Изначально оливковым маслом приправляли пищу жители Египта. Со временем его достоинства оценили и в других странах. Наибольшей популярностью оно пользуется у итальянцев и испанцев. Присутствие этого замечательного продукта в повседневном рационе жителей этих стран обеспечивает им не только крепкое здоровье, но и большую продолжительность жизни.
Помимо прекрасных вкусовых качеств и аромата, натуральный продукт, получаемый из плодов оливы, славится еще и широким применением в косметологии. Секретом красоты итальянских женщин является использование оливкового масла для ухода за кожей и волосами.
Ученые утверждают, что благодаря включению в свой повседневный рацион этого замечательного продукта питания мы сможем решить многие проблемы, касающиеся здоровья и красоты.
Масло имеет следующие полезные свойства:
- способствует выведению из организма продуктов обмена и токсинов;
- обеспечивает нормальную работу кишечника — у людей, страдающих запорами, нормализируется стул, помогает даже в том случае, когда эта проблема имеет хронический характер;
- продукт насыщает кожные покровы, ногти, суставы, хрящевую ткань, волосы полезными веществами — витаминами и минералами, улучшающими обменные процессы в организме; регулярное употребление оливкового масла в пищу, использование его в качестве ингредиента косметических кремов и масок подарит вам красоту и здоровье;
- благодаря оливковому маслу происходит снижение вероятности образования тромбов, т.к. у него есть замечательное свойство улучшать кровообращение;
- учеными доказано, что этот продукт способствует сжиганию жиров, устранению проблемы лишнего веса;
- употребление его в пищу благотворно влияет на работу всех органов пищеварения.
Медики рекомендуют включить этот продукт в рацион детского питания, поскольку он богат полезными веществами, необходимыми для нормального развития организма ребенка. Но родителям стоит учитывать тот факт, что превышать рекомендованную норму потребления нельзя.
Для взрослых она составляет 2−3 столовые ложки в день, для ребенка — в несколько раз меньше.
Даже такой замечательный и полезный продукт, как оливковое масло, в избыточном количестве может причинить вред не только детскому, но и взрослому организму.
Хозяйкам будет полезно узнать, что использование этого продукта, получаемого из плодов оливы, в качестве ингредиента во многих блюдах не только улучшит их вкус, но и обеспечит здоровье семьи. Особенно вкусными получаются соусы, овощные и рыбные кушанья, гарниры, в частности, рис.
Среди секретов красоты средиземноморских красавиц вы обнаружите множество рецептов с использованием оливкового масла. Это натуральное растительное средство поможет, если вы имеете проблемную кожу с угревым высыпанием, шрамами и следами постакне. Используйте это масло для ухода за кожей лица и тела, а также волосами. Оно прекрасно дополнит программу ежедневного ухода за собой, поможет улучшить внешний вид, сохранить красоту и молодость на долгие годы.
Если вы до сих пор ограничивали свой рацион питания лишь подсолнечным маслом, есть смысл попробовать популярный у итальянцев и испанцев продукт. Он не только разнообразит вкус и аромат привычных блюд, но и поможет улучшить состояние здоровья всей семье, а хозяйки оценят его как прекрасное косметическое средство для кожи и волос.
Часто употребляем его в пищу, но не знал, что оно так полезно, в том числе и как косметическое средство
Оценка статьи: 5
1 Ответить
На Руси никогда не было оливкового масла и как-то жили веками.Достали с этим маслом.Можно готовить вкусно и полезно и без него.
0 Ответить
На мой взгляд, секрет популярности оливкового масла в указанных странах плюс Греция и другие совсем не в его так преподносимых "удивительных" свойствах. Да у них просто подсолнух негде выращивать. Площадей явно недостаточно. Зато оливы растут прекрасно.
А касаемо полезности, то по разнообразным параметрам оно не так уж категорично отличается от подсолнечного. Просто распиарино мощнее. Кстати, данная статья тоже уж больно похожа на рекламный заказ.
2 Ответить