Лолита Максимовская Профессионал

МУЖ: потерянный и обретенный вновь. Оно тебе надо?

Семья у нас обычная. Семья как семья. Встретились, понравились друг другу, да и поженились родителям на радость. Да, конечно, и ссоры бывали всякие, и обиды. Ссорилась у нас обычно я, а обижался он. Я ведь для него и самая красивая, и самая умная! И стал он меня слушаться пуще мамы своей, и я знала — от меня он никуда не сбежит.

Бывало соберемся с подругами, все жалуются — у одной муж на работе стал «задерживаться», у другой — в «командировки» зачастил; а я все над ними подшучивала, я бы, мол, и рада, чтоб мой интрижку закрутил, так нет, сидит дома, смотрит глазами сенбернара, лапу дает…

И вот в прекрасный весенний день возвращается мой благоверный из магазина (я его за сметаной посылала) и прямо мне с порога настроение портит: «Дорогая моя, любил я тебя безмерно, но тебе что-то вечно все не так».
Конечно, не так, если вместо сметаны кефир принес!
Одним словом, встретил он другую и ушел к ней… Все мне про нее рассказали — серая такая, в облезлом пальто и сапогах со сломанной молнией, а поперек лица надпись — «мужик всегда прав».

В общем, настроение у меня в этот день испортилось, и стала я придумывать коварный план отмщения.
Я знала, что мы еще встретимся — ведь вещи ему нужно забрать!

На первую встречу я приготовила ему себя во всей своей красе. Он открыл дверь своим ключом и, якобы, застал меня врасплох — я была в неглиже, «только что из душа».
Вскрикнув «Ой!», я бросилась одеваться. Он опешил, мол, раньше ты меня так не стеснялась.
На что я сообщила ему, что раньше он был моим мужем, а теперь чужой мужчина. «Впрочем, не будем ругаться! Поздно теперь отношения выяснять. Давай останемся хорошими друзьями».
Это его больше всего задело. Вероятно, когда он надумал сообщить мне о своей новой пассии, то надеялся, что буду страдать.
Теперь же вид у него был крайне озабоченный…

Когда он начал собирать свои вещи, я с готовностью кинулась ему помогать, и охотно рассовывала вещи по сумкам, крича при этом, чтобы он не забыл свой магнитофон и пепельницу, которую я подарила ему на рождество.

Услужливо кинула в чемодан постельное белье, которое подарили нам его родители — бери, не стесняйся, ничего-то мне от тебя не надо.

А потом я сказала, что безумно проголодалась и отправилась разогревать обед, а он с удовольствием ко мне присоединился.
Я безмятежным тоном расспрашивала о его новой жизни, давала советы как друг, которому необходимо поддержать беседу.
В полном недоумении он удалился к своей Серой Шейке…

Я ликовала, но до победы еще было далеко. Впрочем, в тот день я осознала, что верну его и уж тогда пожизненно взойду на трон нашего брака.

Через его близкого друга я узнала, в какой ресторан он пригласил свою Мисс Безликую Мышку.

Ровно в восемь, я во всем великолепии, под руку со своим «давним университетским товарищем» решила посетить именно это заведение.
Увидела их издалека, в тот самый момент, когда Серая Шейка пыталась романтично втиснуть свою ручонку под его ладонь. Муж глядел на нее недоуменно, ведь со мной ему не приходилось много думать.

Вскоре он заметил нас, поздоровался, ревниво оглядел моего спутника и пригласил нас присоединиться к их столику. Я представила им своего друга, а он мне свою Алю.
В ее глазах я прочитала, что она разгадала мой маневр. Ну что ж, дорогуша, я борюсь всеми известными мне способами.

Мой бывший муж предложил нам присоединиться, она вяло запротестовала, а я сделала вид, что ничего не слышу. Такой остроумной и обаятельной я не была никогда в жизни.

Мой спутник влюблялся в меня, а я не сопротивлялась. Через сорок минут я сообщила что мы уходим. Муженек покраснел от напряжения, но что он мог возразить?
Две следующих недели мы не встречались, я дала ему время подумать.

