Главное
   Выпуск от 21 февраля.02. 2008 года / четверг     
32 Статьи Материалы от компаний

Как познакомиться с девушкой, если ты не пикапер?

Мне в руки случайно попал кусок конспекта тренинга, который подготавливает профессиональных плейбоев. Я хочу поделиться им с Вами:

3 32 Статьи Культура

Как покорить вершины интеллектуальных игр? Часть 1.

«Что наша жизнь? Игра!» — эти слова знает, наверное, каждый в нашей стране. Для любителей оперы — это фрагмент арии Германа из оперы «Пиковая дама». Но для большинства эти слова и мелодия неразрывно связаны с небольшой комнаткой в Охотничьем домике Нескучного Сада в Москве. Именно там уже более тридцати лет проходят съемки телевизионной викторины «Что? Где? Когда?».

3
15 32 Статьи Физкультура и спорт

Как приобщиться к горнолыжному движению в Домбае? Заметки чайника. Часть 1

А все началось с того, что новогодние каникулы слишком затянулись. Перспектива все десять дней давить диван напротив телевизора не вдохновляла, поэтому, когда знакомые предложили поехать с ними в Домбай на три дня, покататься на лыжах, мы с радостью согласились!

15
9 32 Статьи Мир вокруг нас

Удастся ли защититься от наномошенников?

Приставка «нано-» у нас стремительно становится модной. И многие производители товаров пользуются этим. Рекламируется множество товаров с таким названием, но не имеющих никакого отношения к реальным нанотехнологиям.

9
7 32 Статьи Физкультура и спорт

С чего начать, чтобы научиться хорошо жонглировать?

Жонглирование — прекрасный способ развить координацию движений, ловкость, силу рук. Жонглированием можно удивить друзей и развлечь любую компанию: от предметов, красиво летящих из одной руки в другую, не отведет глаз никто!

7
32 Статьи Растения

Как вырастить «змеиную пальму»?

В силу своих огромных размеров знаменитый аморфофаллус гигантский (A. Titanum) не подходит для выращивания в комнатных условиях. Однако есть виды, не менее красивые, но более компактные, с успехом растущие в помещениях.

17 32 Статьи Культура

Что вы знаете о валенках, или История уникальной русской обуви.

Наверное, почти каждый из нас помнит, как когда-то, в детстве, он носил зимой валенки, в которых было так тепло и уютно. Валенки, также как шапка-ушанка и матрешка — это один из символов России, доказывающий талантливость русского народа и богатую самобытную культуру нашей страны. Что же мы знаем о нашей, исконно русской обуви, валенках?

17
6 32 Статьи Мир вокруг нас

Чем хорош Нижний Новгород?

Раньше говаривали: «Москва — сердце России, Петербург — ее голова, а кошелек — Нижний Новгород». А с деньгами, как говорится, не шутят.

6
22 32 Статьи Мужчина и женщина

23 февраля. Что подарить мужчине?

Что подарить мужчине на 23 февраля? Этот вопрос интересуют каждую женщину накануне праздника. «Пену для бритья», — наверняка скажет она. А вы задумывались, что мужчина хочет получить в подарок? Я думаю (даже знаю), что ему будет приятно принять в подарок все, кроме той самой пены для бритья и новой бритвы! «А что же тогда?» — спросите вы. Вот я и хочу сейчас рассказать, что хотят получить мужчины в подарок.

22
57 32 Статьи Еда и кулинария

Как Макдоналдс без ножа и вилки покорил мир?

Трудно нынче представить себе любой большой город без кафе «фастфуд» — быстрого питания. Каких их теперь только нет, особенно в Москве и Санкт-Петербурге: «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Идеальная чашка» и «Чайная ложка», «Теремок» и «Елки-палки», разные пиццерии, «Subway» — в переводе «Метро», «KFC» (Kentucky fried chicken — жареный цыпленок Кентукки), итальянское кафе «Сбарро» и даже «БлинДональтс» (в Петербурге). И конечно, наиболее п

57
28 32 Статьи С чего начать учиться готовить новоиспеченной жене? Еда и кулинария

С чего начать учиться готовить новоиспеченной жене?

