Виталия Панюкова Профессионал

Нужно ли подбирать момент для слов: «Милый, ты скоро станешь папой!»?

Не правда ли, спорный вопрос? В жизни большинства женщин наступает момент, когда приходится принимать важное решение о том, когда и как сказать о своей беременности, ведь не у всех бывает, как в сказке: любовь и полное взаимопонимание. Случается, что, вроде, все-то у тебя хорошо, вроде, есть она — любовь-то, вот только про детей: давай, милая, потом, а? А когда потом? Годы идут, молодость уходит.

Или вот ситуация: у вас уже есть ребенок, но тебе хочется еще одну лялечку (ну, кипит в тебе этот материнский инстинкт, что тут поделаешь?!), однако у твоего мужчины другое мнение на этот счет.

Многие соглашаются со своими спутниками, может, ради спокойствия, а может, из-за страха потерять своего мужчину, свою опору. А ты, вдруг, начинаешь чувствовать себя иначе и скоро понимаешь, что момент для слов «Ты скоро станешь папой!» настал, и его никак не избежать.

Моя подруга Светлана удачно вышла замуж за Анатолия. У нее и у мужа отлично складывалась карьера, поэтому с детьми все откладывали. В их жизни наступил не очень хороший период. Стали чаще ругаться, выяснять отношения, потом, конечно же, мирились, но время ссор и обид все увеличивалось, а примирения — сокращалось. И надо же, именно сейчас Света поняла, что беременна. У нее — шок, что делать, ведь дома далеко не идиллия, и как отреагирует ее милый супруг?

Вечером, как обычно, из ничего возник очередной скандал. Она с негодованием бросала в сторону мужа разные колкости и упреки (Как он может, подлец, ведь я в таком положении?!), и он, в свою очередь, не стеснялся в выражениях (откуда ему знать о ее положении). Тут-то Светлана в сердцах выпалила: «Не смей больше на меня орать, у меня будет ребенок!»

Не зная как отреагировать, внутри еще не улеглась буря негодования от пережитого конфликта, Толик просто хлопнул дверью и ушел. Неверная реакция любимого могла бы потянуть за собой трагедию. Очень эмоциональная Света тут же решила, что ребенок ей одной не нужен.

Хорошо, что рядом с нами находятся хорошие друзья! Нам всем вовремя удалось исправить это ужасное положение. Очень скоро папаша остыл, осознал, исправился. Были и цветы, и шампанское, и дорогой подарок. Можно сказать, все как у людей. Да-а-а, вот тебе и момент для важных слов!

А если бы тем вечером моя милая подруга, осознавая важность момента, все-таки смогла бы сдержать эмоции и сгладила конфликт? Ведь многое зависит от женщины! Приготовила бы вкусный ужин, достала, может быть, не бутылку вина, а коробку с соком или молоком, разлив его по бокалам. Вот где интрига! И, улучив момент, нежно так, глядя в глаза: «Любимый, ты скоро станешь папой!» Каково, а? Думаю, эта пара совсем по-другому пережила бы этот момент, такой значимый для них обоих.

У меня самой двое детей. В нашей семье бывало всякое: и периоды, как у моей подруги Светланы, когда бесит все, что попадает в поле твоего зрения, и полная идиллия. О своей первой беременности я сообщила, можно сказать, бегом, между дел, хотя и заметила шок, который испытал мой милый от услышанного, ведь ни жилья, ни работы у нас не было, что взять с бедных студентов.

Во второй раз была уже и квартира, и стабильный заработок, решила не шокировать, хотя мой муж — настоящий мужик, надежное плечо, стена! Вечером, глядя в глаза, ласково и тихо: «Милый, ты скоро станешь папой!». Скупой на эмоции, он только и смог, что: «Умница, я очень рад!» — и чмок меня в носик. Не шампанское, конечно, и не цветы, но у нас, женщин, есть это шестое чувство, когда мы знаем наверняка, что он безумно счастлив.

Понятно, что все мужики разные: кто-то и по взгляду твоему все поймет, а перед кем-то пляши — не пляши, шепчи — не шепчи, все равно или условия ставить начнет, или вообще исчезнет. Милые, любимые и любящие женщины! Включайте свое шестое чувство и действуйте!

Обновлено 20.01.2008
Статья размещена на сайте 20.12.2007

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ВСе мужыки козлы или почти все! а еще есть просто инфантилы бесхарактерные. Пока девушка его ублажает - он хороший. а как надо проявить себя по-мужски-так он "еще не готов. Ставлю 5!"