А когда он в очередной раз пришел домой за своими вещами, меня там не было, зато на кровати лежало свадебное платье и фата (эти атрибуты я попросила у подруги). Все! Я победила! Этого он не выдержал, теперь он может потерять меня навсегда.
Когда я пришла домой, он был все еще там … И больше никуда не уходит.

А я думаю — нужен ли он мне теперь? ]

Обновлено 6.02.2008
Статья размещена на сайте 14.01.2008

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Говорю однозначно точно нихрена там дальше не будет.
    Разбегутся они и очень скоро.

  • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 10 февраля 2008 в 03:32 отредактирован 30 октября 2011 в 05:31

    Был бы ценный мужик, так была бы с самого начала типа...«мужик всегда прав», это если ценный. Тогда эта "охота" самая удачная
    И потом не надо забывать, что вокруг гуляют "голодные хищницы", которые так и ищут, у кого бы отобрать ценного самца, войдя в роль "чем мужику угодить"
    И если не вы играете эту роль, в свое удовольствие, или по-другому поводу - это не важно, важно то, что на эту роль всегда! найдется замена.
    А если нет, и пришлось поменять роль любящей жены, на роль "хищницы"...тут уже все средства хороши, Вы же вышли на новую охоту, и вам придется играть уже по другим правилам.
    Так что если мужик ценный, учитесь любить и не терять

  • Не переходя на личности героев статьи: чтобы не думать, как (и зачем) возвращать мужа, надо думать о том, как его не потерять. Или вообще нечего выходить замуж.

    Оценка статьи: 3

  • Отлично! Учитесь как вернуть своего мужа, конечно если он этого стоит. И статья читается на одном дыхании.
    А уж какой он там подкаблучник или тюфяк - любить женщина может за другие достоинства. Каждому свое!

    Оценка статьи: 5

    • Мир вам Лолита. Ваш принцип, клин клином вышибать? Оборот может быть совершенно противоречивым. Что посеешь то и пожнёшь. Обратитесь пожалуйста к Новому завету. Библия , т.е. Святое Писание не двухсмысленно говорит:
      «... да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Ин.13:34).
      Святой Апостол Пётр как бы вторит Святому апостолу Иоанну, « постоянно любите друг друга от чистого сердца,»(1Пет.1:22), Св. Апостол Павел увещевает возлюбленных, говоря: « повинуйтесь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
      потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя (т.е. умер) за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.» (Еф.21.31).
      Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.(Кол.3:19).
      Всё остальное ведёт к погибели. В прямом смысле слова. Ни в коем случае вам этого не желаю. Главное необходимо уметь научиться прощать.Это самое сладостное явление.Потому что всё хорошее от Господа, а плохое от сатаны.Всевышний противится гордым и упрямым.Так проявите же свою нежность и прощение, которые принесёт победу.
      Удачи вам неприменной. Божиих обильных вам благословений.

      Оценка статьи: 5

  • То что статья берет за душу - это точно. Отсюда и столько эмоций, и отождествлении героини и автора этюда.
    Читать комментарии также интерсно, как и рассказ.
    Забавно, что Марианна Власова считает героиню лирической!
    Трудно судить, кто прав, кто виноват в этой истории, она же не закончена, последних слов еще не сказано. Вот только веточка уже обломлена, и целой она не будет уже никогда. Такова жизнь.

    Оценка статьи: 5

  • Примитивненько (по сути - двуходка), статья для женских журналов. Похожими приемчиками для самоутверждения пользуются школьницы, чтобы завоевать лидерство в своей среде. По статье -вспомните - что-то похожее где-то уже было, только там ОНА против ЕГО окон на бигборде наклеила себя с текстом типа "Я тебя жду".
    Далее - ну задетое женское самолюбие, породившее такую "изобретательность". А главное - для чего все это? Напрашивается закономерное завершение - героиня победно вскидывает кулачек с выкриком "YES!". А дальше - NULL.

