Ольга Истомина Профессионал

Романтическая мелочь. Как добавить её в отношения? Часть 2.

Романтики много не бывает. Это лично моё мнение. И моего мужа. И еще многих людей. Романтика бывает разная. Но она нужна для одного: сделать приятно человеку. Своему любимому человечку! А когда приятно ему (или ей), то и тебе приятно. Где-то там внутри тебя, где находится солнечное сплетение, там вдруг появляется очень теплое и нежное ощущение, которое не хочется терять. В своей прошлой статье я рассказала о нескольких романтических мелочах, которые не сложны в исполнении. Сейчас хочется уделить внимание некоторым способам, к которым надо немного подготовиться.

Найдите несколько стихов о любви. Выберите самые-самые, которые вам больше всего нравятся. Почитайте их дома вслух с выражением, порепетируйте. Вот теперь можно своему любимого человеку читать это стихотворение по телефону. Не спеша, с выражением… Помню, как мне вот так при обыкновенном телефонном разговоре совершенно неожиданно начали читать стихотворение Есенина:

«Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив…»

Очень понравилось. А можно даже выучить наизусть и прочитать при встрече.

Запишите на кассету или диск (у кого что есть) какие-нибудь приятные слова, чтобы потом поставить их вместо будильника. Только представьте, что вместо ожидаемого радио, которое включается утром, у любимого вдруг включится диск, на котором вы призываете свою вторую половинку просыпаться, говорите, как вы её любите… Это же очень приятно! Можно и в шутливой форме что-нибудь придумать. Например: «Носик… любимый носик… поднимай своего хозяина, а то он проспит…». Каждому своё. Здесь фантазия не ограничена.

Найдите в Интернете различные весёлые праздники, которые можно весело отметить. Например, есть вот такие:

9 марта — день рождения куклы Барби;
13 марта — день рождения стриптиза (впервые в мире в 1894 году в ночном клубе Парижа был исполнен профессиональный танец с раздеванием на сцене);
21 марта — император Константин Великий объявил воскресенье выходным днем (321 год н.э.);
29 апреля — день рождения застежки «молния» (ее в этот день в 1913 году запатентовал американец Гидеон Сундбек);
1 мая — день рождения почтовой марки (Англия, Роуленд Хилл);
4 мая — день рождения складного зонтика (Париж, 1715 год);
15 мая — день рождения джинсов (Леви Страус, 1853 год);
16 мая — день рождения журнала «Мурзилка» (1924 год);
26 июня — день рождения зубной щетки (Китай, 1498 год);
1 июля — считается датой изобретения солнцезащитных очков (Китай, 1200 год);
2 августа — день рождения почтового ящика (Бостон, Нью-Йорк, 1858 год);
2 октября — день рождения электронной почты (1971 год);
18 ноября — день рождения Микки Мауса (в этот день в 1928 году Уолт Дисней получил патент на монопольное использование образа Микки Мауса).

Для каждого праздника можно придумать свой сценарий. Можно самим что-то выдумать, отметить день вашей свадьбы / день, когда вы начали встречаться / первое свидание…

Пригласите вашего любимого человека на свидание. А перед этим разработайте маршрут по интересным местам вашего города. Для москвичей это может быть прогулка по бульварам столицы, для петербуржцев — по мостам. Только пусть это будет необычно. Включите в маршрут самые, казалось бы, незначительные места города, где вы еще не бывали. Посетите маленький пруд или парк или поищите на сайте вашего города какую-нибудь историческую достопримечательность. Подготовьте рассказ об этом месте. Желательно, если готовите прогулку на несколько часов, включить в программу посещение кафе, где можно подкрепиться и передохнуть. Однажды для своего мужа я подготовила прогулку по мостам города от станции метро до моста Поцелуев. Заранее изучила несколько версий, почему именно этот мост так называется. Прогуляли 2 часа и остались довольными.

