Я выхожу замуж
Анастасия Бабакова Грандмастер

Какими бывают обручальные кольца?

Неумолимому течению моды противостоит лишь один аксессуар — обручальное кольцо. Для большинства оно ассоциируется исключительно с гладким золотым кружочком.

Креативные свадебные кольца Фото: Источник

Неудивительно, что многие предпочитают такую классику. Во многом это дань традициям и следование примете: «Если свадебное кольцо гладкое, то и семейная жизнь будет гладкой». В то же время стремительно набирает популярность желание молодоженов выделиться и обзавестись креативными обручальными кольцами.

Кольца — половинки

Подчеркнуть свою идеальную совместимость как семейной пары молодые могут с помощью необычной дизайнерской выдумки — парных свадебных колец. Необычность их в том, что такие украшения не идентичны (как в классическом варианте), а являются дополнениями друг друга, частями целого. Как вариант, это могут быть кольца с подвесками в виде миниатюрного замочка и подходящего к нему ключика.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

Ещё, например, популярны кольца-пазлы, при соединении которых образуется рисунок (зачастую это сердце — как символ любви). Такие свадебные кольца говорят окружающим, что их владельцы являются идеальными половинками и не могут друг без друга. Потому как и кольца порознь выглядят неполноценными. Идея не так уж нова, в свое время были популярными кулоны-половинки.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

Кольца с напоминанием

Ещё намекать о духовной близости и единении супругов могут кольца с напоминанием о любимом человеке. Это может быть просто гравировка с именем супруга: внешняя, видимая всем или внутренняя, о которой знают только молодые. Последняя может быть выпуклой, за счет чего останется отпечаток на пальце.

Интересна также современная техника сквозного изображения. К слову, украсить свадебные кольца можно не только гравировкой с личными данными партнера (именем, датой рождения), но и с памятной датой, будь то день свадьбы или знакомства, первого поцелуя. Также выгравировать можно значимую для двоих фразу.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

На обручальном кольце, кроме прочего, можно запечатлеть отпечаток пальца, запись голоса или даже фрагмент кардиограммы супруга/супруги. Ведь что может показаться романтичнее, чем биение сердца любимого на обручальном кольце. Такие украшения автоматически становятся эксклюзивными, точной копии гарантированно не найдется.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

Ещё дальше зашел дизайнер Luke Jerram. Он для своей супруги (вдохновленный, наверное, старинными кулонами с фотографиями) создал кольцо с проецируемым изображением. Необходимо лишь правильно направить луч света — и на задней стороне появятся фото влюбленных.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

Кольца необычной формы

А вот по-настоящему удивить окружающих смогут обручальные кольца, далеко ушедшие от традиционного дизайна. Такие кольца как нельзя лучше могут подчеркнуть индивидуальность обладателя.

Насчет примет о гладкости кольца, владельцы нестандартных колец могли бы ответить: «Если свадебное кольцо интересное, то и семейная жизнь будет интересной».

Из таких колец можно выделить популярные кольца в виде корон, животных или узелков (как символ крепости брака). Вариацией оригинальных свадебных колец является ещё кольцо-головоломка, состоящее из нескольких разделяемых частей.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

«Знаменитые» кольца

Некоторые для скрепления уз брака выбирают оригинальные украшения, относящиеся к числу известных, популярных. Среди них:

1. Легендарные кольца.

Это могут быть копии исторических артефактов, старинных колец. Или, например, самое известное и распространенное сейчас древнее обручальное кольцо с собственной легендой — Кладдахское кольцо. Это ирландское украшение в виде пары рук, держащих сердце, увенчанное, в свою очередь, короной. Олицетворяет кольцо дружбу, любовь и верность.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

2. Брендовые ювелирные изделия.

Самые известные фирмы, выпускающие обручальные кольца (предел мечтаний, наверное, каждой второй девушки) — Tiffany&Co и Cartier. Конечно, не каждому по карману стоимость таких украшений, потому популярным стало изготовление копий, более бюджетного варианта.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

У Cartier, кстати, есть весьма креативная линейка украшений Trinity. Такие обручальные кольца состоят из трех соединенных колец разного металла: белое, желтое и розовое золото. Эти колечки-части не стыкуются между собой, как в кольцах-головоломках, скорее накладываются друг на друга. По одной из версий, они символизирует единство веры, надежды, любви. К слову, на некоторых из таких колец даже делают соответствующие гравировки.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

3. Кольца знаменитостей.

Если затрагивать тему копирования украшений, то стоит упомянуть и о возможности приобрести/заказать копию кольца известной персоны. Многим приятно иметь обручальные кольца любимых звездных пар, актеров и даже принцесс (например, фамильное кольцо принцессы Дианы, перешедшее сейчас к принцессе Кейт).

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

4. Медийные кольца.

Ещё одни «засветившиеся» кольца, которые часто копируют — это украшения из фильмов, книг. Поклонники Толкиена и фильма «Властелин колец», например, могут носить обручальные кольца, идентичные кольцу Всевластия с гравировкой таинственной надписи.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник

Кольца из разряда вечных

Пожалуй, самыми оригинальными обручальными кольцами можно считать кольца-татуировки. Уж такое свидетельство семейного положения точно не потеряешь, не снимешь. Избавить от него может лишь болезненная (впрочем, как и сам процесс «надевания» этого специфического «украшения») процедура удаления татуировок. Решиться на столь радикальный способ подтверждения свой любви и намерения вступить в брак, конечно, могут избранные влюбленные. Вот такое «кольцо» несомненно привлечет внимание и удивит окружающих.

Какими бывают обручальные кольца?
Источник
Обновлено 4.12.2016
Статья размещена на сайте 20.11.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Школа жизни», авторы и читатели!

    Хочу поделиться радостью: наконец-то держу в руках свой приз (1 место в конкурсе «Как это было? Я выхожу замуж!»). Искренне благодарна организаторам конкурса, спонсорам, редакции журнала, жури, за то, что так высоко оценили мою работу. Пишу я не так давно (но с любовью) и никогда ничего не выигрывала. Потому мне вдвойне приятнее эта победа. Как для начинающего автора лучшей мотивации писать дальше и лучше - не придумаешь. Спасибо организаторам конкурсов ШЖ за возможность авторам проявить себя.

    Отдельно о призе. Настолько шикарного подарка «под елочку» и к предстоящему дню рождения я и представить не могла. Этот набор (я его назвала «из золушки – в принцессу») для любой девушки мог бы стать замечательным подарком. Для меня он хорош ещё и тем, что я – молодая мама. Свадебное торжество давно позади, и заботы о первенце не оставляют много времени ухаживать за собой. Так что этот подарок как нельзя кстати (буду возвращать былую красоту).

    P.S. Хотела оставить этот комментарий в материалах конкурса (анонсе или объявлении итогов), но не получилось. Потому оставляю здесь. Надеюсь те, кому я обязана своим выигрышем, прочтут его. Искреннее, большое спасибо!

    Оценка статьи: 5