Мария Юденко Дебютант

Кто такие фидеры?

Вкусы у всех разные, никто спорить с этим не будет. Мужчинам нравятся и стройные женщины, и полные, а кому-то и очень полные. А у некоторых страсть к пышным формам доведена до абсурда. Они готовы на все, лишь бы фигура жены или подруги стала «идеальной». Они откармливают своих женщин до гигантских размеров: 200, 300, 400 килограммов — предела «совершенству» нет. И делают это намеренно. Таких мужчин называют фидерами (от англ. feed — кормить).

Фото: Depositphotos

В арсенале фидера множество уловок: они постоянно приносят домой сладости, перед которыми трудно устоять, они по несколько раз в день водят женщину в ресторан, где заказывают блюда с высоким содержанием калорий и жиров. Фидеры окружают объект своей страсти едой, горами еды, и делают это под маской личиной заботы, трепетного отношения и любви. Если же дамочка попадается строптивая, и отказывается предаваться обжорству, на нее находят управу. Многоопытные фидеры считают незаменимыми специальные препараты, предназначенные для людей с недостаточным весом. Преимущество подобных средств в том, что они не имеют ни вкуса, ни запаха, поэтому присутствие их в еде или напитках останется незамеченным. Заходят фидеры настолько далеко, что вливают жир женщине внутрь через воронку.

Поистине легендарной в среде фидеров фигурой является некий Марк, которому удалось откормить жену до невероятных размеров. На пике своей «красоты и сексуальности» Джина весила 381 килограмм, и вошла в книгу рекордов Гиннесса как самая полная женщина-модель. Моделью она стала с легкой руки любимого мужа. Марк старался делать как можно больше фотографий ее увеличивающегося с каждым днем тела, свои шедевры он размещал на созданном им же сайте, где все поклонники огромных женщин могли лицезреть Джину во всей красе. Этим Марк не ограничился. Он снял фильм с Джиной в главной роли, да не один, а целых два. Первый стал документальным свидетельством ее последних шагов, — женщина располнела настолько, что любое движение давалось ей с большим трудом. Второй представляет собой своего рода пособие для счастливых обладателей 300-килограммовых жен. «Я хотел показать, как нужно ухаживать за огромными женщинами, как их мыть, кормить, как менять одежду и белье», — говорит Марк. Сцены этого фильма жуткие — женщина гигантских размеров прикована к кровати, кажется, что даже дышать ей трудно, а маленький щупленький мужчина бегает вокруг, восхищаясь размерами ее тела, и просит улыбаться на камеру. На продаже фильмов Марку удалось сколотить целое состояние. А что уж говорить об авторитете, который он завоевал среди «своих».

Психологи объясняют, что фидером движет стремление доминировать над женщиной. Откормленная до размеров коровы, она находится в постоянной зависимости от него. Женщина не справляется с простейшими задачами, требующими минимальных физических усилий. Ее жизненное пространство постепенно сокращается до пределов кровати, к которой она прикована тяжестью собственного тела. И здесь она полностью оказывается под властью своего мужчины.

Женщин, пострадавших от фидеров в США и странах западной Европы, тысячи. Для них создаются реабилитационные центры, фонды помощи, существуют специализированные сайты, где жертвы подобного обращения общаются друг с другом, предостерегают тех, кто еще не оказался во власти фидера, рассказывают свои истории. Вот одна из них: «…Спустя две недели после знакомства, мы начали жить вместе. Я была очень рада, что встретила, наконец, человека, который принял меня такой, какая я есть. Он восхищался моими пышными формами, и первый раз в жизни я почувствовала себя красивой и желанной. Все это было похоже на сказку. Я не замечала, как стремительно рос мой вес. За первую неделю совместной жизни я набрала 8 килограмм, потом еще 10. Через месяц я весила уже 160 килограммов, а полгода спустя 270. Он приносил домой множество разнообразной и вкусной еды, соблазн ее съесть был настолько велик, что я не могла сдерживать себя. В нашем доме не было лифта, а спуститься по лестнице с третьего этажа я уже не могла. Мне приходилось сидеть в четырех стенах, я ела и ела, ела все то, что он оставлял для меня. Все время я проводила в постели. Постепенно пришло осознание того, что я ничего не могу делать без помощи своего мужчины: я не могла ни выйти на улицу, ни помыться, ни даже дотянуться до телефона. Моя мать первая забила тревогу и решила, во что бы то ни стало, вызволить меня из этого рабства. Бригаде пожарных, прибывших на помощь, пришлось расширять дверные проемы, чтобы вынести меня из квартиры. Сейчас я живу с матерью. Переедание нанесло большой вред моему здоровью — я никогда не встану на ноги, я до конца своих дней буду прикована к постели, я никогда не стану прежней».

