Татьяна Коэн Мастер

Шопинг: как одеться и не оказаться голым?

В жизни каждой женщины однажды наступает момент (и прекрасным его не назовет ни один мужчина), когда она понимает, что ей нечего надеть. При этом забитый вещами шкаф лишь подтверждает (парадокс!) эту мысль. Мысль же начинает свербить, зудеть, портить жизнь как самой женщине, так и всем окружающим. Обычно первым пострадавшим становится мужчина. Его же в 99% и берут на «дело», которое, как и брак, ни один мужчина хорошим не назовет. Имя ему — шопинг.

И вот тут кроется первая ошибка многих женщин, причем совершают они ее раз за разом, не пытаясь проанализировать причины и следствие. Забывают женщины, что цели при посещении магазинов у них и у представителей сильного пола ставятся совершенно по-разному. У мужчин как? Пришел, увидел, купил и победил. У женщин — пришла, визуально насладилась предоставленным выбором мысленно, а кое-что и взаправду на себя примерила, в каждой кофточке на себе попыталась сначала все минусы фигуры спрятать, потом сама же их и отыскать. Дело кропотливое, нелегкое и тем более неблагодарное, что мужчина, призванный помогать искать (или прятать) эти минусы (хоть он и не догадывается о своей миссии), упирается рогами и копытами, и в лучшем случае Вы услышите: «Дорогая, все хорошо, берем и уходим!». В худшем — можете остаться без какой-либо покупки, злой на себя, того парня, который по совместительству Ваш муж (или бой-френд), и весь свет.

Есть, есть альтернатива, существующая в лице подруг, сестер, мам. Они охотно зависнут с Вами сначала в примерочной кабинке, потом в кафе, обсуждая исключительно приятный во всех отношениях день. Испортить же его может следующее:

Подруга или Сестра близкого возраста.
Может сама увлечься шопингом и — опа! — уже Вы выступаете в роли консультанта, забросив свои дела.
Еще вариант — вам понравилась одна и та же вещь.
Вы можете услышать о своей фигуре что-то новое, не очень приятное (от мамы, кстати, тоже).
Подруге могут понравиться магазины — «рыбные места», где Вы предпочитаете одеваться, и есть риск обзавестись клоном. И еще вопрос, кто в одинаковых вещах будет выглядеть лучше.
Не все подруги чистосердечно отвечают на вопрос «Ну как на мне сидит?».

С мамой (или очень старшей сестрой), вроде бы, риска меньше, правда, есть существенное НО. Мамам обычно нравится другое — начиная от фасона и заканчивая их идеями, как должна выглядеть дочь. Взвесьте все За и Против и количество тех самых нервных клеток, которые, как известно…

Самый лучший друг шопингующей женщины — кредитная карта или наличные, дисконтные карты магазинов, удобная обувь, и несколько модных журналов за последние месяцы. А также здравый подход к делу и моде.

Мысли о том, чем прикрыть свое тело, должны вынашиваться и вызревать, как хорошее вино. Желательно, чтобы, в конце концов, они звучали приблизительно так: «мне нужны новый ремень, блузка и юбка-карандаш в серых тонах в офис», вместо «приду и на месте определюсь, что же мне вообще нужно». Есть риск купить массу ненужных и ни к чему не подходящих вещей. А мужа отправить за новым шкафом.

Обновлено 7.02.2008
Статья размещена на сайте 3.12.2007

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Действительно, на вопрос, вынесенный в заглавие, отвечает только последний абзац. И еще бросается в глаза, что с подружками Вам, Татьяна, как-то не очень повезло

    и количество тех самых серых клеток, которые, как известно…
    "как известо" что? Как правило, "серыми клетками" чаще всего называют клетки головного мозга, а я не знаю никакого высказывания о них, которое содержало бы слово "которые". Возможно, Вы о нервных клетках, которые, как известно, не восстанавливаются?

    Оценка статьи: 3

    • Шурале! Конечно же, о нервных . Интересно, какой у меня был ассоциативный ряд? Спасибо.

      Подружек у меня нет . Но я не считаю, что мне не повезло. Мое счастье - в подругах.

