Главное
   Выпуск от 9 июня.06. 2019 года / воскресенье     
32 ШЖ рекомендует Статьи Как достичь поставленных целей? Шесть золотых правил Психология

Как достичь поставленных целей? Шесть золотых правил

Путь, на котором мы ставим перед собой цели и раз за разом их достигаем, ведет к совершенству. Слишком смело? Отнюдь. На это способен каждый.

5 32 Статьи Как приготовить воскресный ланч по-английски? Еда и кулинария

Как приготовить воскресный ланч по-английски?

Англичане часто шутят по поводу своей национальной кухни, которую изысканной никак не назовешь. Если французы — искусные кулинары, прославившие себя на весь мир своими деликатесами, то англичане — скорее умелые инженеры, и производство машин получается у них лучше, чем приготовление пищи. Иногда доходит до абсурда, и некоторые британцы называют национальным английским блюдом индийское карри.

5
32 Статьи Что скрывают диетические продукты питания? Красота и здоровье

Что скрывают диетические продукты питания?

В настоящее время в обычных магазинах и больших супермаркетах появились целые отделы, отведенные продуктам для «здорового» и диетического питания. Производители предлагают нам сухие завтраки, мюсли без сахара, обезжиренные молочные продукты, витаминизированные напитки и многое другое, что в представлении многих людей является здоровым питанием.

32 Статьи Василий Вакуленко (Баста) — новый амбассадор Head&Shoulders и лицо кампании #Начнисголовы Материалы от компаний

Василий Вакуленко (Баста) — новый амбассадор Head&Shoulders и лицо кампании #Начнисголовы

Известный музыкант Василий Вакуленко (Баста) стал амбассадором бренда Head& Shoulders в России и объявил старт новой кампании бренда #НачнисГоловы. Ключевая идея коллаборации в том, что уверенность в себе начинается с головы в прямом и переносном смысле: от зарождения идей и постановки целей до безукоризненной прически и чистой кожи головы без перхоти.

2 32 Статьи Как в России переименовывали города? Тутаев Мир вокруг нас

Как в России переименовывали города? Тутаев

Когда я учился в Москве, моей любимой книгой был красный томик «Имена московских улиц», книга интереснейшая и полезнейшая. Особенно интересной делало ее в те времена то обстоятельство, что советская столица была плотно нашпигована топонимами идеологическими и коммунистическими. И вдруг, гуляя среди всего этого великолепия, узнаёшь необычные вещи.

2
32 Статьи Почему надо смотреть «Клан Сопрано»? Семья и психология Кино

Почему надо смотреть «Клан Сопрано»? Семья и психология

После долгих поисков вдохновения Чейз решил отклониться от заданного курса и перенести повествование «Клана Сопрано» из типичных, традиционных для жанра городских пейзажей в неторопливую гладь загородной жизни.

32 Статьи Как избавиться от чувства обиды? Психология

Как избавиться от чувства обиды?

Известно, что обида является разрушительной эмоцией, способной не только надолго испортить настроение, но и стать причиной возникновения различных заболеваний. Многим знакома народная мудрость: «Если ты болеешь, ищи того, кого не сумел простить».

32 Статьи Отвергнутый ребенок. Чем он раздражает родителей? Психология

Отвергнутый ребенок. Чем он раздражает родителей?

В практике часто встречаются ситуации, когда один из детей постоянно раздражает кого-то из родителей. Не так сидит, не тем занимается, падает, ударяется, теряет вещи… Бедный ребенок уже не знает, куда ему деваться от этих родительских нападок.

32 Статьи Можно ли не платить транспортный налог? Авто-мото

Можно ли не платить транспортный налог?

Транспортный налог оплачивают ежегодно все владельцы автомобилей. При этом сумма оплаты зависит от мощности машины, принимаемой за налоговую базу, и ставки налога, которая различна в разных регионах страны. Поэтому за одинаковые транспортные средства жители разных областей, бывает, платят по-разному.

32 Статьи Алисин кинозал - 22. Можно ли превратить современный мир в Страну чудес? Кино

Алисин кинозал - 22. Можно ли превратить современный мир в Страну чудес?

Если раньше я старался группировать экранизации сказок Льюиса Кэрролла по хронологии или жанрам, то на этот раз решил воспользоваться другим критерием отбора. А именно — рассмотреть те фильмы, в которых режиссёры обыгрывали сюжет «Страны чудес» в реалиях современности.

32 Статьи Змееголовник. Как вырастить дракончика в саду? Растения

Змееголовник. Как вырастить дракончика в саду?

