Главное
   Выпуск от 14 августа.08. 2019 года / среда     
3 32 Статьи Как привить ребенку любовь к чтению? Дом и семья

Как привить ребенку любовь к чтению?

«Дети не хотят читать», — жалуются учителя родителям, а родители учителям. Виноваты в этом и компьютеры, и телефоны, и кто угодно, но не мы сами. Дети, мол, только играют и СМС-ки шлют друг другу да смайлики. Проблема действительно есть, только вот подходим мы к ней не с той стороны и не с той меркой.

3
43 32 Подкаст Статьи Как выбрать диету? Самые важные аспекты Красота и здоровье

Как выбрать диету? Самые важные аспекты

На вопрос «Какую выбрать диету?» правильный ответ — «Никакую». Процесс похудения обычно ассоциируется только с понятием диеты. А диета — это строгие ограничения в еде на сравнительно небольшой срок. При этом ограничения относятся не обязательно только к калориям, но и к выбору и сочетаемости продуктов, к времени употребления еды.

43
1 32 Статьи Чем может навредить вазелин? Красота и здоровье

Чем может навредить вазелин?

Известный с позапрошлого века вазелин до сих пор популярен. Его считают безобидным и эффективным средством для обработки мелких ранок, смягчения кожи и прочих косметических мелочей. Так ли он безвреден в действительности?

1
32 Статьи Экономим средства на услугах HR-агентства, или Как подобрать персонал собственными силами? Материалы от компаний

Экономим средства на услугах HR-агентства, или Как подобрать персонал собственными силами?

Хорошие сотрудники ценятся в любой компании и всегда востребованы. Как самостоятельно подобрать нужных специалистов, не прибегая к услугам кадровых агентств? Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию.

2 32 Статьи Можно ли любить мэра города? История одного градоначальника Культура

Можно ли любить мэра города? История одного градоначальника

В 2013 году в уютном месте центральной части Ростова-на-Дону, на улице Большой Садовой, под сенью деревьев парка Горького появился памятник Андрею Матвеевичу Байкову от благодарных потомков, спроектированный скульптором Андреем Скнариным.

2
2 32 Статьи Отдых в Турции: не нужен нам берег турецкий или все же нужен? Часть 1 Мир вокруг нас

Отдых в Турции: не нужен нам берег турецкий или все же нужен? Часть 1

Путешествовать — это лучший способ скоротать эту скучную жизнь с пользой и удовольствием.

2
5 32 Статьи Чем привлекательны ирисы? Растения

Чем привлекательны ирисы?

Ирис — как цветок — очень привлекателен разнообразием окраски. Сколько красивых оттенков у него! Белые, синие, сиреневые, все оттенки розового, желтого, голубого, фиолетового; одно-двух-трехцветные ирисы. А почему? А потому, что слово «ирис» в переводе означает «радуга».

5
10 32 Подкаст Статьи Какого цвета бывают лошади? Животные

Какого цвета бывают лошади?

«Белый конь… Белый конь, я тебя потерял…» — проникновенно пел в своё время Александр Малинин. Грустная песня: сплошной перечень ошибок. Даже масть коня под вопросом. Несмотря на то, что подчас и выглядит такой конь белоснежным, окрас его всё-таки светло-серый: даже у такого «лебёдушки» шерсть обязательно с вкраплением серых волос (упоминают, правда, и о породе лошадей с чисто белой шерстью по чёрной коже, но считают её редкой).

10
121 32 Статьи Искусство автотюнинга - что это? Авто-мото

Искусство автотюнинга - что это?

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения» — эта всем известная фраза, прозвучавшая из уст великого комбинатора, на сегодняшний день уже утратила свою актуальность. Для современного человека автомобиль является, в первую очередь, способом самовыражения, отражением его яркой индивидуальности, неповторимого внутреннего мира и социального статуса.

121
6 32 ШЖ рекомендует Статьи Как повысить свою продуктивность? Семь простых советов Психология

Как повысить свою продуктивность? Семь простых советов

Мы живем в бешеном ритме, который только ускоряется. Новые технологии, которые должны помогать нам больше успевать, становятся главными «ловушками времени» и сбивают рабочий настрой.

6
32 Статьи Зачем нужен сон? Красота и здоровье

Зачем нужен сон?

Подробно изучить и понять механизмы сна стало до конца возможным только при появлении современных технологий. Хотя тема эта интересовала исследователей довольно давно, именно технический прогресс помог выяснить, что сон организму нужен совсем не для отдыха, как предполагалось ранее.

32 Статьи Как строился Московский Кремль? Культура

Как строился Московский Кремль?

