Анна Левинсон Дебютант

Как правильно любить?

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
Антуан де Сент-Экзюпери.

Вы, знаете, господа, за последнее время было несколько публикаций на тему Любви
Любовь — одно из самых сильных чувств в нашей жизни, вызывающее сильнейшие эмоции, которые правят нашим миром.
Наши определения покажутся вам с первого взгляда грубыми, ну что ж, дай бог, чтобы вам никогда и ничего не падало на голову в виде обломков воздушных замков, буду только рада. Но если бы кто-нибудь поделился со мной такими знаниями в молодом возрасте, я была бы благодарна, и не наделала бы столько ошибок. Конечно, я бы тоже восприняла этот текст в штыки, но не забыла бы точно. А сталкиваясь с этой правдой жизни, сразу бы вспомнила, такие вещи не забываются. Пусть этот материал поможет хотя бы одному человеку.

Любовь — это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь… чтобы любить себя вдвоем…:-)

Любовь бывает высокая и плотская.
Любовь высокая — когда вы хотите вступить в сексуальные отношения с партнером, приписывая ему такие черты характера, которыми он на самом деле не обладает, т. е. строите вокруг него «воздушные замки».
Правда, эти замки со временем рушатся и падают вам на голову, причиняя моральные и физические увечья. Такая любовь кончается обычно плохо.

Любовь плотская — это когда вы также хотите вступить в сексуальные отношения с партнером, но принимаете его в таком виде, как он есть. Результат такой любви — удовлетворение.

Не забывайте! О любви мечтает только женщина, для мужчины это помеха в делах, головная боль, зависимость от «безмозглой» бабы. Так как ему нужно сражаться с хищниками, а тут на пути какая-то «мышь» стоит, время и силы отнимает. Мужики боятся «любовей» как черт ладана.

А любить нужно уметь. Да только этому сейчас нигде не учат. Обычно любимого человека «испытывают». Если любит, то простит, а если прощает, то вот какая я необыкновенная. Как же женщины «испытывают» любимого? Делают ему всякие подлости. Вечно это продолжаться не может, и рано или поздно на смену такой любви приходит ненависть.

Измена женщины — это когда она вступает в половую связь с другим мужчиной. Для женщины все дети одинаковы. А она в результате такой связи может родить чужого ребенка мужу, и он будет растить чужое потомство, отказывая себе в удовольствиях, и его жизненная программа останется невыполненной. При измене женщины — понятие «семья» теряет смысл.

А мужчина должен иметь кроме жены нелегальный гарем. Если он станет пренебрегать этим, то у него разовьется ложная импотенция к жене. Нужно постоянно вносить что-то новое в сферу сексуального восприятия.
Измена мужчины — это когда он уходит к другой женщине и уносит к ней свой кусок добычи. Обычно в этом виновата сама жена. Это относится к успешным мужчинам, которые зарабатывают достаточный кусок добычи для содержания своей семьи… зарабатывают больше, чем могут потратить их жены.:-)

Например, мужчина каждый день идет сражаться за кусок добычи с другими хищниками. Вечером, уставший и израненный, он возвращается домой. А тут его жена, вместо того чтобы помочь ему зализать раны, набрасывается и начинает сама его грызть, пилить и царапать. В результате он утром идет в бой не отдохнувший. И поверьте, найдется в конце концов такая самка, которая будет с ним сюсюкать, и ваш муж уйдет к ней в дом и начнет носить туда свой кусок добычи, там же его не ругают:-)

Любить — это значит создавать мужчине обстановку душевного комфорта и домашнего уюта. Мужчины (как и все живые существа) ленивы. Даже если какая-то самка покрутит перед ним привлекательными частями тела, он подумает… «Что там будет с этой дамой — неизвестно, а дома точно хорошо».

Когда у мужчины дома комфорт и любящая жена, его практически невозможно выманить из его логова.
Не забывайте об этом, любящие женщины.

Обновлено 30.10.2011
Статья размещена на сайте 3.05.2008

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А ещё: "Любить - это вглубь двора // вбежать и до ночи грачьей, // блестя топором, рубить дрова,// силой своей играючи." (ВМ)

    Оценка статьи: 4

  • В первом послании коринфянам святой апостол Павел говорит о том, что больший из всех благодатных даров - это дар любви; «если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий» и если «имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто». А также: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». И «любовь никогда не перестает».

    Будем же помнить, что «любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

  • Богдан С. Петров Богдан С. Петров Грандмастер 27 августа 2009 в 16:44 отредактирован 27 августа 2009 в 16:45

    Анна Левинсон, любовь бывает в двух формах - эмоциональная любовь и страсть. В первом случае речь идёт о чувстве, сильной эмоции, и здесь секс - только составляющая. Во втором случае речь идёт об ощущениях, о страстном желании, и здесь секс на первом месте.

