Подкаст
Лолита Максимовская Профессионал

Кто становится жертвой аборта?

Первое, что я спросила после аборта: «А у меня еще будут дети?» Врач, которая до этого была чрезвычайно любезна, вдруг закричала: «А кто тебе сможет ответить на этот вопрос? О чем ты думала раньше?»

Фото: Depositphotos

И вроде бы ничего страшного — наркоз, операция, ты не чувствуешь боли… Но после того как приходишь в себя, становится невообразимо пакостно на душе. Так мерзко, что хочется тихонько заскулить.

Я стала бы хорошей мамой. Воспитывала бы ребенка одна. Зато у меня было бы ради кого жить, ради кого возвращаться каждый день домой.

Все произошло очень сумбурно. Я довольно быстро обнаружила изменения в организме и купила тест. Тест дал положительный результат, и я отправилась к подругам держать совет.

Девчонки возбудились серьезностью проблемы, мы достали рюмки, водку, сели за стол… И все подруги в один голос принялись обсуждать, чего я лишусь в жизни, если решусь оставить ребенка. «Ты одинока, с работы придется уйти, с мыслью о карьере придется расстаться, знакомых растеряешь, потому что никто не захочет общаться с мамашей, от которой пахнет молоком и на уме одни памперсы» — говорили мне. И я понимала, что они правы. Сколько таких мам откололось от нашей дружной компании! Сначала даешь клятву — будем общаться как прежде, но не получается, слишком велика разница в интересах, потом звонишь только по праздникам, а затем и вовсе перестаешь дружить. Я испугалась остаться совсем одна.

Кто становится жертвой аборта?
Фото: Depositphotos

Ведь когда ребенка еще нет, ты воспринимаешь его не как человека, а как проблему. Что теперь делать? Как ты справишься одна? Как потом устроишь личную жизнь? Сможешь ли после родов пленять сердца мужчин? Кто на тебе женится, если ты с ребенком? Слишком много вопросов — и все вопросы о себе, ни одного о не родившемся ребенке. Я не думаю о том, что убила человека, хотя именно об этом и должна думать — на четвертой неделе у ребенка уже бьется сердце… Сердце! Понимаете?

Когда Лесова узнала об аборте, она перестала со мной разговаривать. Она бесплодна, уже три года они с мужем ездят по миру и лечатся всеми доступными методами традиционной и не традиционной медицины. Она не может понять, почему так происходит. Ей так нужен ребенок и у нее никогда не будет своего, а я иду и делаю аборт. И моя соседка-пьяница имеет троих детей, грязных оборванных и голодных детей. А у Лесовой никогда не будет своего. Хотя теперь, возможно, что и у меня не будет своего…

Если бы у нас были запрещены аборты, я бы не совершила такой ошибки. Если бы я хоть немного, первый раз в жизни, подумала не только о себе, я бы не совершила такой ошибки. И у меня родился бы малыш. Хорошо, если бы это была девочка, я смогла бы ее наряжать и научила бы петь и танцевать, и гордилась бы ей, и хвасталась перед знакомыми. И я была бы счастлива, все было бы нелегко, но я была бы счастлива. Все было бы по-другому.

Кто становится жертвой аборта?
Фото: Depositphotos

Я думаю о том, что вернулась, как и хотела, к своей прежней жизни. Я зарабатываю много денег, встречаюсь с мужчинами, пью кофе и сплетничаю с подругами. Ради чего я живу? Все так смешалось в нашем мире. Я живу ради денег. Чтобы их становилось больше. Не ради денег в виде материальных благ, потому что мне по сути ничего особенного не надо, а ради денег в виде бумажек.

Чтобы лежали аккуратными пачками и согревали мою заблудшую душу. Еще живу ради встреч с мужчинами — все ищу себе получше и побогаче, чтобы был достойным отцом моим детям. А мужчины, в свою очередь, ищут хорошую мать для своих будущих детей. И никто никогда не захочет такую как я. У меня первый раз в жизни появился шанс стать нормальным человеком. Только распорядилась им я по-своему.

Знаете, что я делаю сейчас? Выбираю норковую шубу за четыре тысячи долларов, потому что моя жизнь лишена всякого смысла.

Обновлено 3.03.2017
Статья размещена на сайте 20.12.2007

Комментарии (49):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отличный стиль изложения и мне кажется... выдуманная история.

