Лаура Ли Грандмастер

Почему мужчины счастливее?

Действительно, почему? Посмотрите, они же сплошь счастливей нас, женщин. Где вы видели недовольного собой мужчину? Он может быть недоволен своим боссом, зарплатой, женой, но только не собой. Мужчина самодостаточен до простоты. И счастлив. Что еще ожидать от такого простого существа? Проста его жизнь, как просты его радости.

Фамилию свою он носит одну и ту же всю жизнь. Никогда не наблюдалось у мужчин тенденций к смене фамилии. Да и к тому же он обычно доволен своей фамилией. Он горд тем, что может щедро раздавать свою фамилию особам противоположного пола и награждать ею своих детей. А чтобы наградить сына еще и своим именем, мужчина делает изящный финт — прибавляет к своему имени титул «Старший» (что придает ему дополнительный вес в обществе), а отпрыску присваивает титул «Младший». А когда его Junior становится Senior, происходит рокировка и все повторяется по кругу.

Мужчина имеет по крайней мере что-то свое личное в доме: его гараж. Просто представить себе невозможно женщину, говорящую «мой гараж». Вы таких встречали? Я — нет.

А свадьбы? Вы видели мужчин, хлопочущих по поводу своей свадьбы? Все решается абсолютно без их участия. Все делается чужими руками, оставляя мужчине только развеселые мальчишники. Если свадебное платье стоит 5000, то прокат его фрака выбьет брешь всего в стошку, да и еще не будет этот фрак томиться немым укором в его шкафу всю жизнь, как томится ее платье. («Правильно говорила мне мама…», — думает она. «Правильно говорила ей мама…», — думает он. И не расстается с подозрением ее в желании многократного использования этого убора. Иначе мужчине не постичь, зачем хранить одноразовое платье).

Шоколад для мужчины не кумир и не фетиш, а просто очередной вид пищи. Кроме того мужчина может стать даже Президентом и при этом никогда не может оказаться беременным. (Если в ноябре наша Биллари станет дамским президентом, ей это тоже не грозит — Биллу не до нее, практикантки осаждают).

Мужчина может пойти в белой майке в аквапарк. Более того, он может пойти БЕЗ майки. И ему ничего за это не будет. Он может носить шорты независимо от того, как выглядят его ноги. Три костюма и три пары обуви он считает вполне достаточным в жизни. Он носит всего одно кольцо на все свои десять пальцев. И владеет искусством не замечать складок на своей одежде. В отпуск на взморье он возьмет с собой всего один костюм. Счастливчик!

Его белье стоит не дороже десятки баксов за три пары исподнего. Его любимая одежда — джинсы и майка. (Не станем пересчитывать свои джинсики и маечки?) У него всего один бумажник, где он носит все, что ему может понадобиться в жизни, у него всего один цвет волос и всего один цвет лица. Ему не надо менять прическу и он ходит с одной и той же десятилетиями. А кому повезет — носит лысину и вообще ни о чем не заботится. Даже о расческе. Он не ищет новые морщинки на своем личике, а если они появляются, то только для придания мужчине солидности. Его совершенно не волнует упругость его грудей — какие есть, такие и носит как попало. Везунчик!

Автомеханики говорят ему правду, а люди при разговоре с ним не пялятся на его грудь. Для него весь мир — личный туалет. Он не понесется на другую заправку, если туалет на той заправке, где приспичило, показался ему вонючим. Качество туалетной комнаты он не оценивает размерами зеркал. Он может помыть в туалете не только руки, но и лицо — тушь не потечет с его ресниц.

Ему не надо остановиться, чтобы подумать, в какую сторону открутить-закрутить крышку бензобака или гайку. Мужчина делает одинаковую с вами работу, но платят ему больше. Как тут не чувствовать себя счастливым. Он и счастлив. Умиротворен. Его телефонные разговоры длятся не более 3 минут и никто никогда не станет его врагом только оттого, что тот не пригласил его в гости или одет в такую же рубашку. Они останутся друзьями, вот увидите.

Правда, ему приходится (за все надо платить в этой жизни!) ежедневно бриться и иметь в довесок к жене еще и тещу, но разве это сравнится с благом свободы выбора жить с усами и бородой или без оных! И делать себе маникюр при помощи перочинного ножа. Или играть всю жизнь с игрушками. Или ни к кому не обращаться, чтобы открыть любую крышку любой банки. Или рукой таскать шпроты из банки. Или не испортить себе (и окружающим) настроение от побежавшей на носке стрелки.

Мужчину никто никогда не обзовет ни на одну букву алфавита, если он часто меняет партнерш. А когда он в почтенном возрасте женится на молоденькой, его никто не упрекнет в корысти. И изредка моя посуду, он всякий раз убеждается, что еще ни одна жена не застрелила мужа за этим занятием. Неизвестны истории такие случаи.