Главный символ Москвы — Кремль. Мы настолько привыкли видеть в нем лишь символ столицы и даже государства, что забываем, для чего он был построен. А между прочим, московский Кремль — крупнейшая боевая крепость Европы.

1 32 Статьи Нужно ли корчевать деревья? Проза жизни

Нужно ли корчевать деревья?

Баба Галя жила одиноко. Вроде в городе у нее была какая-то родня, но не торопилась вспоминать о деревенских корнях, которые, к тому же, вовсе не рвались снабжать городских свежими овощами и фруктами прямо со своего огородика, а то и дивными, пальцем пиханными колбасками, изготовленными трудовыми сельскими ручками из собственного кабанчика. В общем, с родственниками баба Галя отношений не поддерживала и считала себя круглой сиротой.

1
32 Статьи Занимательная астрология. Откуда взялись знаки Зодиака? Часть 2 Фэн-шуй и непознанное

Занимательная астрология. Откуда взялись знаки Зодиака? Часть 2

Так же, как год не укладывался древними шумерами в теперешние 365 дней, и для полного соответствия календарю им приходилось каждый год прибавлять еще по 11 дней, и Солнце на самом деле проходит на своем пути не 12, а 13 созвездий.

32 Тесты Знаете ли вы пьесы Александра Островского? Литературный тест Тесты

Знаете ли вы пьесы Александра Островского? Литературный тест

Знаменитые пьесы Александра Николаевича Островского ставят по всех классических театрах мира, экранизируют фильмы. Помните ли вы героев классика, повороты сюжетов, названия пьес? Часто свои произведения Островский называл пословицами и поговорками. Проверьте свою память, вспомните бессмертные классические пьесы.



13 32 Статьи Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки Проза жизни

Как когда-то учились «национальные кадры»? Студенческие байки

В те далекие времена, когда у меня все зубы были целы и ещё не сильно стерты о гранит науки, среди студентов была одна, не сказать, чтобы очень многочисленная, но зато достаточно интересная категория под названием «национальные кадры».

13
3 32 Статьи Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас? Проза жизни

Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас?

Тема, пожалуй, одна из самых актуальных: кому не хочется на личном авто поехать с семьей на природу, а с друзьями на рыбалку? И если выезд завершится без поломки — удача. Увы, наши дороги — одни из самых плохих в мире

3
25 32 Статьи Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви Проза жизни

Как курсант мореходки украл цыганку Розу? Удивительная история любви

Мы с мужем, как правило, брали отпуск в ноябре-декабре и ездили отдыхать на турбазы Министерства обороны. В один из приездов на турбазу в Сухуми мы познакомились с интересной парой: он — капитан первого ранга, Алексей Иванович, и его хр

25
32 Статьи Откуда родом наши страхи и пристрастия? Проза жизни

Откуда родом наши страхи и пристрастия?

Из интерната мать меня забрала. На весенние каникулы. Я тогда, наверное, в классе третьем-четвёртом был. Пока она там, в городе, какие-то свои дела делала… Наверное, на рынок зашла, прикупила по мелочи чего-то. Пока там, пока на станцию. В

3 32 Статьи Матч-реванш. Как украсть безнаказанно? Культура

Матч-реванш. Как украсть безнаказанно?

В давние времена в рабство угоняли на веревках, в железе, в колодках и так далее, используя разнообразные силовые методы, к примеру, банальные плети. Сейчас все изменилось. Плети — это некомильфо. Различные общественные организации стро

3
7 32 Статьи Была ли на Руси запретная пища? Культура

Была ли на Руси запретная пища?

У некоторых народов есть пищевые табу, это общеизвестно. Как правило, они связаны с традиционными для народов религиозными верованиями. Многие из русских/православных/атеистов по-доброму подшучивают по этому поводу над друзьями и коллегами &m

7
3 32 Статьи Почему клейкую ленту назвали скотчем? Культура

Почему клейкую ленту назвали скотчем?

Скотч в переводе означает «шотландский». Понятно, почему мы называем скотчем знаменитое шотландское виски. Но клейкая лента?.. Может, её тоже придумали свободолюбивые островитяне? История названия не менее интересна, чем само изобретен

3
19 32 Статьи Матч-реванш. О чем следует помнить? Культура

Матч-реванш. О чем следует помнить?

Вена — чудесный город, сплошная музыка, недаром она дала миру столько музыкантов и композиторов. Вена — это торжественное звучание органа, четкие ритмы вальса, мягкое дуновение гобоя… И в музыкальных складках города ме

19
32 Статьи Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня? Культура

Солнце, море и девичья краса. Как рождалась неаполитанская песня?

Конечно, перечисленного в названии совершенно недостаточно, чтобы завоевать своими песнями весь мир. Необходим еще талант, что само собой разумеется, и давняя музыкальная традиция.

