Валерия Яшина Дебютант

Бывшие «половинки»... Снова?! Зачем? Почему?

Бывшие… Ох уж эти бывшие «вторые половинки». Как и почему они становятся бывшими? В разных случаях происходит это по-разному, ну суть, как правило, одна и та же — кто-то из двоих просто разлюбил другого. Реже бывают и другие причины, но по сути все сводится все равно к этой, просто по-разному можно этот факт представить и обыграть.

В любом случае, итог один — расставание. Но вот вы расстались, стали друг для друга бывшими. И что дальше? Ничего? Как раз наоборот. Дальше еще очень много. Причем снова между вами.

Вариантов масса. Вы можете от души ругаться и поливать друг друга грязью. Причем делать это где угодно, с кем угодно и как угодно часто. Получая еще и всяческие мелкие поощрения со стороны сочувствующих. Да и разрядка для психики отличная.

Вторым вариантом развития ваших отношений может стать полное прилюдное игнорирование друг друга, поддерживаемое при этом тщательно скрываемой вялой, или, наоборот, бойкой sms-перепиской.

Далее по списку следует вариант, когда один из вас пытается наладить отношения. Вернуть все или начать сначала — не принципиально. Тут уж все зависит от того, кто был инициатором разрыва и кто после него идет на контакт первым. Потому как, если проявляет инициативу тот, кто сам ушел, это выглядит как признание ошибок и попытка попросить прощения, а если тот, от кого ушли — то как унижение.

Ну, и в конце концов, как прекрасен бывает иногда секс с бывшими. Спонтанный, абсолютно бесшабашный! Огорчает только одно, такой секс, как правило, никогда не бывает без последствий. Я имею ввиду моральных. Потому что все-таки слишком многое вас связывало, и в ком-то из вас остатки прежних чувств нет-нет, да и всколыхнутся.

А теперь, пока еще не успели скинуть с себя последний и отнюдь не самый крупный предмет вашего туалета, остановитесь на минутку и задумайтесь… Зачем? По каким причинам вы снова бросаетесь в этот изрядно уже поднадоевший и однажды оставленный вами омут…

Ответов на этот вопрос может быть два: либо ты до сих пор испытываешь чувства к своему, теперь уже бывшему, молодому человеку, либо что-то у тебя в жизни не совсем ладится и тебе, хоть ты в этом и не признаешься, хочется банально самоутвердиться за чужой счет. А кто лучше всего подойдет на эту роль? Конечно же тот, с кем ты провела несметное количество часов в одном пространстве, кто видел тебя в любом из твоих «я всю ночь танцевала/пила/плакала» — «женщина-вамп/ребенок/друг» — «не тронь, у меня ПМС/ноготь сломался/машину стукнула/неприятности на работе» образов. Только с ним можно не задумываясь ни о чем, просто так расслабиться. Или наоборот, устроить спектакль-соблазнение, который абсолютно точно будет благосклонно воспринят.

Конечно, все это возможно только в том случае, если у твоего бывшего к тебе остались чувства. Возможно, но, на мой взгляд, совсем негуманно. Я бы даже сказала, подло. Но этот вопрос каждый сам решает для себя.

Дело становится намного серьезнее, если у тебя к твоему бывшему остались чувства и ты, вот так некстати, вдруг это поняла. Тут общественность сходится во мнении: надо действовать, если ты действительно поняла, что совершила жуткую ошибку (такое с нами, женщинами, бывает). В этом случае тебе в помощь выдается весь арсенал когда-либо изобретенных женской половиной человечества средств по завоеванию субъектов противоположного пола плюс твоя собственная изобретательность и несомненное преимущество в виде осведомленности о пристрастиях объекта охоты. Не стоит все-таки забывать о том, что окончательное решение твоей судьбы будет зависеть не от тебя. Однако при таких преимуществах и мизерном количестве удачи в запасе замысел твой увенчается успехом.

И все-таки, что бы ни тянуло вас к вашим бывшим половинкам или не отталкивало от них, сложно поспорить с тем, что после всего, что между вами было это уже не чужие вам люди. Совсем, даже наоборот.

Обновлено 4.06.2008
Статья размещена на сайте 15.04.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Разбитые половинки-не склеишь.

    Безусловно, прежде чем решишь, что уже все, хватит, надо остановиться и осмотреться, просто дать себе труд подумать о всех возможных последствиях расставания. Это, наверное, очень трудно, если принять во внимание, что в такие остро-напряженные моменты как раз и страшно трудно сосредоточиться на чем-то разумном:бурлят эмоции и страсти, вокруг масса советчиков и "доброжелателей". Но все же, все же, если это произошло, если случилось, и вы расстались, сделав все, чтобы не расставаться, знайте, что разбитую чашку не склеить, не сложить в единое целое то, что было когда-то одним! С любимыми не расставайтесь!

  • Тут похоже комментируют не столь проблему, затронутую в статье, а стиль изложения... Посему не могу дать оценку текста, а статья написана достаточно интересно и не важно личный это опыт или опыт психолога...

  • Вроде вполне прилично. Почетче бы систематику, конечно. С нумерами вариантов, например.