Юлия Михалева Мастер

Каких Мужчин помнят всю жизнь?

Когда в кино мы видим какого-нибудь маркиза Лео или непобедимого Слая, порой, хочется заплакать, потому что путеводителя в волшебную страну Принцев не существует.
Есть ли такие герои в жизни? Несомненно! И если вы ещё не встретили своего Принца — жизнь что-нибудь непременно подкорректирует.

А вот несколько реальных историй, какие мужчины запоминаются нам надолго — …

Красивые
Конечно, у каждого своё понятие о красоте. «Кому нравится попадья, а кому — попова дочка!»
У Леночки, вследствие пуританского воспитания, до брака был только один мужчина, вернее «мужчинка» — маленький, щуплый Игорёк, эдакий «скелет с ушами». Потом они развелись, и Лена встретила крепкого и могучего Юрия. Когда этот «шкаф» придавил её всей своей массой, она лишь тихонько пискнула. «Что, тяжело?» — забеспокоился Юра. «Нет, хорошо!» — заулыбалась Лена. После этого я услышала от неё: «Вот это красавец! Пусть пахнет бензином и сигаретами, пусть руки в саже и куртка засалена. Но когда он придёт с работы — я буду с него сапоги снимать!». Видать, такого дикого мужского начала ей и не хватало.
А вот мама Оли, например, когда слышит, что у дочери — очередной ухажёр, всегда задаёт только один вопрос: «Он высокий?». И если слышит «да», то с придыханием говорит: «Значит, красивый!»… Необъяснимая женская логика!

Позитивные
Еду я сегодня на работу, сижу в переполненном автобусе у окошечка, и тут рядом останавливается синяя «Газелька» с белой полосой. Ба-а, знакомые всё лица! Сигарета в зубах пожевывается, и прищур такой, фирменный. И всё по-старому: лёгкая небритость и седина в голову. Смотрю и улыбаюсь…
Сколько километров мы проехали вместе с лучшим почтовым водилой Саней, сколько водки выпили, сколько интересных людей встретили в долгих кочевых командировках! Саня всегда шутит, всегда улыбается. Даже если мороз минус 30, и мотор заглох. Саня насмешит любую компанию, а мою маму за её пироги нам в дорогу уважительно называет «моя любимая тёща» (потому что есть ещё нелюбимая). Приедет, легонько стукнет по носу и прищурится: «А что это наш пресс-атташе загрустил?». И плохое настроение сразу куда-то улетучивается!
Только один раз я поехала встречать лучшую подругу не на любимой «Газельке», а на такси. Во-первых, было 5 утра. Во-вторых, начальству не объяснишь, что если я сегодня не увижу Иринку, то не смогу нормально работать. Безотказный Саня на этот раз развёл руками и засмеялся: «Юль, ну чё я жене скажу — поехал ночью Ирку встречать?!» Зато ровно в 9 утра он вопросительно замаячил в дверях моего кабинета: «Ирка приехала? Значит, продолжим изучение филологии и правил дорожного движения!»
И никаких серьёзных складочек на лбу: «Боже, ты бы знала, какие у меня проблемы на работе!» За что и люблю!

Интеллигентные
Мой папа ни разу в жизни не повышал голоса. И вообще никогда не ругался! Я не слышала от него не то, что мата, но даже банального «сволочь» или «дурак». Максимум, что он мог сказать: «Как некрасиво поступил этот тип!» Даже пьяного соседа, однажды ввалившегося к нам в дом, папа вежливо развернул: «Уважаемый! Вы, кажется, ошиблись дверью!»
Папа не отличался «совковой» привычкой хлопать во дворе половики: слишком много людей в доме его знали, а одеваться в треники и потрепанную тужурку было ниже его достоинства.
Даже если мы зовём его посидеть с внуком, он всегда приходит в белой рубашке и галстуке!
Любую продавщицу в магазине он ласково кличет «хозяюшка».
А ещё папа всегда внимательно выслушивает собеседника (даже если это трёхлетний карапуз), а потом ненавязчиво высказывает свою точку зрения.
Очень редкий тип мужчины!

Оригинальные
 — Устроили мы как-то ночные посиделки: я позвала лучшую подругу, а муж — старого друга. Душевно так посидели пара на пару: шутили, гадали, кальян курили, заговорились до полуночи. Мужчины пошли за сигаретами, мы остались посуду мыть. Возвращаются, гость усаживает нас с подругой в кресла и говорит: «Я в этом доме первый раз: хочу поблагодарить хозяйку и, конечно, её очаровательную подругу!» И достаёт из-за спины РОЗЫ!!! Целует нам руки и вручает: мне, как замужней даме — бордовую розу, а незамужней подруге — белую.
Муж только тихонько хмыкнул: «Актёр из погорелого театра!», а мы буквально онемели. Зима. Ночь. Никакого особо повода. И видит он нас первый и последний раз в жизни…
И глаза у нас после этого ещё неделю блестели!