Змееголовник, несмотря на не слишком привлекательное название, прекрасное растение — ароматное, медоносное, лекарственное, декоративное и, что немаловажно, неприхотливое.

24 32 Статьи Отдых в Грузии. Где вас ждут как друга? Мир вокруг нас

Отдых в Грузии. Где вас ждут как друга?

В Грузии с каждым годом возрастает поток отдыхающих. Почему? Потому, что в Грузию едут за отдыхом. Потому, что природа не поскупилась и щедро одарила Грузию благоприятным климатом, живописным ландшафтом и уникальными целебными источниками.

24
11 32 Статьи Как курсанты из Москвы уезжали? В вагоне Проза жизни

Как курсанты из Москвы уезжали? В вагоне

Поезд размеренно набирал ход. Курсанты разместились в вагоне, осмотрелись и уже начали было мечтать о знакомстве с девчонками-студентками из соседних купе, как… На горизонте нарисовались две уже знакомые фигуры.

11
32 Статьи Как приготовить полезный домашний шампунь для волос? Красота и здоровье

Как приготовить полезный домашний шампунь для волос?

Для каждого из нас приобретение магазинного шампуня — самое обычное дело. Мы отдаем предпочтение разрекламированным средствам, мало задумываясь о том, насколько они полезны для наших волос. Однако, несмотря на заверения, которые мы слышим в рекламных роликах, покупные шампуни не всегда бывают эффективны. Мы замечаем ослабленное состояние волос, тусклость, выпадение, перхоть.

3 32 Тесты В какой стране вода из под крана — питьевая? Тест о Финляндии Тесты

В какой стране вода из под крана — питьевая? Тест о Финляндии

Финляндия – потрясающая страна, которую непременно стоит посетить. Вы сможете насладиться дивной природой, посмотреть различные достопримечательности и угоститься местной едой. И, конечно же, посетить финскую сауну. Кстати, говорят, что саун в Финляндии немногим меньше, чем жителей, так что долго искать ее не придется. И не забудьте пообедать во вращающемся ресторане на телевизионной башне города Куопио, а также побывать в долине Муми-троллей! А для начала пройдите этот тест, чтобы проверить свои знания об этой современной и гостеприимной стране!

3


13 32 Статьи Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки Проза жизни

Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки

В те далекие времена, когда у меня все зубы были целы и ещё не сильно стерты о гранит науки, среди студентов была одна, не сказать, чтобы очень многочисленная, но зато достаточно интересная категория под названием «национальные кадры».

13
2 32 Статьи Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас? Проза жизни

Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас?

Тема, пожалуй, одна из самых актуальных: кому не хочется на личном авто поехать с семьей на природу, а с друзьями на рыбалку? И если выезд завершится без поломки — удача. Увы, наши дороги — одни из самых плохих в мире

2
25 32 Статьи Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви Проза жизни

Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви

Мы с мужем, как правило, брали отпуск в ноябре-декабре и ездили отдыхать на турбазы Министерства обороны. В один из приездов на турбазу в Сухуми мы познакомились с интересной парой: он — капитан первого ранга, Алексей Иванович, и его хр

25
32 Статьи Откуда родом наши страхи и пристрастия? Проза жизни

Откуда родом наши страхи и пристрастия?

Из интерната мать меня забрала. На весенние каникулы. Я тогда, наверное, в классе третьем-четвёртом был. Пока она там, в городе, какие-то свои дела делала… Наверное, на рынок зашла, прикупила по мелочи чего-то. Пока там, пока на станцию. В

32 Статьи Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня? Культура

Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня?

Конечно, перечисленного в названии совершенно недостаточно, чтобы завоевать своими песнями весь мир. Необходим еще талант, что само собой разумеется, и давняя музыкальная традиция.

32 Статьи Тоска по родине. Как зарождалась неаполитанская песня? Культура

Тоска по родине. Как зарождалась неаполитанская песня?

Неаполитанская песня очень быстро проникла в разные уголки мира. Частично это объясняется мощной эмиграцией итальянцев в Северную Америку в XIX и начале XX века. Талант можно (и ну

9 32 Статьи Собор в Елохове. Как жизнь храма отражала жизнь страны? Культура

Собор в Елохове. Как жизнь храма отражала жизнь страны?

Правильно говорить: Богоявленский собор в Елохове, но москвичи называют проще — Елоховский собор. То, что было когда-то загородными землями, сейчас — самый центр города. Само название связано с дерево

9
8 32 Статьи Отличался ли русский феодализм от европейского? Культура

Отличался ли русский феодализм от европейского?