Когда я вышла замуж и стала жить отдельно от родителей, передо мной остро встала проблема приготовления пищи. Признаюсь честно, до замужества я практически не готовила, а поэтому не знала даже, как элементарно сварить щи.

28
32 Статьи Мир вокруг нас

Что и как едят в Корее? Часть I. Кимчи, перец и рис.

Какой орган тела у человека самый главный? Слово «животное» произошло от слова «живот». Значит, самый главный орган животного? Правильно, живот. Но человек — тоже животное. Высшее, разумное, но животное. Значит, и у нас с вами главный орган — живот.

4 32 Статьи Что мы знаем об основателе царской династии Михаиле Романове? Биографии

Что мы знаем об основателе царской династии Михаиле Романове?

21 февраля 1613 года, 395 лет назад, Земский Собор постановил избрать на царство Михаила Федоровича Романова. 16-летний сын боярина Федора Никитича Романова и его супруги Ксении Шестаковой оказался той компромиссной фигурой, которая если и не устроила абсолютно все враждующие между собой стороны, то вызвала наименьшие нарекания.

4
32 Статьи Как Александр Суворов штурмом брал Измаил? Часть 1-я Культура

Как Александр Суворов штурмом брал Измаил? Часть 1-я

Победа в русско-турецкой войне 1768−1774 гг. обеспечила России выход к Черному морю. Но по условиям Кючук-Кайнарджийского договора сильная крепость Измаил, расположенная в устье Дуная, оставалась за Турцией.

3 32 Статьи Еда и кулинария

Как приготовить свекольник с «ушками»?

Предлагаю вам попробовать приготовить свекольник с «ушками». Могу заверить, что вы не пожалеете, а наоборот, пальчики оближете…

3
32 Статьи Еда и кулинария

Благодаря кому мы пьем Копи Лювак?

Мы редко задумываемся по утрам, попивая ароматный кофе, откуда он взялся и благодаря кому мы его пьем. Вместе с тем самый дорогостоящий, и самый ароматный на сегодняшний день кофе «Luwak» мы можем себе позволить благодаря маленькому зверьку из далекой Юго-Восточной Азии.

19 32 Статьи Работа, карьера, бизнес

Визитная карточка. Что она может «рассказать» о владельце?

По долгу службы часто и много встречаюсь с разными людьми — наемными работниками и хозяевами своего дела. Бываю в крупных корпорациях и мелких офисах. Как знак бизнес-культуры при знакомстве всегда обмениваемся визитными карточками. Визитками. Так легче общаться. Перед глазами имя-фамилия, должность. Однако визитка может «рассказать» о своем владельце много интересного.

19
5 32 Статьи Психология

Какая разница между медитацией, аутогенной тренировкой, самогипнозом и гипнозом?

Нам часто в журналах рекомендуют заняться то медитацией, то аутогенной тренировкой, то самогипнозом. Но не все видят разницу между ними и часто путают их. Какая же между ними разница? Сначала рассмотрим по отдельности медитацию, аутогенную тренировку и самогипноз.

5
32 Подкаст Статьи Что такое аустеры, или Как приготовить опохмелочный коктейль? Еда и кулинария

Что такое аустеры, или Как приготовить опохмелочный коктейль?

Нет предела человеческому гению. Заботливые люди изобрели и продолжают изобретать сложные смеси для отрезвления себе подобных. Сами-то пострадавшие в состоянии отрезвления не только изобрести, они и приготовить не в силах что-либо более сложное, чем пятьдесят граммов водки, смешанных с еще пятьюдесятью граммами того же продукта.



30 32 Подкаст Статьи Разговаривают ли растения? И не только, как оказалось... Проза жизни

Разговаривают ли растения? И не только, как оказалось...

Результаты опытов в разных лабораториях мира подтвердили: растения — это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, «плохого пищеварения» и даже от ску

30
56 32 Подкаст Статьи Что не следует откладывать на завтра? Проза жизни

Что не следует откладывать на завтра?

