Григорий Яблонский Дебютант

СЧАСТЬЕ - как его найти? Рассказ женщины с серьезными намерениями

Я решила выйти замуж. Варианты по месту работы, треп по телефону, случайные контакты в общественных местах, в городском транспорте, а тем более рекомендации так называемых подруг — все это отняло кучу времени и закончилось тем, чем началось. Ничего подходящего! Я уже хотела оставить эту затею, как вдруг скромное объявление на столбе: «Наконец и в нашем городе начинает функционировать фирма „Счастье“ на основе самых последних программных достижений в данной области. Полмиллиона мегабайт в минуту! Ваш вариант у ваших ног!»

Бумажка на дверях фирмы: «Вытирайте ноги!» Нормально. Захожу, занимаю очередь, которая состоит из 39 девиц разнообразного возраста и двух бабушек. Надо отметить, движемся быстрее, чем в прачечной самообслуживания. Строгая дама в униформе с сердцами, прошитыми стрелами, строчит по клавишам и файлам спецпрограммы. На одном файле виртуальный Купидон с подозрительно голубоватой физиономией спрашивает: «Ваши личные и интимные данные?» Ну, не его собачье дело, хотя данные у меня самые роскошные, уверяю вас! На другом файле — пронырливый Амур с крылышками, как у бройлера, интересуется: «Какие параметры вас устроили бы в предмете вашего счастья?» А это уже предметный разговор!

 — Обыкновенные, — отвечаю. — Возраст любви или около того. Рост выше среднего. А вот заработок, доход должен быть на порядок выше. И, главное, чтобы все приносил домой, даже этот, как его, гонорар, если попадется творческая натура. Если что захочет натворить сверх того, — только на моих глазах. Можно без особой чувствительности, но 8 Марта, все календарные праздники и мои личные знаменательные даты должен помнить наизусть. К подаркам отношусь без особых претензий. Не важен бриллиант — важен знак внимания.

 — Какой характер должен иметь претендент? Выдержанный, но не в ближайшей рюмочной. И никаких междусобойчиков в их офисе без меня. Кстати, если он там уже дорос до босса, то секретаршу ему подбираю тоже лично я. Есть тут у меня проверенная на чистом чае кандидатура — моя баба Люба. Любую девицу отошьет!

 — Насчет кормления счастливца? О привкусах еще не спорят, поэтому есть должен все, что я ему наварю (иначе пусть варит сам!) Что до моей готовки, то можно без фальшивых комплиментов. Достаточно, чтобы поднимаясь из-за стола, произнес: «Спасибо, дорогая!» и, если хватит сил, вымыл посуду. Если еда еще не готова, чтобы не швырял грязной обувью в кошку и вообще умел чистить свои «шузы» сам. Мои сапоги — рядом. Неплохо, если сумеет при случае забить в стену гвоздь или хотя бы вогнать кнопку. Но не более. Никаких глупых экспериментов с выключателями и пробками: муж должен быть, как минимум живой.

 — Но и живость хороша в меру. Лично я не одобряю никаких рискованных развлечений вне дома: всех этих забавных лото, казино и стриптиз-шоу. Последнее я ему под настроение сама устрою — так, что мало не покажется и больше не захочется!

 — Может ли болеть? Откровенно говоря, охающий мужчина представляет из себя жалкое зрелище во время показа по «ящику» футбола-хоккея. Словом, трус не болеет за наш футбол-хоккей и уж, тем более, не годится в мужья современной женщине. Не годится и тот, кто заполночь пялится на одиночное женское катание. Если захочу, сама укатаю. Если, конечно, его на это хватит. Имеет ли он право поглядывать на других женщин? Право — да. Как же он иначе придет к верной мысли о том, что «Ты, дорогая, лучше всех!»

 — Ну, а что касается внешности этого счастливца, — чтобы его самого в случае особой необходимости можно было показать там, где могут оказаться и так называемые подруги. При этом для его же собственного блага лучше, если помолчит…

 — У вас все? — спрашивает дама с сердцами и стрелами, разминая свой набитый средний палец.

 — Пока все, — говорю. — Думаете, мало?

 — У нас думает машина! Ответ получите через 3−4 минуты.

Однако ни через три, ни через четыре минуты я своего не получила. Наконец, когда прошел битый час, в здании вдруг вырубился свет, запахло гарью, и из темноты возник довольно интересный экземпляр мужчины с огарком свечи. Чуть не наступил мне на ноги.

 — Черт бы вас побрал с вашим «счастьем»! — энергично сказал мужчина, размазывая сажу на лице. — Опять программа накрылась и все пробки полетели!..

А что мне до ихней программы и пробок. Мужика-то я этого оттуда увела. Теперь конкретно проверять буду на предмет счастья.

Обновлено 8.03.2008
Статья размещена на сайте 28.01.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Девушки, да что же вы так серьёзно воспринимаете? Автор совсем не хотел сказать, что женщины глупы, циничны, самодовольны и так далее. На то он и юмор, что высмеивается только часть, в данном случае - именно глупые, циничные, самодовольные и так далее женщины.

  • Сразу образ Е.Степаненко возник - обычно она такое читает.

  • статья понравилась, я посмеялась от души

    Оценка статьи: 5

  • СЧАСТЬЕ - как его найти? Рассказ женщины с серьезными намерениями

    абсолютно бредовая статья. Ощущение, что под мужским именем написаны излияния старше среднего возраста и неудовлетворенной жизнью стервы, истекающей злобой, как змея ядом.

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 марта 2008 в 12:54

      Вообще-то там стоит тэг "юмор"...

      Оценка статьи: 5

      • Поклон главному редактору!

        С наступившей весной, милая Марианна! Здоровья, счастья, удачи в Вашей ШколеЖизни.ру!
        А что до объяснения юмора с помощью тега, то, наверное, это крайне сложно в нынешней Ру, где юмор дозволен и потому уже понятен многим только на петросянном уровне. Так что получить здесь нехорошую оценку - особый знак качества.
        Ваш практикант -

  • вот это подарок?

    Ребята, а хотя бы 8 марта могли бы не забивать народу голову примитивным мужским "фэнтези".
    Во-первых, сразу видно, что писало существо, знакомое с проблемой исключительно по дамским журналам.
    Во-вторых, идея, что все женщины только и мечтают выйти замуж за кого угодно, более менее пригодного, может быть и греет мужскую душу, но весьма далека от реальности.
    Одиноких мужчин отнюдь не меньше, но не пинято у нас об этом говорить.
    и одинокие женщины в жизни устраиваются гораздо лучше, и живут интереснее. Про "дольше" я уже не говорю. Как выразился представитель мужского рода поколения next из моего ближайшего окружения: "Мужчина без женщины жить не может".
    Сразу предупреждаю - я не феминистка, хотя бы потому что у меня двое сыновей, и всячески желаю им счастья.
    но вот подобная бредятина, усиленно вбиваемая в головы, сильно портит и и мужские, и женские шансы на нормальную жизнь.
    Юмора особенно не заметила, извините ...

    Оценка статьи: 2

  • Прикольно Дама откуда "срисована"?

  • На троечку.

    зы

    Мужика-то я этого оттуда увела. Теперь конкретно проверять буду на предмет счастья.

    Шансов на что-либо стОящее практически нет. Маловероятно, что телок, которого
    первая попавшаяся амбициозная соискательница может легко уволочь в свое стойло,
    сможет удовлетворить даже минимальным требованиям столь энергичной
    и самолюбивой особы.

    Оценка статьи: 3