Однажды я неосторожно упомянул, что на Руси не было феодальной раздробленности. По простой причине: феодализма здесь тоже не было. И тут же встретился с ироничными возражениями: что ж, у нас снова не как у людей? Оказывается, и феодализм

8
32 Статьи ​Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре? Культура

​Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре?

Книги в жанре романтическое фэнтези обладают для многих читателей невероятной притягательностью. Во-первых, на страницах подобных произведений всегда разворачивается некая любовная исто

1 32 Статьи Эрик Сати. Что такое меблировочная музыка? Культура

Эрик Сати. Что такое меблировочная музыка?

«Я родился слишком молодым — в слишком старые времена». Каждое утро, включая телевизор, я слышу этот вальс в какой-то рекламе не помню чего. Наверное,

1
32 Статьи Почему туфли на высоких каблуках не только изящны, но и опасны? Красота и здоровье

Почему туфли на высоких каблуках не только изящны, но и опасны?

Он очень любим мужской частью населения в плане созерцания, а женской — в плане эстетики и визуального и реального удлинения длины ног. Высокий каблук — это гламурно. Сейчас даже устраиваются забеги

32 Статьи Как выбрать шубу? Красота и здоровье

Как выбрать шубу?

Шуба — это не только защита от морозов, это показатель статуса человека. Поэтому многие женщины мечтают ее приобрести. И не обязательно совершать покупку в сезон, т. е. зимой, можно пойти в магазин и весной или летом. Конеч

14 32 Подкаст Статьи Зачем организму кальций? Двадцатый элемент Красота и здоровье

Зачем организму кальций? Двадцатый элемент

Творог, молоко, сметанка… Ложечку за маму, ложечку за папу. Растет дитятко, крепнет. И даже не догадывается, какое участие в этой его крепости играет щелочноземельный металл кальций. Даже изучая основы химии и таблицу Менделеева, не придает

14
32 Статьи Используете ли вы косметическую психотерапию? Красота и здоровье

Используете ли вы косметическую психотерапию?

В статье речь пойдет о том, насколько серьезны на самом деле теневые синдромы депрессий и отклонений в психике. К чему может привести необдуманное принятие психотропных препаратов. Раскрывается понятие «косметической

32 Статьи Что представляет из себя знаменитый Венский лес? Мир вокруг нас

Что представляет из себя знаменитый Венский лес?

Венский лес — это обширный лес к западу и юго-западу от города, занимающий площадь почти в три раза больше самой австрийской столицы — 1300 квадратных километров. Он опоясывает город, захватывая целых семь районов (из двадцат

1 32 Статьи Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны Мир вокруг нас

Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны

Отработавшее ядерное топливо — это потенциальный ресурс, и он хранится в ожидании появления необходимых технологий. В то же время ядерные отходы уже вряд&

1
1 32 Статьи Почему ХОЯТ — не могильник? 1. Хранилища Чернобыльской зоны Мир вокруг нас

Почему ХОЯТ — не могильник? 1. Хранилища Чернобыльской зоны

В год Чернобыльскую АЭС посещает от трех до пяти тысяч человек. Зону отчуждения — раз в десять больше. И одной из самых распространенных ошибок всех гостей, включая журналистов, является именование хранилищ отработавшего топлива (ХОЯТов

1
5 32 Статьи Что такое фуллерены? Мир вокруг нас

Что такое фуллерены?

Один из самых удивительных элементов на свете — углерод. Удивителен и уникален он хотя бы оттого, что все, имеющее отношение к жизни, построено из соединений углерода.

5
1 32 Статьи Как выбрать правильную мультиварку? Дом и семья

Как выбрать правильную мультиварку?

Миллионы женщин с древних времен мечтали заиметь среди кухонной утвари волшебный горшочек, которому можно сказать: «Вари». И он тебе наварит первое, второе, еще и компот. Дож

1
1 32 Статьи Правда ли, что микроволновые печи вредны? Дом и семья

Правда ли, что микроволновые печи вредны?

Микроволновая печь, пожалуй, один из немногих бытовых приборов, всерьез и надолго обросших различными рода суевериями и домыслами, тянущимися еще с незапамятных времен. Уже которо

1
62 32 Подкаст Статьи Как сэкономить при помощи пищевой соды? Дом и семья

Как сэкономить при помощи пищевой соды?

Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для личной гигиены и в быту. В наше время насчитывается более 300 различных способов употреб

62
4 32 Статьи Интерьер в стиле бохо: каков он? Дом и семья

Интерьер в стиле бохо: каков он?

