Главное
   Выпуск от 11 августа.08. 2019 года / воскресенье     
2 32 Статьи Когда и почему США сожгли 200 миллионов долларов? Деньги

Когда и почему США сожгли 200 миллионов долларов?

Среди банкиров известно, что устаревшие и ветхие бумажные деньги, отслужившие свой срок, принято уничтожать. Но однажды это сделали и с деньгами, совершенно пригодными для дальнейшего обращения (в их пригодности была как раз очень большая опасность). Уничтожили на весьма внушительную сумму. Произошло это в первой половине минувшего века.

2
2 32 Статьи Чем полезна куркума? Красота и здоровье

Чем полезна куркума?

В переводе с санскрита название этой специи заключает в себе слова, говорящие о ее чудодейственных свойствах: способности выгнать из тела червей, сохранять здоровье и красоту кожи, чтобы она напоминала прекрасное небо, усеянное мириадами звезд.

2
9 32 Статьи Отцы и дети: кто виноват в конфликте поколений и что делать? Дом и семья

Отцы и дети: кто виноват в конфликте поколений и что делать?

Конфликт поколений — неисчерпаемая тема для размышлений, причем независимо от возраста родителей и детей. Казалось бы, чем старше дети, тем легче должно быть находить с ними общий язык и понимание. Но, как известно, на самом деле все наоборот.

9
32 Статьи Кантри-хиты 1950-х. Какова история песен про Дэви Крокетта и Камберлендский перевал? Культура

Кантри-хиты 1950-х. Какова история песен про Дэви Крокетта и Камберлендский перевал?

Отношение к кантри в отечественной культуре всегда было двойственным. С одной стороны, отзвуки этого американского стиля музыки без труда можно найти во многих саундтреках советских фильмов 1970−80-х годов. Например, знаменитая песенка «Пора-пора-порадуемся» куда больше подходила какой-нибудь «великолепной семёрке» ковбоев, нежели четвёрке мушкетёров XVII века.

1 32 Статьи Как умирают пароходы? Мир вокруг нас

Как умирают пароходы?

Морской корабль всегда красив, где бы и как бы он ни использовался. Красивы и парусники, бегущие по волнам, кажется, быстрее толкающего их вперёд ветра. Красивы и огромные сухогрузы, по-царски величавые именно из-за своих потрясающих размеров. А уж как красивы многопалубные дворцы круизных судов, рассекающих какие-нибудь Карибские воды! Но…

1
2 32 Статьи Где отдохнуть в Ленинградской области? Парк-отель «Медвежья гора» Материалы от компаний

Где отдохнуть в Ленинградской области? Парк-отель «Медвежья гора»

Куда отправиться, если вы устали от городской суеты? Конечно, на Дальний восток Ленинградской области. Это — всего около трёхсот километров от Санкт-Петербурга, менее трёх часов по хорошей дороге, но в этом удивительном краю и сейчас, словно сотни лет назад, стоят старинные деревни, окружённые зелёными дремучими чащами и синими бездонными озёрами, а под сенью охраняющих их деревянных храмов живут невероятно отзывчивые и гостеприимные люди.

2
7 32 Статьи За что мы платим целителям и психологам? Психология

За что мы платим целителям и психологам?

Современный мир становится все более инфантильным. Мы не готовы действовать, не готовы двигаться, не готовы думать. Чересчур активный жизненный ритм вокруг нас приводит к единственному желанию: чтобы нас не трогали, чтобы все от нас отстали, чтобы мы не шевелились и ничего не предпринимали. Любые действия, выводяшие нас из зоны комфорта — это ад и ужас.

7
32 Статьи Легко ли выбраться из болота? Психология

Легко ли выбраться из болота?

У человека могут быть прекрасные замыслы. Но что-то препятствует взяться за их воплощение. Лень? Или же нет — кое-что похуже. Трясина, в которой страдалец находится. И часто даже не догадывается об этом. Он с детства был погружён в это месиво и не представлял, что может быть как-то иначе.

1 32 Статьи В чем преимущества отделки дома искусственным декоративным камнем? Дом и семья

В чем преимущества отделки дома искусственным декоративным камнем?

Применение искусственного декоративного камня популярно уже несколько десятилетий. Разнообразие его текстур огромно, он прекрасно заменяет натуральный материал. По своим компонентам он состоит из песка и цемента, с добавлением цвета и различных наполнителей.

1
10 32 Статьи Как правильно выбрать автомобиль? Двигатель Авто-мото

Как правильно выбрать автомобиль? Двигатель

В наше время, в эпоху бешеных водителей и «зашуганных» пешеходов стало весьма сложно ориентироваться в обстановке и вообще остаться в живых. Думаю, многие со мной в этом согласятся. Но, несмотря на такую своеобразную «борьбу за выживание», находятся смельчаки, готовые полностью окунуться в этот пугающий, полный опасности мир дорожного движения.