«хрустальная роза»А этот подарок сделал мне муж. Мы его назвали «хрустальная роза». Это самая настоящая роза, замороженная в куске чистого льда. Очень красиво, романтично, а главное необычно! Но тут надо пробовать. С первого раза может и не получиться. Надо взять что-то, в чём вы будете замораживать розу (вполне подойдет крепкая коробка, можно из-под обуви). В неё кладём целый пакет, который не пропускает воду. Можно даже два и три. Наливаем в коробку воду. Но не до краёв. Саму розу обрезаем по размерам коробки и укладываем в неё. Всё это ставится в морозилку на заморозку. Мой муж после того, как вода замёрзла, коробку с пакетом выбросил. А лёд положил в яркую бумагу. Вот так и преподнес. Было очень трогательно. До сих пор этот подарок лежит в морозилке, и я очень часто на него смотрю.

Нет предела фантазии! Можно придумать бесконечное множество таких сюрпризов. Главное, чтобы они были. Хоть изредка, хоть небольшие, но неожиданные и приятные.

Любите друг друга. Радуйтесь вместе каждому дню и живите счастливо!

Обновлено 25.06.2008
Статья размещена на сайте 4.06.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • идеи

    пойду готовить приятности любимому

  • Полностью согласна с Ольгой, нужны такие романтические мелочи. Но с ними иногда нужно быть поосторожней, как со всем,что меняет ход нашей жизни. Примеры: один мужчина уже довольно зрелых лет рассказал мне такую историю:он работал на стройке и нашел два гвоздя, большой и маленький, тесно сплетенные друг с другом.Это показалось ему аллегорией отношений мужчины и женщины. Он оформил сию композицию на красивой дощечке и преподнес супруге с соответствующим комментарием. Женщина его высмеяла,совсем, мол, рехнулся, гвозди даришь (хотя дарил он ей и весьма дорогие подарки). Мужчина обиделся так,что на "несколько лет ядерной войны",как он сам написал, хватило.
    Еще примет из личного Напихала любимому на День Св. Валентина в карманы куртки маленьких открыточек. Днем звонит мне,голос явно недовольный. Спрашиваю, ну,что - понрвились картинки? Он отвечает,ага,только я из-за них шапку потерял. А он шапку в кармане куртки держит, вышел из дома, стал шапку доставать,тут открыточки посыпались,он их стал подбирать,увидел автобус, побежал, а шапку выронил. Так потом и не нашли, пришлось новую покупать.
    ЗЫ:а вообще, когда отношения теплые, романтика появляется сама собой, без постановки

  • Оля, спасибо за идеи. Обязательно в семье нужно поддерживть огонек романтики. Статья очень понравилась.

    Оценка статьи: 5

  • Идея с праздниками замечательная, а тем более собственными, личными, частными праздниками. И с записью будильника мне понравилась. Молодец. Спасибо ещё раз.

    Оценка статьи: 5

  • Оль, знаете, что мне понравилось больше всего? Что Вы о себе пишете! Наверное, многие из нас могут дать кучу советов об отношениях, о том, как сделать их более романтичными, а вот воплотить на практике сказанное, как то не получается, быт съедает.
    Продолжайте в том же духе! А я, воодушевлённая, пойду мужу (мы с ним почти 10 лет женаты) подготовлю романтическое путешествие, только не по новому маршруту, а по знаменательным для нас двоих местам - местам наших первых свиданий.
    Спасибо, Оля!

    Оценка статьи: 5

  • лёд положил у яркую бумагу - "в"
    подготовила прогулку по мостам города от определенного метро, до моста - "запятая лишняя".
    рассказ об это место - вообще "отвал башни"

    А статья хорошая

  • Очень мило
    Характерно для ранних этапов и конфетно-букетных периодов. Не многие такую вот романтику проносят "сквозь" жизнь.
    Зато как приятно видеть, когда супружеские пары в преклонном возрасте, прогуливаясь воскресным деньком по аллеям в парке, нежно держат друг друга за руки, словно юные влюбленные...

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо.
      Мы с мужем вместе уже больше трёх лет, женаты с сентября прошлого года. Может для кого-то это и маленький срок, но по всем "правилам" конфетно-цветочный период должен был закончится очень давно. Но мы до сих пор радуем друг-друга подобными сюрпризами с большой охотой. Мне очень хочется надеятся, что так будет на всю нашу жизнь. И уже нам, таким стареньким-стареньким будут умиляться прохожие