Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Безбедная старость - мечта или реальная альтернатива пенсионному фонду?

Неужели наши пенсионеры не заняли бы место своих европейских коллег на борту самолета, летящего в теплые страны или в каюте кругосветного лайнера? К сожалению, если для заграничных людей, ушедших на покой, ежегодные поездки по всему миру — это реальность, то для отечественных бабушек и дедушек жизнь — это экономия мизерной пенсии таким образом, чтобы хватило на еду и лекарства.

Aletia, Shutterstock.com

Проблема знакомая до боли, которая стала уже традиционной, не правда ли? Тем не менее, мало кто задумывается над тем, что запредельная по нашим меркам пенсия европейцев — это заслуга не столько государства, сколько самих граждан ЕС. О чем конкретно идет речь? О так называемом накопительном страховании. Накопительное страхование — это особый вид страховых взносов, которые будущий пенсионер делает в течение многих лет. Средства не только копятся, но и умножаются за счет процентов. В итоге, когда европеец выходит на пенсию, он открывает доступ к своему специальному накопительному счету и начинает полноценно наслаждаться заслуженным отдыхом.

Как работает система накопительного страхования?

К счастью, с недавних пор инвестиционное страхование жизни стало доступно и гражданам нашей страны. Несмотря на то, что подобные банковские вклады пользуются популярностью в Европе и в частности в Чехии уже много лет, у нас о них практически ничего не знают.

Система накопления элементарно проста. Вы становитесь клиентом страховой компании в Чехии, каждый месяц вносите на счет около 800 рублей (сумма вкладов может быть изменена в зависимости от ваших пожеланий). В дальнейшем эти деньги будут инвестированы в фондовый рынок, а вы будете получать около 10−15% годовых от вложенной суммы. Разумеется, вы сможете снять сумму уже в любой момент, однако не стоит забывать, что через несколько десятилетий ваши вложения увеличатся многократно. Подобный счет станет отличной альтернативой государственной пенсии.

Сегодня несколько чешских компаний предлагают заключение договоров по инвестиционному страхованию для иностранных граждан. Интересно будет заметить, что ваш взнос будет повторно застрахован. Это значит, что если страховщик обанкротится или не сможет выплатить вам взнос, вы гарантировано получите, к примеру, 100 000 евро от чешского государства. Более того, данные вклады не делятся при разводе, а в случае смерти вкладчика переходят к наследникам без дополнительных бюрократических трудностей.

Европейцы уже успели опробовать на своем опыте все преимущества такого вида вложений. Вы также можете положиться на свои силы, не рассчитывая на то, что в будущем государство сможет обеспечить вам безбедную старость.

Подробную информацию об инвестиционном страховании в Чехии вы можете получить посредством сервиса Skype: sebastano-perero или по телефону в Чехии +420 776 667 666.

Обновлено 12.10.2012
Статья размещена на сайте 12.10.2012