Наталья Червинская Профессионал

Что мужчины в первую очередь замечают в женщинах?

Предлагаем вашему вниманию небольшое исследование женщины о том, что в первую очередь бросается в глаза мужчинам, когда они смотрят на женщин.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Женщинам важно знать, что нравится мужчинам. Ведь эта информация поможет каждой так ухаживать за собой, чтобы стать самой лучшей, обаятельной и привлекательной. Вот список расхожих мыслей на этот счет.

1. Улыбка. Красивая улыбка — это одна из первых вещей, которую большинство мужчин замечает в женщинах. Когда женщина улыбается, она выглядит более привлекательно и доступно. Она посылает сигнал счастья и оптимизма.

Гораздо легче начать разговор с улыбающейся женщиной. Мужчины чувствуют себя более мужественными и уверенными, когда женщина улыбается. Кроме того, улыбка — вещь заразная. Она может вызвать улыбку в ответ.

Женщинам следует только следить, чтобы улыбка выглядела искренне, а не оскалом. Первый признак искренности — это морщинки вокруг глаз при улыбке. Улыбающаяся женщина показывает, что она в данный момент довольна жизнью.

Улыбаемся, дамы!

2. Глаза. На следующем месте по важности — это глаза женщины. Все слышали выражение, что глаза — зеркало души. И правда. Глаза многое могут рассказать о человеке. Они могут быть настоящими магнитами, способными привлечь внимание мужчины.

Заботимся о здоровье глаз. Красим глаза правильно.

3. Волосы. Мужчины всегда замечают красивые и здоровые волосы. Для них блестящие волосы являются признаком здоровья. Еще они любят, чтобы от волос хорошо пахло. Не секрет, что мужчины теоретически любят, чтобы женщина носила длинные волосы. Но при этом признают, что женщина должна носить те прически, которые ей идут.

Идем к хорошему парикмахеру.

4. Вес. Мнение мужчин разделяется. Некоторые любят женщин стройных и худеньких. Другие предпочитают женщин с формами. Слишком худые и слишком полные не нравятся никому.

Правильная диета нам в помощь.

5. Грудь. Кажется, что это первое, на что мужчины обращают внимание. Но сильная половина человечества не столь поверхностна, как нам кажется. По опросам, они обращают внимание на нашу грудь лишь после улыбки и глаз. Но всем представителям сильного пола приятно смотреть на крепкую грудь, а не дряблую.

Силовые упражнения для груди нам помогут.

6. Естественность. Мужчины всегда видят, насколько много у женщин искусственных деталей. Они обращают внимание на ненатуральные волосы, ресницы, ногти, румянец. Не нравится им, когда мы выглядим, как куклы. Кроме того, они склонны подсчитывать, во сколько им обойдется поддержание такой неестественной красоты.

Естественность и умеренность в косметике — вот наш ответ.

7. Ноги. Это не секрет, что сильный пол любит, чтобы ноги у женщин были стройные. Важно, чтобы они были и ухоженные. Заботливо обработанные пальцы ног и пятки, мягкая, хорошо увлажненная кожа ног могут понравиться больше, чем просто длинные ноги.

Заботимся о ногах. Холим их и лелеем.

8.Кожа. Многие представители мужской половины человечества обращают внимание на кожу. Им нравится, когда кожа гладкая, шелковистая и чистая. Цвет лица очень важен. Он свидетельствует о здоровье.

Ну, мы знаем, что делать. Вовремя ложимся спать, смываем косметику, чистим кожу регулярно. Увлажняем и питаем.

9. Стиль и мода. С этим нет полной ясности. Мужчинам, в общем, все равно, насколько модно одета женщина. Лишь бы у нее был свой стиль. Не нравятся мужчинам и слишком откровенные наряды. Они предпочитают некоторую тайну в образе женщины. Обращают они внимание и на аксессуары. Любят, чтобы дамы выглядели изысканно.

Ищем свой стиль!