32 Статьи Тоска по родине. Как зарождалась неаполитанская песня? Культура

Тоска по родине. Как зарождалась неаполитанская песня?

Неаполитанская песня очень быстро проникла в разные уголки мира. Частично это объясняется мощной эмиграцией итальянцев в Северную Америку в XIX и начале XX века. Талант можно (и ну

5 32 Статьи Как создать базовый гардероб в элегантном возрасте? Красота и здоровье

Как создать базовый гардероб в элегантном возрасте?

Наверное, каждой из нас хотелось бы, проснувшись утром, подойти к шкафу с одеждой и не мучиться вопросом выбора: «Что же надеть сегодня?» Как же было бы легко, если бы все вещи из вашего гардероба сочетались&nb

5
1 32 Статьи Почему туфли на высоких каблуках не только изящны, но и опасны? Красота и здоровье

Почему туфли на высоких каблуках не только изящны, но и опасны?

Он очень любим мужской частью населения в плане созерцания, а женской — в плане эстетики и визуального и реального удлинения длины ног. Высокий каблук — это гламурно. Сейчас даже устраиваются забеги

1
9 32 Статьи Можно ли обезопасить себя от лекарственного беспредела? Красота и здоровье

Можно ли обезопасить себя от лекарственного беспредела?

Продажа фальсифицированных медпрепаратов — это настоящий бич современности. Подделка дорогих лекарств — глобальная проблема не только в странах бывшего СССР, но и в мире. Фальсифицированные препараты в разных странах составля

9
2 32 Статьи Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать? Красота и здоровье

Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

Проблема, знакомая многим — отечность ног в области голеней, не является самостоятельным заболеванием. Этот симптом — сигнал организма о том, что что-то не так. Замечено, что частота этого симптома увеличивается с возрастом,

2
1 32 Статьи Какой сегодня будет дождь? Прогнозы и реальность Мир вокруг нас

Какой сегодня будет дождь? Прогнозы и реальность

Собираясь выходить на улицу, мы первым делом смотрим в окно, чтобы понять, какая там конкретно погода. В принципе, не составляет никакого труда узнать прогноз синоптиков. Но особенность в том, что это именно прогноз. А за окном — как ра

1
32 Статьи Кому и зачем ставят некоторые памятники? Мир вокруг нас

Кому и зачем ставят некоторые памятники?

Памятник, как это ни парадоксально, происходит от слова память. Но что (кого) мы хотим помнить, помимо выдающихся личностей и грандиозных событий? Забавные персонажи и… части тела! Начнем с последних. «Пермяк &mda

12 32 Статьи Что такое «эффект Дидро», или Почему богатые плачут горче бедных? Мир вокруг нас

Что такое «эффект Дидро», или Почему богатые плачут горче бедных?

Большинство людей искреннее убеждено, что деньги и богатство решат все или многие их проблемы. Что быть богатым всегда лучше, чем бедным. А между тем они не знают, что жизнь обеспеченного человека труднее и сложнее их жизни. «

12
32 Статьи Что представляет из себя знаменитый Венский лес? Мир вокруг нас

Что представляет из себя знаменитый Венский лес?

Венский лес — это обширный лес к западу и юго-западу от города, занимающий площадь почти в три раза больше самой австрийской столицы — 1300 квадратных километров. Он опоясывает город, захватывая целых семь районов (из двадцат

1 32 Статьи Как выбрать правильную мультиварку? Дом и семья

Как выбрать правильную мультиварку?

Миллионы женщин с древних времен мечтали заиметь среди кухонной утвари волшебный горшочек, которому можно сказать: «Вари». И он тебе наварит первое, второе, еще и компот. Дож

1
32 Статьи Как быть, если сводные дети ссорятся? Ценные советы Дом и семья

Как быть, если сводные дети ссорятся? Ценные советы

В повторных брачных союзах нередко семейные отношения осложняются наличием сводных детей. Неродным братьям и сестрам трудно привыкнуть к новым обстоятельствам, поэтому родителям стоит забл

1 32 Статьи Правда ли, что микроволновые печи вредны? Дом и семья

Правда ли, что микроволновые печи вредны?

Микроволновая печь, пожалуй, один из немногих бытовых приборов, всерьез и надолго обросших различными рода суевериями и домыслами, тянущимися еще с незапамятных времен. Уже которо

1
1 32 Статьи Хочется кофе – в чем приготовить? Дом и семья

Хочется кофе – в чем приготовить?

Около четырех веков русские люди пьют кофе. Многим важен не только момент пития, но и сам процесс приготовления кофе, который порой связан с нюансами варки, с секретными ингредиентами. Но

1
4 32 ШЖ рекомендует Статьи Как превратить работу в удовольствие? Девять способов избавиться от рутины Психология

Как превратить работу в удовольствие? Девять способов избавиться от рутины

Любите ли вы свою работу? Радуетесь ли каждое утро, собираясь в офис? Увлечены ли рабочим процессом? Если вы хотя бы раз ответили «нет», то знайте, что вы не одиноки. Автор книги «

4
20 32 Подкаст Статьи Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме? Еда и кулинария

Что есть и сколько пить мужчинам, чтобы всегда быть в форме?

Всем известно народное высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Это высказывание имеет научно-медицинскую основу. По мнению специалистов по вопросам сексопатологии, сексуальное желание и способность его реализовать на

20
5 32 Статьи Чем привлекателен для садовода Амурский виноград? Растения

Чем привлекателен для садовода Амурский виноград?

Садоводы, живущие в регионах с суровыми зимами, благодаря работам селекционеров, получили возможность выращивать на своих приусадебных участках виноград с отличными вкусовыми качествами.

5
1 32 Статьи Медовая госпожа. Чем интересны безжальные пчёлы? Животные

Медовая госпожа. Чем интересны безжальные пчёлы?

Пчёлы прекрасно адаптировалась в различных климатических зонах нашей планеты. Эти уникальные насекомые встречаются на всех, за исключением Антарктиды, континентах. Многие народы с давних времён боготворили

1
32 Статьи Входит ли учеба в стаж? Работа, карьера, бизнес

Входит ли учеба в стаж?

В разные времена ответ на этот вопрос звучал по-разному. Нередки случаи, когда Пенсионный фонд отказывает в возможности включения в трудовой стажвремени, затраченного на обучение. Всегда&nb

16 32 Статьи Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1 Обучение

Как быстрее запомнить неправильные глаголы английского языка? Часть 1

Английский язык я начала изучать в пятом классе. Я влюбилась в этот предмет с первого урока — сразу и на всю жизнь. Особых проблем с изучением английского языка у меня не было

16
3 32 Статьи Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины? Авто-мото

Как не попасться на уловки автосалонов при покупке машины?

Многие начинающие автолюбители испытывают настоящий шок от обилия способов манипулирования, которые им приходится испытать на себе на пути к приобретению машины. Расскажем о самых распрост

3
2 32 Статьи Как прокладывали подводный телеграфный кабель? Техника и Интернет

Как прокладывали подводный телеграфный кабель?

Прокладка телеграфного кабеля по дну Атлантического океана произошла в середине XIX века и оказалась совсем не лёгкой задачей, которую всё же решили умные головы и умелые руки.

2
14 32 Подкаст Статьи Почему после праздников мы остаемся без денег? Деньги

Почему после праздников мы остаемся без денег?

Мы очень любим праздники! Вспомните для примера начало года: Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение, Татьянин день, потом китайский Новый год и День святого Валентина, а потом… зимние праздники плавно перетекают в 23 февраля

14
5 32 Статьи А знаете ли вы, что…? 11 фактов о президенте В. В. Путине Биографии

А знаете ли вы, что…? 11 фактов о президенте В. В. Путине

О действующем президенте ходят легенды. Им восхищаются и его ненавидят. Но независимые опросы говорят, что большинство граждан страны довольны президентом. Данная статья проиллюстрирует 11 интересных фактов из жизни

5
32 Статьи Как макияж влияет на карьеру? Мужчина и женщина

Как макияж влияет на карьеру?

Не стоит судить о книге по обложке. Тем не менее внешний вид всегда был, есть и будет мерилом восприятия человека окружающими. Косметика на женском лице, таким образом, один из способов адап

33 32 Подкаст Статьи Как выбрать кроссовки для бега? Физкультура и спорт

Как выбрать кроссовки для бега?

Если вы ещё не занимаетесь бегом, но собираетесь начать, первое, что вам нужно после желания, это качественная спортивная обувь. При беге испытывают нагрузку не только ваши ноги, но и в

33
4 32 Статьи Почему в пассажирских самолетах нет парашютов? Законы и безопасность

Почему в пассажирских самолетах нет парашютов?

В ноябре 1971 года в США был угнан самолет «Боинг» с экипажем и пассажирами. Сидевший в хвосте пассажир Дэн Купер почти сразу после взлета передал стюардессе записку и потребо

4
32 Статьи Кто из знаков Зодиака наиболее ревнив? Фэн-шуй и непознанное

Кто из знаков Зодиака наиболее ревнив?

Многим людям свойственно ревновать тех, кого они любят. Кто-то ревнует тихо, про себя, не показывая окружающим бушующей в душе бури эмоций, а кто-то это делает громко, со скандалами и битьем посуды. Чтобы разобраться, склонен ли в