Тата Илясова Дебютант

Про ЭТО, или Стоит ли стесняться ходить в секс-шопы?

Недавно я пыталась продать незнакомым людям лучший секс. И мне это удалось, правда, при помощи профессионалов. А началась эта история — ни за что не поверите! — с мыла.

Признаюсь как на духу: впервые в секс-шоп я зашла, чтобы купить мыло. Подруга рассказала, что там продаётся на вес натуральное мыло латвийского производства — медовое, молочное, с запахом дыни, сирени, лаванды, ландыша…

Итак, я отправилась в секс-шоп за мылом. За мылом — и только. Честно-честно! Пришла. С гордым и независимым видом свободной женщины. Помаялась под яркой вывеской, повыписывала круги вокруг заветного объекта и… ушла. Позвонила подруге: «Пошли со мной в секс-шоп!» Она согласилась легко: «Пойдём. Я там как раз присмотрела вибратор в виде губной помады, может, куплю…»

Да, скажу я вам, шок Цезаря, воскликнувшего: «И ты, Брут?» при более трагических обстоятельствах, ничто по сравнению с моим удивлением, которое вызвали слова подруги: оказывается, и она, замужняя женщина, балуется иногда… А я, я, я — чем хуже я?
Итак, мы отправились. В магазине меня охватило необъяснимое и невероятное веселье, и я залихватски, так, будто каждый день посещаю секс-шопы, попросила продавца: «А покажите нам ЭТО! Есть что-то новенькое?». Продавец, улыбаясь, провела нас в закуток и показала ЭТО в ассортименте, рассказала о каждой секс-игрушке.

Рассказывала и показывала она настолько спокойно и легко, что моё нервное веселье куда-то исчезло, я начала её слушать и задавать вполне адекватные вопросы. Вышла я из магазина, купив очень интимную вещь (не мыло, в тот раз я его вообще не заметила). А вот подруга так и не решилась приобрести вожделенный вибратор. И тут мне, журналисту, пришла в голову мысль вернуться в секс-шоп в качестве продавца. Изучить процесс продажи лучшего секса изнутри и избавиться раз и навсегда от комплекса, который помешал мне сначала войти в этот магазин, а потом — спокойно разговаривать с продавцом… Придумано — сделано.

С цветочками, сердечками, хоботками

 — Изумительная женщина! — мужчина, забежавший в магазин за… скажем так, «клубничным» фильмом, восхищенно смотрит на меня и целует мне руки. Не правда ли, приятное начало моего рабочего дня? Здорово осознавать, что мужчины ценят кустодиевские формы, счастливой обладательницей коих я являюсь. В более близком знакомстве данному ценителю настоящей красоты отказываю, ибо я другому отдана и буду век ему… И тут звенит китайский колокольчик, что над входной дверью: пришёл очередной посетитель. Опять мужчина, и сразу ко мне:

 — Вы новенькая? Стажёр? А я постоянный клиент, никогда не ухожу отсюда без покупки. Я в этот магазин хожу, как на праздник!
 — Почему? — удивляюсь я.
 — Потому что мне все ещё надо ЭТО! С ужасом думаю, что настанет время, когда секс перестанет меня волновать. Ведь ЭТО — единственное настоящее удовольствие в жизни!
(А я-то думала, что мужчин волнуют глобальные проблемы: войны, цены на нефть, футбол, в конце концов. Оказалось, нет, всё гораздо проще. Как говорится, зри в корень…).
Тем временем мужчина покупает презервативы (из всего ассортимента — с шариками, с усиками, разной толщины, цвета и запаха, он быстро выбирает то, что нужно. Сразу видно — постоянный клиент и заботливый партнёр) и уходит.

Пока посетителей нет, прошу продавца (сегодня на смене симпатичная Елена) провести экскурсию по магазину — должна же я знать, что продаю. Лена начинает моё знакомство с миром индустрии секса с самого безобидного — белья. Впрочем, скажу я вам, правильно подобранное бельё может стать оружием массового поражения. Так что его безобидность под большим вопросом. Я говорю и о мужском, и о женском бельё — и того, и другого в здесь много и всех размеров. Особо меня умилили мужские плавки и боксёрки в цветочек, с сердечками, а также полупрозрачные и совсем прозрачные, в сеточку. А ещё мне понравились мужские плавки с хоботом и плавки, при нажатии на которые раздается писк.

 — Мужчины у нас модники, — говорит Лена, — с удовольствием покупают трусы с необычными рисунками. А вчера один приобрёл вот такие плавки, — она показывает упаковку, на которой изображен мачо в серебристых плавочках, которые обтягивают так, что видно всё его достоинство, вернее, рельефы этого достоинства. «Почему бы и не носить мужчинам игривое белье? — думаю я. — Тем более, если им есть что показать, как этому мачо».