    PS: а что с "серой шейкой" дальше будет? И все тут уверены, что не окажутся в ее роли? Жизнь - хитрая штуковина.

    • А мне по комментариям показалось, что все пожалели мужика-тюфяка и девочку-серую шейку ;) Вообще не стоит расстраиваться: раз он совершил такой героический поступок (на который кстати не каждый то супер герой способен) - ушел из семьи, а не шкерился по углам.
      Тут два варианта:
      1) его все так задолбало, что извините свадебное платье на кровати его только порадует: "не я буду мучиться" и совесть успокоит - не вернется!
      2)серая шейка оказалась серым кординалом и взяла все в всои руки: "или или" - ну тут уж он точно никуда не вернется!
      Убедила, что история как минимум нереальна ?(или в повествовании упущены пара-тройка детишек и его мама-инвалид, которой невестка два раза в день делает укольчик))))

  • Выходит героиня построила отношения в семье на принципе "подмять".
    Случилась осечка - сразу ответная месть.
    Отношения на взаимности и увжении меня привлекают больше.
    В этом произведении нет ничего доброго, он интересен только примером как не стоит строить отношения, поскольку хорошего они не принесли никому.

    • Интересно, Андрей! А Вы простили бы женщину (подругу, жену) за такую осечку?

      Оценка статьи: 5

      • А вообще интересно получается:
        Женщина(героиня) значит и стерва и бездушная и все прочее нехорошее! ( ну согласна -не ангел!!)
        А мужчина значит весь такой невинный и несчастный и прям агнец!
        А весь сыр-бор из-за кого?

        Оценка статьи: 5

        • Ну а где же не ангел?? Его вина в том, что он не задерживался на работе? Не ездил в коммандировки? Его вина в кефире?

          ""Ссорилась у нас обычно я, а обижался он. Я ведь для него и самая красивая, и самая умная! И стал он меня слушаться пуще мамы своей, и я знала - от меня он никуда не сбежит.

          Бывало соберемся с подругами, все жалуются - у одной муж на работе стал «задерживаться», у другой - в «командировки» зачастил; а я все над ними подшучивала, я бы, мол, и рада, чтоб мой интрижку закрутил, так нет, сидит дома, смотрит глазами сенбернара, лапу дает...

          И вот в прекрасный весенний день возвращается мой благоверный из магазина (я его за сметаной посылала) и прямо мне с порога настроение портит: «Дорогая моя, любил я тебя безмерно, но тебе что-то вечно все не так».
          Конечно, не так, если вместо сметаны кефир принес!""

          Оценка статьи: 3

  • Сценарий для пластикового сериальчика... К реальности имеет мало отношения. Стоит послать рассказ в женский журнал

  • Мужчины так устроены, что крайне не любят что-либо менять в своей жизни - поэтому многое терпят, надеясь, что всё образуется. Женщины более решительны, но в данной ситуации проявилась месть, а это ОЧЕНЬ низкое чувство. Муж вернулся - прекрасно... но надолго ли? Женщиной правило чувство собственности, потом оно проявилось и у мужа... На этом ли должен держаться брак?
    Я искренне надеюсь, что вся эта история произошла не с автором статьи, если это так - мне Вас жаль.

    Оценка статьи: 3

    • Дмитрий, Вы наверное по себе судите, что мужчины много терпят, не любят что-то менять. Если Вы такой терпеливый -замечательно!! Не стоит так обобщать.
      Есть такие "непоседы" -ай-ай-ай! И себе жизнь поломают, своей активностью и многим другим!
      И к статии на счет чувства собственничества: у мужчин оно развито сильнее!(вообще-то это норма для вас)!

