• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Законы и безопасность
Николай Смирнов Дебютант

Дайте шляпу, я станцую... Что может предложить власть народу перед президентскими выборами?

Не так уж и долго осталось до президентских выборов. Если говорить о политической и экономической ситуациях в стране, то можно сделать печальные выводы. Такое ощущение, что власть не только не может решить ни одну проблему из тех бесчисленных, что накопились за годы президентских правлений Путина и Медведева, но и не хочет это делать.

Это касается вопросов как внешней, так и внутренней политики. Это касается вопросов военной и продовольственной безопасности страны, развития промышленности, создания и развития государственного сектора экономики, наведения порядка в социальной сфере, повышения уровня жизни всех слоев населения, а не только коррумпированной верхушки, которая разворовывает национальное достояние всего народа. Я бы назвал это крахом курса либерализации, а точнее, монетизации всех сфер жизни нашего общества. Если во главу угла решения всех проблем ставится «бабло», то в силу нашего русского менталитета, это не проходит. Все начинает буксовать.

Что может предложить верхушка своему народу перед выборами в Госдуму и перед президентскими выборами? Да ничего! Она настолько дискредитировала себя, создав государство в государстве, что ни о какой поддержке низами не может быть и речи. Что касается партии власти, то в народе сложилось стойкое определение как о партии воров в законе. Очередными подачками пенсионерам и бюджетникам в преддверии выборов уже никого не проведешь.

Кого наш народ увидит опять перед президентскими выборами? Двух кандидатов — Путина и Медведева.

Как показывает опрос общественного мнения, около 30% населения не хотят видеть в качестве президента ни того, ни другого. Но из «Закона о выборах» депутаты фракции «Единая Россия» убрали пункт «против всех», а также приняли дополнение, что выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей.

Первый все время говорит о стабильности, что мы (вся коррумпированная верхушка во главе с ним) стали жить лучше, богаче, а газа и нефти им хватит еще надолго. Да, это так. Рейтинговые исследования журнала «Форбс» подтверждают это. По количеству долларовых миллиардеров и миллионеров (и это в условиях еще не закончившегося кризиса) Россия на первом месте. Рекомендую посмотреть видео Гарри Каспарова о схемах разворовывания верхушкой нашего национального достояния. Будет ли верхушка бороться с коррупцией, заинтересована ли она в этом? Конечно же, нет. Еще раньше, в бытность г-на Путина Президентом, на совещании прокуроров субъектов Российской Федерации в Москве, когда ген. прокурор г-н Устинов поднял вопрос о тотальной коррупции в государстве и о необходимости усиления борьбы с нею, через неделю он был снят с должности. А вместо него был назначен г-н Чайка. Поэтому правящая верхушка и дальше заинтересована в «стабильности» своего обогащения. А простой народ, которому нужны рабочие места, зарплаты, на которые можно нормально существовать, работая в бюджете, опять обойдется очередной подачкой. С первого июля зарплаты поднимутся на 6%. Смешно и обидно. Цены подскочили на продукты и бензин бог знает как, и — 6%. Издевательство!

Второй, г-н Медведев.
Перед праздником посмотрел видеоролики на YouTube.com с участием нашего Президента Медведева, которые просто потрясли меня. Первый ролик о том, что он обратился к руководству Израиля за получением второго гражданства. Второй о том, как он лихо танцует на вечеринке в присутствии г-на Мартиросяна под известный хит «Америкэн бой». Поэтому появились вопросы. Имеет ли право, с точки зрения Закона, наш г-н Президент иметь второе гражданство и танцевать на вечеринке армянской диаспоры? Наверное, имеет. А вот с точки зрения этики государственного деятеля — наверное, нет.

Зачем понадобилось ему второе гражданство? Неуверенность в победе на выборах? А потом что? А потом куда, в каком направлении… и с чем? Налегке или как? Или потребовалась поддержка в борьбе за власть, и нужно срочно второе гражданство? Мне бы хотелось услышать его комментарии, например, в «Твиттере». А как он танцует? Просто интернациональный танец. Как он способствует укреплению дружбы между народами! Даже «отец народов» был бы счастлив! И как он борется «солидно» с коррупцией в государстве! Я просто «счастлив» до слез от того, что увидел на видео.

Все это было бы смешно, если б не было так грустно. Что мы будем иметь перед выборами, мне становится уже ясно сейчас. Если не произойдет сплочения патриотических сил вокруг какой-либо новой политической партии, которая будет отражать интересы большинства трудового народа, если не произойдет смены политического курса, то мы обречены еще на два срока вымирания и выживания в экстремальных условиях в своем родном государстве, которое называется Россия.

Статья опубликована в выпуске 5.05.2011
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: