Ольга Бобрышева Мастер

Что нужно учесть, борясь за неверного мужа?

Когда на корабле совместной жизни вы вдруг обнаруживаете надпись «Титаник»…
Когда выясняется, что муж — такой милый, привычный муж — оказался коварным прелюбодеем… Когда узнаёте, что во-он та серая мышь в последнее время владеет его мыслями и… и не только!..

Вот тогда и встаёт перед вами суровая дилемма — отправиться по течению или со всем доступным арсеналом ринуться в бой. Убедиться в справедливости затеваемой войны помогут три уверенности, которые необходимо оценить и взвесить со всей тщательностью.

Уверенность № 1. Муж — сокровище.
Нужно быть самым твёрдым образом уверенной, что муж — это сокровище.
И обладание таковым всенепременно принесёт не только удовлетворение, но и неплохие дивиденды.
Если дивиденды поступают в виде горы несвежих носков за неделю, изобретательных отговорок на ваши просьбы и постоянного ужаса — чем кормить его, любимого? — и обладание удовлетворения не сулит, то есть смысл притормозить с военными действиями.
Бороться при уверенности № 1 можно, если это не внушённая бабушками аксиома, а доказанный совместным проживанием факт.

Уверенность № 2. Избранница мужа — мерзкая жаба.
Она как вариант может быть и бледной молью, и редкой стервой, но… Теперь она вечерами мечется от окна к окну и звонит ему на работу после семи. Теперь она читает в женских журналах не про новую косметику, а про старые как мир правила семейного уклада. Теперь у неё под глазами счастливые грешные мешки на ближайшие пару месяцев. Столько (плюс-минус месяц) ему потребуется для осознания, что свою роль самца-молодца он выполнил, а свою территорию пометил.
…В общем-то и не жаба она вовсе, а бедная лягушонка… В коробчонке… С мужичонкой, пусть и вашим бывшим…
Боритесь, если уверенность № 2 не трансформируется в жалость.

Уверенность № 3. Законная жена — это навек.
Если таковая уверенность находит в вашем сердце горячий отклик — вы не то что непрошенную конкубину — Бастилию свалите одним щелчком.
Но если уверенность шатка… Дело просто в том, что у медали есть и другая сторона — вам подарили массу свободного времени, которое было посвящено хлопотам вокруг законного мужа. И вечерний досуг (только представьте себе!) больше не будет сводиться к гладильной доске, с наваленной на ней стиркой за неделю и программе «Дом-2».
Женщина, оказавшаяся вдруг на «воле», напоминает бабочку, которая только выбралась из тесного футляра куколки. Мокрая, неуверенная, жалковатая со своими скукоженными крыльями. Ей по-настоящему страшно и холодно. Это уже потом, поняв, что жизнь прекрасна и в ней столько солнца, она понимает, что крылья мнёт не что иное, как неподъёмное слово «навек» и куча догматов, навязанных законностью…
Смысл бороться есть, когда уверенность № 3 несмотря ни на что — непоколебима.

Самое главное — это ответить себе честно — за что война?
Если за мужа, который Мужчина в вашем понимании и которого очень надо возвратить назад — это одно.
Если за сохранность семейного очага, в котором радиус комфорта на оптимальном для вас уровне — это другое.
Если же за себя, Женщину, то это совершенно третье. И если мне позволено высказать свое мнение, то в этом третьем — муж (да простят меня все настоящие мужчины, положившие все силы, средства и порывы на семейный алтарь!) явление отнюдь не первостепенной важности…

P. S. Не самое главное, но важное: помните, что если враг застаёт вас врасплох, а вы всё ещё живы — он проиграл…

Обновлено 10.12.2007
Статья размещена на сайте 12.11.2007

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: