Наталья Абдуллаева Профессионал

Участвовать ли в забеге, если на финише вас ожидает Идеал?

Есть такое всем известное выражение: «Главное не победа, а участие». Но это верно тогда, когда на финише победителю достается кубок, лавровый венок или майка с логотипом «Кока-Колы». А если вместо них на финише ты представляешь себе фату и обручальное колечко?

Увидев нового человека, возникшего на горизонте, окруженного тайной и чем-то сразу поразившего воображение, ты вдруг решаешь: «Вот О Н — тот, кого я ждала всю свою сознательную жизнь!». Надеваешь розовые очки, и весь мир вокруг сразу меняется.

Все женские разговоры вращаются только вокруг Него. В один голос твердят, какой это замечательный человек, как много у него всяческих достоинств и, естественно, ни одного недостатка.

Ты влюблена и теряешь осторожность и благоразумие. Никакие советы близких друзей и родственников не смогут поколебать твоего решения: «Мне нужен только ОН». Даже если все в один голос уверяют, что предмет твоей увлеченности тебе не пара. Естественно, такие разговоры влетают в одно ухо и, не задерживаясь, тут же вылетают в другое. «Откуда им знать, что этот Мужчина — предел мечтаний всех женщин?» — думаешь ты.

Нет-нет, я не рекомендую прислушаться к их советам. Прекрасно понимаю, что это совершенно бесполезное занятие. Просто хочу вместе с тобой поразмышлять на эту тему. А ведь предаваться раздумьям о предмете твоей влюбленности тебя не надо уговаривать?

Для этого надо спокойно и немного абстрактно «нарисовать портрет» своего героя.
Но сначала задай себе несколько вопросов, чтобы разобраться со своими чувствами.

1. Честно ответь себе: «Не попалась ли ты на удочку внешности и респектабельности?» Тебя изо дня в день окружают одни и те же «персонажи», и они уже примелькались. Больше чем на статус «хорошего друга», по твоим понятиям, они не тянут. И вдруг возникает высокий блондин (брюнет, шатен), да еще на «крутой тачке».

2. Часто это просто так называемый «комплекс толпы». Когда все увлечены кем-то, тебя тоже начинает разбирать любопытство: «Что может быть в этом мужчине такого, чем он привлекает внимание большинства женщин?»

3. Иногда захлестывают сомнения: «Сможешь ли ты составить достойную конкуренцию «бегущим в том же направлении»? И ты всеми силами пытаешься доказать, неважно себе или окружающим, что это тебе по плечу.

4. Нужно ли тебе сейчас «романтическое приключение»? Возможно, просто где-то внутри вспыхнула красная лампочка: «Что ты сидишь?», и ты «включила скорость».

Если на все эти вопросы ты ответила отрицательно, тогда пойдем дальше.
Возьми пресловутый листочек белой бумаги, раздели на два столбца.
Выпиши все, что тебя зацепило в этом человеке. В первый столбик — качества, которые принадлежат лично ему. Это может быть и эрудиция, и тонкое чувство юмора, и «обалденная фигура», элегантность и так далее.
Во втором перечисли «макияж». То есть: серьга в ухе, золотая цепочка на запястье, шикарный джип…

Памятка. Никто и никогда не сможет дать стопроцентной гарантии по трем пунктам: всегда быть здоровым, богатым и вечно любить. Помни, что это всего лишь «грим», от которого при хорошем ливне может ничего не остаться, кроме некрасивых подтеков. Тебе не пятнадцать лет, и ты знаешь, что в жизни не всегда светит солнышко. Как бы нам этого не хотелось.

А теперь посмотри, много ли записей в первом столбце. Если там присутствуют Надежность, Ум, Доброта и другие качества из категории вечных, то можно смело включиться в «спортивную борьбу». Почему бы и нет?

Примечание. Если Принц был женат — не беда. Настоящая причина известна только им двоим, и тебя она не должна интересовать. Но если кандидат «в призы» негативно отзывается о своей прошлой спутнице, то, поверь, это — не Джек Пот и даже не выигрыш пластмассового шарика от пинг-понга.

Я написала эту статью, имея в виду женщин. Но, по-моему, она подойдет и мужчинам. Ведь они тоже ищут свою половинку.

Удачи вам и достойного Приза!

Обновлено 18.02.2008
Статья размещена на сайте 3.01.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья,
    Хорошая методичка!

    Оценка статьи: 5

  • женщин?», - думаешь ты - лишняя запятая.
    советую прислушаться к их советам - неблагозвучная комбинация.
    «персонажи» и они - пропущена запятая, имхо.
    лет и ты знаешь - пропущена запятая, имхо.

    Подзаголовками слова типа "Памятка." выглядели бы лучше.

    При идеал громко-то сказано...