Вы всё ещё пользуетесь огурцами?

А магазин тем временем наполнился посетительницами. Одна в процессе шопинга приобрела тапочки с опушкой и ринулась в секс-шоп за подходящим бельём. Другая вместе с супругом пришла за свечами — решили устроить романтический ужин. Третья посетила магазин по просьбе подруги:
 — Ей нужен вибратор, но сама она стесняется прийти. Вот, отправила меня, как самую смелую…

Услышав это, я тут же вспоминаю рассказы продавцов секс-шопов о том, что большинство покупателей, по их словам, берут товар другу, брату, свату, двоюродной бабушке — кому угодно, но только не себе. Мало тех, кто отваживается сказать: «Вы знаете, а МНЕ нужно…».
В общем, Лена не успевает обслуживать всех покупателей, и тут пригодилась я: подавать и убирать коробки с эротическими накидками и пижамами, упаковывать бельё обратно; разговаривать со смелой девушкой, пока продавец не освободится. Самой дать консультацию мне было слабо: не изучила ассортимента.

И вот, наконец, мы с Леной отправляемся рассказывать смелой девушке про ЭТО. Слышали частушку: «Все мужчины — подлецы, то ли дело огурцы!»?

Не знаю — не знаю, может, кто-то до сих пор пользуется огурцами, но светила интимных наук изобрели вещи намного интереснее! Значит, так, кратко об ЭТОМ. Есть фаллоимитаторы, есть фаллопротезы, есть вибраторы. Первые не двигаются, их нужно или держать в руке, или прикреплять на присоску (если таковая имеется); вторые тоже не двигаются, зато на ремешках (надевать на бедра), а последние — двигаются. Всё это чудо изготавливается либо из геля, либо из ПВХ, либо из киберкожи (я потрогала — почти как настоящий!). А ещё есть искусственные вагины и «девственницы». Это, как вы понимаете, для мужчин. Кстати, девушка впечатлилась экскурсией и… ушла без покупки.

 — Лена, вы не стесняетесь продавать ЭТО людям? — спрашиваю продавца.
 — Ну что вы! Мне очень нравится тут работать, какое стеснение? — удивляется Лена. — Весь товар — красивый и очень нужный людям!
Она уносится обслуживать очередную покупательницу, а я остаюсь в отделе силиконово-каучукового великолепия (да ну их, покупателей, в самом деле!). И обнаруживаю массу интересного: надувных кукол; маленькие-маленькие вибраторы, которые можно положить в сумочку и… в общем, пользоваться где и когда угодно; насадки для тех, кто захотел разнообразия в сексе, и много всякого другого как для женщин, так и для мужчин, так и для обоих сразу. «Дзынь!» — это опять посетительница, та самая смелая девушка, решилась-таки приобрести для подруги вибратор.

Без мыла из секс-шопа

На самом деле я бы не стала называть секс-шопы секс-шопами. Скорее, это магазины для влюблённых. Судите сами: кроме секс-игрушек, интимной косметики (смазки, прологаторы, массажные масла и т. д.), фильмов с «клубничкой», эротического белья, там есть масса обучающих книг. Я насчитала около 10 видов камасутр — от традиционной до «de luxe XXI века», книги по эротическому массажу, сексе по-быстрому, тантрическом сексе и даже о сексе, «партнёр для которого необязателен», и — внимание! — книгу о секс-диете. В смысле — вместо кекса секс. Думаю, если я когда-нибудь решусь посидеть на диете, то выберу эту. Для романтических особ в магазине я нашла аромалампы и ароматические масла, свечи, прекрасные открытки для влюбленных, «Алфавит любви» и «Эро-планниг» (календарь с картинками, изображающими позы на каждый день). Для тех, кто любит пошутить, — целая витрина с секс-приколами.

В общем, владельцы магазина при подборе товара учли всё, кроме… маркеров. При мне недовольным ушёл только один покупатель: говорит, что увидел новый магазин, решил зайти, тем более что ему нужны маркеры, а их у нас в продаже нет, почему-то все только о сексе, про секс, для секса. «Я старый, мне это не надо, — сказал он. — Вот если б маркеры были у вас…» Он был не прав: сексу все возрасты покорны — я забыла упомянуть, что посетители были разные: и молодые, и за 30, и за 60.

