Ольга Кулакевич Грандмастер

Как отдыхать - вместе или врозь?

Отпуск — это прекрасная возможность отдохнуть от повседневного быта, работы и домашних дел. Но вот как его проводить? Ехать с любимым человеком на море или же и от любимого тоже надо отдыхать? Конечно, в этом вопросе мнения у всех расходятся.

В случае, когда вы не знаете, как поступить, лучше всего взвесить все «за» и «против» обоих вариантов. А если ваша интуиция в самом начале завывает противопожарной сиреной «Нет, не допускай этого!», тогда и думать нечего.

Вместе…
Плюсы от отдыха с любимым очевидны: вы держите его в поле зрения, чувствуете себя защищенной… и вообще, есть кому чемоданы таскать, да и всякие подозрительные личности не отпускают в ваш адрес сомнительных комплиментов и обходят вас стороной.

Все-таки муж — это надежная и проверенная компания. А что может быть лучше, чем валяться с любимым на берегу моря, любоваться окружающей природой и наслаждаться обществом друг друга?

Но минусов тоже предостаточно: вы недостаточно отдыхаете от обычной обстановки, ведь муж-то рядом, как и в «обычные» дни, требует заботы, кормления и неусыпного контроля. Или то, что может быть, он не очень хороший попутчик в поездках (ворчливый, жадный, без чувства юмора — нужное подчеркнуть). И еще один минус: ваш семейный бюджет от такой поездки сразу же «усыхает» в два раза больше, чем в том случае, если бы вы поехали одна или с подругой. Ну, и уж промолчу о том, что пофлиртовать с «горячими восточными мужчинами» вам точно не удастся: муж вроде и осоловел от ударной дозы виноградного вина, но все равно держит ухо востро!

Или врозь…
В этом случае все наоборот. Сразу есть один жирный минус: неважно, оставили вы его дома или же он отдыхает параллельно с вами, все равно все время в голову будут лезть мысли «Боже мой, он „вырвался на свободу“ и наверняка уже с кем-нибудь закрутил!..». А с такими мыслями нормально расслабиться и отдохнуть у вас уж точно не получится. Еще один минус — это отсутствие общих впечатлений, воспоминаний и фотографий, которые так приятно и весело рассматривать вместе долгими зимними вечерами.

Но и плюсы в таком отдыхе тоже имеются. Во-первых, иногда действительно полезно отдохнуть друг от друга, отвлечься, соскучиться, познакомиться с другими представителями противоположного пола и убедиться, что лучше мужчины, чем ваш муж, не найти. Во-вторых, не только он, но и вы получаете больше свободы, и это хороший шанс воплотить в жизнь некоторые фантазии и идеи, которые муж, может быть, не одобряет. В-третьих, заботиться вам нужно только о себе, а значит, вы намного больше отвлекаетесь от обычной обстановки, переключаетесь на себя. Ну и, в-четвертых, накопите свежих сил для дальнейшей семейной жизни.

Так ли страшен черт…
А теперь самый неоднозначный вопрос: реальна ли опасность, что муж «загуляет», как только вы чуть-чуть отпустите поводок, выпустите его из виду? На этот вопрос можно ответить цитатой из диалога между мамой и дочкой в какой-то комедии: «Мама, ты можешь не позволять мне задерживаться в ночном клубе после одиннадцати вечера, но если я решусь лишиться девственности, то смогу это сделать и в полдень, прямо перед твоим носом!»

Конечно, для мужчины целая неделя или больше без вас, да еще и в свободной атмосфере — это Очень Большой Соблазн. Но посмотрите правде в глаза: если муж готов изменить, то он может сделать это совершенно в обычный день, да так, что вы и не заметите. Отпускать его на курорт, кишащий стройными «пираньями» в бикини — это РИСК, поэтому решать вам этот вопрос придется самостоятельно, хорошенько все обдумав и взвесив, но не всегда такого риска стоит избегать.

Проанализируйте ваши отношения и решите для себя: пройдетесь ли вы по опасному карнизу или наглухо захлопните окно?

Обновлено 2.06.2008
Статья размещена на сайте 29.05.2008

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Оля, закройте личико!

    Оля, по-моему мнению, любит своего мужа еще первой любвью. Моейной, своейной. Успокоенность уверенной в себе самки-волчицы еще не наступила. (Будет, Оль, придет, поверьте мне, старой). По мере любвистости этой придет и желание поводок подальше отпускать-разматывать и смотреть, как оно, твое, отдельно резвиться. Хотите прогноз - мобилка не выключиться 24\7. Он еще за порог не вышел, а уже мыслями дома. А Вы погоняйте, погоняйте вперед за раками-рыбой-львами. Мы ж их после их мамок берем и к себе приручаем, дурачков. Они и присасываются как клещики. Отпустите. И это глушить нельзя - иди, сынок, погуляй. И он, хэппи, попрет. Гордый. Но без дома и халатика Вашего он жить больше не может. Проверено - мин нет. Чем на дальше погонишь, тем скорее опять за подол норовит вцепиться. Мы их прикормили, они и сами, бедолаги, не понимают в каком прекрасном плену они у нас находятся. А мы, дурехи, у них? Защитничков? Я б еще на Вашем месте отдельно одна отдохнула, наскучалась бы, веры бы набралась в человека, с которым рядом. От пираньего страха бы избавилась. Не смейте сомневаться - только вперед, в доверие.

    • спасибо, Лаура, за ваш комментарий...Вы АБСОЛЮТНО правы

      • Ну вот и ладенько. Оль, я у самой-то нет желания его на фиг за шкаф запихать и уехать с свой личный тур? Одна! без ангелов! Или ТОЛЬКО с ним он и видится, с любимым? Я не зря пытаю. Тока чесна.