Потенциальные жертвы фидеров — женщины, которые долгое время были лишены любви и сильно в ней нуждаются. У них масса комплексов, причина которых — лишний вес. Встретив, наконец, мужчину, который находит их полноту соблазнительной, они готовы на все, лишь бы не потерять его. Надо съесть торт? Хорошо! Надо набрать еще килограмм 150? Да не проблема!

Причины, по которым женщина оказывается во власти фидера, — заниженная самооценка и страх потери.
Жалобы жертв фидеров типа «он оставляет меня наедине с шоколадом и чипсами, и мне ничего не остается, кроме как съесть все» кажутся смешными. Но это смех сквозь слезы. Свободу человека можно ограничить, посадив его под замок, а эти женщины становятся заложницами собственного тела.

Что еще почитать по теме?

Почему мужчинам нравятся полненькие женщины?
Что больше привлекает мужчин в женщинах — лицо или фигура?Психологические причины лишнего веса. О чём говорит тело?


Обновлено 7.11.2017
Статья размещена на сайте 20.02.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Fat Navel Читатель 6 сентября 2017 в 20:08 отредактирован 7 сентября 2017 в 11:54

    Куда, блин, катится мир?!! Я тоже сам пухлый и пухленьких, как бы люблю, но не до такой же, ****, степени!!! Это просто ******!!!

  • Эти дуры становятся заложниками своего недоразвитого мозга. Если тетенька запредельно глупа, то ведёт себя, как самая затрапезная самка млекопитающих самых низких по иерархии видов. Неудивительно, что на такую бездарь такой же закомплексованный неликвид и клюнет. Умному-то мужику на кой чёрт Барби, да ещё и с задом космических размеров...

  • Извращенцы

  • Ужасно

  • А главное - в России у фидеров есть свое сообщество. Там и девушек полно, кстати.

    Можете поудивляться: www.feedee.ru

  • Когда открывал статью - был уверен что речь пойдёт о коаксиальных кабелях, волновом сопротивлении и СВЧ )

  • Ужас какой!

    Оценка статьи: 5

  • Вот ужас то!
    На самом деле, может и смешно, но я понимаю о чём речь. Кроме оголтелого феминизма, нещадно критикуемого, есть ещё и вот эта потребность тепла, защищённости, которую женщина связывает с мужчиной. И если это всё, да помноженное на комплексы, да ещё им же и поддерживаемые. Это просто триллер психологический. Вспомнила "Misery" по Кингу, кажется, о желании полного обладания своим объектом, бррр...

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 14 мая 2008 в 06:42

    А у меня есть подруга, которая вышла замуж за такого персонажа. Дело было давно. Она была приятной полноты милой девчонкой. Он же, женившись на ней, начал ежедневно приносить домой большое количество пирожков и прочих вкусностей, которые она хоть и любила - но ограничивала. Начала толстеть - забеспокоилась и стала протестовать. Ей удалось победить лишний вес - но муж ушел. Ну и на фиг таких мужей, лучше уж вообще никакого, чем такого. Хоть здоровье будет в целости-сохранности, а это все же главное.

  • А у Гаррисона в "Стальной крысе" были аксионные фидеры - приборы для подчинения воли человека.