…Мужчина моей мечты (он же тот, кому я отдана… — см. выше) вывел формулу любви (имея в виду исключительно секс, я надеюсь): удачная поза, помноженная на количество раз. Подумав, он добавил: «Ну, ещё на длину инструмента». На самом деле главный урок, который я вынесла после рабочего дня в этом магазине, таков: дело не в позе, не в количестве, не в размере, и даже — внимание! — не в умении, всё дело в творческом подходе двоих к отношениям. И к физической, и к духовной их стороне. И если вам не хватает своей фантазии или, наоборот, креатив бьёт через край — отправляйтесь в секс-шоп, не стесняйтесь! Ибо стесняться нечего — это вам говорю я, женщина, у которой и следа не осталось от стеснения, которая может зайти в этот магазин с первого раза и, более того, со знанием дела выбрать то, что нужно.

P. S. Предвижу реакцию на эту статью: мол, зачем такую грязь печатаете. Сразу отвечаю: секс грязен, только если не мыться. Кстати, о чистоте: про мыло-то я опять забыла…

Обновлено 30.03.2011
Статья размещена на сайте 7.02.2008

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Илона Макаренко Читатель 1 марта 2015 в 12:29 отредактирован 26 мая 2018 в 14:16

    рано или поздно все таки прийдется побороть стесьнительность, помню как то зашла с подругой в сексшоп у себя в городе, как начала всякую фигню нести, а сейчас перед праздниками я их частая посетительница

  • очень позитивно и полезно. полезно тем, кто еще не раскрепостился, но понимает, что хочет этого. и это правильно.

    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Вот так и пишутся шедевры!

    Оценка статьи: 5

  • Ничего пошлого и страшного не увидела. И написано вполне весело

    Оценка статьи: 5

  • Отличная развлекательная статья, без раздумий поставила 5.
    Тема актуальна. Магазинов данной тематики с каждым днем становиться больше. Тате могу пожелать больше эксперементов и интересных статей.

    Оценка статьи: 5

  • Хмм.. автор позиционирует себя как журналист, а статья
    вполне смахивает на изложение на заданную тему
    на уровне продавщицы. И не обязательно сексшопа.

    Слабовато, вобщем. Троечка, дабы не прослыть ханжой.

    Оценка статьи: 3

  • Ну, Ю.Лях вроде как не ругался , про необычную тематику я с ним согласна ... ну необычно!
    И вообще - пусть человек читает, разве обязательно надо писать? Уважаемый Ю.Лях, судя по описанию, такое же мыло продаётся в салонах " Для душа и души" и подобных , вполне спокойно можно купить.

    У моей знакомой (честно не у меня, а то как в статье получается ) случай был: зашли в секс-шоп с подружкой выбрать что-нибудь на девичник предсвадебный, который общая знакомая устраивала. Шифровались, ждали когда по улице поменьше народу будет проходить. Заходят, а там - соседка работает... Шок по обе стороны прилавка Но потом пришли обе в чувство и с чувством выбрали сувенирчик

    Оценка статьи: 5

    • Правильно, что по-английски пол переводится как sex. Дело в том, что Ю. Лях - ДАМА, Танюша. Ой, дайте отдышаться...
      И тематика как тематика. Если секс часть нашей жизни, то на Школе Жизни теме место и почет, без ложного ханжества. А то, знаете ли, как получается: то, что я вытворяю, это - эротика. то, что остальные - разврат. Можно сварить картошку и подать ее в кастрюле с миской или съесть ее на газетке. А можно красиво сервировать, посыпать укропчиком, добавить маслица и подать на белой скатерти с крахмальной салфеткой. Тут и сомневаться нечего, секс-шопы нужны, они процветают, народ валом валит и это прекрасно. Секс-индустрия - одна из самых, извините скаламбурю, непокобелимых. У нас в школах в фойе стоят вазочки с бесплатными презервативами для школьников. Подростки начинают половую жизнь в 12-14 лет. Так пусть лучше безопасный секс, чем ранние аборты и дурные болезни. И пусть это будет не кроличье трахание, а красивая и эстетическая эротика.
      Мы с мужем часто пользуемся услугами сексуальной пекарни - любим на годовщины свадеб друзей, детей, знакомых заказать эротический торт. Это очень красиво смотрится, когда в ресторане гасят свет и поварята тащат через весь зал торт в виде детородного органа, из которого палят бенгальские огни. Эх, где мои 16 лет! Автору пятерка за интересное изложение и тонкий юмор.

      • Ой, Ю.Лях - дама? Хорошо конспирируется, вот и пишет о себе в мужском роде! Так что, думаю, за ошибку не обидится? Или за то, что вы её рассекретили?