Перфекционистам, любителям классики и минимализма интерьер жилища в стиле бохо точно не подойдет. Бохо в интерьере — это вызов стереотипам, взрыв чувств, яркость и демократичн

4
2 32 ШЖ рекомендует Статьи Как превратить работу в удовольствие? Девять способов избавиться от рутины Психология

Как превратить работу в удовольствие? Девять способов избавиться от рутины

Любите ли вы свою работу? Радуетесь ли каждое утро, собираясь в офис? Увлечены ли рабочим процессом? Если вы хотя бы раз ответили «нет», то знайте, что вы не одиноки. Автор книги «

2
52 32 Подкаст Статьи Почему мы хотим вкусненького? Еда и кулинария

Почему мы хотим вкусненького?

Помните, у О’Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое

52
5 32 Статьи Чем привлекателен для садовода Амурский виноград? Растения

Чем привлекателен для садовода Амурский виноград?

Садоводы, живущие в регионах с суровыми зимами, благодаря работам селекционеров, получили возможность выращивать на своих приусадебных участках виноград с отличными вкусовыми качествами.

5
32 Статьи Мир диких кошек. Кто угрожает ирбису? Животные

Мир диких кошек. Кто угрожает ирбису?

Ирбис, или снежный барс — замечательный представитель кошачьего племени. Тысячелетиями этот умный, сильный и скрытный хищник правит горными просторами Азии, забираясь в самое поднебесье.

32 Статьи Скидки в beauty-индустрии - панацея или убыток? Работа, карьера, бизнес

Скидки в beauty-индустрии - панацея или убыток?

«Скидка». Сколько значений она в себе несёт! Для потенциального клиента — возможность получить услугу и сэкономить деньги, для мастера индустрии красоты &mdas

1 32 Статьи Как помочь ребёнку заговорить на английском? Обучение

Как помочь ребёнку заговорить на английском?

Наверно, многие люди, как и я, сегодня ругают себя за то, что не выучили английский язык в детстве. Согласитесь, когда у тебя семья, работа, миллион забот, то становится не до английского. Однако у вас есть шанс избавить своих детей от ваших грабе

1
3 32 Статьи Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины? Авто-мото

Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины?

Многие начинающие автолюбители испытывают настоящий шок от обилия способов манипулирования, которые им приходится испытать на себе на пути к приобретению машины. Расскажем о самых распрост

3
1 32 Статьи Мир компьютеров. Чем привлекает Mac mini? Техника и Интернет

Мир компьютеров. Чем привлекает Mac mini?

В этой статье мы поближе познакомимся с самым маленьким Mac’ом на сегодняшний день — с Mac mini от компании Apple… Новый представитель компьютерной техники

1
14 32 Подкаст Статьи Почему после праздников мы остаемся без денег? Деньги

Почему после праздников мы остаемся без денег?

Мы очень любим праздники! Вспомните для примера начало года: Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, потом китайский Новый год и День святого Валентина, а потом… зимние праздники плавно перетекают в 23 февраля

14
9 32 Статьи Кто изобрел дизельный двигатель? Дизель! Биографии

Кто изобрел дизельный двигатель? Дизель!

Рудольф Кристиан Карл Дизель родился 18 марта 1858 года. Идея создания высокоэкономичного теплового двигателя возникла у Дизеля, когда он работал в качестве младшего инженера в

9
32 Статьи Как макияж влияет на карьеру? Мужчина и женщина

Как макияж влияет на карьеру?

Не стоит судить о книге по обложке. Тем не менее внешний вид всегда был, есть и будет мерилом восприятия человека окружающими. Косметика на женском лице, таким образом, один из способов адап

18 32 Подкаст Статьи Самостоятельные тренировки: как соблюдать правила безопасности? Физкультура и спорт

Самостоятельные тренировки: как соблюдать правила безопасности?

Многие самостоятельно тренирующиеся люди не уделяют должного внимания соблюдению техники безопасности. Между прочим, сюда входит не только понятие правильно выполняемого упражнения, а та

18
5 32 Статьи Пистолет Сердюкова. Какой он, самый необычный российский пистолет? Законы и безопасность

Пистолет Сердюкова. Какой он, самый необычный российский пистолет?

Он необычен. Необычен всем. Внешним видом — не перепутаешь ни с одним пистолетом мира. Запатентованной конструкцией с вращающимся стволом. Экзотическим патроном. Этот пистолет никак не связан со скандальным министром обороны недавнего п

5
4 32 Статьи Жизнь после смерти. Что такое электронные голоса? Фэн-шуй и непознанное

Жизнь после смерти. Что такое электронные голоса?

На сегодняшний день многие ученые и исследовательские институты занимаются вопросом существования души человека, пытаясь доказать, что загробная жизнь есть. В американской лаборатории, изучающей электронные голоса, учеными исследуются необъяснимые

4