На самом деле этот список можно и нужно продолжить. У мужчин свои тайны. Кто знает, что они на самом деле замечают в женщинах, но не хотят в этом признаваться.

Обновлено 17.08.2015
Статья размещена на сайте 12.08.2015

Комментарии (86):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • - Яша, этот мужчина смотрит на меня уже целый час!
    - Да, я заметил. Наверное, это антиквар.

    Оценка статьи: 5

  • Есть американская шутка: «Если после первого свидания парень заметил какого цвета твои глаза, значит у тебя маленькая грудь».

  • Mike Mike Читатель 20 августа 2015 в 00:41 отредактирован 20 августа 2015 в 00:42

    Я, скорее, поддержу Игоря Ткачева и Марту Александрову. Красивая женщина уже издалека вызывает эмоции, а страшненькой не поможет никакая харизма. Разве что, поможет заарканить какого-нибудь подкаблучника.
    PS Лицо и фигура - мой ответ.

    • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 20 августа 2015 в 10:16 отредактирован 20 августа 2015 в 10:19

      Mike Mike, бывает и так, что страшненькая. Но умеет слушать нас, нарциссов. И уже вроде и не страшненькая-)))
      Бывает в постели Марья-искусница - страшненькая, но такое вытворяет, что за ушами трещит.
      Бывает отменная хозяйка. И т.д.

      Еще бывает, не поймешь, что в ней - ни красавица, ни дурнушка. Но млеешь от ее присутствия. Некая биохимия, которую не впихнешь в наши логические нормы и перцепции.

      Кстати, мы еще ведемся на тот самый запах своей женщины - неуловимые феромоны, может даже больше чем на грудь и бедра с волосами и пр. Все как у млекопитающих - только под толстым слоем этики и эстетики.

      Только потом, когда гон заканчивается, просыпаешься рядом с такой и думаешь: а на фига-то?

      И еще есть соиумные установки, которые изо всех сил толкают нас в отношения, брак и т.п. "Тебе 20 и у тебя нет подружки?! Дам-с..". -))) И ты весь "как бы" и не мужик, а так, недоразумение.

      По этим причинам думается, что мужики во многом глупее баб.

      • Игорь Ткачев,
        бывает и так, что страшненькая. Но умеет слушать нас, нарциссов.
        Мне в таком случае и распинаться-то особенно не хочется

        Бывает в постели Марья-искусница - страшненькая, но такое вытворяет, что за ушами трещит.
        Бывает отменная хозяйка. И т.д.

        Это все здорово, но уже имеет мало отношения к визуальной оценке

        А в феромоны я вослед за наукой не очень верю. Для человеков это все где-то на десятом месте. Лучший феромон - это индивидуальное представление о красоте - бьет наповал

  • Статья, хоть и выглядит детально, всё же довольно поверхностна, ибо банально-правильно-праведная. Мне нравится позиция Игоря Ткачева, хоть я и не совсем с ней согласен.

    Лично я вначале смотрю на женщину (как это ни странно))), как на всякого другого человека - как она держится, как себя преподносит, кого "лепит" из себя и как это делает - считаю это главным с любым человеком. Безусловно ничто так не ласкает взор, как упругий задок и стоячая грудь, но это лишь детали, которые не должны делать из нас зомби или рабов. Впрочем каждому свое

    • Василий Белый, считать вы можете все что угодно. И даже то, что женщина - тоже человек. Шучу-шучу.
      Но "считать" - это все-таки осознанное действие. А "замечать" - действие неосознанное, и оно первостепенно.
      Прежде чем вы поймете, как женщина себя держит, кого из себя лепит и т.д., ваши глаза и ваш мозг уже зафиксируют и "задок", и грудь, и прочие физиологические особенности.

      • Марта Александрова, откуда такая информированность о моих неосознанных действиях? Сдаётся мне, вы просто хотите, чтобы так было (неосознанно, конечно))).

        Насчет очередности "фиксации в глазах и мозгу", так у кого под что заточен ум и глаз

        • Василий Белый, слава богу, мужчин много встречала. А глаза и мозг у всех устроены примерно одинаково - это вам любой физиолог скажет.

