Законы и безопасность
Максим Селинский Грандмастер

Как получить российское гражданство?

Если вы до сего момента не являлись гражданином Российской Федерации, а с недавних пор вами овладела мысль стать таким гражданином, то сегодняшний выпуск для вас, ибо именно сейчас мы, без ложной торжественности, поведаем о том, как обрести заветное российское гражданство.

Фото: Depositphotos

Первым гражданским шагом будет шаг в отдел виз и регистраций, в определенных кругах известный как ОВИР. Там мы ищем и скоро наверняка находим районного инспектора по вопросам принятия гражданства. Найдя этого инспектора и отстояв к нему подобающую в таких случаях (привыкаем к российским традициям, господа) очередь, мы получаем требования к пакету документов, которые нам нужно будет подготовить к сдаче.

Обычно в этом самом пакете должны оказаться паспорт или свидетельство о рождении, анкета с каверзными вопросами («где Вы были в ночь с 19-го на 21-е?»), справка о прописке, квитанция об оплате государственной пошлины, три фотографии и, наконец, автобиография с длинными и увлекательными рассказами о ваших передвижениях по бывшему СССР и другим планетам Солнечной системы.

Собственно говоря, этот первый шаг будет одновременно и последним. И если вы не подпадаете под три пункта, по которым вам может быть отказано в гражданстве, а к ним относятся призывы к насильственному свержению конституционного строя, принадлежность к запрещенным партиям и отбывание наказания в месте лишения свободы, то скорее всего в ближайшем будущем ОВИР благосклонно выдаст вам справку о российском гражданстве, которую вы торжественно принесете в паспортную службу своего района, и Родина крепко и надолго прижмет вас к своей груди.

Статья опубликована в выпуске 11.05.2005
Обновлено 1.04.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: