай внимательно статью.

    Оценка статьи: 5

    • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 18 августа 2015 в 10:55 отредактирован 18 августа 2015 в 11:06

      Лилия Шельмина, но на практике часто даже при соблюдении этих условий вес не сдается.
      Все в наших руках. Если "вес не сдается", значит, человек что-то делает не так. Деньги есть - обратись к диетологу. Нет - ищи причины в себе.
      Яркое тому подтверждение - пример Дрю Меннинга. Человек, который сознательно в течение полугода увеличил вес до 120 кг и затем в следующие полгода вернулся к норме.
      peoples.ru/champions/drew_manning/
      Нужно искать возможности, чтобы сегодня стать лучше, чем вчера, а не оправдания своей беспомощности.

  • кишечнике идут процессы размножения
    разложения?
    Скучная статья. Много общих слов, но не сказано главное. Причина лишнего веса - углеводы с высоким ГИ и трансжиры. Отсюда и другие сопуствующие ожирению проблемы - атеросклероз, гипертония, сахарный диабет.