Юлия Михалева Мастер

Как жить с мужем-красавцем?

Все мы выросли на русских народных сказках. Но теперь, став взрослыми, осознаём, что не всегда жена, «махнув правым рукавом», получает стол, ломящийся от яств. Или тот же Принц, оказавшись на трудном жизненном пути («Направо пойдёшь — коня потеряешь») теряет самообладание и начинает метаться и взвывать к помощи старичков-лесовичков или волшебных дудочек.

В реальной жизни всё чаще случается наоборот: к примеру, Чудовище и КрасавЕц, ну или что-то там помягче, вроде Ивана-царевича и лягушки. И какой бы Василисой Премудрой ты ни была, рано или поздно приходится натягивать на себя дрябленькую лягушачью кожу, чтобы просто быть ПРИ НЁМ — молчать, мудро кивать и создавать фон (кстати, многие мужчины-красавцы, выбирая в жёны простушек, руководствуются именно этим принципом: чтобы на фоне невзрачности БЛИСТАТЬ во всей своей красе!).

Что же делать, милые Василисы и Ярославны, если в вашей жизни появился красавец?

Если он ещё и умный:
Поздравляю! Вы — обладательница редкого экземпляра из Красной Книги! И если это действительно так (а не просто ваш самообман на почве влюблённости!), то ваш избранник захочет, чтобы ему соответствовала такая же умная и красивая жена. В этом он видит мировую гармонию. И даже если, паче чаянья, он со временем вдруг перестанет замечать ваш ум и красоту, то уж точно будет хвастаться перед друзьями, какие замечательные дети У НЕГО получились!

Если он ещё и сердобольный:
К сожалению, не все мужчины спокойно преодолевают детский возраст и продолжают рассказывать «сказки» своим терпеливым жёнам. Мол, и коллеги по работе почему-то все — исключительно женского пола, и в транспорте девушки просят помочь им доковылять до дому со сломанным каблуком, и даже на дороге женщины останавливают — надо поискать любимую собачку. Видимо, всё дело в том, что он, как истинный джентльмен, не может пройти мимо несправедливости и всегда готов помочь (поддерживает он исключительно женщин, а потому — в ущерб своим отношениям с женой!). На все упрёки этот экземпляр наивно распахивает глаза: «Я же просто помогаю!» Заканчивается всё ночными звонками, а то и визитами «терпящих бедствие» девушек с просьбами разобраться в их тяжёлой личной жизни. На мой взгляд, такие «добренькие» мужчины просто не могут (не хотят?) ставить блок на всевозможных вторжениях в свою семью. Может, правда, ещё не нагулялись?

Если он ещё и трудоголик:
Тогда приготовьтесь к постоянному натиску со стороны его коллег женского пола. Вашего благоверного будут вызванивать, чтобы решить «хозвопросы», выдёргивать на корпоративные праздники и пикники, задерживать на работе, чтобы помочь очередной имениннице со столом и подарками, и т. д. Конечно, не всё так мрачно, но, согласитесь, какие-то свои шуточки, эпизоды, отношения с тем или иным сотрудником складываются у всех — просто кто-то честно называет это флиртом, а кто-то продолжает таращить «невинные» глаза: «Мы просто проводили Леночку в отпуск. Ну и что, что до 2-х ночи? Все же вместе!». Мужайтесь, милые дамы, и окунайтесь с головой в свою работу!

Если он ещё и тщеславен:
Мою подругу окончательно достали всевозможные посягательства женщин на её семейную жизнь — и она расписала проблему на одном из форумов в Интернете. После этого ей позвонили из Останкино: «Здравствуйте, мы из шоу Лолиты „Без комплексов“. Вы готовы приехать с вашим мужем-красавцем на съёмки? Хочется посмотреть!». Предложение было заманчивым и сногсшибательным: из провинциального городишки мало кто удостаивался чести быть показанным по Первому каналу.
В студии всё было довольно мило: Лолита высказала мнение, что проблема — в послеродовой депрессии жены, та призвала в поддержку психологов, муж ответил, что по-прежнему любит супругу и не видит такой уж большой проблемы в своих контактах с женским полом. Программа вышла в самое хитовое время: пятница, 16.00 ч. Естественно, смотрели все: родня, друзья, родственники друзей и рабочие коллективы обоих героев. Кто-то пожурил мужа, кто-то повеселился над женой: со своим «сором из избы» ехать на ОРТ! В любом случае, местными знаменитостями они побыли всего пару дней, а проблема так и осталась. Подруга продолжает отбивать поток женского внимания к своему супругу — пока безуспешно…

Дорогие мои барышни! Если вы по-прежнему хотите услышать какие-то маломальские выводы или прочесть долгожданный рецепт счастливой совместной жизни с красавцем — пожалуй, вам стоит перестать верить в сказки. На деле же потребуется столько терпения, выдержки и мудрости, сколько вместе взятым Несмеянам, Королевишнам и Золушкам в своё время даже и не снилось! Почему я так уверенно об этом говорю? Сама мучаюсь с таким же экземпляром, подруги!

И я точно знаю, что в нашей жизни, в отличие от сказочной, нужно каждый день бороться с такими могучими зверями, как Сплетни, Неверие и Уныние, гнать от себя поганой метлой собственные Комплексы, выпроваживать из своего дома маленьких карликов по имени Сомнения и твёрдо верить только в одно — истинную Любовь!