 — А помните, когда в универе учились, ко мне домой завалился какой-то дядька? «Предлагаю, — говорит, — руку и сердце. И вот два билета в Акапулько!» Каким образом он из деканата мои данные взял, ещё загранпаспорт и билеты оформил? Все ведь тогда чуть не умерли от зависти… А я его восвояси отправила. Ох, и дуры же мы были в юности!

 — А я на Дне города каблук сломала. Тут же подошёл приятный молодой человек: «Разрешите, донесу?» И с центральной площади до студенческого городка нёс меня на руках! Да там на трамвае-то минут сорок! Кстати, было такое чувство, будто мы знакомы лет сто: поболтали так душевно, у общаги «выгрузил» и домой удалился. Появился только через неделю. Конечно, я всё время о нём думала!

 — А помните, мы с юга приезжали, и Вадик договорился с диспетчером на вокзале? Тут же поезда объявляют, и тут же из громкоговорителя во всеуслышание: «Поздравляю Ларису с долгожданным возвращением домой. Лара, дорогая, тебя Вадик заждался!»

 — А как мой день рождения в кафешке отмечали? Как уж там Олег с официантами и ди-джеем договаривался? Раз — свет потух, потом Элтон Джон заиграл, и тут в темноте торт со свечками вносят! Я просто в шоке была…

 — А я помню мужчину, у которого в шифоньере было 27 галстуков. И он так тщательно заботился о своей «коллекции». По-моему, обо мне и то меньше думал!

— А я помню мужика, у которого был член кривой!..
Повисла пауза.
Мы — о романтике, а тут пришёл поручик Ржевский и всё испортил… Тьфу!

Любимые
А ещё мы помним тех, от кого растим детей, потому что эти весёлые, живые «напоминания» носятся перед глазами каждый день.
Помним тех, без кого нам плохо днём и ночью, в беде и в радости.
Мы согласны их ждать долго-долго, торопиться на встречу, быть для них первыми красавицами и просто умницами.
И хотим растянуть мгновение, когда ОН рядом, на всю оставшуюся жизнь!

Обновлено 6.06.2008
Статья размещена на сайте 4.06.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • мы любим тех, кто нас не любит

    как ни странно, но нередко помнишь мужчину, который заставил тебя страдать. А позитивные нередко так сильно не западают в душу. Это связано с тем, что психика человека так устроена, что наибольшие эмоции вызывают "плохие" переживания

    Кстати, я говорю не только о безответной любви, нередко в настоящей любви бывают такие моменты, иногда даже не специально

  • Попалось на глаза в инете: "Все мужики сволочи. Кто не сволочи - с теми скучно".
    Вот тех, с кем было "не скучно" и помнят. И без цветов, шампанского и прочих прелестей "стандартной романтики".

    • А мне поступок с розами понравился. Характеризует человека. А с невыбитыми половиками - полный негатив (меня с детства приучили, что выходные начинаются именно с выбивания ковра и дорожек).

      Оценка статьи: 5

  • Спасибо, девчонки!!

    Мы вас тоже любим! И помним...

    Оценка статьи: 5

  • И, конечно же, помнят всю жизнь своего первого в жизни мужчину, который подарил таинство любви. Мужчины, будем нежны, ласковы,обаятельны с милыми дамами! Дарите им самые добрые и теплые чувства, ведь во многом своими первыми впечатлениями и переживаниями они будут мерить своих избранников!

  • Юлечка! Как приятно читать авторскую статью, душевную и трогательную. Мы всегда выбираем СВОИХ Мужчин. Неча на зеркало пенять коли рожа крива.

    Мы в свою жизнь привлекаем тех людей, которых достойны, которые дадут нам хороший урок. А помним мы Мужчин с внутренним стержнем и любящих нас...

    Оценка статьи: 5

  • Юль, нагнали Вы ностальгических чувств. Захотелось долгоиграющий девичник организовать и пощебетать за жизнь

    Оценка статьи: 5

  • Ну понятно, ппоперебирайть если свою долгую жизнь, чего только в ней не обнаружишь. Вот только один вопрос меня достает:

    Папа не отличался «совковой» привычкой хлопать во дворе половики: слишком много людей в доме его знали, а одеваться в треники и потрепанную тужурку было ниже его достоинства.


    А как вы решали проблему с половиками? Кому в семье было по достоинству хлопать половики? Кому досталось развивать в себе эту совковую привычку?

    Мужик вместо трамвая - представила себе. Это сколько же км он оттопал, душевно болтая. Нес как - на вытянутых руках или как Шрек, на плече?

    Еще смешно - мужик с 27 галстуками - романтично, а мужик с кривым членом - поручик Ржевский? Ржунимагу, какие романтичные дамы.

    Но про половики все же интереснее.