Один из главных принципов человеческой жизни — это принцип откладывания в долгий ящик. Каждый из нас, если задастся такой целью, сможет припомнить очень много дел, которые были отложены на потом и… увы, почему-то большинство пунк

56
1 32 Статьи Как провести девичник? Проза жизни

Как провести девичник?

Когда-то давным-давно, наверное, во времена наших бабушек, перед свадьбой девушки приходили к невесте домой и устраивали девичник. Тот давно устаревший аналог сегодняшнего девичника имел свои правила: девушки не должны были петь грустных песен, му

1
88 32 Статьи Где я? Проза жизни

Где я?

Тысячи тонких иголок пронизывают мою незащищенную кожу. Они проникают зло, глубоко, до самого сердца, причиняя мне физическое и моральное страдание — не знаю, какое больше, и остаются во мне, не знаю как надолго. Онем

88
40 32 Подкаст Статьи Как вскипятить воду в деревянной посуде? Культура

Как вскипятить воду в деревянной посуде?

Для наших предков этот вопрос был, конечно, более актуален, чем для нас. В нашем распоряжении газовые и электроплиты, микроволновки, кипятильники и, что самое главное, полный набор посуды на любой вкус и цвет, из любого материала. К сожал

40
12 32 Подкаст Статьи Была ли Жанна д`Арк крестьянкой? Культура

Была ли Жанна д`Арк крестьянкой?

Во всех учебниках истории и в большинстве энциклопедических статей написано, что французская народная героиня Жанна д’Арк была простой крестьянкой, которая волею судьбы или Бога в

12
27 32 Подкаст Статьи На что намекает леди Годива? Культура

На что намекает леди Годива?

— У меня для тебя подарок, дорогая! Лучший в мире шоколад. Надо сказать, что Мужчину Моей Мечты (спасибо Кэрри Брэдшоу за исключительно емкий термин!) отличает страсть к «quality excellence».

27
35 32 Статьи Что такое Велесова книга? Культура

Что такое Велесова книга?

Велесова книга — уникальный письменный памятник славянской дохристианской культуры. Его происхождение и история окутаны тайной. До сих пор ведутся споры о том, подделка это или утерянное наследие. Но — обо вс

35
11 32 Статьи Что вы ждете от вечера с гейшей? Культура

Что вы ждете от вечера с гейшей?

В буквальном смысле слово «гейша» означает «человек искусства». Гейша — это искусница; искусница развлекать мужчин, причем не только умением петь и танцевать, но и своей образованностью. Следуя девизу &l

11
15 32 Статьи Почему в каждом индийском фильме - свадьба? Культура

Почему в каждом индийском фильме - свадьба?

После просмотра дюжины индийских фильмов возникает вопрос: почему в каждом — свадьба. Неужели больше ни на что фантазии не хватает? Поют, танцуют и женятся. Времена меняются. Современная индийская молодежь отличается от предста

15
13 32 Подкаст Статьи Мигрень - какая она? Красота и здоровье

Мигрень - какая она?

Помните страдания, терзавшие Понтия Пилата перед судилищем над Иешуа? Это было не что иное, как мигренозный приступ. Не всякую головную боль можно назвать мигренью, хотя считается, что хотя бы однократно ее приступ переносит в течени

13
3 32 Статьи Какая болезнь подобна обезьяне? Красота и здоровье

Какая болезнь подобна обезьяне?

Самая известная болезнь человека из названных именем римской богини любви — люэс, в просторечии — сифилис, подобен обезьяне в силу того, что способен имитировать кл

3
6 32 Статьи Как правильно наносить макияж? Красота и здоровье

Как правильно наносить макияж?

Часто по утрам, опаздывая на работу, женщины и девушки не очень и заботятся о своем макияже. Это обычно лишь накрашенные губы и ресницы. Есть, конечно, и те, кто старается выглядеть неотразимо и при этом забывает про все границы. Как в макияже най

6
11 32 Статьи Каким должен быть «правильный» макияж? Красота и здоровье

Каким должен быть «правильный» макияж?

