Татьяна Моисеева Дебютант

Как найти женское счастье?

Зачем-то он все время повторяет мне смысл своей жизни. Разве может поедание мармеладок у кровати своих детей быть смыслом жизни? Я все время думала, что смысл жизни — это найти любимую денежную работу, жить в собственном доме, не быть одиноким…

Но когда я представляю Антона, сидящего у кроватки нашей маленькой дочурки, как они вместе достают из пачки разноцветных мармеладных мишек и с такими счастливыми лицами съедают их, то мое сердце сжимается. А вот Антон представляет, что мы делаем это все вместе. Но я ведь терпеть не могу мармелад, не знаю почему. А вот зефир обожаю.

Антон часто делает мне горячий шоколад и кладет в него несколько маленьких разноцветных зефиринок. Наверное, это самый вкусный напиток в мире. А потом мы будем делать его своей дочке… или сыну.

Все отцы говорят, что хотят, чтобы у них родился сын. Видимо, это осталось еще с незапамятных времен, когда рождение сына было обязательным, иначе кто будет в будущем кормить семью? Но на самом деле, я это тоже недавно поняла, мужчины мечтают, чтобы у них родилась дочь. Они млеют от вида этих крошечных созданий, прямо-таки маленьких ангелов. Потом эти ангелы становятся побольше, они катают их на спине, поднимают на руки, кружатся с ними по комнате. И я представляю, как кружился бы с нашей дочерью Антон. Я представляю его лицо, такое счастливое, сияющее, просто светящееся изнутри. И его глаза…

Мужчины имеют много слабостей. Я узнала это по своему опыту. Мы с Антоном вместе уже так давно, что он больше не боится показывать мне их. Он доверяет мне. И в тяжелые моменты просто подходит ко мне, кладет голову на колени. Я глажу его густые русые волосы, нечаянно задевая кистью то ухо, то шею. Мужчины — как маленькие дети.

Иногда он подходит ко мне, я обнимаю его, он кладет голову мне на грудь и закрывает глаза. И тогда во мне просыпается настолько сильный порыв материнского инстинкта, что мне хочется плакать от горя вместе с Антоном. У мужчин есть слабости, а женщины хотят мужчинам помогать справляться с ними, потому что все мы — матери. И нам нужно кого-то оберегать.

Доверие — основа взаимопонимания. Однако надо помнить, что если начал строить отношения на доверии, то потом врать нельзя, иначе будет заметно даже мелкое увиливание, что может привести к большой ссоре. Но страшнее всего прямое сокрытие обстоятельств. Это когда любимый приходит домой, ты видишь, что он чем-то совершенно убит.

Ты спрашиваешь его: «Что случилось?». А он говорит: «Ничего». Одно слово может ранить похуже самого острого ножа. Почему нельзя ответить: «Давай потом об этом поговорим», «Пожалуйста, просто утешь меня», «Я потом тебе все расскажу», «Мне очень плохо, пожалуйста, просто помоги»? Нет, надо делать вид, что ты самый сильный, и закрываться. Раньше Антон боялся показывать свою слабость. Но если высказаться, будет легче! Уж любимому и родному человеку можно рассказать…

В этом абсолютно все мужчины похожи. Но на следующем этапе они делятся на два типа: они или так и продолжают скрывать свои слабости, что приводит к разрушению отношений, или показывают свое доверие и не боятся открыться близкому человеку. В этом ведь нет ничего страшного.

Мысли так глубоко захлестнули меня, что я вернулась к реальности, только когда Антон положил свою руку на мою:

 — О чем ты задумалась, милая?

Я посмотрела на него сначала затуманенным взглядом, потом встряхнула головой и пришла в себя:

 — Все хорошо, просто задумалась. Что ты сказал?

 — Пойдем в магазин детских вещей. Мне хочется еще раз посмотреть на те розовые носочки.

 — Антон, мы ведь уже три раза смотрели на них.

 — Посмотрим и в четвертый. А потом в десятый. Уже когда купим их.

Я улыбнулась:

 — Только сначала зайдем к врачу. А то, возможно, эти носочки и не понадобятся.

 — Не лишай меня смысла жизни.

Я крепко-прекрепко обняла Антона и закрыла глаза. В этот момент не было никого счастливее нас. Я снова улыбнулась. «Твой смысл жизни уже во мне, Антон. Уже во мне…». Антон аккуратно положил руку мне на живот и немного ослабил объятия…

Обновлено 5.06.2008
Статья размещена на сайте 26.04.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна, Приятно читать душевную статью!
    И вдвойне приятней, что это написала совсем юная девушка!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Моисеева, чудесная статья и очень похожа на правду!Удачи вам, милая девушка!

    Оценка статьи: 5

  • большое спасибо за такую добрую и тёплую статью сразу видно что в этих буковках поселилась душа, ведь она так приятно читается

    Оценка статьи: 5

  • то есть это придуманная история?))
    .. в любом случае это радует) Немногие девушки ТАК видят "смысл жизни".. и хочу заметить что подобные слова и словосочетания становятся бональными только из-за самих людей.. да, часто слышу, но для меня смысл вкладываемый в это не стерается.. поэтому это всегда для меня глубоко и актуально.
    Молодец, Танечка! Продолжайте в том же духе!

    Оценка статьи: 5

  • Автору 16 лет?!

    • Да, именно так. Я не претендовала на правдивость истории, на этом сайте главное, чтобы текст был моим, каковым он и является. Тем более, для Вас должна быть важнее сама статья, чем возраст ее автора.

      Оценка статьи: 5

  • Первый абзац разбить бы хоть на два. Он очень тяжело смотрится - при "зефирности" остального текста.

    Оценка статьи: 5

  • Приятная зарисовка, только "смысл жизни" что-то напрягает. Может, потому, что только что читала текст - "смысле жизни". Потом в поиске ввела "смысл жизни?" - и получила список из семи статей.

    Само это словосочетание такой банальностью стало, от многих повторений. Хотя, понятно, смысл вкладывается разными авторами - разный, и оттенки смысла здесь обосновываются этой легкой полуулыбкой...

    Оценка статьи: 5

  • Нежная и очень трогательная статья... Интимная зарисовка из жизни. Спасибо Вам, Татьяна! Обязательно пишите, у Вас так красиво получается. Счастливый он, ваш муж. Пусть обязательно об этом знает!

    Оценка статьи: 5