Алексей Норкин Грандмастер

Как обуздать аппетит?

Лишний вес вредит здоровью, но тело активно сопротивляется любым попыткам избавиться от опасных килограммов. Главное оружие организма в борьбе со здравомыслием — аппетит. Обуздать его помогут травы.

Фото: Depositphotos

Умом-то мы понимаем, как важно держать себя в форме. Но попробуй объясни это телу, которое без малейших сомнений включает аппетит по любому существенному или не очень поводу, будь то усталость, дефицит питательных веществ или просто пустой желудок.

«Убедить» организм, что он «не прав», заставляя усиленно питаться, и способствовать снижению аппетита способны некоторые хорошо известные продукты с нашего стола: отвары трав, фрукты и специи.

Чай мате

Мате, строго говоря, никакой не чай. В списке родственников падуба парагвайского, листья которого заваривают ради получения тонизирующего напитка, нет ни грузинского, ни индийского, ни китайского чая.

Популярный в Южной Америке тоник завезли в Старый Свет конкистадоры. Напиток быстро набрал популярность благодаря терпкому вкусу, приятному аромату и замечательным свойствам, обусловленным, как выяснилось позже, наличием матеина вкупе с целым букетом других полезных веществ и элементов.

Эксперименты на животных, проведённые в Киотском фармацевтическом университете, показали, что чай мате стимулирует ощущение полноты желудка, что способствует уменьшению потребления пищи.

Чай мате
Чай мате
Фото: Depositphotos

Англичане из Университета Ливерпуля подтвердили практическую ценность находки японцев для людей. Волонтёры, принимавшие экстракт мате в ходе исследования, ели меньше, чем коллеги из контрольной группы, которым давали плацебо.

Зелёный чай

Зелёный чай — один из самых здоровых среди распространённых напитков. Его способность подавлять аппетит подтвердили канадские учёные.

Исследователи из Далхаузского университета выяснили, что ежедневное употребление экстракта зелёного чая снижает уровень гормона голода грелина. Участники экспериментов благополучно избавились от лишнего веса, попутно понизив уровень холестерина.

Зелёный чай
Зелёный чай
Фото: Depositphotos

Чрезмерное увлечение зелёным чаем может вызвать головные боли, но тем, кто ограничивается 4−6 чашками в день, не о чем беспокоиться.

Эфирное масло грейпфрута

Грейпфрут — проблемный продукт питания. Но чего у него не отнять — он активно сжигает жиры. Вещества, входящие в состав гибрида помело и апельсина, усиливают обмен веществ и регулируют повышенный аппетит.

Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло грейпфрута
Фото: Depositphotos

Даже запах грейпфрута способен сгладить острое желание поесть. Эфирные масла действуют не хуже самого фрукта. Чтобы похудеть, нюхайте грейпфруты, кожицу плодов или грейпфрутовое масло не менее 15 минут в неделю.

Шафран

Высушенные рыльца цветков крокуса посевного издавна используются в качестве специи. Этот оранжевый порошок обладает и целебными свойствами. Шафран борется с депрессией, улучшает эмоциональное состояние, активизирует сексуальную функцию и улучшает остроту зрения.

В ходе одного из исследований шафран помог женщинам уменьшить частоту перекусов, благодаря чему они смогли похудеть.

Цветок шафрана
Цветок шафрана
Фото: Depositphotos

Перец чили

Замечательные свойства перца чили обусловлены наличием капсаицина. Это вещество эффективно снимает болевые ощущения, а также помогает справиться с диабетом и способствует снижению веса.

Исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что в комбинации с зелёным чаем капсаицин подавляет голод и усиливает ощущение сытости.

Перец чили
Перец чили
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

На что следует обратить внимание при выборе зеленого чая?
Как использовать шафран?
Зачем есть перец чили?

Обновлено 6.10.2017
Статья размещена на сайте 22.09.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как все просто и Полезно . Мне кажется ,откликов благодарных женщин не будет по этой причине. Нет места для подвига, женского подвига. Я просто пил воду. Врач велел организм размачивать, возраст. Через три месяца стабильный вес 81 кг почему -то оказался 77.
    Оценка :5