Никто никогда не обсуждает его ножки, и если он покупает новую пару обуви, то это для того чтобы быть обутым и носить ее, а не разнашивать, убивая ноги и страдая. И размер обуви его не волнует. Ну и что, что 45-й? Кроме того, он умеет разобрать и собрать обратно без лишних деталей все, что когда-то было собрано изготовителем. Он знает по крайней мере 5 способов открыть бутылку без штопора и по крайней мере 100 анекдотов про тещу. И тысячу способов заныкивания денег. Поэтому не нарывайтесь.

И только, ради бога, оставьте его в покое со своим поломанным ногтем. От сломанного ногтя совсем недалеко до загубленной молодости. Он это шкурой знает! Оттого, что вы жаловались ему 15 минут чистого времени, ноготь обратно не приставится. И вы никогда не узнаете, что он о вас думал все это время.

Вы обратили внимание, мужчина не плачет? За исключением тех случаев, когда проигрывает его любимая команда, а он поспорил в офисе на тысячу, что она выиграет. И он не любопытен праздно. Когда дражайшая заявляет, что ей надо поговорить с ним, он не суется с началом диалога. Он продолжает молчать. И вот это дело он умеет делать лучше всех остальных. Зато он не понесет сор из избы по приятелям и не станет жаловаться на вас своей маме и соседкам. Во всем свои плюсы: если бы Ева хоть на секунду закрыла рот, Адам бы успел вставить свои 5 копеек про яблоко. Посему не расстраивайтесь, милые дамы: молчит — значит дает вам поговорить. И счастлив.

Вот такие они — наши счастливчики. Такими мы их любим. За такими мы следовали на каторгу и из-за таких терпеливо смотрим только спортивные каналы, когда на свете есть еще столько чудесных мексиканских сериалов про настоящих мачо — чужих мужчин.

Обновлено 23.02.2008
Статья размещена на сайте 25.01.2008

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ОТЛИЧНО!!!

    Давно так от души не смеялась!!! Легко и радостно от того, что мы, женщины, так хорошо друг друга понимаем, мужчины действительно - вид другой. А главное (!) это понимают мужчины (не о женщинах, как о другом виде человека), а о себе!!!

    Оценка статьи: 5

  • Эх, счастливчики!
    И еще - они никогда не думают, покушали ли дети, вовремя легли ли спать, укрыты ли...

    Оценка статьи: 5

    • Лена, ну уж! На праздник-то. У них и так всего один день в году, когда их не шугают. Зато им бриться каждый день всю жизнь.

      Оценка статьи: 5

  • Лаура, ты как всегда!

    Лаура, ты как всегда!

    Просто бесподобна. Как говорил кот Матросскин: "Раньше я просто счастлив был, а теперь в два раза счастливее!"

    Потому, что такую статью прочитал!

    Была бы возможность , поставил бы не 5 а...
    Даже не знаю сколько...

    МНОГО!!!

    PS Кстати, я вообще не понимаю, зачем иметь дома костюм, когда в прокате работает тавоя знакомая, которая пришлёт тебе прямо на дом именно тот костюм, который тебе имено сейчас нужен!Ведь для разных мероприятий нужны разные костюмы!

    А вообще-то, я предпочитаю носить что нибудь простое, крепкое и неброское. Чтобы грязи не видно было... Например привез из армии обмундирование, которое мне там один человек подарил и ношу его , как спецовку правда, уже 23 года. До сих пор не порвалось, зачем его выбрасывать?

    Вот такие мы мужики...

    Счастливые!!!

    Оценка статьи: 5

    • Мне показалось, что описан странный тип мужчин:
      ОН счастлив от того, что не бреет ноги и имеет 3 костюма, ему не надо менять прическу и так далее?
      От этого можно быть более счастливым?!
      А вообщем, статья очень оригинальная и веселая. 5-ка.
      С праздником мужчин!

      Оценка статьи: 5

  • Лаура! Опять Я. Этот чёртов Абрамов. Прошу прощения
    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

    • А что? Не так уж все в Домострое неверно и мои печальные наблюдения над результатами борьбы за равные права это еще раз доказывают. Досражались до того, равные права получили, а тугую банку открыть все равно мужика просим. Вот потому лично я не хочу быть равной, уж как-нибудь доживу кем меня Господь создал, не полезу в горящую избу входить и коней останавливать на ходу. Для этого у нас есть мужики, надо им хоть что-то оставить. А суфражистки пусть сами себе банки открывают.

