Валерия Яшина Дебютант

О чем мечтает каждая?..

На дворе лето, а на улице не то что солнца нет, там поливает, как из ведра. Причем с самого раннего утра, а то и с ночи. В такую погоду из дома совсем не хочется выходить. Особенно с утра, когда еще темно, но ты понимаешь, что тебе уже пора ехать, хоть и на любимую, но все-таки работу. А в мыслях постоянно крутится одна и та же картинка…

Как ты сидишь на своем уютном любимом диване у себя дома. На улице серо, мокро и зябко, а ты укутана в мягкий плед и тебе тепло и комфортно находиться в каком-то полусонном состоянии. В комнате полумрак из-за низкого, тяжелого, мрачного неба за окном, которое к тому же закрыто шторами. И раздвигать их совсем не хочется. Не хочется впускать эту серость и уныние в свой дом.

Тут из кухни доносится звук упавшего столового прибора, по всей видимости, чайной ложки. А спустя пару минут в комнате вместе с запахом фруктового чая появляется он… Самый лучший, самый замечательный, самый умный, красивый, сильный, мужественный, любящий, заботливый ТВОЙ мужчина. Он садится рядом с тобой на диван, перекидывает твои ноги через свои, заботливо поплотнее укутывает их пледом и протягивает тебе чашку чая. И ты сидишь, привалившись головой к спинке дивана, закрыв глаза, согреваешь озябшие пальцы о теплую чашку, а озябшее сердце о его заботу. Тебе так давно ее не хватало!

Нет, конечно же, нет ничего плохого в том, что ты — молодая, красивая, далеко не глупая и… совершенно одинокая девушка. Такой статус имеет и массу всяческих приятных нюансов. Ты вполне самостоятельна, можешь делать, что захочешь, с кем захочешь и когда захочешь. Не надо ни перед кем отчитываться, ни на кого оглядываться, ни с кем согласовывать свои планы. Свободна, как птица. И, конечно, какое-то время тебя такое положение дел целиком и полностью устраивает, особенно, если только что закончились длительные и тяжелые отношения.

Чувствуешь себя так, будто только что огромный груз с плеч сбросила. И спина выпрямилась, и улыбка какая-то открытая, но в то же время загадочная… какая-то незнакомая тебе, но твоя улыбка. И ты смотришь на мир вокруг широко открытыми полными радостных искорок глазами. И все твои друзья и подруги радуются, что вновь обрели прежнюю, жизнерадостную и компанейскую тебя. Так радуются, что не замечают момента, когда твое радостное состояние перестает быть естественным и непосредственным и становится больше показным.

А все потому, что не созданы мы для одиночества. Мы, конечно, молодые, красивые, умные, сильные, самостоятельные девушки. Но каким бы набором потрясающих личных качеств мы ни обладали, необходимо нам всем одно… Надежное мужское плечо рядом. Сильные руки, готовые защитить тебя и от бурь, и от неприятностей, и от серого, противного дождика. Руки, готовые переносить тебя через крошечные и гигантские лужи, укутывать тебя пледом и страстно сжимать в объятиях. Руки, которые своим сильным кольцом отогревают твое озябшее от одиночества сердце.

Не об этом ли, на самом деле, мечтает каждая девушка?

Обновлено 6.08.2008
Статья размещена на сайте 5.06.2008

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • слишком много воды. мысли, ощущения, описания. хотелось большего.

    материал получился скорее литературный, если честно, солгласна с Аленой, я тоже думала, что Школа литературные зарисовки на тему "уси-пуси" не принимает (уси-пуси в данном контексте эквивалентны выражению "мысли об одном-единственном")

    хотя есть за что автору отдать должное: слова легко преобразуются в картину, которая на первых порах лилеет глаз

    Оценка статьи: 4

    • "Слишком много воды. мысли, ощущения, описания. хотелось большего."
      Ну, если исходить из того, что это всё-таки зарисовка, то в ней так и должно быть.

      А если так много людей удивлены, а точнее приятно удивлены появлением такого материала, то редакторы должны взять это на заметку.

      • Алена, на воде не должно строиться ни одно произведение. интрига хоть какая-то должна присутствовать. а то что все девочки грезят о принцах - банальщина, не достойная того, чтобы ее разворачивать.

        я написала за что, собственно, не бросила читать эти "уси-муси" на третьем абзаце. да, картина словом нарисована, этого не отнимешь.

