Юлия Баяндина Грандмастер

Как в 50 чувствовать себя счастливее, здоровее и свободнее, чем в 25?

Если вы хотите дожить до 100 лет, подумайте о том, что 50 — это всего лишь половинка. Выбрать занятие по душе, найти свой стиль, творчески реализовать себя никогда не поздно.

Boryana Manzurova, Shutterstock.com

В 60 лет каждый день танцевать и улыбаться. В 52 года пробежать первый полумарафон. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. В 73 года стать звездой Инстаграма. Радоваться каждому дню, быть любопытными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя счастливее и свободнее, чем в 25 лет.

Это удивительно и прекрасно. Познакомимся с героями книги «В лучшем виде» поближе?

Любить и принимать себя

В семьдесят три года Аннет Тоин наконец-то начала нравиться себе на фотографиях. Теперь она часто фотографирует себя в зеркале в разных нарядах и выкладывает снимки в Интернет. Все дело в том, что больше двадцати лет Аннет была монахиней в католическом монастыре. Носила монашескую одежду, молилась и соблюдала обеты. Но в какой-то момент поняла, что лишает себя обычного человеческого опыта и что это неправильно.

Хотя Аннет живет в миру уже довольно давно, она по-прежнему «учится быть человеком» и совершает новые открытия. Аннет обнаружила, что примерять одежду и сочинять себе новые образы — невероятно увлекательно.

«Теперь я понимаю: чтобы хорошо выглядеть, главное — любить себя и принять себя. Я принимаю то, какой я была, то, какая я сейчас, и то, какой я стану. Я принимаю это с радостью».

Танцевать, улыбаться и радоваться жизни

Про людей, которые в шестьдесят лет выглядят так, как выглядит Хосеп Пенья, обычно говорят: ну конечно, ему просто с генами повезло! Высокий, подтянутый, подвижный, без грамма лишнего веса. Неудивительно, что он так много улыбается, да и вообще радуется жизни. Но это только кажется, что такой внешний вид Хосеп получил без особых усилий. На самом деле, чтобы быть красивым и стройным, Хосеп Пенья упорно работает по несколько часов каждый день.

Во-первых, ежедневно гребет на лодке. Во-вторых, каждый день Хосеп проводит по два-три часа в спортивном зале, качает мышцы. Когда Хосеп Пенья понимает, что достаточно поработал над собой сегодня, он решает отдохнуть. Самый любимый его вид отдыха — танцы. Главный секрет отличной физической формы Хосепа Пенья не в том, что он много тренируется и много танцует, а в том, что он получает от этого огромное удовольствие.

Найти свой стиль

Когда подружки Валери и Джин появляются вдвоем в каком-нибудь общественном месте, кто-нибудь обязательно уточняет — здесь где-то рядом проходит костюмированная вечеринка? Нет, просто они так выглядят. И Валери, и Джин далеко за шестьдесят, и выходить в свет в странных (но неизменно интересных и стильных) нарядах — их любимое хобби.

Валери и Джин не стесняются проявлять фантазию. Им ничего не стоит, например, соорудить оригинальный и стильный головной убор из леггинсов, главное — замотать аккуратнее и носить с гордо поднятой головой.

«Одна женщина, которая одевается странно, — эксцентрик, — говорят Валери и Джин. — Две женщины, которые одеваются странно, — тренд. Как только вы поймете, как вам хочется выглядеть, все становится легко. Остается только подобрать одежду, которая подходит вам по размеру и по цене».

Понять, что время — ценный союзник

В официальном модельном резюме Ясмины Росси в графе «возраст» указано — 59, «цвет глаз» — «темный янтарь», в графе «размер одежды» — 36 (соответствует российскому 42), в графе «цвет волос» — «седина». И седина, и возраст только прибавляют Ясмине шарма и фотогеничности. Все потому, что годы, уверена Ясмина, помогают открыть истинную, внутреннюю красоту. Больше всего Ясмина любит заниматься виндсерфингом и плаванием. Кроме того, вот уже тридцать лет она практикует йогу.

«Время — очень ценный союзник, — говорит она. — Чем старше я становлюсь, тем больше доверяю жизни, тем лучше понимаю, что жизнь всегда сложится лучшим образом, если принимать ее. С возрастом осознаешь, что самое главное — следовать за своим сердцем и делать только то, что кажется правильным именно вам. Этот вопрос духовного развития, но он непосредственно связан с внешней красотой».

Пробежать полумарафон в 52? Легко!

Считается, что после пятидесяти заниматься своим внешним видом и фигурой поздно и практически бесполезно. Ларису Иноземцеву это оправдание не устроило. В пятьдесят один год она серьезно занялась бегом, похудела на восемнадцать килограммов и открыла для себя совершенно новую жизнь.

«Как-то в октябре ко мне пришли моя дочь Катя и зять Дима и сообщили: в мае на Майорке будет семейный триатлонэстафета, — рассказывает Лариса. — Они уже зарегистрировали нашу команду: Катя плывет, Дима едет на велосипеде, а я, сообщают они мне, бегу. Десять километров. Десять!»

Даже подумать о том, чтобы пробежать такое расстояние, Ларисе было страшно! Но разве можно подвести семейную команду? День за днем она начала понемногу бегать. А в день забега метров за четыреста до конца дистанции увидела на финише фигурку дочери, которая взяла микрофон и сказала в него: «Внимание, сейчас финиширует моя мама. Она впервые в жизни бежит десять километров. Поприветствуйте, пожалуйста, мою IronMum!»

Внешняя красота со временем увядает, а та красота, которая происходит от творческой самореализации, мудрости, радости жизни, — расцветает. Главное, чем обладают герои этой книги — страсть к жизни! Зарядитесь вдохновением от их сияния!

Увидеть героев во всей красе вы можете в яркой книге Владимира Яковлева «В лучшем виде».

Обновлено 20.08.2015
Статья размещена на сайте 14.08.2015

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Возраст - это только цифра в паспорте, чем больше лет тем больше хочется, другое дело можется, но это тоже не проблема, главное это наши желания, которые не хотят уходить на покой, а количество друзей - это показатель незрелости, друзей должно быть мало, но настоящих, с возрастом гонятся за качеством, а не за количеством

    Оценка статьи: 5

  • Все именно так. Занудство случается не только после 50. А статья о том, что "познать самое себя" (помните последнее задание мачехи Золушке?)можно не раньше 50.
    Оценка статьи: 5.

  • Я записан на прием к врачу, которому 85 лет.
    В тему: adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/shikarnaya-istoriya-o-tom-chto-molodost-eto-sostoyanie-dushi-1014760/

    Оценка статьи: 5

  • Абсолютно бестолковая статья! Как будто автор миллионер и находится в эйфории от принятого бокала мартини.

    На самом деле после 50 лет большинство людей озабочены не тем, что нечем заняться или на какие бы ещё острова съездить от скуки, а как бы расплатиться за ЖКХ, чтобы ещё и на еду осталось. А в 50 лет большинство друзей и даже родственников отворачиваются от тех, кому в жизни не очень повезло. Поэтому в Одноклассниках в 25 лет 300 друзей, а в 50 лет от силы 5.

    Такое впечатление, что статью писал 25-летний миллионер от нечего делать... Прошу к столу, вскипело!

    Оценка статьи: 1

  • Любви и свершениям покорны все возрасты! Жизнеутверждающая статья. 50+!!!