      Оценка статьи: 5

      • Для справки.
        Краткая инструкция женщинам, как вести себя с мужем, цитируемая И. Абрамовым, была опубликована в одном из английских женских журналов, каких годов 50-х, 60-х или 70-х, точно не помню, но это после второй мировой. Читал эту перепечатку в Петербургских ведомостях.
        Абрамову специальное спасибо за цитату

        Оценка статьи: 5

        • О, да, Игорь. Хороший коммент, спасибо, дорогой. Вот как ни крути, а т.н. раВноправие, на мой взгляд, обокрало женщин в значительной степени. На деле как было так и осталось раЗноправием, просто женщина потеряла женскости, а мужчина - мужскости в результате. Такие вот стали как "Рабочий и Колхозница" с памятника. И вот это вот стервозное "все мужики - скоты" я уже слышать не могу, задолбало. Почему опоэтизирован мужчинами образ женщины в поэзии, живописи, литертуре. Почему мы, женщины, за всю историю человечества не опоэтизируем наших мужчин? А возьмите классическую литературу. Могла ли Наташа Ростова думать, что все мужики - скоты? А по сути ведь пустышка и глупая барынька. Где-то что-то неправильно пошло на каком-то этапе и женщины не хотят этого признать. Нет, мужики, я вас люблю и согласна на не вторую роль, а на свою роль, признавая вашу первую, что бы феминстки ни квохтали. Ни нам без вас, ни вам без нас - никуда. И гонки наперегонки устраивать глупо с любой стороны.
          С праздничком 23 февраля всех вас, мужички. Будьте первыми во всех отношениях.

          Оценка статьи: 5

  • Остроумно и стильно.
    И действительно, с любовью к мужчинам. Мы не против
    5++.

    Оценка статьи: 5

  • Отлично схвачено!

    Да, жизнь несправедлива!
    Или наоборот?...
    Никогда еще не видел такого подробного трактования "Инь-Янь".
    5+!

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 января 2008 в 20:13

    Никогда не наблюдалось у мужчин тенденций к смене фамилии.

    Лично я наблюдала. Уже где-то рассказывала: женился дяденька, назовем его Трусов, на тетеньке, скажем, Заряницкой. И взял он ее фамилию... А потом развелись и вышла она замуж, взяв фамилию мужа, и свеже-Заряницкий тоже женился и дал эту фамилию новой жене. Все дружили, и женщины шутили, что одна другой уступила фамилию хитрым способом.

    Оценка статьи: 5

    • За статью безусловная 5!

      Вот, и я знала два случая за свою жизнь, когда мужчины брали фамилию жены. У нас дочка завуча в школе выходила замуж за парня с фамилией Калоша, вот он взял фамилию жены, очень красивую, не буду называть. А еще в моем детстве учительница истории была, у которой муж взял тоже фамилию жены. И плачущих мужчин я тоже видела, бывает! А в остальном - мы люди с разных планет, потому и разные.

      Оценка статьи: 5

    • Для американского мужика это - бесчестье, они же мачо все такие в этом плане. Видимо потому, что у них отсутствует институт дворянства по конституции. Зато крестных имен они могут себе по 2-3 штуки наворачивать. После освобождения рабов черные брали себе новые фамилии, было дело.

      Оценка статьи: 5

  • Кроме того мужчина может стать даже Президентом и при этом никогда не может оказаться беременным
    Ему не надо остановиться чтобы подумать в какую сторону открутить-закрутить крышку бензобака или гайку.

    Здорово, Лаура!5
    После ваших статей хочется писать и не хочется писать...

    Оценка статьи: 5

  • Лаура, замечательно! 5! Вот уж действительно - нет ничего более разного и более похожего, чем мужчина и женщина.

    Оценка статьи: 5

  • Отлично!

    "Мужчина не плачет.
    Не говорит лишнего.
    Он просто бьет молча!"

    Оценка статьи: 5

  • Вы обратили внимание, мужчина не плачет.

    Оценка статьи: 5

  • Как сурово оценен текст! До меня - на 2+ Знаковая такая оценка,хе.

    Оценка статьи: 5

    • Люба, а где Вы это смотрите? Какую кнопочку нажать?

      Оценка статьи: 5

      • Так на странице, где статья, внизу, где оценки ставят. Средняя оценка 3.625, оценок 8, просмотров 33. Наверное, все мужчины двойки ставят... нет, все женщины... Нет, борцы со счастьем мужицким? Или суфражистки? Нет, не знаю, как систематизировать строгих читателей!

        Оценка статьи: 5

  • Как интересно совпало. Мне муж только вчера нашел это же на Джамбо Джокес http://www.jumbojoke.com/why_men_are_so_happy_510.html. Мы даже поспорили кто счастливее? Хорошо, что вы перевели это на русский.

    • Во-во - я на этот список тоже налетела, но только под названием Why men never get depressed? и он мне понравился, ласковый очень И не только перевела, но из списка сделала статью, переработала и много нового добавила из своих личных наблюдений и сравнений. У меня мой первый строгий редактор - мой муж. Так он меня вчера спрашивает: "Опять женщин подначиваешь?" Вот так это воспринимают мужчины и вот этак (см. выше - женщины. Интересно бы спросить у гермофродита или трансвестита со стажем.

      Оценка статьи: 5

  • Если это анекдот, то почему так серьезно и длинно. Если серьезно, то почему похож на анекдот?

    Оценка статьи: 1

  • Даже при беглом прочтении заметно, что сей порывистый опус писан
    очень счастливой женщиной.. пятерка.

    Оценка статьи: 5