    В ваших определениях речь идёт о страсти и её удовлетворении. Когда американцы говорят "заниматься любовью", они говорят именно об этом. К сожалению, эмоциональная любовь - явление очень редкое, она не каждому даётся. Но тот, кто пережил такую любовь, будет помнить о ней всю жизнь. А страстная любовь бывает почти у всех, и продолжается она обычно 2-3 года. А потом остаётся либо привычка, либо наступает настоящее чувство (что редко), либо живут ради детей, либо расстаются.

    Ваши рассуждения - в духе американской "сексуальной революции" (см. голливудскую стряпню). Ну что же, рассуждать на эту тему никто запретить не может, тем более что сейчас и у нас это сплошь и рядом - свободные связи, гражданские браки и т.д. Но настоящей любви всё-таки хочется, а?

    С уважением - Богдан.

    Оценка статьи: 4

  • Анна Левинсон, 5 за понимание, приближенное к верному. Много правильных слов и выражений. Лично мне такое прагматичное понимание много дороже, чем воздушнозамочная любовь. Помните, как у О'Генри: "Песок плохая замена овсу". Вот так же воздушнозамочная любовь плохая замена уважению и пониманию. И здесь важно понимать и принимать действительное и оправданное жизнью распределение ролей в тандеме, хотя большинство пар распадаются так и не подступив к этому, ибо живут в мире иллюзий.
    "Любовь - это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь…чтобы любить себя вдвоем..." - Очень глубоко и поразительно точно! Хотя бы потому, что не любя себя человек просто не способен любить другого. Человек, любящий себя, самодостаточен. Он не зависит от того, любят его другие, или нет. Человек, не любящий себя, зависим от других, не самодостаточен. Поэтому он "любит" себя через мнения других, через отношение других к нему. Эти чьи-то мнения такому человеку крайне необходимы.
    "Женщина, которой важно, чтобы ее любили (ценили, восхищались, боялись потерять, ни на кого не променяли бы)" /Марианна Власова/ никогда не поймёт и не примет реалистичного подхода, поскольку её любовь не любовь вовсе, а врождённая потребность её эго в постоянном притоке внешних подтверждений её женской привлекательности. Эта врождённая потребность эго и принимается ею за любовь, которая направляется на того, кто ей всё это даёт. Приведённая же фраза, видимо, взята из гимна рафинированной эготипической любви к себе не-любимой.

    Оценка статьи: 5

    • Николай, как видите, наше "мужское" мнение большинство женщин не разделяет

      • Анна Левинсон, Ну что ж? На то и женщины. Не в их природе разделять мужское мнение. Я в этом убеждаюсь всю свою жизнь. Однако Ваша статья явилась редким исключением. Возможно, Вы одна из очень немногих женщин, способных нырять глубоко, достигать причинного уровня и понимать как работает скрытый от поверхностного взгляда механизм. Хотелось бы в это верить.
        Кстати, судя по откликам, Ваше мнение женщины тоже особо не разделяют. Выбор предлагают между "любовью" и "добычей". Им просто невдомёк, что приношение "добычи" для мужчины является сакральным актом проявления любви к той женщине, которой он её отдаёт. И тем приятнее ему это делать, чем меньше женщина от него требует. Вот такой вот парадокс. Хотя вроде бы вещь совершенно очевидная.
        Удачи Вам, однако. Хотелось чего-нибудь ещё Вашего на эту тему почитать. Просто очень необычно как-то: женщина, а мыслит правильно...

        Оценка статьи: 5

  • все правильно, написала Лаура.... понятно мне это, и близко...вот она любовь - взять ответственность на себя за другого, заботиться... да и не скажешь словами, нет у меня таких слов