      Оценка статьи: 4

      • Ага, поняла поправку – счастье не в подружках, а в подругах А в статье – речь о подружках, да? Тогда все становится на свои места

        Насчет ассоциативного ряда: возможно, Вы, как раз имели в виду, что мозги не стоит оставлять дома, отправляясь за покупками

        И, кстати, что такое "шурале"?

        Оценка статьи: 3

        • Шурале - лесной бес из татарских сказок. Шкодливый, безжалостный, вредный, доверчивый, наивный, ригидный, медленно думающий... Прелесть

          Оценка статьи: 4

  • трезвый взгляд сохранить удается, иначе сидели бы дома голодные и без света с отоплением...

    Оценка статьи: 5

  • В чем смысл статьи? Лучшие друзья девушек - бриллианты?

    Зачем это публикуется?

    Оценка статьи: 3

    • Лучшие друзья девушек - мозги, здравый смысл и понимание, что экспромт не всегда удачно заканчивается. И пока последний шопоголик не проникнется этим убеждением, ЭТО станут писать, публиковать и читать. Иногда.

      Оценка статьи: 4

  • а мне вот повезло с мужем!он у меня такой же любитель ходить по магазинам, как и я, даже больше...мы с ним где-то раз в два месяца выбираемся за покупками и возвращаемся домой нагруженные разными фирменными пакетами, с обновками для себя, ребетенка и еще кого-нибудь из родственников или друзей ...

    Оценка статьи: 5

  • Я бы еще всякого добавила Например, из собственного примера. Так все статьи интереснее читаются.

    Мне иногда хочется купить просто что-то новенькое. Тогда иду в магазин, обхожу все полочки и вешалки, набираю кучу одежды и начинаю мерить. Потом отсеивается то, что мне не подошло по размеру или цвету, не понравилось как сидит на мне или просто цена не устраивает. Остаются вещи 3-4 и дальше я решаю что мне нужнее. Таким образом я выбираю 1-2 вещи которые в итоге покупаю. Желательно, чтобы это был комплект (юбка-блуза например). Их я точно буду носить. Такой принцип меня никогда не подводил.

    А если надо купить что-то определенное, то стоит взять определенную сумму денег на это. И все. Тогда вы точно приобретёте то, что хотели. Главное, чтобы новая вещь подходила к вашему гардеробу! А то я купила как-то очень красивую юбку, а кофточку к ней до сих пор не подобрала...

    Оценка статьи: 4

    • Я б тоже добавила, только куда деваться от регламента? Бодливой коровке, как говорится... Примеры оживляют, согласна изо всех сил.

      А если надо купить что-то определенное, то стоит взять определенную сумму денег на это.И все. Тогда вы точно приобретёте то, что хотели. Увы. Не всегда и не у всех. Можно случайно увидеть нечто невообразимое и пойти на звук дудки...

      Оценка статьи: 4

      • Все возможно. Я имела ввиду ситуацию, когда идешь покупать то, что действительно нужно. Например: зимние брюки для офиса. Т.е. тебе это ооочень надо. Ты их точно купишь, а все остальное оставишь на потом, т.к. денег нет. А потом либо позже придешь за понравившейся вещью, либо перегоришь и поймешь, что она тебе не нужна.

        Оценка статьи: 4

        • Вечная борьба девушек-Разум и девушек-Чувства.
          Кто-то может себя контролировать, "ну правильно, а разве может быть иначе?"
          Может. Спросите моего деверя.

          Оценка статьи: 4

  • Единственное, что из статьи стоит читать - это последний абзац.

    Оценка статьи: 3

  • Не знаю. У меня была мечта о перчатках с открытыми пальцами. Но не было денег. Раз однако шёл совсем за другой надобностью и проходил через рынок, на котором увидел такие перчатки. Спросил цену - кровь ударила в виски. Я ведь хотел купить редкостный артбук, а после перчаток об этом нечего было и думать. Однако решил, что артбуков много, а перчатки когда-то купить надо. Причём там было две модели - одна наполовину из трикотажа, смотрелась более модно, всякие типчики в яое носят такие опять же. Но я купил классичесую модель целиком из кожи, потому что люблю классику и именно такие хотел ещё в детстве.
    Интересно, что я вообще всегда покупаю не то, что модно, а то, что мне давно хотелось носить. Пусть даже я ещё первоклассником запал на этот предмет гардероба.