        • ой, Лаура, даже не знаю...иногда очень хочется, но, наверное, на это не решусь (да и не отпустит никто).

          • Не отпустит - это уже другое. Значит, где очутилась, там и пригодилась. Значит, сам побаивается. Я б сказала, Олечка, вы еще не притерлись. Время есть. Самое большое счастье женщины - хороший брак. Что бы там самостоятельные бабы ни говорили. А когда хорошего найдешь, так держишься. Ух, зубами. И правильно. Поглядите кругом. Наши мужики - наша судьба. А то были бы как Кондолизка Райс. Не хочет, чтобы Вы ездили одна, потерпите - это он еще сам в себе не уверен и проецирует свою модель поведения на Вас. Зато и он один не поедет. Или реже это сделает. Счастья, доверия, спокойствия львицы в берлоге.

  • мне кажется, нельзя так однозначно решить: отдыхаем всегда вместе(раздельно)!!!
    лучше всего отдыхать и так, и так разьехались на недельку кто куда, отдохнули друг от друга, развеялись, с друзьями пообщались, соскучились... сразу после этого уехать куда-нибудь вместе, чтобы интересней было, да и тем для разговоров больше найдется, можно рассказывать друг другу, как прошла последняя неделя....

  • Каждому овощу-свое время

    Когда отдыхать вместе, а когда врозь? Вопрос очень индивидуален и зависит от массы условий и условностей. Зависит, по нашему мнению, от , начнем, пожалуй, с финансовых возможностей. Понятно, безусловно, что когда финансовые возможности позволяют, то можно и так, и так. А как! Это, пожалуй, -как кому хочется и в зависимости опять же от настроения и возраста, времени суток и других обстоятельств.
    Конечно, если не надоели друг другу и есть о чем сказать, -то вместе. Вместе всегда, когда есть потребность друг в друге, и эта потребность не временная, а постоянная.!

  • По-моему автор статьи сама пока так и не определилась "Как отдыхать - вместе или врозь?". От того и статья такая сумбурная получилась. Причём по-моему сердцем она против раздельного отдыха, но разум говорит, что не стоит проявлять такую юношескую ревность.

    А вот Лаура явно посмотрела на проблему беспристрастным уверенным взглядом.

  • Так почему же самой не стать стройной, как "пираньи в бикини".

    Хотелось бы рассмотреть этот вопрос без этого "изменит-не_изменит". Других ракурсов в отдыхе больше нет? Ну чтоб совсем этот вопрос снять - езжайте в конце мая-начале июня, когда на Черном море только бабушки с внуками.

  • Узкий, не интригующий ракурс. Я ждала от заголовка не проблемы рогов, а чего-то интересного. Тем более заглавие выносит на просторы более широкого подхода к "вместе или отдельно". В данном случае заглавие оказалось на 23-4-5 размеров больше статьи. А если он ныряльщик, а ей нельзя на юг? А если он тихий рыбачок с речки-говнотечки, а она хочет Кипр. А если им просто надо задами на время оттолкнуться и укатить в каждому свой Париж, но отдельно. Ведь есть поездки и поездки. Куда-то вместе, куда-то порознь. Мой старый любит африканское сафари. Я не люблю комаров, теплую воду и вой гиен по ночам. Зато он не в восторге от моего трехчасового сидения на полу в Д,Орсэ перед одной картиной. А вот вариабильный морской круиз или экскортный тур по земле там, где нам вместе интересно - это можно и вместе. И опять мое самое нелюбимое слово " любимый человек". Заюзаное. И, опять же, если он таки любимый, что ж его на английской булавке-то к юбке. А ему подышать? А самой подышать? А поскучать друг по другу? ( Знаете, все туры рассчитаны на дубль-окъюпанси. Я плачу за двоих и еду одна, когда это чисто моя поездка. Зачем его отдых заедать? Он заплатит за двоих и поедет один в поездку своей мечты). А если он там себе поднайдет африканскую фею, я ей вышлю потом его стирку постирать. Не проблема. До чего же мы не любим наших мужчин если такой подход имеет место. Что же за хватка такая? Представляю, если вам мужик скажет:" Оля, я хочу уехать один БЕЗ ТЕБЯ, любимой, на рыбалочку с мужичками на три дня". Это шок? Или нормалек? И без мобилки. Это как?

    • Лаура, конечно, я не буду врать и говорить, что с радостью и без проблем отпущу. Но до скандалов, я думаю не дойдет. Мы очень часто днем и вечером отдыхаем каждый по себе, он с друзьями, я с подругами. И ничего страшного не происходит...Главное, здесь доверять друг другу... В нашей семье это есть. Поэтому я может и побурчу недовольно немножко, но все равно с друзьями я его отпущу на рыбалку. Так как в любом случае хоть иногда и не много отдыхать друг от друга надо.

      • Ольга, "побурчать немножко" - тот максимум, что можете себе позволить. Пару раз не отпустите на рыбалку, пару раз - на футбол с друзьями (у нас повально - 35 и старше мужички собираются на площадках и гоняют в футбол), пару раз - на дни рождения сокурсников/20_летия_окончания/10_летия начала...... Дальше даже фантазии не нужно, чтоб представить дальнейшие отношения в семье.

        • у меня это и есть максимум... даже это больше делается для вида ...а куда-то не отпустить с друзьями (на рыбалку, на пиво, на футбол и т.д.) - я такого, в принципе, не понимаю - ни он ни я не являемся собственностью, конечно, мы считаемся с мнением друг друга, но маленький отдых с друзьями никогда не помешает.
          А вот насчет большого отдыха (пару недель, месяц) - об этом разговор отдельный... здесь я не буду утверждать, что "отпущу" с радостью...