      Оценка статьи: 5

  • Чувак попал

    Красивых и умных женщин лучше не пытаться строить таким способом.
    Мне кажется, герой рассказа и не собирался никуда уходить окончательно.
    Многие мужчины уходят к другой, а потом живут на две семьи, принимая как должное любовь обеих женщин.
    Но они же рискуют потерять и ту, и другую сразу, отношения-то сколькие, треугольники распадаются легче, чем пары, обрастают новыми углами, а иногда центр этого треугольника, вокруг которого вращались все события, превращается в блеклую, никому не нежную точку.
    Чуваку не повезло.
    Гарем не случился.
    Если бы он любил по-настоящему свою новую, маневры не подействовали бы, особенно такие рискованные, как свадебное платье при отсутствии кандидата в женихи.
    А здесь имела место неудачная попытка утвердить свою мужскую власть в отношениях. Видимо другие способы были исчерпаны или просто чел не желал напрягаться, раз выбрал такой унизительный для женщины ход.
    Отсюда и вопрос: оно надо? Я бы тоже долго думала при таком раскладе.
    Увлечние искреннее легче простить, чем такой подленький расчет.
    Впрочем, парочка друг друга стоит.
    Я бы на месте автора продолжила этот рассказ, очень интересно кто из них кого первым придушит.

  • Браво! 5. Психологическое айкидо! Сработано прямо -таки профессионально!
    И абсолютно закономерный вопрос в конце!

    Оценка статьи: 5

    • Психологическое айкидо Литвака Михаила Ефимовича ничего общего с этим поведением не имеет.Советую почитать оригинал. Это скорее поддавки. Ты мне - а я тебе. Тупиковый путь вообще-то. Уппокоиться и расслабиться не получится.Тем более, что человеком двигала обида.

      Психологическое айкидо предполагает использовать ситуацию, навязанную извне, потом ее преобразовывать и разряжать до всеобщего благополучия. А здесь что? Нет элемента игры, есть элементарное желание отомстить за "лишение собственности", что естественно к любви отношения не имеет никакого. Поэтому и естественный опять же вопрос в конце.

      Оценка статьи: 1

      • Прекрасно знаю эту книгу! И не только ее ( но и зарубежный вариант). Безусловно там нет таких измышлений (про месть и др.). Я тоже не одобряю месть. Я озвучила способ (технику) действия. И я бы не назвала те примеры, которые Литвак описывает( некоторые весьма суровые и тяжелые) игрой! Вспомните скольких переживаний это людям стоит! это труд!
        Наверное лучше было бы назвать козлом, устроить мордобой.
        Или кинуться перед ним на колени, в рыданиях! Или пусть оскорбляет и уходит!!
        Если сейчас убрать слова про месть, то выглядело бы поприличнее ? Да режут слух слова про мщение т. тд. Вот что многим не понравилось, но согласитесь зато честно. Но мы все люди и все грешны!
        P. S. Кстатии, у Литвак очень многие приходили к вопросу, которому пришла героиня в конце.

        Оценка статьи: 5

  • Если бы такое было написано в ЖЖ, я еще могу понять. Но марка ШЖ должно хоть к чему-то обязывать? Не любишь? так , зачем самоутверждаться таким "стервозым" способом? Что доказывать-то, что умнее, а до этого сомневались?Правильно делали.Потому что мстительность и желание унизить были главными, а это не от ума, это от чувства собствиничества, то есть от глупости.

    Оценка статьи: 1

    • добрых времен всем!
      Простите Людмила, но существует такая методика в психологии " психологическое айкидо" (она просто продолжила движение противника) очень интересная и полезная вещь. И совсем не стервозная.
      И уж на худой конец:
      мужикам значит можно таким образом уходить и самоутверждаться (стервозным -типа тебе все не так, ты плохая), а женщина должна стерпеть?!
      Самое главное вывод, к котрому героиня пришла.

      Оценка статьи: 5

  • Игорь Вадимов Читатель 7 февраля 2008 в 09:44 отредактирован 20 мая 2018 в 16:55

    Да уж. Измельчали ныне мужики. Не могут взять власть, а все под юбку лезут. Создается такое ощущение, что некоторые женщины ищут мужей, как рабов, заманивая их только на инстинктах. Ну и поделом этим мужикам, думающим одним местом. Видимо этот еще не безнадежный раз ушел от такой жены.