    Оценка статьи: 5

  • Откровенно говоря, мне вас просто жаль
    Не потому, что вы сделали аборт, а потому что не в состоянии за поступки свои отвечать. Пошли на поводу у подруг, которые пугали тем, что вы перестанете с ними общаться. Да помилуйте, в жизни друзья приходят и уходят. Так что будете вы делать аборт или не будете, друзья неприменно со времением эти отойдут и появятся другие. Мужчины, это вообще какой-то бред, а не причина. Последний абзац для меня показался верхом глупости. Да и выбирайте вы свою шубу, только не скулите ради бога, что вам так больно от того, что вы лишили себя возможности стать матерью.
    Поставила 3, а теперь думаю, что и этого за такую статью много.

    Оценка статьи: 3

    • Следующая моя статья будет: Есть ли зверь страшнее бабы? Потому что более жестоких животных чем женщины я еще не встречала. Нормальные мужчины скажут - Дура. и забудут. Но женщины... Одна тут в этой теме вообще чуть из штанов не выпрыгнула - и фотки неродившихся детей аттачила и фотки розовых ангелочков пузатых. Изгалялась как могла, короче.
      Остальные пишут: так тебе и надо, а лучше бы тебе вообще сгнить на помойке.
      А кто-то вечером поглаживая пузатый животик лысого мужа, под звуки его пивного рыганья варит щи и думает: Вот оно - женское щастье.
      Злые вы, подумайте над этим. Вы же матери! Женщины! Лучшая половина человечества. (смеется)

      Оценка статьи: 5

      • Почему вы так озлоблены? Вы же хорошая, нормальная женщина, как мне кажется. Почему же вы всех ругаете? В вашей жизни какая-то трагедия произошла? Ведь пишите вы здесь, ожидая какого-то отклика на статью.
        Я вас прекрасно понимаю. И вашу боль понимаю. Мне кажется, это боль, замаскированная за цинизмом и ироничностью. Может, я и не права, и вы действительно смеетесь нд нами. Но хочется верить, что это не так. Я сейчас беременна, причем очень желанным ребенком. а у меня угроза прерывания, я очень боюсь ребенка потерять и делать, соответственно, пресловутый аборт. Очень тронула эта тема. Я вам желаю настоящего счастья. Того, которого вы сами захотите. Только не ругайте всех сразу, пожалуйста! Хотя я понимаю, что это справедливо, ведь вас же все ругают!
        И это очень жестоко и неправильно, выкладывать фотки такого характера к этой статье.

  • Лолита, не понимаю, две почти диаметрально противоположные статьи про роды и про аборт? Правда - где?Стиль изложения, конечно, отличный. Но ваше мнение оносительно детей - это позитив или негатив? Я всегда считала, что лучше сделать аборт, чем растить нежеланного ребенка. Возможно, вы написали статью про роды, потому что вообще никогда не рожали? Не производите впечатление абсолютно черствого человека, каким выставляли себя в статье про роды.

  • "Если бы у нас были запрещены аборты, я бы не совершила такой ошибки. Если бы я хоть немного, первый раз в жизни, подумала не только о себе, я бы не совершила такой ошибки. И у меня родился бы малыш. Хорошо, если бы это была девочка, я смогла бы ее наряжать и научила бы петь и танцевать, и гордилась бы ей, и хвасталась перед знакомыми. И я была бы счастлива, все было бы нелегко, но я была бы счастлива. Все было бы по-другому."
    Абзац какой-то сумбурный. А жертва-то кто? Героиня? и почему? - что аборты не запрещены? Нет какой-то логически завершенной проблемы.

    Оценка статьи: 3

    • Оксана Петрова, А жертвы и женщина, и ее не рожденный малыш. А для женщины,убившей своего ребенка никогда не будет логического завершения этой проблемы. СДЕЛАЕШЬ АБОРТ-ВЫКИНЕШЬ ЖИЗНЬ ЗА БОРТ.

      Оценка статьи: 5

  • Снявши голову по волосам не плачут.

