• Мнения
  • |
  • Обсуждения
   Выпуск от 23 сентября.09. 2013 года / понедельник     
24 Статьи Максимализм - хорошо или плохо? Психология

Максимализм - хорошо или плохо?

Почему-то бытует мнение, что максимализм — это скорее хорошо, чем плохо. Особенно рьяно возносят ему осанну биографы успешных людей — от физиков-ядерщиков, голыми руками ловящих радиоактивные изотопы, до олимпийских чемпионов, ради гладиаторских побед готовых сожрать или вколоть любой стероид, неизвестный антидопинговому комитету.

24
1 Статьи Безопасное отбеливание одежды. Правда или миф? Дом и семья

Безопасное отбеливание одежды. Правда или миф?

В наше время химическая промышленность продвинулась в своих открытиях очень далеко. На сегодняшний день известно более 27 миллионов органических соединений, часть которых мы в различном виде используем в быту. Но все ли они так уж безопасны для нашего здоровья, как указывает производитель? Давайте в этом разберемся.

1
2 Статьи «Рождённый в США» - горькая ирония или патриотический слоган? Ко дню рождения Брюса Спрингстина Культура

«Рождённый в США» - горькая ирония или патриотический слоган? Ко дню рождения Брюса Спрингстина

9 мая 1974 года известный музыкальный критик Джон Ландау посетил концерт группы BONNIE RAITT. На «разогреве» выступал мало кому известный парень, который страстно терзал струны и отчаянно пел только что написанную песню: «Мы должны выбраться, пока мы молоды! Бродяги, как мы, детка, рождены бежать!».

2
11 Статьи Куда вкладывать деньги, если вам больше 50 лет? Деньги

Куда вкладывать деньги, если вам больше 50 лет?

Что делать в преддверии приближающегося предпенсионного возраста? Это самый лучший возраст — расцвет сил, обилие накопленного опыта и знаний, зрелость и мудрость. И самое главное — есть еще «порох в пороховницах»! В то же время людям старше 50 лет пора серьезно задуматься о своих личных финансах: как сохранить свои сбережения, как не потерять пенсионные накопления?

11
5 Статьи Что делали в старину из овса? Еда и кулинария

Что делали в старину из овса?

Про овес знают нынче очень мало. А ведь растение знаменитое! В художественную литературу даже попало! Вспомнили? Ну, конечно же, рассказ Антона Павловича Чехова «Лошадиная фамилия».

5
8 Статьи Правильно ли мы пьем чай? Обучение

Правильно ли мы пьем чай?

Сколько раз в день вы проводите время с кружкой чая в руках? Два, три, четыре? А может, даже больше? Чай стал незаменимым напитком дома, на работе, при посиделках с друзьями. Причем мы уже привыкли просто-напросто механически бросать в кружку заварку или пакетик, заливать все это кипятком и ждать пару минут, пока настоится.

8
18 Статьи Что нужно для счастливого брака? Дом и семья

Что нужно для счастливого брака?

Какая из пар не мечтает о крепком счастливом браке? Но многие ли задумываются о том, что залогом семейного счастья является интенсивная работа над отношениями, и прежде всего над самим собой? Следуя несложным рекомендациям, можно сохранить прекрасные отношения на долгие годы.

18
18 Статьи «Любовь - обманная страна»? Мужчина и женщина

«Любовь - обманная страна»?

В названии — строка из романса, только со знаком вопроса. Сразу хочу предупредить: кто хочет почитать историю о душещипательной романтической любви с мечтаниями, свиданиями, расставаниями, переживаниями и душевными муками, вам не сюда.

18
Статьи «Варфоломеевская жесть». Как театр имени Рубена Симонова празднует свой юбилей? Культура

«Варфоломеевская жесть». Как театр имени Рубена Симонова празднует свой юбилей?

Планируя сезон, театр понимает, что он должен быть ярче и значительнее предыдущего, тем более, если наступает юбилей.

6 Статьи «Ты чего, типа, самый умный?» - Да! Часть 2 Психология

«Ты чего, типа, самый умный?» - Да! Часть 2

Продолжим разговор о самых умных людях в мире.

6


8 Статьи Зачем русским тренинги по-американски? Проза жизни

Зачем русским тренинги по-американски?

«Дима, а тебя как будут звать?» — ласково, как у ребенка, спрашивает «тренер» у нашего менеджера по продажам. «Антоном», — тихо отвечает тот, смущаясь. И зачем он назвался в честь своего парня? Да не пугайся ты, Димочка, все и так знают, кто ты на самом деле. И почему Валентин Петрович, солидный, полный дядюшка с бородой, облачил

8
17 Статьи