          • Марта Александрова, может быть устроены одинаково, но смотрят и видят по-разному. Это на мой неискушенный взгляд

            • Наталья Червинская, я поверю, если человек скажет, что в первую очередь он обращает внимание на волосы, или на походку, или на форму лица, или на рост - или еще на что-нибудь, столь же очевидное. Но когда говорят, что обращают внимание на глаза, улыбку или, не дай бог, на внутренний мир - не верю. Просто потому, что это противоестественно. Человек сначала видит. И вот что он видит сначала - на то и обращает внимание. Чтобы рассмотреть улыбку или глаза, нужно к женщине подойти. Чтобы оценить внутренний мир или то, "как она держится", нужно пообщаться или хотя бы понаблюдать. Но это все - после. После первого взгляда.

              • Марта Александрова, наверное так. Я ведь искала высказывания мужчин из разных источников. Не все ведь откровенно высказываются. Хочется узнать истину. Надеюсь мужчины здесь откровенно свои взгляды выскажут. Но лично я считаю, что улыбка очень важна. Как у мужчин, так и у женщин. Не голливудская, а искренняя, глазами.

                • Наталья Червинская, важна, кто же спорит. Но не в первую очередь точно ))
                  А то, что мужчины говорили вам про улыбку и про глаза... Это называется "социально одобряемые ответы". Они знают, что женщинам приятно слышать, - то и говорят. А некоторые и сами в это верят.

  • Ведьма/Женщина
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо... но потом сжечь.

    О мужчинах.
    Есть вещи, о которых мужчины могут рaзговaривaть очень долго... . Это мaшины и женщины. Причем есть фрaзы, которые звучaт и о тех и о других примерно тaк:
    - Клaсснaя! Только жрет много. .
    - И все-тaки хорошо, когдa ты у нее первый. .
    - Чувaк! Видел бы ты что я нa ней вчерa вытворял...
    - Ты зaглохнешь или нет?!
    - Дa все в ней нормaльно, вот год выпускa помоложе бы. .
    - Новую нaдо, зaпaрился я с ней.

    Оценка статьи: 5

  • 1. Улыбка
    2. Глаза
    3. Волосы

    Вы это серьезно?
    Мой личный опыт подсказывает мне, что в первую очередь мужчина видит фигуру. Особенно если приближается к женщине (или она приближается к нему) издали.

  • Странно, что ноги на 7 месте. И попу автор не упомянула.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 19 августа 2015 в 14:04 отредактирован 19 августа 2015 в 14:10

    Когда женщина берется рассуждать о женщинах и том, как к ним относятся мужчины, порой получается несуразно, смешно, преувеличено. Мило, наконец.
    Впрочем, часто и мужчины, чтобы потрафить женскому полу, рассуждают намеренно лживо - лгут. Ну, и иногда лгут ненамеренно.

    Мужчина, даже самый интеллигентный, в отношении женщины - прежде всего самец. И прежде всего смотрит он на грудь и бедра (задницу). Развитая грудь и широкие бедра всегда взывают к его мужскому началу, что бы он ни говорил и как бы не притворялся.И в этом мы не поверхностны, а правдивы и основательны.

    Глаза, волосы, голос, и необъятная женская душа - во вторую очередь, под толстым слоем воспитания, образования, этики.
    А все остальное - для комильфо и от лукавого.

    • Игорь Ткачев, однако любят всяких. Не только тех, кто с грудью и попой. Почему бы это?

      • Наталья Осокина, ну, у женщины есть масса достоинств, кроме попы и груди, которые поМОГают компенсировать нехватку последних.

        Я лишь заметил о том, на что мужчины, бессознательно, часто вам и сами себе не признаваясь, бросают взгляды.

        Кстати, еще смотрят на лобок - взгляд сам туда падает: ты его к ее бездонным глазам задираешь, а он проваливает туда-). И борются с собой из всех сил - ведь это так неприлично-)))

    • Игорь Ткачев, а как же красивые ноги?

