Анна Ефременко Профессионал

Как его забыть?

Он с другой. Ты думаешь, что это конец. Нет, поверь, подруга, это только начало. Это начало твоей новой жизни, но без него…

Как много девушек проходило через это: парень выбирает другую. Что здесь главное? Вовремя собраться и найти в себе силы начать жизнь заново. Тебе звонят, но не с того, давно заученного наизусть и ставшего уже родным взгляду номера. Ты просыпаешься утром и знаешь, что сегодня пройдет день без него. Вот с этого и начни. Проживи день для себя!

Что это значит? Открой шкаф и найди там самый любимый прикид. Возможно, когда-то он ему не нравился, но теперь ты живешь для себя. Пройдись по магазинам. Если ты одиночка по натуре — сделай это наедине с собой. Если же ты не можешь представить жизни без подруг — пригласи их разделить этот шопинг с тобой.

Но это не панацея, потому что после пары часов хождения по магазинам ты вернешься домой, и мысли снова вернутся к тому любимому и родному. Здесь главное не делать 3 вещей: не включать драмы и мелодрамы, не слушать грустные баллады и не есть. Объясняю, почему: первые два пункта приведут к слезам, истерике, а как следствие, красным опухшим глазам и повышению давления. А зачем сии недуги молодой и прекрасной девушке? Ну, а второе сама понимаешь — лишние килограммы сейчас будут еще более некстати, чем когда вы были вместе.

Итак, твои действия могут быть таковыми, как я приведу ниже. Это не план, не руководство к действию, — это советы, которые помогли мне и тем моим бедным подружкам, сердце которых разрывалось, когда их бросили…

Сперва удали все милые, любовные, а главное, грустные и вовсе любые смс, которые он тебе присылал. Жалко? Сложно? Да, я знаю, но это первый шаг. С глаз долой… так ведь гласит народная мудрость? И не зря, скажу я вам, она так гласит. Телефон очищен, а на твоих глазах наверняка слезы, потому что ты только что перечитала все, что он писал тебе в то время. Ничего, наберись мужества, подружка! Далее посоветую удалить все его фотки, но сперва те, где он «такой милый, такой бусечка». Можешь оставить кривые и неудачные, они пригодятся, но позже.

Визуально он уже отсутствует в твоей жизни, но из сердца так просто не изгнать. Твои мысли только о нем, и это понятно. Но помочь себе можешь лишь ты сама. Ты творческая натура? Начни писать, рисовать, лепить, фотографировать — одним словом, творить!
Включи комедию. Желательно американскую, по возможности, «девчачью», там, где все вокруг говорят, что «мужчины одинаковы и обращаться с ними нужно так-то и так-то». Сейчас мне в голову приходит несколько названий, одно их них — «Сдохни, Джон Такер!». Помогает.

Дело катится к вечеру. И хандра, как правило, начинает одолевать именно в это время. Потому если чувствуешь хоть малейшее желание лечь спать — дуй в кровать немедленно. Если желания нет — напротив, найди, чем заняться, потому что бессонница приводит к тем же печальным мыслям. Почитай журнал, позвони любимой подруге или лучшему другу.

На следующий день ты должна совладать с рассудком и продолжить процесс изгнания бывшего из твоего сердца. Знаешь, как говорил Лопе де Вега? «Если вы на женщин слишком падки, в прелестях ищите недостатки», — совет, подходящий и для «слабой» части человечества. Найди недостатки в персоне своего «принца». Вспомни хоть одну деталь, что когда-либо тебя раздражала в нем, и гиперболизируй ее, преувеличь, представь, что все на самом деле «так ужасно».

Есть еще один действенный способ. Наверняка у тебя была подруга, которая не одобряла твои отношения с ним. Поговори с ней, возможно, она сможет «настроить» тебя на свой лад.

И еще. Если вдруг он позвонит или напишет… Нет, тут, конечно, решать только тебе, но если ты решила и решение твое окончательное, не отвечай. Это, порой, сложнее всего.

А вообще, подводя итог этой теме, которая по сути своей итога-то и не имеет, хочу сказать, что помогло мне. Новый интерес. Я познакомилась с человеком, с которым у меня оказалось столько общего, что и не передать. Дружба, которая завязалась практически сразу же, переросла в иное, теплое и ответное чувство. Именно оно помогло мне окончательно удалить из сердца того самого с приставкой экс-. Недаром говорят — встретить в нужное время. Именно в тот момент, как тебе покажется, что забыть его сил уже нет, и наступит то самое нужное время…

Обновлено 17.03.2008
Статья размещена на сайте 26.01.2008

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Новый парень,так,новый парень) но где найти такие же любимые глаза,хех

  • Елена - Читатель 18 мая 2009 в 22:12 отредактирован 23 мая 2018 в 04:15

    Анна Ефременко, за статью пять, за советы все 10.
    На своем опыте убедилась, что лучшее средство это новый мужчина.

    Оценка статьи: 5

  • Статья хорошая! Иногда эти советы очень нужны! Но в моем случае ( у него нет девушки, но он не со мной) - это не помогло! Я его люблю уже 2 года и продолжаю любить!

    Оценка статьи: 4

    • Попробуйте представить, что Вы живете в другой стране. И никогда его не УВИДИТЕ!
      Или что он умер. Попробуйте увлечься (слегка) все равно кем, время побежит более содержательно...
      Подумайте, ВСЕ прошли через это...и выжили...и вышли замуж...и родили детей...Бог ведь лучше знает - с кем кому суждено!

      Оценка статьи: 4

    • спасибо!)

      ситуацию безответной любви этот материал не проясняет. просто потому что тогда нужно было бы писать все 9000 символов=)

      у вас все будет хорошо

      Оценка статьи: 5

  • Все в жизни имеет свои фазы развития. Важно понять, что эта фаза (расставания) закончена.

    Оценка статьи: 4

  • Ко мне часто обращаются за психологической помощью не только юные создания, но и зрелые женщины - как раз по поводу расставания с милым. Самое главное - не дать затянуть себя в длительную депрессию. Чаще всего такие вот сострадания и уговоры - мертвому припарки. Помогает философский взгляд на жизнь - когда уходят полубоги - приходят Боги!!! И ведь приходят! Место-то освободилось. В заполненный сосуд вряд ли что-то нальется.

    Оценка статьи: 3

  • Ой, так ведь во всех этих переживаниях тоже есть радость! Я знаю девчонок, которые обожают про себя всякое такое рассказывать - как ОН ее бросил, и как ОНА теперь страдает. Смешно - даже если у нее с реальным парнем все нормально.
    Вообще, устраивать такой спектакль - смешно и скучно.

    Вот еще что смешно: в русском тексте читаешь -читаешь - и натыкаешься на вот это: "с приставкой ex-" Машинально по-русски и читаешь - как междометие ех. А речь - об "экс-", так ведь? И это "экс-" в русском языке существует, так зачем тут устраивать эту путарицу?

    • согласна, надо на "экс" исправить, но междометие-то "эх"=)
      а вот на счет радости... ну уж не знаю, но если это любовь и парень бросил... какие-то у вас подруги-мазохистки))) хотя, может от натуры зависит: кто-то легко переживает, а кому-то очень тяжело и больно. и приходится действительно начинать жизнь заново...

      Оценка статьи: 5

  • Аня, ставлю 5 за статью! За стиль написания, свободный и легко читаемый, за искренность и полезность для юных леди, среди которых не так много способных вот так вот спокойно и трезво взять себя в руки после расставания с другом. Мне понравилось!