• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

Какие фильмы с участием Александра Петрова особенно любит зритель?

Он сейчас везде. На телеэкранах, на обложках журналов, в киноафишах. Практически ни одна российская картина не обходится без его участия. Александра Петрова по праву можно считать феноменом российского кино.

Александр Петров Фото: kinopoisk.ru

Его талантливая игра, мощнейшая харизма, обворожительная улыбка никого не оставляют равнодушным. Несмотря на молодой возраст, он сыграл во внушительном количестве фильмов. И все-таки какие картины особенно пришлись по душе российскому зрителю?

1. «Обнимая небо»

Безусловно, это сериал является одним из знаковых в карьере Александра Петрова. Картина, основанная на любви двух юных героев на фоне трагических событий сериала — Вани Котова (Александр Петров) и Жени Луговой (Любовь Аксенова), очень полюбилась зрителям.

Александр Петров предстал зрителю в образе сильного, непоколебимого, целеустремленного молодого человека, который мечтает стать летчиком. Его герой влюбляется в одноклассницу Женю Луговую (и его чувства взаимны), постепенно чувства перерастают в большую любовь. Несмотря на то что судьба их разлучает на долгие годы, они не перестают любить друг друга и в конце остаются вместе.

В картине также затрагиваются такие темы, как любовь к Родине, проблема отцов и детей, верность любимому человеку, и т. д.

2. «Лед»

Фильм, который вышел в прокат 14 февраля 2018 года, стал одним из самых кассовых.

Хоккеист Горин в исполнении Александра Петрова получился очень ярким, обаятельным персонажем, несмотря на свою дерзкость, бестактность. Благодаря его поддержке, оптимизму, индивидуальному подходу, фигуристка Надя Лапшина (Аглая Тарасова) оправляется от травмы, которую получает во время танцев из-за ошибки партнера. Вынужденный находится в роли няни из-за обстоятельства, он не только помогает встать с инвалидной коляски, но и проникается к ней огромной симпатией.

3. «Притяжение»

Эта потрясающая картина Федора Бондарчука также оставила большой отклик в душе любителей русского кинематографа. Да и сам Александр Петров считает «Притяжение» переломным моментом в своей карьере. В паре с Ириной Старшенбаум (Юля) они смотрелись очень гармонично и потрясающе. В образе Артема актер показал, что может быть не только хорошим героем, но и неуравновешенным, несмотря на приятную внешность.

4. «Звоните ДиКаприо!»

Этот сериал занимает отдельное место в сердцах миллионов поклонников Александра Петрова. Режиссер картины Жора Крыжовников собрал команду уникальных киноактеров, герои которых не имеют четкого положительного или отрицательного окраса, что делает их похожими на реальных людей.

Александр Петров талантливо сыграл роль человека, склонного к саморазрушению. Егор Румянцев бывает неадекватным, порой его поступки доходят до абсурда, он избалован вниманием женщин. Но, несмотря на это, он востребован в своей профессии, в отличие от своего брата Льва (Андрей Бурковский), который перебивается работой на заштатном канале. Хочется обратить внимание, что в фильме широко освещена проблема СПИДа и ВИЧа.

5. «Текст»

Этот фильм стал одним из самых резонансных в 2019 году. Картина, снятая по роману Дмитрия Глуховского, получилась очень правдивой, жесткой и реалистичной.

Александр Петров, сыгравший Илью Горюнова, передал точно все эмоции, что должен испытать человек, которого сажают по сфабрикованному делу. Помимо Петрова, идеально вжились в образы и Кристина Асмус с Иван Янковским. Несмотря на то что в фильме много депрессивных сцен, картина получила положительные оценки российских кинокритиков, да и зрителей тоже, что подтверждают многочисленные отзывы в Интернете.

Понятно, что сюда вошел не весь список ярких киноработ, в которых сыграл талантливый актер Александр Петров. Всем известно, что их намного больше. Благодаря природному обаянию и трудолюбию, он сумел завоевать сердца миллионов зрителей. И хочется надеяться, что он и в дальнейшем будет радовать своих поклонников яркими ролями и получит заветный «Оскар» на радость всем любителям российского кино.

Статья опубликована в выпуске 13.03.2020
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Vladimir Balaev Читатель 18 мая 2020 в 11:06 отредактирован 18 мая 2020 в 12:19

    Не Петров а какой то многостаночник и певец и на дуду игрец- плюнь в любую лужу -попадешь в Петрова- ну хватит ей богу-у нас что других нет-ну НАДОЕЛ