  • Не знаю я, бабоньки, мне бы ваши проблемы. Сороковник с лишним прожили и сейчас по-подлому договориться пытаемся кто первый помре. Кому с этим оставаться доживать. А он все раньше и раньше спать идет. Ань, ты когда звонила? Девяти еще не было. А он когда трубку снял уже полчаса как уже дрых. И это че он со мной делает? Любить-то уже не надо. Нажалеться бы успеть. Науходиться. Свою руку подставить. А я че не знаю, что его такие же страхи душат? Что он ночью бежит вниз и меня прослушивает ( я тихохонько всегда сплю, почти не дышу, а ему боязно. Храпела бы, что ли, что б не бегал туда-сюда). Всегда говорила и говорить буду. Слава тебе, Боже, слава тебе! Детей бы побольше - так дури поменьше. У обоих. Пока вырастишь, жизнь, на тебе, убежала. И остались 2 дурака обманутых, для себя еще не живших. И колокол отзвенел - пора. И вот тут как схватишься за его штанину, а он за мой подол - любовь это или страх смерти? (Сейчас статью статей делаю - смерть: выбор. Ох, не к добру. ) Одно и то же. (Деушки - тема моей диссертации - Любовь и Смерть в творчестве Хэма.) Я теоретически все про это знаю. Про любовь-морковь. На практике - все о детях, о муже. Люблю ли я свою работу? Работа-работа. Да, работа нравится. Спросите меня, люблю ли я свого - заржу, как псих ненормальный). Или я малохольная такая, что о любви никогда не думала, или он придурок такой - не думал. Делали свою работу по семье, растили детей. Молодые же были! Куда там - 3 рта: кто с поносом, кто с насморком. Где ты жизнь, ау? А только-только ослобонились, сами поболели на фиг. Любовь-морковь? Нет, сидение по 24\7 в клинике и личный уход, контроль. Выжили. А теперь че? Лет-то под сраку. Помирать надо как-то. Теперь об этом лаемся. Любовь-любовь... Страшно жить вдвоем. Завидую разведенкам, давно делитнувших свох мужей по живому живым. Они уже пережили и без потери. А тут теперь как? Ведь знаешь - кто-то кого-то обыграет. Я уж прошу Господа умереть после него - как он тут без меня станется? Я б там не улежала глядя. Вздыбилась бы.

    • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 23 июня 2008 в 17:23 отредактирован 30 октября 2011 в 05:34

      Так, срочно начинаем реанимацию
      Мужчина молод, пока он боец! Бросьте важи жимы, и займитесь любыми восточными техниками.
      Мы занимаемся БИ, я когда-то была мастером спорта по подводному плаванию, 12 лет серьезно занималась спортом, а остальное время жизни боролась с весом Могу оценить и сравнить. Нет ничего лучше, чем БИ, поддерживает форму во всех отношениях, как снаружи, так и внутри.

      Мясо вроде едите, и хорошее, судя по рецептам

      И главное! прекратите так много работать, это вредно для всего

  • Добрый день)
    Безусловно, любовь правит миром, нашими мозгами, нашим телом и мыслями. И, увы, даже осознавая все выше написанное и вообще все разумные доводы, так сложно не поддаться змею-искусителю.. А если и удается, то это значительно усугубляет наше самочувствие, играя роль так называемого нереализованного желания.
    Что касается статьи.. Как то пессимистично выглядит первая часть, но к концу появляется доля оптимизма. Однако все ж не так все просто.. Даже любящая и заботящаяся о семейном очаге женщина вряд ли способна удержать самца "весной". Конечно, он может на самом деле любить жену, быть привязанным к дому и семье, однако в момент "удара гормонов в голову" забывается все и вся.. Естественно, нельзя обобщать - ведь все люди, и в том числе мужчины, разные. Но в большинстве случаев, увы, природа берет верх над разумом. И над этим стоит задуматься..
    Удачи вам! )

    • Даже любящая и заботящаяся о семейном очаге женщина вряд ли способна удержать самца "весной".

      Так и не надо держать, пусть обходит свой нелегальный гарем, если он кому-то куда-то заглянет...а вы в порядке
      Дома всегда кайф, любимый халат с тапочками, чай, как он любит и жена не достает... Мужик же ленив, он двадцать раз подумает: "ну ладно, под хвостом-то хорошо, а как дальше будет, а тут я уже знаю - всегда хорошо
      И никуда не денется, измена мужчины - это когда он уходит из дому и уносит кусок добычи

  • Вы спутали чувство любви с влюбленностью и конформизмом, договором о приятном совместном проживании. Поскольку я в свое время прошла все эти виды и была награждена настоящей любовью, то отличить их друг от друга в состоянии. Так зачем же запутывать людей и нвзывать любовью то, что так называться не должно?

    Оценка статьи: 2

    • Анна Левинсон Анна Левинсон Дебютант 5 мая 2008 в 02:41 отредактирован 30 октября 2011 в 05:33

      Вообще-то эти определения из Учения, которому много тысяч лет, сохранилось оно только на востоке, а в европейской культуре утеряно. Одна из причин - инквизиция сожгла почти всех "ведьм" в Европе. А это были ведуньи, многие из них владели этими знаниями. Господа, вы как будто "Лезвие Бритвы" Ефремова не читали
      Прямо по тексту, когда художники врача критиковали.

      • Ну что Вы, Аннушка. Это учение дано женщинам с рождения. Важно воспользоваться им правильно и не спутать "манну небесную с мухами". В алчном мире как раз и путают, так что дело не в инквизиции.