10
1 32 Статьи Увулярия. Чем манит задумчивая нежность? Растения

Увулярия. Чем манит задумчивая нежность?

Старый сад порой тяготит унынием и изобилует тенистыми закоулками, в которые не проникают солнечные лучи. И вот среди мрака и грусти появляются они — задумчивые, нежные, излучающие солнечный свет изысканные увулярии.

1
1 32 Статьи Что посмотреть в Дубай? Бурдж Альт Араб Джумейра бич, Марина и Марина бич Мир вокруг нас

Что посмотреть в Дубай? Бурдж Альт Араб Джумейра бич, Марина и Марина бич

Раз пятьдесят в Дубае я обращался к местным жителям за помощью, по большей части, спрашивал дорогу. И только один раз араб развел руками и подозвал своего друга, подсказку дал тот.

1
2 32 Статьи Что можно вспомнить в свой профессиональный праздник? Ко Дню строителя Проза жизни

Что можно вспомнить в свой профессиональный праздник? Ко Дню строителя

Право — это такая вещь, которая всем и каждому нужна. Вот только вспоминают о ней, как правило, когда все падает ниже уровня городской канализации. А до этого все и так всё знают. И на фига, тогда юристы в штате или на аутсорсинге?! Так только, лишняя трата денег. Ну, а когда подопрет оно… Поздно уже боржоми пить.

2
32 Статьи Гадания: стоит ли верить картам Таро? Часть 1 Фэн-шуй и непознанное

Гадания: стоит ли верить картам Таро? Часть 1

Знаки Зодиака и карты Таро — в общем-то, разные вещи. Но объединяет их одно — это гадания. Возможность узнать свой путь. Они основаны на случайности. Мы вопрошаем Великий Случай о самом неслучайном в нашей жизни. И с ними не нужно шутить.

3 32 Тесты Телепортация в книгу. Хорошо ли вы знаете роман «Граф Монте-Кристо»? Тесты

Телепортация в книгу. Хорошо ли вы знаете роман «Граф Монте-Кристо»?

Литературный тест. «Граф Монте-Кристо» – приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы, написанный в 1844-1845 годах. Успех этого произведения превзошел все ожидания писателя настолько, что позволил ему построить шикарную загородную виллу, которая получила название «Замок Монте-Кристо», а сам Дюма начал вести расточительную жизнь, достойную своего героя. Наверняка вы читали данное произведение, попробуйте проверить с помощью нашего теста, насколько хорошо вы его знаете.

3


13 32 Статьи Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки Проза жизни

Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки

В те далекие времена, когда у меня все зубы были целы и ещё не сильно стерты о гранит науки, среди студентов была одна, не сказать, чтобы очень многочисленная, но зато достаточно интересная категория под названием «национальные кадры».

13
2 32 Статьи Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас? Проза жизни

Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас?

Тема, пожалуй, одна из самых актуальных: кому не хочется на личном авто поехать с семьей на природу, а с друзьями на рыбалку? И если выезд завершится без поломки — удача. Увы, наши дороги — одни из самых плохих в мире

2
24 32 Статьи Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви Проза жизни

Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви

Мы с мужем, как правило, брали отпуск в ноябре-декабре и ездили отдыхать на турбазы Министерства обороны. В один из приездов на турбазу в Сухуми мы познакомились с интересной парой: он — капитан первого ранга, Алексей Иванович, и его хр

24
32 Статьи Откуда родом наши страхи и пристрастия? Проза жизни

Откуда родом наши страхи и пристрастия?

Из интерната мать меня забрала. На весенние каникулы. Я тогда, наверное, в классе третьем-четвёртом был. Пока она там, в городе, какие-то свои дела делала… Наверное, на рынок зашла, прикупила по мелочи чего-то. Пока там, пока на станцию. В

32 Статьи Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня? Культура

Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня?

Конечно, перечисленного в названии совершенно недостаточно, чтобы завоевать своими песнями весь мир. Необходим еще талант, что само собой разумеется, и давняя музыкальная традиция.

16 32 Статьи Матч-реванш. Что означает толерантность? Культура

Матч-реванш. Что означает толерантность?

Говорят: кто предупрежден — тот вооружен. История — это предупреждение, поэтому существует столько разнообразных высказываний о том, как нехорошо, недопустимо забывать свое прошлое, так как это с любой стороны ведет к катастр

16
9 32 Статьи Собор в Елохове. Как жизнь храма отражала жизнь страны? Культура

Собор в Елохове. Как жизнь храма отражала жизнь страны?

Правильно говорить: Богоявленский собор в Елохове, но москвичи называют проще — Елоховский собор. То, что было когда-то загородными землями, сейчас — самый центр города. Само название связано с дерево

9
1 32 Статьи Матч-реванш. О чем мечтала Германия после Версальского мира? Культура

Матч-реванш. О чем мечтала Германия после Версальского мира?