  • Мы с мужем так долго ждали моей беременности, что вариантов оповещения его об этом событии я нафантазировала великое множество... В итоге все случилось тогда, когда я уже совершенно отчаялась и выглядело это не так, как мечталось: я тихонько выползла из ванной и с сомнением в голосе промямлила, что, кажется, я беременна... муж отложил в сторону посудную тряпку, сел, обнял меня и так мы просидели/стояли в тишине минут пять. Это был один из самых дорогих моментов в моей жизни

    А вообще, права Наталья Дмитроченко - любое событие требует своего момента.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 декабря 2007 в 12:27

    Да, без шестого чувства порой не обойтись... Моя подруга встречалась с женатым, который не собирался уходить к ней, хоть и повторял, что "там" ему плохо, а с ней хорошо. Она решила родить, годы-то идут. Он понял всё так, что она хочет подтолкнуть его к принятию решения и резко воспротивился, вплоть до ультиматума "Или я, или ребенок". Подруга с ним спокойно попрощалась и стала готовиться к роли одинокой мамы. Не получилось. Когда он понял серьезность ее намерений, то, наконец, определился, и теперь у них уже трое...

  • Момент для каждого значимого события нужно подбирать, а для такого то особенно. Главное чтобы муж был вхорошем расположении духа, когда вы будете это говорить

  • Вита, тройка от Сергея Воробьева - это хороший знак. Здесь всем известно, что его любимая оценка - гораздно ниже!

    По поводу статьи - да, подбирать момент нужно, хотя это во многом зависит от обстоятельств. Здесь на ШЖ была статья (автор-мужчина) о том, какие женские фразы способны убить любовь. Так вот, там было сказано, что убить эту самую любовь можно фразой (дословно не помню): "Милый, я беременна". Раз уж мужчины сами считают, что фраза эта настолько не простая, значит, действительно нужно выбрать правильный момент для ее произнесения.

    Оценка статьи: 5

  • Да конечно же, все мы разные, не только наши мужья! И каждый реагирует по-своему, и мы тоже... Помню как у меня сердце екнуло от мысли, что ждем-с второго...

  • за статью 5...

    Хорошо, что рядом са нами находятся хорошие друзья -опечатка

    все-таки смогла бы сдержать эмоции с сгладила конфликт? - тоже опечаточка

    Оценка статьи: 5

  • Нужно ли подбирать момент для слов:"Милый, ты скоро станешь папой!"

    Безусловно нужно. Ведь Вы не хотите лишить отца своего будущего ребенка возможности в полной мере насладиться столь редкостным событием, и не станете извещать его впопыхах, на бегу, между неотложными делами которые безусловно пострадают, ибо счастливый потенциальный папаша пошлет эти дела довольно далеко и отдастся чувствам.. треочка. Весьма непонятно Ваше желание поделиться глупостью Вашей незадачливой подруги.

    Оценка статьи: 3

    • Вы что в сказке живете!!! Оглянитесь вокруг, к большому сожалению, мир не без моральных уродов! Не все "папаши" готовы услышать такую новсть, хоть как перед ним пляши! Удерет такой неродивый отец в любом случае, хоть на бегу сообщай, хоть на ушко ласково шепчи!!! Не понять вам мужикам такой прблемы, а жаль.

      • Вы что в сказке живете

        Повидимому, да.
        В кругу моих друзей, приятелей, коллег и просто знакомых мужеского полу
        мне неизвестны особи, описанные в Вашем комментарии.

        Не понять вам мужикам такой прблемы

        А вы, дамы, не торопитесь рожать
        ОТ КОГО ПОПАЛО.

        Оценка статьи: 3

        • Очень часто эти КТО ПОПАЛО натянут на себя маску добропорядочного человека, а как дело до серьезных отношений доходит, тут-то это г... и лезет. А бывает и хуже: вроде и на ребенка согласен, а после рождения малыша находится сто причин быть не довольным, и, как следствие: "прощай, милая, я понял, что мы поторопились!"
          А женщина, когда любит, готова родить, до последнего момента надеясь на то, что ее избранник все-таки мужик, а не КТО ПОПАЛО.
          Вам просто повезло не встретить таких особей. Однако про них столько пишут, телепередач снимают, проснитесь!!! Может пора видеть дальше своего носа, и кто-то ждет от Вас сочувствия и понимания!!!

          • Может пора видеть дальше своего носа

            Не беспокойтесь понапрасну - у меня нос
            ОООООООООО-ЧЕНЬ длинный.

            Очень часто эти КТО ПОПАЛО натянут на себя маску добропорядочного человека, а как дело до серьезных отношений доходит, тут-то это г... и лезет. А бывает и хуже: вроде и на ребенка согласен, а после рождения малыша находится сто причин быть не довольным, и, как следствие: "прощай, милая, я понял, что мы поторопились!"

            Панятно.. вобщем, все мужыки казлы.

            Оценка статьи: 3