Макияж — это отражение представлений женщины о себе и ее отношения к моде. Он способен сделать женщину привлекательной, но только когда соответствует ее внутреннему «Я&r

11
31 32 Подкаст Статьи Что такое «буккроссинг» (bookcrossing)? Мир вокруг нас

Что такое «буккроссинг» (bookcrossing)?

С каждым днём наш мир становится всё более компьютеризированным. Мы уже не можем представить себе того дня, когда с удовольствием открывали газету или книгу, теперь мы читаем новости в Интернете, закачиваем себе книги в КПК или на мобильные телефо

31
5 32 Подкаст Статьи Какой гриб заставляет смеяться? Мир вокруг нас

Какой гриб заставляет смеяться?

На самый веселый гриб я наткнулась ещё шестилетней девочкой. Мама моя тогда приобретала прекрасные подписные издания, одним из которых был шеститомный справочник «Растения». А так как я с успехом начала читать — большой том

5
38 32 Подкаст Статьи Как правильно питаться по-китайски? Мир вокруг нас

Как правильно питаться по-китайски?

Почти каждый раз, когда я возвращаюсь из Китая, мои знакомые спрашивают: «Ну, что, наелась суши?». И я в очередной раз объясняю, что суши, или суси по-японски, это вовсе не китайское блюдо, что китайцы не любят

38
68 32 Подкаст Статьи Чем заняться в метро? Интересные упражнения, приносящие пользу Мир вокруг нас

Чем заняться в метро? Интересные упражнения, приносящие пользу

Метро — быстрый и удобный вид транспорта, но дорога в подземке изматывает, часто портит наше золотое настроение, вводит в дремоту. Как же противостоять этому? Чтобы потратить свое время с пользой, мы занимаем себя в пути.

68
27 32 Подкаст Статьи Зачем нужна моль? 22 причины Дом и семья

Зачем нужна моль? 22 причины

Вы знакомы с мелкими летающими серовато-желтыми бабочками? От них ещё на пальцах остаются серебристо-серые чешуйки. Да-да. Это всем известная, но всеми нелюбимая моль. Видов молей много. Среди них есть

27
13 32 Статьи Как уберечься от клещей? Дом и семья

Как уберечься от клещей?

Лето — период отпусков и вылазок на дачу или за город. При любой возможности мы стараемся выбраться из шумного города и отдохнуть на природе. Устраиваем в тени деревьев пикники на траве, отправляемся в лес подышать свежим воздухом, насл

13
11 32 Статьи В каком порядке нужно делать ремонт? Дом и семья

В каком порядке нужно делать ремонт?

Кто из нас не занимался ремонтом квартир! Сколько ошибок совершали при этом… Как бывало обидно, когда с любовью выбранная и наклеенная плитка в ванной вдруг оказывалась необратимо испорченной во время сварочных работ. А дело в том, что вы в

11
5 32 Подкаст Статьи Как погладить одежду без утюга, или Советы лентяя Дом и семья

Как погладить одежду без утюга, или Советы лентяя

Продолжаем делиться хитростями для лентяев. Что может быть страшнее для вышеупомянутого лентяя, как мысль о необходимости срочно погладить одежду? Наверное, сам процесс

5
17 32 Статьи Как сделать жизнь интереснее? Психология

Как сделать жизнь интереснее?

Бывает, что мы устаем от однообразия, замечаем, что жизнь похожа на бег по замкнутому кругу «работа-учеба-дом». Вот тогда мы и задумываемся — как бы все это изменить? Как внести

17
1 32 Статьи Как сделать настоящий шашлык? Еда и кулинария

Как сделать настоящий шашлык?

Оказывается, шашлык — это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который «сделал» шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю действенность его метода

1
18 32 Подкаст Статьи Как домашние растения влияют на нашу жизнь? Растения

Как домашние растения влияют на нашу жизнь?

Знаете ли вы, что каждое домашнее растение имеет тайное предназначение? Ведь издавна люди приписывали цветам и растениям маг

18
110 32 Подкаст Статьи Какие «тараканы» бывают у кошек, собак и других наших домашних? Животные

Какие «тараканы» бывают у кошек, собак и других наших домашних?

«У каждого свои тараканы в голове»… Обычно мы подразумеваем наших знакомых, когда говорим это. «Тараканы в голове» бывают и у домашних животных тоже — каждый, у кого есть домашний

110
31 32 Подкаст Статьи Что такое копирайтинг? Работа, карьера, бизнес

Что такое копирайтинг?

Основным назначением сети Интернет является предоставление информации, и, прежде всего, информации, оформленной в виде какого-либо текста. Если пользователь не нашёл ничего интересного, он немедленно покинет сайт и, скорее всего, уже никогда не ве

31
32 32 Подкаст Статьи Куда исчез сосед по парте, или Чем хороши и плохи одноместные парты? Обучение

Куда исчез сосед по парте, или Чем хороши и плохи одноместные парты?

Часто с умилением вспоминаю соседа по парте и свой первый ученический стол. Это была потрепанная парта старого образца. Во время ответа приходилось вставать, приподнимая руками подвижную дощечку на петлях. Помню, петли частенько слетали, и мой дед

32
8 32 Статьи Как проводить профилактический осмотр автомобиля? Авто-мото

Как проводить профилактический осмотр автомобиля?

Даже те владельцы автомобиля, которые предпочитают держаться от двигателя подальше, должны знать — и с финансовой, и с практической точки зрения — элементарные правила по

8
50 32 Подкаст Статьи Кто такие Чайник, Юзер, Ламер? Техника и Интернет

Кто такие Чайник, Юзер, Ламер?

Итак, если вы читаете эти строчки, то, соответственно, я могу сделать два вывода: первое — вы умеете читать, и второе — скорее всего, у вас есть компьютер. А теперь вопрос: сколько раз вы обижались, когда ваши братья по мышке

50
4 32 Статьи Как стать богатым? Будь им! Деньги

Как стать богатым? Будь им!

Сегодня мы поговорим о том, как стать богатым. И не просто богатым, а очень богатым. И не только очень богатым, а очень богатым и… счастливым. Как известно, даже тысячемиль

4
2 32 Подкаст Статьи Кто придумал «лошадиную силу»? Биографии

Кто придумал «лошадиную силу»?

19 января 1736 г. в Гриноке, близ Глазго (Шотландия), родился Джеймс Уатт (James Watt). Большинство людей считают его изобретателем паровой машины, но это не совсем т

2
48 32 Подкаст Статьи Как правильно валяться вдвоем? Мужчина и женщина

Как правильно валяться вдвоем?

Не секрет, что влюбленные пары максимум времени стараются проводить вдвоем, отгородившись от остального мира, наслаждаясь каждой минуткой общения с любимым человеком. Существует много спос

48
3 32 Подкаст Статьи Почему Бузиос называют курортным раем? Физкультура и спорт

Почему Бузиос называют курортным раем?

Бразилия благодаря популярному фильму известна на всем постсоветском пространстве как страна, где много-много диких обезьян. Возможно, это так, однако толпы туристов привлекает вовсе не это обстоятельство, а то, что это страна потрясающих пляжей.

3
12 32 Подкаст Статьи Как обезопасить себя в местах массового скопления людей? Законы и безопасность

Как обезопасить себя в местах массового скопления людей?

Волей-неволей приходится бывать в местах массового скопления людей: метро, рынки, спортивные мероприятия, общественный транспорт. Даже когда все спокойно, находиться в большой толпе бывает чревато для здоровья, что же говорить про панику. Но

12
11 32 Подкаст Статьи О чем поют поющие чаши? Фэн-шуй и непознанное

О чем поют поющие чаши?

Густой звук окутывал меня и, вибрируя, воронкой поднимался вверх. Тело, казалось, опустошилось, расширилось и потеряло вес. Сами по себе растворились мысли, и в голове осталась лишь гулкая пустота. То я стояла посреди ночной поляны и экспериментир

11