Наталья Мелехова Дебютант

Как вынудить робкого поклонника к решительным действиям?

Известное выражение о том, что скромность украшает, порой бывает и неверным. Ну как быть с робким поклонником? Он кидает на тебя томные взгляды, вздыхает, краснеет при вашем ответном взгляде. И все, ступор! Как сделать так, чтобы он решился на хоть какой-нибудь шаг, или сделать этот шаг самой, но вот вопрос — не смутит ли это парня окончательно. В общем, сплошная головная боль, если учесть что робкий поклонник вам явно симпатичен и вы не прочь завязать с ним более плотные отношения.

Итак, давайте разберемся, что же заставляет мужчину робеть?

Многие высказывания, оброненные вроде бы «просто так», они могут отнести на свой счет. Так что в общении с парнем старайтесь контролировать свои слова и поступки. Не форсируйте события, пусть все развивается планомерно, даже если не так уж и быстро, как бы вам этого не хотелось.

Зачастую вот такие «парни робкого десятка» возводят свою возлюбленную на пьедестал, делая из нее настоящее божество, боясь осквернить ее даже простым прикосновением. Приятно, конечно, быть Феей Грез, но не всегда, мы же с вами обычные люди из плоти и крови. Сделайте сами первый шаг, причем сделать его нужно будет виртуозно. Если парень — в круге вашего общения, то задача упрощается — передавая кофе за дружескими посиделками, сами коснитесь его руки, нечаянно обопритесь на него. А при встрече позвольте дружеский поцелуй. Шаг серьезный, но он даст вашему поклоннику возможность ощутить себя рядом с вами, понять, что цель по вашему завоеванию более чем реальна. А еще постарайтесь показать ему, что вы все же не Воздушное Облако из Мечтаний — вы более чем реальная. У вас есть свои пристрастия, хобби, причем они могут пересекаться с тем, что нравится и мужчине! Узнайте, какой фильм он посмотрел недавно, что за книжку прочел. Это будет прекрасный повод заговорить, обменяться мнениями. Ну, а когда человек увлечен — он забывает о своей робости, начинает чувствовать себя более раскрепощенно.

Поддерживайте вашего робкого поклонника улыбкой, одобрительным кивком головы, но не делайте, как говорится, более «резких телодвижений», иначе результат будет более чем плачевный — замкнется в себе ваш поклонник, испугается. Ведь в душе-то вы ему нравитесь, он строит насчет вас планы и боится одновременно — а вдруг этого не случится и вы никогда не будете вместе, или же случится, но вы разочаруетесь в нем и бросите! Сами предложите мужчине дружбу — именно она впоследствии сможет быть залогом более тесных и, что самое главное, крепких отношений. Тогда день за днем вы будете становиться все ближе и ближе.

Тяжелый случай… — скажете вы. А кто сказал, что будет легко? Жизнь вообще сложная штука.

Но знайте, если же вы все же задались целью «приручить» робкого поклонника, быть с ним вместе, то знайте, что лучшего любимого и друга у вас точно никогда не будет! Ведь в вас он видит смысл своего существования. И сделает все, чтобы не разочаровать вас.

Обновлено 7.03.2008
Статья размещена на сайте 15.01.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Прочла на одном дыхании))
    5.

    Оценка статьи: 5

  • Красивенько изложено.. пятерочка.

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая статья и актуальна для меня сейчас,так как мне нравитсяь скромный но хороший парнишка, повезло что я пою у них в группе и нам волей неволей приходиться общаться )и тем более музыка наша общая тема)
    Самое главное в отнашениях действительно начинать с дружбы и искать общие точки соприкосновения в интересах и не только)
    всем удачи!

  • Статья полезная. Небольшое дополнение, знакомьте его со своими друзьями, если встретите их и заговорите с ними в его присутствии. Робкие могут теряться в таких ситуациях, чувствуют себя невольными свидетелями разговора других людей и не участвуют в нем.

    Оценка статьи: 5

  • Хочу выразить согласие с Виталием Лебедевым, Сергеем Соловьёвым и Еленой Мошковой по поводу искренности.

    Оценка статьи: 5

  • А можно просто попросить у него помощи в чем-то. Или хотя бы совета. Кстати, этот способ можно обыграть даже в ситуации, когда поклонник - за пределами вашего ближнего круга...

    И еще очень важное "но": решаться на подобные действия нужно только в том случае, когда вы действительно хотите наладить какие-то отношения с робким поклонником, а не поиграть от скуки. Для игр поищите кого-нибудь более уверенного в себе и азартного, а искреннее обожание, спрятанное под робкой маской, заслуживает как минимум искренности в ответ. Даже если это отказ.

  • Хорошая статья. Мне понравилось. Наверное, девушкам помогут ваши советы. Не совсем согласен только с началом. На собственном опыте убедился(сам когда-то был робким поклонником ), что именно сильные чувства и могут помочь девушке завязать отношения с таким молодым человеком. Девушке, которая не испытывает симпатии к такому человеку (либо испытывает, но это только симпатия, а не какие-то особенные чувства) будет намного сложней решится на какие-то шаги в отношении него и чего-то добится.
    5!

    • Задумка хорошая, но, на мой взгляд, неполная. Рассмотрен простейший случай, когда поклонник уже находится в окружении и есть возможность прямого общения. А если нет - например, это сосед, с которым сталкиваешься во дворе, или сотрудник другой фирмы в большом офисном центре? Вот тут описание техники завлечения было бы куда более интересным.

      Оценка статьи: 3