Так о чем же мечтала Германия, когда начинала Вторую мировую войну? Реванш за унижения Версальского мира — это понятно, но что еще? Ведь просто навалять обидчикам несложно, а Германия пошла гораздо дальше.

1
2 32 Статьи Матч-реванш. Кем был Гитлер для Германии? Культура

Матч-реванш. Кем был Гитлер для Германии?

Вы все еще думаете, что Гитлер пришел к власти, используя исключительно силовые методы и деньги, которыми снабжали его не слишком дальновидные политики и просто богатые люди? Ничего под

2
8 32 Статьи Отличался ли русский феодализм от европейского? Культура

Отличался ли русский феодализм от европейского?

Однажды я неосторожно упомянул, что на Руси не было феодальной раздробленности. По простой причине: феодализма здесь тоже не было. И тут же встретился с ироничными возражениями: что ж, у нас снова не как у людей? Оказывается, и феодализм

8
32 Статьи Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать? Красота и здоровье

Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

Проблема, знакомая многим — отечность ног в области голеней, не является самостоятельным заболеванием. Этот симптом — сигнал организма о том, что что-то не так. Замечено, что частота этого симптома увеличивается с возрастом,

32 Статьи Как выбрать шубу? Красота и здоровье

Как выбрать шубу?

Шуба — это не только защита от морозов, это показатель статуса человека. Поэтому многие женщины мечтают ее приобрести. И не обязательно совершать покупку в сезон, т. е. зимой, можно пойти в магазин и весной или летом. Конеч

14 32 Подкаст Статьи Зачем организму кальций? Двадцатый элемент Красота и здоровье

Зачем организму кальций? Двадцатый элемент

Творог, молоко, сметанка… Ложечку за маму, ложечку за папу. Растет дитятко, крепнет. И даже не догадывается, какое участие в этой его крепости играет щелочноземельный металл кальций. Даже изучая основы химии и таблицу Менделеева, не придает

14
32 Статьи Используете ли вы косметическую психотерапию? Красота и здоровье

Используете ли вы косметическую психотерапию?

В статье речь пойдет о том, насколько серьезны на самом деле теневые синдромы депрессий и отклонений в психике. К чему может привести необдуманное принятие психотропных препаратов. Раскрывается понятие «косметической

32 Статьи Кому и зачем ставят некоторые памятники? Мир вокруг нас

Кому и зачем ставят некоторые памятники?

Памятник, как это ни парадоксально, происходит от слова память. Но что (кого) мы хотим помнить, помимо выдающихся личностей и грандиозных событий? Забавные персонажи и… части тела! Начнем с последних. «Пермяк &mda

12 32 Статьи Что такое «эффект Дидро», или Почему богатые плачут горче бедных? Мир вокруг нас

Что такое «эффект Дидро», или Почему богатые плачут горче бедных?

Большинство людей искреннее убеждено, что деньги и богатство решат все или многие их проблемы. Что быть богатым всегда лучше, чем бедным. А между тем они не знают, что жизнь обеспеченного человека труднее и сложнее их жизни. «

12
32 Статьи Что представляет из себя знаменитый Венский лес? Мир вокруг нас

Что представляет из себя знаменитый Венский лес?

Венский лес — это обширный лес к западу и юго-западу от города, занимающий площадь почти в три раза больше самой австрийской столицы — 1300 квадратных километров. Он опоясывает город, захватывая целых семь районов (из двадцат

1 32 Статьи Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны Мир вокруг нас

Почему ХОЯТ — не могильник? 2. Могильники Чернобыльской зоны

Отработавшее ядерное топливо — это потенциальный ресурс, и он хранится в ожидании появления необходимых технологий. В то же время ядерные отходы уже вряд&

1
1 32 Статьи Как выбрать правильную мультиварку? Дом и семья

Как выбрать правильную мультиварку?

Миллионы женщин с древних времен мечтали заиметь среди кухонной утвари волшебный горшочек, которому можно сказать: «Вари». И он тебе наварит первое, второе, еще и компот. Дож

1
32 Статьи Как быть, если сводные дети ссорятся? Ценные советы Дом и семья

Как быть, если сводные дети ссорятся? Ценные советы

В повторных брачных союзах нередко семейные отношения осложняются наличием сводных детей. Неродным братьям и сестрам трудно привыкнуть к новым обстоятельствам, поэтому родителям стоит забл

1 32 Статьи Правда ли, что микроволновые печи вредны? Дом и семья

Правда ли, что микроволновые печи вредны?

Микроволновая печь, пожалуй, один из немногих бытовых приборов, всерьез и надолго обросших различными рода суевериями и домыслами, тянущимися еще с незапамятных времен. Уже которо

1
62 32 Подкаст Статьи Как сэкономить при помощи пищевой соды? Дом и семья

Как сэкономить при помощи пищевой соды?

Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для личной гигиены и в быту. В наше время насчитывается более 300 различных способов употреб

62
32 Статьи Как достойно уйти от ответа на неудобный вопрос? Психология

Как достойно уйти от ответа на неудобный вопрос?

Многие из нас иногда попадают в ситуацию, когда собеседник, не отличающийся деликатностью и тактичностью, начинает задавать неудобные вопросы, на которые бы совсем не хотелось отвеча

32 Статьи Как заготовить  опята на зиму? Еда и кулинария

Как заготовить опята на зиму?

Маринованные грибы являются отличной закуской, особенно опята. Это замечательное дополнение к любому столу — праздничному или повседневному, источник белка, хорошего настроения

5 32 Статьи Чем привлекателен для садовода Амурский виноград? Растения

Чем привлекателен для садовода Амурский виноград?

Садоводы, живущие в регионах с суровыми зимами, благодаря работам селекционеров, получили возможность выращивать на своих приусадебных участках виноград с отличными вкусовыми качествами.

5
32 Статьи Какими бывают черепахи? Животные

Какими бывают черепахи?

Черепахи — рептилии в твёрдом защитном панцире — одни из самых старых обитателей нашей планеты. Эволюционируя 220 миллионов лет, сегодня они освоили почти все климатические зоны. В отряде

32 Статьи Входит ли учеба в стаж? Работа, карьера, бизнес

Входит ли учеба в стаж?

В разные времена ответ на этот вопрос звучал по-разному. Нередки случаи, когда Пенсионный фонд отказывает в возможности включения в трудовой стажвремени, затраченного на обучение. Всегда&nb

12 32 Статьи Как научить ребенка правильно произносить английские звуки? Обучение

Как научить ребенка правильно произносить английские звуки?

К сожалению, в рамках школьной программы фонетике почти не уделяется внимание. Как правило, школьники старших классов неплохо говорят по-английски, но их произношение только отдаленно напоминает современный английский язык. Исправить

12
3 32 Статьи Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины? Авто-мото

Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины?

Многие начинающие автолюбители испытывают настоящий шок от обилия способов манипулирования, которые им приходится испытать на себе на пути к приобретению машины. Расскажем о самых распрост

3
1 32 Статьи Мир компьютеров. Чем привлекает Mac mini? Техника и Интернет

Мир компьютеров. Чем привлекает Mac mini?

В этой статье мы поближе познакомимся с самым маленьким Mac’ом на сегодняшний день — с Mac mini от компании Apple… Новый представитель компьютерной техники

1
14 32 Подкаст Статьи Почему после праздников мы остаемся без денег? Деньги

Почему после праздников мы остаемся без денег?

Мы очень любим праздники! Вспомните для примера начало года: Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, потом китайский Новый год и День святого Валентина, а потом… зимние праздники плавно перетекают в 23 февраля

14
5 32 Статьи А знаете ли вы, что…? 11 фактов о президенте В. В. Путине Биографии

А знаете ли вы, что…? 11 фактов о президенте В. В. Путине

О действующем президенте ходят легенды. Им восхищаются и его ненавидят. Но независимые опросы говорят, что большинство граждан страны довольны президентом. Данная статья проиллюстрирует 11 интересных фактов из жизни

5
32 Статьи Как макияж влияет на карьеру? Мужчина и женщина

Как макияж влияет на карьеру?

Не стоит судить о книге по обложке. Тем не менее внешний вид всегда был, есть и будет мерилом восприятия человека окружающими. Косметика на женском лице, таким образом, один из способов адап

18 32 Подкаст Статьи Самостоятельные тренировки: как соблюдать правила безопасности? Физкультура и спорт

Самостоятельные тренировки: как соблюдать правила безопасности?

Многие самостоятельно тренирующиеся люди не уделяют должного внимания соблюдению техники безопасности. Между прочим, сюда входит не только понятие правильно выполняемого упражнения, а та

18
4 32 Статьи Почему в пассажирских самолетах нет парашютов? Законы и безопасность

Почему в пассажирских самолетах нет парашютов?

В ноябре 1971 года в США был угнан самолет «Боинг» с экипажем и пассажирами. Сидевший в хвосте пассажир Дэн Купер почти сразу после взлета передал стюардессе записку и потребо

4
32 Статьи Кто из знаков Зодиака наиболее ревнив? Фэн-шуй и непознанное

Кто из знаков Зодиака наиболее ревнив?

Многим людям свойственно ревновать тех, кого они любят. Кто-то ревнует тихо, про себя, не показывая окружающим бушующей в душе бури эмоций, а кто-то это делает громко, со скандалами и битьем посуды. Чтобы разобраться, склонен ли в