Олеся Шаркова Дебютант

Какие правила нарушают счастливые пары?

Счастливые пары наверняка следуют каким-то правилам. И вы наверняка не раз слышали об этих неписаных правилах. Но на самом ли деле в этом секрет семейного счастья? Почему мы должны следовать правилам, которые придумали еще наши родители? Не лучше ли придумать свои?

На поверку оказывается, что счастливые пары не следуют правилам, а, наоборот, нарушают их. Вот пять правил, которые можно и нужно нарушать.

№ 1: Никогда не ложитесь спать обозленным.

Это одно из самых старых и самых цитируемых правил «счастливого брака». Несомненно, конфликт — дело неприятное, его следует избегать. Поэтому часто советует уладить разногласия как можно быстрее. Но, оказывается, решение проблем за короткое время иногда просто невозможно. Злость невозможно просто отключить. И если к моменту отхода ко сну Вы все еще злитесь, Вам ничего не остается, как заснуть в таком состоянии.

Ночь — это период охлаждения негативных эмоций. Если Вы отправляетесь спать рассерженным, то наутро часто и не вспомните, из-за чего же Вы злились вчера.

Кроме того, часто откладывание решения проблемы назавтра помогает принять более умное решение на свежую голову.

№ 2: Говорите друг другу о своих сексуальных желаниях.

Сегодня это звучит даже не как правило, а как команда. Скажи ему, что ты хочешь. А еще лучше покажи. В конце концов, имеешь же ты право на полноценный секс.

Да, конечно. И, несомненно, это стоит обсуждать. Но постоянное обсуждение подобных тем вряд ли станет залогом хороших и крепких отношений.

Говорить «в лоб» о своих желаниях не всегда приемлемо. Ведь стоит учитывать настроение партнера. Если у мужа был трудный день, стоит сфокусироваться на его желаниях. Не стоит гнуть свою линию, если результат вряд ли оправдает ожидания — ведь иногда удовольствие сомнительно, а проблем не оберешься. Например, если женщина знает, что муж никогда не захочет заняться с ней оральным сексом, стоит ли настаивать.

№ 3: Пусть он разбирается со своими родителями, а ты разбирайся со своими.

Наверняка у вашей мамы есть свои собственные заморочки, как и у матери вашего мужа. Почему-то принято, чтобы каждый из супругов общался преимущественно со своими родителями. Однако, это не совсем верно, ведь многие конфликты и разногласия может уладить именно сноха или зять. Родители часто воспринимают своих собственных детей, как инфантильных подростков, тогда как сноха и зять для них — это люди, с которыми можно общаться на равных.

№ 4: Вы не сможете изменить друг друга, даже не пытайтесь.

Безусловно, нельзя вывернуть человека наизнанку и заставить его быть тем, кем он являться не может. С другой стороны, счастливый брак — это союз партнеров, которые развиваются, учатся друг у друга, пытаются проникнуться увлечениями и заботами своей половины.

Если Вы несчастны в браке, то почему бы не попытаться что-то изменить? Банальная ситуация — муж не только не помогает Вам по дому, а устраивает бардак. Многим кажется, что здесь ничего не поделаешь. А если попробовать просто не убирать за ним? Возможно, это сработает и он начнет помогать Вам по дому.

№ 5: Счастливые пары всегда проводят выходные вместе.

На самом ли деле верно это утверждение? А вот и нет. Если по каким-то причинам вы не сможете провести праздники вместе, стоит ли думать, что ваш брак неудачен?

Подобные ситуации — это не барометр семейного счастья. Напротив, свобода выбора освежит ваши отношения — он с друзьями на футболе, Вы — с подругами в салоне красоты. Почему бы и нет?

Праздники вместе — это не гарантия счастья в семье. Как и любые другие правила — это не ключ к семейному благополучию. Учитесь нарушать правила и придумывать свои. Которые, впрочем, тоже можно нарушить.

Обновлено 24.02.2015
Статья размещена на сайте 23.10.2007

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олеся, спасибо.

    Статья замечательная.

    Только я хочу добавить ещё одно правило счастливой семейной жизни.

    Никаких правил нет!

    Кроме тех, которые установили сами супруги.

    Груздев Михаил.

    Оценка статьи: 5

  • Олеся, спасибо.

    Статья замечательная.

    Только я хочу добавить ещё одно правило счастливой семейной жизни.

    Никаких правил нет!

    Кроме тех, которые установили сами супруги.

    Груздев Михаил.

    Оценка статьи: 5

  • мы с мужем считаем себя счастливой парой, а обо всех этих правилах слышим впервые...

    Оценка статьи: 5

  • Счастливым обычно правила не нужны.А когда уже несчастливы-то мало чем поможешь.Эти статьи нужно,просто необходимо давать читать девочкам до 14 лет!!!

    • Лена, а я вот это Ассорти уже не в первый раз вижу. Напишите, что это? Я его квакала - не открывается. Это подпись?

      • Теперь это моя подпись.
        А вообще,это печальная история.Раньше кликалось.10лет назад был портал" Ассорти".
        и адрес мой был: assorti@assorti.net.
        А теперь ничего нет.Только ник мой остался
        Вот типа визитки теперь.
        Над надписью Ассорти-там моя фотография
        Для меня эту лейбочку муж рисовал....


        А Ассорти - потому что разная, потому что близнец по гороскопу, потому что...ну, муж так меня назвал. Вот в миру а Лена, а в инете-давным давно Ассорти

  • Мне понравилось...
    Правила, традиции, обычаи - скука... Свежести, непрдсказуемости, назапланированности хочется...

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья. К сожалению, мифами живут многие... Иногда даже самые разумные люди, под давлением социума, вновь и вновь возвращаются к общим правилам... А зря...

    Оценка статьи: 5

    • Господи, да опять женщина ползком - не говори, не скажи, не молчи, не дыши. Да мать его! Его мама - моя мама! Или вы еще в школьном возрасте женитеся,что не знаете у какой мамы жить? Люди, в каком веке живете? Сошлись - живите пока устраивает. Приспосабливаться никто ни к кому не должен. С какой стати? Любится- любитесь. Нет, оттулкнулись попами и пошли - мир велик и прекрасен. А нарушать - всех мам к фене, и нарушайте. Живите. Сегодня. Любите сегодня. Завтра любите других, если сегодня не повезло. ( Я - мать троих детей. Взрослых.)

  • счастливые пары часто живут без правил, потому они и счастливые

    Оценка статьи: 1

  • Статья будет полезна тем, кто живет мифами о мемье