Алексей Норкин Грандмастер

Чем порадовать женщину 8-го марта?

Накануне 8 Марта мужчины задумываются, что бы такого подарить своим женщинам? Вынужден отметить, что часто раздумья слишком затягиваются. Спохватившись «за пять минут до весны», мы бежим в ближайшую торговую точку, хватаем то, что бросилось в глаза, а по пути домой дополняем «знак внимания» веточкой мимозы, предложенной бабулькой в подземном переходе.

Что потом? С гордым видом вручаем подарок, пытаясь не замечать насмешливых искорок в глазах. Мудрые женщины редко акцентируют внимание на «мелочах». Подобная мужская «забота» многим им привычна.

Но, может, стоит попытаться сломать стереотип? Чем одарить в честь праздника любимую женщину? Для начала вспомните, какие цветы и подарки были в прошлом году. А за год до прошлого года? А еще раньше? Скука полнейшая.

Подарите ей праздник. В каждой женщине живет маленькая девочка, которая верит в веселое волшебство. Удивите ее. Конечно, подарок «художника одного» из песни Аллы Пугачевой не каждый «потянет». Начните с красиво оформленного букета или просто охапки свежих роз. На фоне ежегодных тюльпанчиков и мимоз вы ее непременно удивите.

Разбудите ее утром запахом свежего кофе и пусть пригоревшего, но приготовленного самостоятельно завтрака. Не забудьте о сладостях, десерте и фруктах. В огромную коробку с бантом уложите скромный подарок. Красивое белье и духи всегда будут восприняты благосклонно. Если, конечно, духи настоящие. Поверьте, она знакома с парфюмерией лучше вас.

Избегайте «полезных» вещей. Утюги и шампуни, равно как мыло и кастрюли, лучше покупать без связи с праздниками и подарками. А вот подписка на модный журнал, абонемент в фитнес-клуб или поход в салон красоты вполне приемлемы.

И еще. Волшебники терпеливы. Будьте и вы терпеливы в этот день. Простите внезапные капризы. Ведь это так приятно, когда не надо себя «держать в руках». Улыбайтесь и исполняйте малейшие намеки на желания. Это ее праздник, а вы — всего лишь волшебник.

Маме и бабушке подойдет как раз то, чего ни в коем случае не надо дарить любимой. Бытовая техника и блестящие новенькие кастрюли обрадуют их, облегчат повседневные хлопоты и омолодят стареющую вместе с хозяйкой кухонную обстановку.

Мягкий плед, уютный халатик и теплые тапочки обрадуют больше, чем сувениры и безделушки. Оставьте последние одноклассницам взрослеющего сына. Цветы и косметика не теряют актуальности. Но вместо пылкости чувств они должны выразить вашу заботу и внимание.

Побеспокойтесь, чтобы ваши знаки внимания были подкреплены поздравлениями подрастающего отпрыска. Детский рисунок, открытка, подписанная неровным детским почерком, или телефонный звонок студента из другого города порадуют. Бабушке так важно знать, что внук любит ее и помнит о ней.

Коллегам по службе обычно дарят открытку, цветы и какой-либо дезодорантик. Причем заботы сваливают на «инициативную» группу, а основная масса мужчин считает свою миссию выполненной после сдачи энной суммы. Подарки, как правило, строго однообразны: не дай бог, кто-то обидится.

Мужчины, не «отбывайте номер»! Каждая женщина индивидуальна, а мы им всем — одинаковый флакон. Проявите фантазию. Если уж ничего не придумывается, замените коробки шоколадных конфет корзинками с фруктами. Вместо стандартной открытки напечатайте каждой индивидуальный диплом с веселой надписью. И не жмитесь! Больше пропиваем, а 8-е марта — раз в году.

Дерзайте, мужики! Забудьте о веточках мимозы, тапочках, утюгах, ежедневниках и других канцелярских принадлежностях, гелях для душа и дешевой косметике. Даже попытка устроить праздник будет по достоинству оценена. Женщины — существа такие добрые.

Обновлено 3.03.2008
Статья размещена на сайте 16.01.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не признаю этот день, как праздник. Не нужен мне этот один единственный день, когда вспоминают, что ты- женщина.

  • Существа, значит???

    https://shkolazhizni.ru/family/articles/11649/ Какими бывают подарки? «Которые не подарили и которые лучше бы не дарили…»

    https://shkolazhizni.ru/family/articles/11649/ Какие подарки не любят женщины?

    Побольше фантазии, Алексей!!!

    Оценка статьи: 3

  • А я против завтрака. Мой муж умеет варить только овсяную кашу Я потерплю, и приготовлю нам сама - праздничные макароны, например. Если подарит духи - не очень обрадуюсь.. но оценю, старался же, выбирал (наверное). Для меня в этом году лучший подарок - побыть вместе. Пусть хоть 2 часа в кинотеатре. Как-то немного мы стали времени вместе проводить.
    Я себе сама уже подарки сделала - прикупила e-reader LBook и подписалась на журнал. И вообще, мой муж знает, что я не люблю всякие там безделушки, мне подавай высокотехнологические безделицы

    • Никогда не дарите женщинам бельё! Сто против одного, что не угадаете ни размер, ни фасон. А в целом - спасибо, что помните про женский праздник! Я поставила пятёрку.

      Оценка статьи: 5

  • Пятерка!

    Статья очень понравилась, прежде всего, уважительным отношением к женщинам. Спасибо, Алексей! Хотя Вы знаете, один мой знакомый сказал: "Я понял, женщине можно подарить хоть кирпич, главное - правильно преподнести!" Мужчины, Вам успехов и огромного терпения в наступающий женский праздник!!!

  • Завтрак - круто, женщине будет приятно. Насчет духов и белья можно ошибиться, так что вначале не забудьте узнать ее предпочтения. Особенно можно ошибиться насчет духов, ведь любимый запах своей жены знают очень-очень мало мужчин. Так что это надо узнавать, а вообще я считаю, что надо своей любимой подарить праздник, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ! Побольше любви, терпения, заботы... И все-таки подумайте о том, что дарить! И все будет просто OK!

    Оценка статьи: 5

    • Злата Золотко, вообще, обычно мужья знают любимый запах своей жены, и ее любимые духи. На то они и мужья!
      А если такое имеет место быть (раз Вы об этом пишите) - очень жаль таких женщин!

      Оценка статьи: 4

  • Нет ничего обиднее, чем получить на Восьмое марта банальный цветочек и флакон духов. Для меня лично, это просто оскробление. Так что дерзайте мужчины! Ведь, мы, женщины - существа такие добрые...
    От меня 5!

    Оценка статьи: 5

    • Дал прочесть статью жене...

      Дал прочесть статью жене...

      Сначала отзывы были нелестные...

      Потом она сказала "Этого мужчину можно уважать лишь за то, что он попытался понять нашу женскую душу".

      Согласен Алексей, женщины существа такие добрые...

  • завтрак - это супер. Красивое белье и духи - самое оно, только знать нужно обязательно размер и вкус женщины. При дарении духов очень важно знать какой запах нравиться твоей женщине, к сожалению это знают далеко не все мужчины, даже если они прожили со своей дамой уже много лет (
    Но это уже не к вам претензии )) Поэтому за статью 5

    Оценка статьи: 5