  • Это всегда был, есть и будет, самым трудным вопросов в жизни любой женщины, которой обстоятельства не позволяют сохранить беременность.
    Но стоит покопаться на страницах интернета и посмотреть ЧТО ты совершаешь, чтобы принять верное решение. А еще, чтобы научиться предохраняться, не кабы-как, а четко следовать всем прилагающимся в мире инструкциям. пЯТЬ МИНУТ - ПОЛ ЧАСА - разыгравшейся страсти и помрачения ума (в плане предохранения), оборачиваются убийством. Мозгами нужно думать даже в такой момент, а не пипиской! Да это все равно, что расчленить и выбросить в ведро рожденного ребенка! Но на это не решится никто, а пока в животе - на те, пожалуйста. Скули, не скули потом - какой смысл? Для приличия? Это не ругань в сторону автора, нет! Это просто крик души, мои соображения на этот счет. Хорошая статья на эту тему есть у Натальи Меркуловой. Там все подробненько описывается, после этой статьи любой станет противником абортов, особенно если в инете поищет фотографии этого варварства!
    Я тоже не собиралась рожать второго ребенка, назначен день был даже... Муж в последний момент позвонил и сказал что справимся, что нелязя так поступать. Теперь ему 7,5 месяцев и жизни своей без него мы и представить не можем. А как страшно было оставлять! Тогда мы только взяли огромную ссуду на покупку жилья, все в долгах. Старшая как раз подросла до садика, я собиралась выходить на работу.
    Но Бог на с не оставил, более того, дал все и благословил нас с лихвой! Так что, если Бог дитя дает, значит даст и сил, и средстыв чтобы его вырастить!
    Больше всего на свете боюсь рожать, ну не нравится мне эта процедура, но если получиться оказаться опять в положении - да хоть десять раз - не пойду на аборт! И, повторюсь, помог мне прийти к таким выводам интернет. Просто набрала "аборт" в поисковике и прошлась по нескольким страничкам на эту тему. Оказалось достаточно, чтобы даже больше не задумываться над таким вопросом.

  • Очень тяжелое впечатление производит.
    Написано "из души", но тема больно тяжелая. Даже оценивать не хочу. Эта статья не для оценки.

  • 1....я бы всех женщин , которые сделали аборт стерилизовала бы, что б у инх нИКОГДА не было детей, чтоб они всю оставшуюся жизнь кусали локти ( я не говорю о тех, кому пришлось это сделать по состоянию здоровья, была угроза жизни , или у кого уже есть дети, а еще одного ребенка было бы очень сложно вытянуть)...а первых детей убивают только безмозглые дуры, которые спят с кем попало (да еще бывают не знают, кто папа), а потом аборты делают...о предохранении нужно думать....

    ( это адресовано не на вас счет, так как это просто статья, я не знаю, это история из вашей жизни или просто игра воображения, поэтому прошу на свой счет не принимать)

    Оценка статьи: 1

    • чтоб они всю оставшуюся жизнь кусали локти ( я не говорю о тех, кому пришлось это сделать по состоянию здоровья, была угроза жизни , или у кого уже есть дети, а еще одного ребенка было бы очень сложно вытянуть)...

      Вот сразу видно добрую женщину.. другая бы может стерилизовала ВСЕХ без исключения, а Вы - до-обрая!

      Оценка статьи: 3

  • Все бросились оценивать автора, а не статью. ну, что ж. Статья, пожалуй, своей цели достигла. И гораздо лучше, чем простое морализаторство на тему. "Достоевский отдыхает..."
    Сама статья, по-моему, неформатная для ШЖ. Кроме этого, есть ошибки пунктуационные в сложноподчиненных предложениях. Но это мелочи. Главное - чувства, которые возникают при прочтении. Негодование, возмущение, чувство ужаса от содеянного. Думаю, вы смогли "зацепить" читателей.
    За статью - 5.
    А кокетничаете вы, или раскаиваетесь, или вообще все придумали - только вам известно. И все, что вы делаете - лишь на вашей совести...
    .............
    Мрачные у вас статьи и зарисовки, Лолита. Тяжко от них на душе. Но излагать мысль вы умеете.

    Оценка статьи: 5

  • кошке - кошкино.

  • Знаете что я делаю сейчас? Выбираю норковую шубу

    Так и хочется пустить скупую мужскую слезу..

    зы
    троечка.

    Оценка статьи: 3

  • Осознание и раскаяние - уже неплохо!
    Вот только часто так бывает, что, распинаясь перед окружающими да и перед собой, мы оставляем слова самобичевания в пустоте. Слова отдельно, мы отдельно.
    Желаю Вам, чтобы у Вас такого не было!

    Оценка статьи: 5

  • Святочный рассказ?

  • я просто в шоке. Зачем вы себя так терзаете?

  • Какая страшная статья. Она страшная потому, что женщина, убив дитя, отправляется шубу себе покупать. Это не исповедь, а кокетничанье.