        А вот за плавно перетекающую смену формата журнала - обидно(

        Оценка статьи: 4

        • Вы бы поменьше тему кулинарии развивали, если печетесь о формате. В каждом номере о жратве - тоже мне энциклопедия.
          Вот человеческие отношения это как раз кладезь непознанного, где нет единого рецепта, где у каждого все свое. И сюси-пуси тоже иногда необходимы. Я требую продолжать и развивать эту тему!
          Назло ожесточившимся феминитскам.

          Оценка статьи: 5

          • Боже упаси меня написать о кулинарии

            да дело и не в ней, просто школа жизни - это школа, которая учит чему? правильно, жизни. Как правильно вбить гвоздь - вот это формат проекта, а уси-муси - бальзам на душу девочкам-подросткам, отличающимся особой романтичностью=)

            п.с. *недоумение на тему: кто же тут ожесточенные феминистки*??(((

            Оценка статьи: 4

            • Я имел в виду тематику журнала, а не ваши статьи, Аня. Про гвозди, кончно, нужно писать, но то, что статья дает правильную ориентацию в жизни девушек и женщин, как раз вызвало негодование у некоторых несогласных, ориентированных на эманси-пуси и фемини-пуси.

              Оценка статьи: 5

              • какую ориентацию? выходит, в первую очередь девушка мечтает о принце, а потом, если она его не находит, то ей что? все? не совсем верная теория

                п.с. карьеристки не мечтают о принцах.
                п.п.с. карьеристки вовсе не мечтают
                п.п.п.с. тогда слово "каждая" в заголовке не уместно)

                Оценка статьи: 4

                • выходит, в первую очередь девушка мечтает о принце

                  Кнопка, возвращаясь к теме, есть хороший анекдот:
                  - Девушка, вы все мечтаете встретить принца на белом "Лексусе"?
                  - Ну, что вы, мне - был бы человек хороший, а цвет "Лексуса" не имеет значения.

                  Оценка статьи: 5

                • Кареьеристки потом горько жалеют, что не мечтали о принце. Я таких знал и знаю. Ни семьи, ни кола, ни двора (готовы заниматься чем угодно, лишь бы дома не сидеть, потому что не греет).
                  Наверное, такая категория женщин тоже имеет право на свою позицию, но уж слишком напористо вы все налетели на Валерию. Девушка только начала публиковаться, нет бы поддержать, а вы ее статью в клочья.

                  Оценка статьи: 5

                  • не в клочья, просто я действительно написала, что думаю. да, я останусь при своем: для меня все слишком размазано и полито будто сладкой карамелью.

                    но разносить в клочья... зачем? девушка умеет (это я уже в третий раз повторяю) создавать словами картину, которая при хорошем воображении мгновенно оживает. видишь и плед в горошек, и кружку в клеточку. за это ей - большое молодец!)

                    Оценка статьи: 4

      • так много людей удивлены

        Двое - это не так много. Редакторы давно уже высказались в том плане, что ШЖ постепенно отходит от формата житейской энциклопедии. Нормальный текст для глянцевого журнала. Скоро вон будет серия статей "Куриные мозги". И пусть будет.

        Оценка статьи: 5

  • Хороший тампон на ротик всех суперэмансипированных феминисток!
    Написано искренне, на одном дыхании. Прекрасно.
    А погрешности в стилистике только украшают статью. Вот послушайте:
    "Слова и мысли заслуживают редактирования не в большей степени, чем мы сами. Подгонять текст под требования редакторов это насилие над творчеством. Порой нет ничего прекрасней, чем вопреки всем правилам дотянуться до небес. Как и во всем, есть искусство нарушения правил" (Клаус Дж.Джоуэль)
    За сатью ПЯТЬ!

    Оценка статьи: 5

  • Есть вопрос, есть ответ. Вполне формат.

    Язык на тройку: "длинные отношения", "садится радом", с "не-ни" плохо, с запятыми беда; смешно: "перекидывает твои ножки через свои" (тоже "ножки", очевидно); плохо "руки, которые сильным кольцом отогревают... сердце", очень много лишних и неуместных слов - над текстом автор не работал. Все остальное - а это много чего! - на пять.

    Оценка статьи: 5

  • Не ожидала увидеть такое в ШколеЖизни, думала неформат.
    На самом деле очень даже неплохо. Без поучений и советов. И очень приятно написано...Может потому что все мы от мала до велика действительно мечтаем только об этом.

  • Неплохая зарисовка.