Ольга Кулакевич Мастер

Ревность по-женски... Что с ней делать?

Вы прямо-таки скрежещете зубами, наблюдая за тем, как соседка «вешается» на вашего мужа? Вам трудно сдерживаться, когда супруг бросает один-единственный взгляд на шагающую по другой стороне дороги молоденькую красотку? Вы не общаетесь с «активными» подругами, чтобы у тех не было шансов ненароком отбить ваше «сокровище»?

Диагноз ясен: вы явно испытываете сильную ревность, в душе понимая, что это не очень-то красит женщину. И главное, вы теряетесь в сомнениях: что делать? Притвориться, что вам и дела нет до его взглядов на других женщин, или расколотить на его голове весь столовый сервиз? Ревность душит нас, заполняет все пространство в душе и хочется все бросить к чертям.

Ревность в переводе с греческого — armukadedus — «зависть любви». Это чувство вполне естественное и неистребимое, поэтому вопрос не в том, как от нее избавиться, а в том, как ею распорядиться и воспользоваться. Ведь тактика в таком деле — главное.

Не вовремя учиненный вами скандал может сильно разозлить вашу сильную половину, вечная «слежка» заставит его чувствовать себя в тисках. А равнодушие заставит мужа думать, что вы его нисколько не любите. Постоянные разговоры о мифических соперницах дадут ему повод считать себя драгоценным «призом», на который бешеный спрос. В общем, лучше тщательно рассчитать свою стратегию, чтобы получить нужный результат.

Ссориться и бить посуду — тактика подходит в том случае, если муж не «балует» вас поводами для ревности. Например, раз в жизни пофлиртовал с какой-нибудь барышней в гостях (причем барышня сама активно подбивала к нему клинья). Сделайте грозное лицо и, добравшись до дому, смело начинайте эффектный семейный скандал с битьем посуды (желательно старой) и воплями «Ты меня совсем не любишь!».

Это полезно, если ваш муж не очень-то уверен в себе или попросту жаждет почувствовать себя любимым. Заодно и пар выпустите. Но, с другой стороны, прием со ссорой не стоит применять, если такие сцены повторяются часто или вашему мужу тоже есть за что вас упрекнуть. В таком случае супруг может «вспыхнуть», и ссора перерастет в международный конфликт.

Вызвать ответную ревность — эта тактика подходит тогда, когда ваш муж — «завидный мужчина» и с удовольствием заигрывает с другими женщинами в гостях, чувствуя себя этаким неотразимым дон Жуаном. Просканируйте местность, найдите подходящего кавалера и флиртуйте с ним. Вот увидите: фокус зрения вашего мужа сразу сместиться в вашу сторону, да и ваша ревность поутихнет.

Только делать все это нужно словно играючи, без крайностей и подсовывания своего телефона кавалеру на глазах у всех знакомых: вам ведь нужно только заставить мужа понервничать, а не вызвать ссору. Также не стоит «будить спящую собаку»: если ваш муж настолько же ревнивый, насколько и вы.

Быть равнодушной — тоже отличный способ осадить мужа, если он немного перебарщивает с самовлюбленностью и убежденность в том, что все женщины от него без ума. Но быть равнодушной нужно правильно: тратьте время на свои интересы, окружите себя подругами, работой, идите развлекаться без супруга и вообще делайте вид, что он занимает в вашей жизни маленькую частичку.

Вряд ли ему понравится такое пренебрежение — он наверняка попытается отвоевать ваше внимание. С другой стороны, не применяйте эту стратегию, если муж и так отдалился от вас: он может решить, что он вам не нужен, и пойдет искать внимания на стороне.

Пробуя любую из тактик, будьте аккуратны, прощупывайте почву заранее и следите за тем, чтобы не перейти границ и не сделать хуже, чем есть.

В такой ситуации думайте не только о муже, но и о себе. Ведь часто женщина, испытывая ревность, винит во всем себя: я, мол, виновата в том, что он заглядывается на других, я плохо выгляжу, я недостаточно умная, интересная и т. д. Это — неправильный путь. Всегда помните о том, что вы — самая лучшая и самая достойная!

Обновлено 1.06.2008
Статья размещена на сайте 29.05.2008

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • оч интересная тема! пять баллов)
    я хоть и ревнивая,но надо понимать к кому и чему ты ревнуешь...
    я доверяю и чувствую своего любимого полностью! этим и живём

    Оценка статьи: 5

  • А все равно жить с такой дамой ревнивой вряд ли согласится уважающий себя мужчина, особенно тот, которому не в чем себя упрекнуть по части посторонних женщин. Кому понравится получать незаслуженно упреки в супружеской неверности? Терпеть их постоянно будет только мужчина, полностью лишенный самолюбия!

  • Как все просто - три-четыре модели поведения и будет вам счастье... Нет, далеко не всем и не все эти советы пригодятся... Ревность - это собственная слабость и уж точно не любовь... Когда человека любишь, ему доверяешь и все делаешь для того, чтобы ему было хорошо. Обширная тема, не для статьи...

    Оценка статьи: 4

  • По моему в такой ситуации просто очевидно кто в семье главный. Как это оценить? Если мужа тихий, то всё нормально, если муж громкий, то и жизнь такая.
    Можно сказать, что у жены что-то не в порядке с восприятием реальности и с самооценкой. Но ( я правда не знаю, но точно слышала ), что мужчины за недостатки слабый пол и любят.

  • Нормальненько, бить посуду - веселить соседей.
    А как можно оценить ситуацию, когда в гостях , к примеру, жена в центре внимания всего мужского коллектива, а прийдя домой затерает разборку мужу, что тот соседке по застолью сказал пару слов и наполнил ей бокал?

    Оценка статьи: 5

  • К последнему предложению +я самая обоятельная и привлекательная .