        На востоке изначально женщина не лезла в эмансипированные штаны мужские, а просто любила мужа. Потому и детей рожала здоровых и в большом количестве, и мужа ЧУВСТВОВАЛА и насыщая его своей любовью, давала ему силы и мудрость природную, чтобы развиваться, быть успешным, сильным. Мужчины расцветают на женской любви и чахнут без нее.
        Вот так рядком, ладком. Искусство соблазнения - это от нищеты душевной,как женской (в первую очередь, поскольку она дающая ЛЮБВЬ), так и мужской.

        Так, что Вы то хотите? Богатого, кобелято, чтоб послушным был женщине и с твердым характером в "бизнесе"?
        Такого в природе не бывает.

        Оценка статьи: 2

        • Так, что Вы то хотите? Богатого, кобелято, чтоб послушным был женщине и с твердым характером в "бизнесе"?
          Такого в природе не бывает.


          Ну вот и ладушки, вот и договорились Тут Вы на 100% правы. И я именно о том же. И конечно, искусством соблазнения женщина пользуется от безысходности И учат ее естественно мужчины в своих корыстных целях

          Как раз эта школа для тех, кто еще строит воздушные замки, надо просто научить детей понимать, что стоит за всеми этими замками. Я очень многому из этого научила дочь, и объяснила, что главное в этом - любовь, именно та, что пишет Экзюпери в эпиграфе к статье. И моя умница красавица доченька вышла замуж в марте, а в мае будет хуппа, и любят они друг друга уже 10 лет
          А любить можно творение собственных рук, хороший скульптор может лепить из любого материала, и скульптура будет живая А чаще всего в любви мы лепим друг друга, только не надо делать больно

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 мая 2008 в 12:07

      Подписываюсь под каждым словом, Людмила, и отвечаю на вопрос: потому что эти люди сами так называют то, что испытывают, и другой любви не знают. В том числе созидающей, мобилизующей. Многие разведенные жены недоумевают - как так, много лет пинала мужа. чтобы занялся делом, а он им занялся и преуспел, только когда ушел к другой - так это потому что каждый горы может свернуть, было бы ради кого! А в предлагаемой статьей системе женщина - всего лишь часть той самой "добычи".

      • Дорогие мои женщины, наверное, вы не обратили внимание на ключевую фразу
        "Любовь - это когда тебе надоедает любить себя в одиночку, и ты ищешь кого-нибудь…чтобы любить себя вдвоем..."

        Вот и вся правда жизни, если любят вас вдвоем, тогда вы довольны, а есть еще женщины, которые совершено счастливы любить своего партнера вдвоем. Правда в том, что они по форумам не гуляют

        • А ключевая фраза в МОЕМ послании -ЭТО любовью не называют!! Назовите по-другому, честно. Да и путаницы у тех, кто еще не нашел любовь, точнее ее в себе не почувствовал -не будет.

          Оценка статьи: 2

          • А это?
            Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении.
            Антуан де Сент-Экзюпери.

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 мая 2008 в 10:01

              Да-да. Поэтому вполне возможно любить себя вдвоем и любить своего партнера вдвоем с ним. Для меня это и есть одно направление.

              • Именно поэтому я и поставила эту цитату в начале статьи, как эпиграф. Это и есть самое главное.
                Важно увидеть за воздушными замками самого человека, и любить его таким, какой он есть. Кстати, это же Учение передают все пословицы и поговорки, в них вся мудрость народа. "Любовь зла, полюбишь и козла" Так любите на здоровье, лишь бы понимали, что он не лев и не требовали от него "львиных" поступков
                Есть слова в песне - "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила"

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 мая 2008 в 00:26

    Да... Статья написана с позиции женщины, которая правильным мужчиной считает не того, кто способен испытывать чувства (любить так, как этого ждет женщина), а того, кто приносит добычу. Женщина, которой важно, чтобы ее любили (ценили, восхищались, боялись потерять, ни на кого не променяли бы), а не просто добычу приносили, не будет любящей женой "самцу", который ей этого не даст. Вы уверены, что ей нужно будет выбирать между любовью и "добычей"?

    • Дело в том, Марианна, что женщина, которая живет замужем за таким мужчиной, не выбирает, а любит такого мужчину. Если у него есть мозги добыть и обеспечить свою семью, что бы его жене не пришлось выходить за добычей на охоту.

      ценили, восхищались, боялись потерять, ни на кого не променяли бы - если только это, то «когда бедность входит в дверь, любовь уходит в окно»
      А любой мужчина без денег - это только самец (Армянское радио)