Законы и безопасность
На правах рекламы
Максим Селинский

До чего дошел прогресс? CONTACT всегда подстрахует

Виктор Михайлович был человеком степенным и неспешным. Жить с чувством, с толком, с расстановкой стало к пятидесяти годам для него жизненным кредо.

На работе, в Министерстве энергетики, его ценили за профессионализм, выдержку и житейскую мудрость. Богатая трудовая биография и солидный стаж — тоже неслабое основание для статуса уважаемого человека.

Как признанный опытный специалист (и проектировщик в прошлом, и практик) Виктор Михайлович периодически командировался в качестве компетентного консультанта на строящиеся атомные электростанции в Индию, Китай, Иран. В этих странах энергетика еще слабовата для самостоятельного, без посторонней помощи освоения таких серьезных стратегических объектов. Поездки были довольно длительными (на месяц-два) и чрезвычайно интересными.

Подивиться на экзотический образ жизни, насладиться чудесами неведомых древних культур — что может быть увлекательнее для человека, и без того уже немало повидавшего? Что может дать большее чувство наполненности жизни, чем возможность погрузиться в совсем другой мир — лиц, красок, звуков, запахов, вкусов… Тем более — после работы, после трудов праведных, в качестве особого рода вознаграждения за эти самые труды.

Очередная серьезная командировка была намечена на ближайшие дни. Собирался Виктор Михайлович, как всегда, обстоятельно. Он не любил суеты. Содержимое багажа было продумано до мелочей, документы подготовлены с особой тщательностью, время расписано почти поминутно.

Такой подход к вещам давно уже стал принципиальным, что немало радовало домочадцев — это придавало всем ощущение стабильности, спокойствия и уверенности в будущем. Да и действительно, жизнь полностью устоялась, «устаканилась» и текла по накатанной. Хорошая работа, хорошая семья, умница-дочь. Что могло выбить Виктора Михайловича из седла?

До отъезда оставался один день. Практически всё было готово — билеты куплены, командировочные оформлены, чемоданы собраны, нюансы продуманы. Немного не вовремя приехал представитель подведомственной организации с конфликтным вопросом, однако проблему довольно оперативно утрясли, решение нашли и, мобилизовавшись, обошлись без инцидента.

Немного пошаливало сердце — возраст и стрессы все-таки давали о себе знать. Ну, если что — страховка-то под рукой, она давным-давно уже была оформлена. Вот она, вместе со всеми документами. Надо еще раз проверить, на всякий случай. Верный своей старой доброй привычке, Виктор Михайлович достал свой полис страхования жизни и здоровья и начал его просматривать.

Ой. Аккуратно выплачивая ежемесячные платежи, он был уверен, что и здесь всё будет в полном порядке. А оказывается, срок действия страхового полиса истекает меньше чем через месяц. Но к этому времени Виктор Михайлович еще не вернется домой. И если страховой случай — любой! — наступит (не дай Бог) во время командировки, то по просроченному полису услуги оказаны не будут.

Вот это да! Как же вовремя он это обнаружил. Надо срочно полис продлить. Можно, конечно позвонить агенту и ждать, пока он к тебе приедет. Но при этом он потеряет драгоценное предотпускное время, которое просто на вес золота — ехать-то завтра. Практический склад ума сразу подсказал правильный выход из ситуации. Помнится, дочка, для которой Интернет — дом родной, говорила, что многие вещи можно делать мгновенно, онлайн. Надо позвонить, проконсультироваться.

Через пять минут дочка сообщила, что запрос на продление страховки действительно можно отправить прямо через Интернет, а чтобы внести взнос по полису, есть отличный способ — пункт приема платежей системы CONTACT, который находится в банке прямо под окнами офиса Виктора Михайловича.

Да-да, точно, он уже пользовался этой оперативной системой, когда нужно было срочно погасить кредит за автомобиль после отпуска.

С дочкиной помощью проблема была без проволочек закрыта, страховка продлена и — спасибо, CONTACT! — оплачена. Теперь душа была на месте, своим временем Виктор Михайлович мог распоряжаться спокойно, излишняя спешка и напряженка в связи с ожиданием страхового агента не понадобилась.

«Прогресс налицо», — удовлетворенно размышлял Виктор Михайлович, вспоминая неминуемую волокиту с оформлением бумаг и мучительное стояние в очередях на оплату в не таком уж и далеком прошлом. Дочка уже рассказала ему, что теперь так же легко, через CONTACT, можно оплатить туруслуги и авиабилеты, покупки и коммуналку, а еще — пополнить электронный кошелек (если, конечно, предварительно его завести) и оплачивать услуги и товары еще быстрее, через Интернет — онлайн.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 30.10.2009