      • Наталья Дюжинская, ноги тоже. И глаза, волосы, и все остальное.
        Есть еще такой бессознательный момент: сидит перед тобой, дурочка-дурочкой, страшненькая-страшненькая, а у тебя мурашки по спине бегут....

        Широки бедра и развитая грудь - из глубины веков, в геноме: выносит и родит здоровое потомство - даже если ты, со своими 3-мя высшими, все это отрицаешь - тебе душу подавай. А вот все остальное - от ума и вкуса.
        Но инстинкт есть инстинкт. Он не плох и не хорош. Он ЕСТЬ.

        • Игорь Ткачев, ах ах ах,все понятно -инстинкты.
          И теперь я знаю точно, какой инстинкт срабатывает у мужчин, смотрящих на меня заинтересованно.Толстой попы, пышного бюста нет,стало быть срабатывает другой инстинкт -накормить.

        • Игорь Ткачев, а я вот,что думаю-что у женщины есть-на то и смотрят

          • Наталья Дюжинская, бывает, что часто кажется. Что смотрят. И хотят.

            • Игорь Ткачев, да не дай бог, чтобы все смотрели голодными глазами и все хотели...
              хотя, можеть быть, кому то это и нравится

              • Наталья Дюжинская, вот-вот это не только утомляет, а хочется подойти и зеньки пластырем залепить Особенно при большом наличии гастробайтеров в больших городах их сальные глазки просто выколоть хочется (ой, какая я кровожадная ) Если женщина знает себе цену, ей не нужно, в виде этих обильных мужских взглядов, подтверждение своей привлекательности.

                Оценка статьи: 5

                • Лидия, часто женщина сама дает повод к таким "сальным взглядам". Помимо воли возникает вопрос - а есть ли трусики под "набедренной повязкой". И другой вопрос: для чего так вызывающе одеваться? Синдром Красной шапочки ("волкам не стоит ходить по лесу, в котором гуляют красные шапочки")?

                  • Олег Стражников, вы мне предлагаете паранджу одеть, а насчет приличия, то я их всегда знала и знаю, а моя одежда в основном спортивный стиль, так что это не обо мне. Да, Олег, просто улыбка человеческая для них это как "я готовая ко всему ", я что по своему родному городу должна ходить с серьезной мордой, а вдруг какого гастрика встречу, я нахожусь у себя дома, а они в гостях

                    Оценка статьи: 5

                  • Олег Стражников, часто у женщин слишком богатое воображение: им кажется, что их "взглядом раздевают".

                    Иной раз и не знаешь, смотреть на нее, как на женщину и как смотреть, или лучше не смотреть. И так может обидеться, и так.

                    • Игорь, мне кажется, это больше для Запада характерно, бояться смотреть, считается неприличным?

                      • Олег, я думаю,что бояться не следует, женщина видит и чувствует , как на нее смотрят, или красиво,с интересом или грязно и пакостно.
                        По мужскому взгляду можно много информации считать о смотрящем.Что на витрине, то и в магазине.

                        • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 21 августа 2015 в 10:23 отредактирован 21 августа 2015 в 10:24

                          Наталья Дюжинская, был на работе такой случай: пришел к нам покупать краны некто. Видный, серьезный мужчина, с суровым взглядом немного косоватых глаз. То есть, сам смотрит на тебя, а как-будто и не на тебя, а в сторону - вначале и не поймешь, куда он взирает.

                          Подошла его очередь, к нему наша Татьяна Анатольевна, моднячка и кокотка бальзаковского возраста. Чик-чирик, чик-чирик... А он в сторону смотрит. Она чик-чирик, чик-чирик, и бедром, и локотком. А он в окно...

                          Когда он ушел, Татьяна Анатольевна дала волю эмоциям: "До чего же неприятный тип, какое у него отвратительное лицо, какой невоспитанный. А перед ним и так, и эдак. А он ноль внимания. Козел!" И невзлюбила до конца дней своих (он еще неоднократно к нам приезжал).