    Оценка статьи: 4

  • Виват!!!
    Блистательная победа женской хитрости, мудрости и манипулятор ства. Торжество реваншизма и гордыни. Запойное чувство собственного превосходства. Только я думаю вы этим чувством очень быстро захлебнетесь. Души где-то очень сильно заблудились.

    Таких мужчин, как ваш муж, на самом деле, днем с огнем не сыщешь. Такие редкостные, для мужчины, качества, как доброта и мягкость, вы просто эксплуатируете и используете для собственного самоутверждения, эгоистично и нечестно. Вам выпало счастье встретить человека с которым возможно построить РАВНЫЕ отношения, создать брак, в котором оба супруга - это РАВНОВЕЛИКИЕ величины (мужчина и женщина не равны, в этом-то и есть счастье, когда можно при этом неравенстве достичь равнозначности).

    Героиня ведет себя как собака на сене. Мужчина, сотворивший своей любовью из жены богиню, по-моему заслуживает большего внимания и уважения. Одно только то - что пришел, сразу сказал, сразу ушел. Это был честный поступок, который заслуживает великодушного отношения и понимания. А героине не мешало бы поразмыслить: а) над своим эгоизмом; б) над причинами побудившими мужа к такому шагу; в) любовь ли? те чувства которые я испытываю к своему супругу.
    Четверка, за пользу женского ликбеза)))

    Оценка статьи: 4

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 февраля 2008 в 12:03

      Всё бы хорошо, Алена, но обращайтесь к лирической героине статьи, а не автору. Форма подачи от первого лица - это форма, содержание же - психологический этюд, полезный тем, что примерить ситуацию на себя может каждая читательница.

      Оценка статьи: 5

  • тоскливо-то как

  • Здорово, классная статья!

  • Подобные ситуации не так уж редки - умных женщин у нас много, да еще и психологи им сейчас активно помогают. Основными проблемами участников такой истории обычно становятся:

    1) для мужа - обречение на роль "вечно виноватого", ведь он совершил глупость, а его простили и "пустили" обратно, так что, пусть теперь сидит и "молчит в тряпочку";

    2) для жены: во-первых, в борьбе за мужа она вспоминает все методы обольщения из своего арсенала, становится более уверенной и более привлекательной для других мужчин, а во-вторых, в случае успеха начинает смотреть на "возвращенца" свысока (осознание власти над другим человеком может вскружить голову кому угодно)... следствие - вопрос, вынесенный в название статьи.

    Вывод: Этот вопрос нужно задавать себе обязательно, но только ДО... Мужу - до того, как уйти, а жене - до того, как начинать военные действия. Иногда, действительно, бывает надо. Тогда - вперед. А вот если все это - лишь способ самоутвердиться, то способ, по меньшей мере, негуманный.

    • Очень согласна, но нам это надо - одержать победу ради победы... Чтоб не упасть в своих глазах. А потом действительно надо ему предоставить свободу - тогда и он будет счастлив (хотя мы и не узнаем об этом) и мы будем счастливы - прибежал (приполз - возможны варианты) - значит любит, но нам уже не нужен! Потому как все равно все уже поломалось - тут уж только душу сохранить)))))

  • прочитала с большим интересом... пятерка!

    Оценка статьи: 5

  • Интересно ,как всегда, написано "за жизнь"... Избитые темы, неоднозначные ситуации, но просто интересно читать!
    5

    Оценка статьи: 5

  • Любопытно, как угораздило столь блистательную женщину
    выйти замуж за этого телка.. двойка.

    Оценка статьи: 2

    • Да элементарно!!! Такие женщины подминают мужика и он сдается на милость победителя... Сперва думаешь: подмиму, утвержу, сделаю! - а потом сучность берет свое. Когда дергается - ушел к другой - сделал мужкой поступок - увидели с другой стороны - начинается беготня: ах! а ведь может и нужен!!
      Фигня - гнать их подмятых!!!