Ксения Михайлова Грандмастер

Как использовать яблочный уксус в косметологии?

Каждая женщина мечтает прекрасно выглядеть и при этом не тратить много денег на дорогостоящие косметические средства. «Неужели это возможно?» — спросите вы. Возможно, для этого стоит воспользоваться проверенным годами превосходным средством — яблочным уксусом. Можно использовать купленный в супермаркете, но эффект будет лучше, если приготовить такой уксус самим, в домашних условиях.

pixabay.com

Средствами по уходу за волосами и кожей, сделанными на основе яблочного уксуса, можно будет пользоваться целый год. В яблочном уксусе содержится двадцать полезнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.), органические кислоты (уксусная, молочная, лимонная), ферменты и аминокислоты, а также витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин.

Установлено, что уксус, приготовленный из яблок, является отличным средством для омоложения всего организма, он укрепляет иммунную систему. Помимо этого, он превосходно расщепляет жиры и способствует снижению аппетита, поэтому его можно использовать как средство для похудения.

Яблочный уксус используется в приготовлении косметических масок, которые прекрасно отбеливают кожу. Для приготовления маски нужно использовать один огурец, который предварительно натирается на мелкой терке. В огуречную массу добавляется ложка жирной сметаны и чайная ложечка яблочного уксуса. Полученную смесь держать на лице пятнадцать минут.

Для избавления от веснушек можно приготовить другое косметическое средство: взять натертое яблоко, добавить в него желток одного яйца, три столовые ложки подсолнечного масла и три столовые ложки яблочного уксуса. Также можно использовать для протирания лица кислое молоко с добавлением нескольких капелек яблочного уксуса.

Средство для ополаскивания волос. Яблочный уксус разводим водой. Полученным средством ополаскиваем волосы. Уставшим, ломким, потерявшим блеск волосам этот ополаскиватель возвращает красоту и здоровье. Как приготовить: на литр теплой кипяченой воды нужно две столовые ложки яблочного уксуса. Полученным средством ополаскивают вымытые с шампунем волосы.

Также на основе яблочного уксуса можно приготовить средство против целлюлита. Берем две столовые ложки яблочного уксуса на стакан холодной воды и растираем все тело, особенно в проблемных местах. Эта процедура делает кожу эластичной, способствует уменьшению эстетических недостатков.

Рекомендуется пользоваться яблочным уксусом в качестве диетической пищевой добавки. Смешиваем по чайной ложке меда и уксуса, разбавляем стаканом воды (теплой). Полученное средство пьют раз в день. Чтобы избавиться от хронической усталости, нужно употреблять перед сном по две чайные ложечки меда с уксусом.

Залогом успеха в применении яблочного уксуса является правильный его выбор. На сегодня существует три вида яблочного уксуса: натуральный нерафинированный, натуральный рафинированный и поддельный, у которого кроме названия ничего общего с настоящим яблочным уксусом нет.

Для достижения максимального эффекта от использования этого чудодейственного средства выбирайте нерафинированный яблочный уксус. Рафинированный также обладает полезными свойствами и подходит для описанных выше рецептов. Правда, эффект от его применения не настолько хорош, как в случае с нерафинированным продуктом. Синтетический, поддельный уксус, для производства которого применялись ароматизаторы и красители под «яблочный», не подойдет.

Самым эффективным и полезным является именно нерафинированный натуральный уксус. Приобрести такой в магазине невозможно, поскольку производители выпускают только рафинированный продукт. Если вы всерьез хотите заняться оздоровлением с помощью яблочного уксуса делайте его сами.

Как приготовить яблочный уксус? Нужно взять яблоки, нарезать их дольками и дать им потемнеть. Выжимаем сок в стеклянную бутылку. Следует воспользоваться резиновым баллоном, который надевается на бутылку, он растягивается, когда происходит ферментация. Весь процесс занимает 1−6 месяцев. Емкость держим в тепле. По истечению срока следует перелить полученную жидкость в другой сосуд, накрыть материей и оставить для повторной ферментации.

Обновлено 13.05.2016
Статья размещена на сайте 15.04.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: