Как найти цель исследования научной работы?
Неотъемлемой частью любой научной работы является указание целей и основных задач исследования. С их помощью автор (ученый, студент) показывает значимость результата, который надеется получить. Все начинается с цели исследования, но что это такое и как ее
Когда появилась научная фантастика?
Собственно, жанр фантастики специалисты возводят к «Илиаде» Гомера. А вот с научной фантастикой все намного проще: первым писателем, который писал в этом жанре, был Жюль Верн. Вот только он этого факта не знал, поскольку термина такого в середине XIX века еще не существовало. Когда вообще появился термин «science fiction», или, если по-русски, «научная фантастика»?
Загрузка музыкальных новинок из Интернета - удобство и оперативность
С развитием технологий и доступом к Интернету, музыкальная индустрия трансформировалась, предоставив возможность миллионам людей наслаждаться свежими музыкальными композициями всего за несколько кликов. Загрузка музыкальных новинок из Интернета стала популярной практикой, которая обеспечивает комфорт и оперативность.
Неприятные последствия ОРЗ. Чем опасна сезонная простуда?
Помощь людям, перенесшим COVID-19, заставила медиков пересмотреть сложившиеся стереотипы об ОРЗ. Сезонная простуда способна привести к нарушениям здоровья, схожим с постковидным синдромом.
Зоя Федорова: что в истории ее жизни правда, а что вымысел?
Когда-то она была богиней экрана, ее героини вдохновляли на подвиг бойцов, в нее влюблялись зрители-мужчины и ей завидовали зрительницы-женщины. Потом она стала играть в кино все реже и реже, но слава все равно оставалась с ней. А потом ее убили. И поползли разные слухи.
Можно ли влюбиться по науке? Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы помните фильм «Влюблен по собственному желанию»
Фильм «Влюблен по собственному желанию» был снят ровно 42 года назад, в далеком 1982 году. Это режиссерская работа Сергея Микаэляна. Тема аутотренинга в Советском Союзе стала популярна в начале 80-х, именно тогда Макиэлян сел работать над сюжетом. Изначально фильм планировалось снять не о любви, его рабочее название «Сотвори себя сам». Сюжет показался автору слишком «техническим», помощь журналиста газеты «Известия» Александра Васинского сделала его лучше, но окончательно отшлифовал сценарий Виктор Мережко. Фильм о странной любви до сих пор популярен. А вы его помните? Пройдите тест и проверьте себя.
Лекции профессора Митио Каку. Как пройти через чёрную дыру?
Было время, когда термин «чёрная дыра» рассматривался чисто теоретически и, по большей части, в рамках научной фантастики. У серьёзных учёных это «явление» вызывало только улыбку. Но всё изменилось, и, как выразился Митио Каку: «Мы больше не смеёмся над этим».
Как работают психологические «расстановки» Хеллингера?
Будучи философом, психологом и богословом, Берт Хеллингер обращал свой научный взгляд на проблему человеческой души. Согласно его концепции, человека нельзя рассматривать как единицу, а только как часть системы.
«Притча о пещере» от Платона: о чем в ней рассказывается?
Бывает интересно наблюдать на ТВ-шоу дебаты между людьми, придерживающимися различных взглядов на те или иные вопросы. Порой, несмотря на абстрактность затронутой темы, спор становится любопытным и поучительным. Например, разговор о Древней Греции в одной из таких
Блеснете эрудицией? Научно-популярный тест
В этом тесте собраны вопросы различной сложности, однако они не требуют каких-либо вычислений или решения. Популяризация науки позволяет общественности оставаться в курсе современных научных достижений, а также открытий в различных областях. Проверьте, понимаете ли вы научную основу известных в современности предметов, явлений и процессов?
Тест на научную грамотность. Что вам известно?
Научные знания иногда очень пригождаются в быту. И даже если не пригождаются, неплохо бы знать, как устроены некоторые вещи, которыми вы пользуетесь в повседневности. Сможете ли вы пройти этот тест со случайными бытовыми вопросами по химии, биологии и физике?
Отлично написано, читается с улыбками, ну а познавательность сдерживает просящийся смех. Спасибо! Давно с таким удовольствием не...