Анна Клименко Дебютант

Можно ли использовать силу аромата?

Что делает женщину обворожительной? Совершенный макияж и пьянящий аромат ее духов. «Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в вашей памяти», — считает знаменитый модельер Кристиан Диор.

Духи… пьянящие, экзотические, нежные, чарующие, крепкие волнующие и загадочные, таящие в своих волшебных нотах множество неуловимых оттенков… Недаром на Востоке весьма важное значение придают обонянию. Различные благовония стали там даже частью религиозных обрядов.

А как же обойтись без этого чуда в столь трудном деле завоевания мужчин? Женщине очень важно умело использовать в процессе обольщения не только чудо прикосновения и волшебство бесед, но и таинство запахов.

Вы спросите, как проявить все свои достоинства, если мужчина вашей мечты не замечает вас? Первый шаг — привлечь к себе внимание, заинтриговать и расположить к общению. Главное, что следует понять в этом случае: не ждите у моря погоды — действуйте! Как говорится, «не родись красивой, а родись… активной!». Ваше сближение с объектом должно быть естественным и ненавязчивым. Здесь вашим невидимым оружием и послужат запахи.

Безусловно, у каждого человека есть свой, только ему присущий запах. Он изменяется под действием настроения или употребляемой пищи. Сознательное же использование дополнительных ароматов, будь то духи, масла или нечто другое, помогает разнообразить ту гамму запахов, которой наградила людей природа.

Нельзя, однако, увлекаться. Все хорошо в меру. Аромат ваших духов должен быть как бы продолжением естественного запаха. Не стоит поливать себя ими с головы до ног, иначе нахождение вблизи вас без противогаза станет тяжелым испытанием даже для самого выносливого представителя противоположного пола. А когда вы начнете перемещаться по улице, мужчины будут отворачиваться вместо того, чтобы посмотреть вслед.

Прежде всего, необходим правильный выбор парфюма. Перед постоянным использованием духов нанесите несколько капель на запястья и область шеи. Если в течение дня вы перестали замечать этот аромат, а подруги задаются вопросом, почему вы так дивно пахнете сегодня, это то, что нужно. Если же запах духов целый день преследует вас и мешает сосредоточиться, подарите их своей начальнице. Во-первых, хорошие отношения с вышестоящими еще никому не помешали. А во-вторых, вы всегда будете знать о ее приближении. Это поможет избежать щекотливых ситуаций, ведь кто из нас не любит перемывать косточки начальству в его отсутствие.

Следует запомнить:
1. Ароматы проявляются на каждом типе кожи по-разному. Жирная кожа воспринимает их быстрее, чем сухая.
2. Духи не стоит долго хранить — лучше побыстрее их использовать. Имейте в виду, что эта хрупкая ароматная субстанция абсолютно не выносит солнечных лучей, жары, сквозняков. Под воздействием яркого света и солнечных лучей духи разлагаются и приобретают неприятный запах. Поэтому им необходим холодильник!
3. Существуют марки туалетной воды, которые одинаково подходят и мужчинам, и женщинам.
4. Самый верный способ определить «ароматные» пристрастия женщины — узнать, кто она по гороскопу.

Итак, парфюм подобран. Запах духов должен стать вашей визитной карточкой! Будьте лакомым кусочком, источающим нежный аромат. Постарайтесь несколько раз незаметно приблизиться к своему избраннику. Разбудите его воображение, заставьте разыграться его аппетит, оставьте за собой еле уловимый след запахов, по которому он сможет пойти за вами.

Предостережение: старайтесь не душиться перед едой. Этим вы можете испортить ужин и себе, и тем, кто разделит его с вами. Ведь запах только что приготовленной еды порой абсолютно не совместим с цветочным или пряным ароматом, исходящим от вас.

Помните, что всегда можно закрыть уши, чтобы не слышать звуков, но абсолютно невозможно перестать ощущать запахи.

Обновлено 25.05.2008
Статья размещена на сайте 15.03.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самый верный способ определить «ароматные» пристрастия женщины – узнать, кто она по гороскопу.
    Какая глупость. Запах, аромат - вполне реальные вещи, а гороскоп - химера и шарлатанство, и связи между ними нет, и быть не может. Гороскопы бывают европейские, китайские, цыганские, чукотские, от шарлатана Глобы и бабы Дуни, и они все различны, тут ни каких запахов не хватит.

  • Содержание статьи не отвечает заявленному в заголовке вопросу... Анна, вы сказали о роли ароматов и об использовании духов, и при этом упомянули только один момент оценки "своего" аромата... (перестаешь замечать)

    А вот представим - стою я, молодая и прекрасная, в парфюмерном супермаркете. На каждой руке уже пробником напшикано, нос уже опухает от разнообразия запахов даже несмотря на наличие зерен кофе (не в каждом, кстати, магазине и они есть, да и радикально проблему все же не снимают)... И как тут решить - что купить? Начальниц ведь не наберешься на кучу неудачно выбранных духов...

    Однажды я столкнулась с женщиной, которая знает методику. Она задавала множество уточняющих вопросов и, зная ароматы, помогала выбрать нужный. Но она торговала нелегальными копиями (или "духи на розлив", типа "те же Диор, но в нефирменном флаконе"). В самой идее таких духов я разочаровалась, поэтому больше не общалась с ней. Но осталось большое желание узнать об этой методике подробнее, и научиться разбираться и подбирать ароматы...

    Может кто-то знает, где этому учат?
    И остается большой вопрос - почему продавцов в парфюмерном магазине не учат этому?!

    • Елена! Этому учат, только не всех и не везде. Я сама этому обучаю - как задавать вопросы, что нужно узнать у клиента, прежде чем начать предлагать ему только ЕГО товар. Но этому сразу не научишься, нужен опыт. И потом - это время и деньги. Не каждый хозяин понимает, что обученный продавец приносит в несколько раз больше прибыли, чем новичок... Процесс идет, но медленно.

      [URL href='https://shkolazhizni.ru/job/articles/12111/' target='_blank' title='Зачем задавать вопросы? В помощь менеджеру по продажам.'

      Оценка статьи: 3