Обновлено 19.11.2007
Статья размещена на сайте 2.11.2007

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 5+!

    Только вот вопрос : какой он красавец?
    Недавно слышала спор.Одна дама утверждает, что :
    --Красивый мужчина, это как Домагаров: Высокий, лицо красивое!--Другая ей
    --Фу, у него глаза навыкат, и вообще , на голубого похож, мужчина -это Балуев.-- а третья
    --Девчонки, Вы вообще.Мужчина должен быть типа Нагиева! С волосатой грудью!
    ---"Дак он короткий"-перебивает её первая дамочка
    -Что короткое?
    -Ни что, а кто!Нагиев твой короткий.Разве это мужчина?

    Так что сложно утверждать кого можно назвать красавцем...
    Это уж если он сам считает, что красавец - то держись

  • Б*я...
    одним таким словом характеризуется твое состояние на публике, когда рядом с тобой красивый мужик, а ты не в форме сегодня.
    Кратко и емко...
    но так и по жизни будет если ты не красавица фотомодель.
    А если еще приплюсовать к этому чувство, что ты постоянно на боевом посту с бесплатной раздачей капель секс-барьер страждущим дамам... то это уже становиться...
    Местно-локальный Пи....ц

    любите умных...они хоть вас любить больше будут, чем себя.

  • 4

    Мне кажется, дело не в красоте. Жить с " не красавцем" не менее проблематично - все зависит от " начинки" человека.

    Оценка статьи: 4

  • Примерно то же самое я пыталась написать, но получалось тяжеловесно.
    Забавно, что наш опыт имеет много общего.
    Или это для Вас не личный опыт, а общие рассуждения?

  • у каждого разные понятия о мужской красоте, иногда вроде на фейсе и не очень, а от женщин нет отбоя, что-то в нем есть

    Оценка статьи: 3

  • Ой, ну не знаю...

    Может, вся проблема как раз в том, что бьетесь вы? даже не будучи таким уж красавцем, я бы врядли уважал, и наверняка доставлял бы кучу проблем женщене , бьющейся за меня. Это смешно. Биться и добиваться должен я, Я и никто другой. Если за меня бьется женщина - она уже не женщина. Создайте условия, что бы он волновался где вы есть и кто вас доволит до дома.

  • Природа не терпит пустоты. У каждого человека найдется такое "зато".... У многих красавцев бывает скверный характер. Это спасает их супруг от посягательств соперниц. "Зато" нарисовывается другая проблема - как жить с мужем-скандалистом. И т.д. Так что, если хочешь придраться, всегда найдешь к чему. Красота - страшная сила, остальное - сопутствующие заболевания.

  • "И я точно знаю, что в нашей жизни, в отличие от сказочной, нужно каждый день бороться с такими могучими зверями, как Сплетни, Неверие и Уныние, гнать от себя поганой метлой собственные Комплексы, выпроваживать из своего дома маленьких карликов по имени Сомнения и твёрдо верить только в одно – истинную Любовь!"
    Это сильно! Но не дает все-таки ответа на вопрос, как все это сделать, вот и мучаются наши читатели, решившие вдруг получить ответ на вопрос. А красавцы, Юлечка, разные бывают, и чаще всего из разряда тех, кто понимая, что он "музейный экспонат" обращаются ко всем более менее симпатичным "окруженкам" - руками трогать! А дальше попробуй устоять!
    Как выстроить семейную гармноию с красавчиком? Есть только одно средство - ослепить его так своим сиянием, чтобы он в вашем ореоле никого больше не видел и не замечал. А вот как это сделать?!
    Есть только одно средство - постараться опережать хотя бы на полшажка все его помыслы и оперативно отсекать то, что кажется Вам лишним. При этом не комплексуя и не сомневаясь.
    А самый главный рецепт: всегда и везде оставаться для него интересной. А вот это сделать очень сложно. Ведь красавчик, по большому счету, всегда как мотылек, готов лететь на яркий свет...

  • Странная статья. С чего вы взяли, что за дурнушек выходят замуж, что бы оттенять свою красоту??? Кто вам это сказал?
    Умный, красавец (если не зазнается) выбирает себе жену прежде всего верную и покладистую. А если уж выбирает дурнушку, что бы "оттеняла", то совсем не умный

    Оценка статьи: 2

  • Четыре поставил.

    зы
    Сам то не красавец.. скорее, Квазимодо.
    Но друг детства у меня был очень красивый парень. Его дамы
    покоя не знали, и частенько бегали плакаться
    в мою жилетку..

    Оценка статьи: 4

  • К истории о Лолите. От большого ума это идет, превращаться свою жизнь в шоу.
    А вообще - девушки сейчас растут на русских народных сказках о принцах и конях?

  • Очень советую аниме "Юная революционерка Тэндзё Утэна" - о том, как разочаровываются в своём Принце...

    • Хотела найти ответ: как жить с красавцем. Я-то знаю, давно пройдено. Но автор заявил вопрос. Хочем ответов. Видим промблемы, а решения где? Видим паблисити. А тема была интересная, вспахать бы. Вспашем?