                          И только где-то через годик дошло до нее, что косоглазые часто смотрят на тебя боковым зрением. Словно не видят или презирают-)))

                          Женская симпатия, как и антипатия, в том числе к мужским взглядам - штука довольно релятивная: один недостаточно "грязно" смотрит. Другой слишком "интеллигентно". А уж выводы какие делаются - держите меня!-)

                • Лидия Богданова,даааааа, настолько они разные-эти мужские взгляды.Одни вдохновляют и дают драйв, от них хочется творить и летать.Другие -липкие и гадкие,после таких хочется отмыться.

  • мдя...чем дальше, тем более прихожу к выводу, что не надо озадачиваться тем, чтобы понравиться кому-либо. Помните песню, ты и накрашенная страшная и не накрашенная. Тоже мужчина поет. Ты либо нравишься им по жизни, либо нет. Мужчины любят ооочень разных женщин. И круглых дур, и нахалок и тихоней, и слишком худых и слишком полных, с косой или ежиком на голове, с родинками и шрамиками, немножко с косолапием, немножко с косоглазием, с одним глазом больше другого, с разными размерами грудей в одной женщине, на шпильках и в валенках При этом есть литые красавицы, словно с картины сошедшие, мимо которых мужчины всю жизнь следуют мимо Один мой друг ответил на вопрос, о том, что ему больше всего нравится женщине, так: "Харизма". Вот и пойми их

    • Ирина Литновская, так может эта "литая красавица" так с презрением на мужчину посмотрит, что никакого желания с ней знакомиться дальше не возникает Ну или реально человек с тараканами какими-то в голове. Во всякие "венцы безбрачия" я не верю, а вот в психологические проблемы, вполне.
      Еще бывает например, что женщина типа "парень в юбке" (ну склад мышления такой, что поделаешь), и женственности в ней ноль, и вообще никаких эмоций не вызывает.

      А вообще тут все сложно, да. На эту тему наверно кучи трудов научных расписаны, так просто в двух страницах форума тут не разберешься.

  • Так, девочки, улыбаемся, так хитровато, с огоньком в глазах и чтоб чертёнки в глазах с бесёнками играли, что до собственного стиля в принципе тоже правда, если у женщины есть собственный стиль значит есть собственное я, с косметикой тоже правильно, куклы Барби - это примитив, впрочем это продолжение, что стиля и вкуса нет, ну, а насчет груди и ног, это уж как кому повезет, тут не отрастишь ни длиннее ни объемнее, а спорт физические упражнения, то это прежде всего для всех и хорошее настроение и здоровый вид, респект автору, я, как женщина, тоже согласна со всем

    Оценка статьи: 5

  • Удивительно точная и правильная статья, автору респект Обычно когда женщины пытаются писать "о мужчинах" полная чушь получается (и наоборот тоже), а здесь приятное исключение.

    Ну и по моим скромным наблюдениям, чувство красоты и стиля, оно в человеке или есть или нет. Элегантно одетую женщину видно издалека (и правило 80%/20% тут тоже действует кстати). И от суммы потраченной на одежду это кстати вообще не зависит, скорее зависит от умения все гармонично подобрать.

    Конечно, женщина в совершенстве следящая за собой, это недостижимый идеал (если она не профессиональная актриса конечно), а в остальном, такие например вещи как улыбка, они ведь действительно совершенно бесплатны.

  • ... Что не говорите, а проснуться рядом со страшной голой бабой гораздо приятней, чем с красивым голым мужиком!

    Оценка статьи: 5

  • Наталья, верно замечено. Лично я подписался бы под каждым утверждением из статьи и в той же последовательности мог бы расположить. Когда-то встречал в газетах или журналах статейки, где утверждалось ровно обратное: что грудь и ноги - вот первое на что якобы смотрят мужчины - примитивные и поверхностные наблюдения. А у Вас всё чётко

    Оценка статьи: 5