        Про необычность сказать, это же не ханжество... Необычно оно и есть не обычно. Про необычность темы в ШЖ может сказать и завсегдатай секс-шопов, правда? Как он же- завсегдатай, может и в голове не иметь "красивую эротику" ... А может и не надо, что бы эта тема стала обычной?

        И подростки есть разные, и в 12-14 лет и в Америке не все подростки начинают половую жизнь. А в России, ещё и в те, далёкие времена, "когда в СССР не было секса", беременели школьницы (и не плохие, не развратные ...) Как и в Штатах существует проблема ранней беременности и ЗППП среди самых молодых, несмотря на презервативы в школах.

        Секс-шопы это развлечение, такое же, как и другие, и если и несут какую-то нагрузку, то уже во вторую и третью очередь, и то мне, лично, это кажется очень притянутым за уши.
        Они просто имеют право на существование просто по причине существования этой стороны нашей жизни, не надо их нагружать воспитательной ролью в деле отделения разврата от эротики , с целью доказательства их права "быть".
        Статья очень хорошая и необычностью и тем, что по личному опыту написана! Спасибо автору!

        Оценка статьи: 5

      • Добрый день, Лаура, отдышались, все нормально???? Вот и слава богу, а то развешивать ярлыки (как это любили делать при СССР) - это не очень... игра на публику. Насколько Вы интересно (правда- по-женски) пишите свои статьи, настолько бываете непоследовательны в своих высказываниях не слушаете, точнее - не вникаете в смысл того, что пишут другие: присваиваете им какие-то высказывания, взгляды и т.д., а затем тут же за это начинаете критиковать, просвещать. Ладно, знаем все эти методы.

        Думаю, подавляющее большинство НАШИХ родителей не в будут в восторге от ранней (12-14 лет) половой жизни своих чад. Слышал о школах, в которых есть такая традиция среди учащихся - считаю это огромной недоработкой педсостава. А то придется и помещение для ЭТИХ дел в школах выделять, чтоб это не было "кроличьим траханьем" .

        Sorry за оффтоп - отход от тематики обсуждаемой статьи.

        P.S. Спасибо за название мыла.

        • Какие ярлыки? Куда навешивать? В какой смысл вникать в статье про секс-шоп кроме темы секса и магазина для секса? Какие лично Вам высказывания присвоила? Конкретно можно? А нравится или нет это ВАШИМ родителям, это есть. Но из-за низкой культуры полового воспитания в семьях и школах ранний подростковый секс просто имеет более уродливые формы и опасные последствия. Родители нигде не восторге от раннего секса, но или они просто в большинстве случаев ничего не знают про своего ребенка или прячут голову в песок. Ладно, знаем мы эти методы: "у нас в стране секса нет!". Ага.

      • Про мыло

        Здравствуйте. Про мыло: производства Латвии,весовое, натуральное. Действительно необыкновенно пахнет. Фирма "Фабрика Стендера". К сожалению, больше ничего добавить. Всем спасибо за комментарии.

  • поставила 5! интересненько делитесь впечатлениями!

    Оценка статьи: 5

  • Так с самого начала - что ж то было за чудесное мыло - виновник всего рассказа- которое продается только в таких экзотических местах?

    И проблема с оценкой статьи - слишком...... непривычная тематика. Ну если оценивать то, что статья из собственного опыта, надеюсь, не перепечатка... Кстати, автор - журналист какой специализации? А то духом рекламы отдает, типа "как подруга подруге, советую...".

    • Ну если оценивать то, что статья из собственного опыта, надеюсь, не перепечатка... - кста, а где хоть одна ваша статья? не мешало бы попробовать написать. а то легче всего чужое критиковать.

      Оценка статьи: 5

      • 2 Наталья Вассерман

        Доборый день, Наталья. Снова перешли на "сам дурак" - мол, чего сам не пишешь а критикуешь, а то мы бы твою писанину так бы раскритиковалю ? Так чукча же не писатель, чукча - читатель. И куде мне с моим техническим образованием до литераторов и пр. гуманитариев .
        Кстати - я написал свое мнение (имею право) и такой уж критики, как в других рубриках, здесь нет (раз прочитал и написал, а не прошел мимо - значит что-то есть интересное). Как нет и перехода на личности.

    • И проблема с оценкой статьи - слишком...... непривычная тематика - а какая тематика привычная? про скучные кулинарные рецепты? или про то, как правильно флиртовать или что-то в этом роде? этого-то наелись уже - во где! а что-то новое не есть плохо, это просто новое... и, следовательно, интересно.

      Оценка статьи: 5