Марина Бородина Стайн Грандмастер

Замуж через Интернет. Повезло! Или нет?

Совершенно не претендуя на обобщения, анализ ситуации, далекоидущие выводы и заключения, хочу рассказать свои впечатления и наблюдения на тему «невеста по почте», или mail-order bride. Являясь русской женой американского мужа, я достаточно много общалась с себе подобными женами, в том числе попавшими в Америку в качестве «почтовых невест».

С первой из них я познакомилась, проходя с сыном неизбежный медосмотр перед отъездом в США. Дама, примерно моего возраста и с сыном, тоже стояла в очереди и, естественно, мы разговорились. Она собиралась в такое же путешествие, как и я, а именно: в Америку, и туда же, куда и я — в Даллас, и с той же целью, — замуж.

Общность ситуации сблизила нас, и мы продолжили знакомство по ту сторону океана — в Америке.

Вышеупомянутая дама (назовем ее для простоты Маша — в Америке она превратится в Маршу) обратилась в агентство по поиску спутников жизни. Туда же обратился и ее будущий муж (его назовем Билл). Биллу был предоставлен список потенциальных жен с фотографиями, из которых он и выбрал штук семь. После некоторого времени и виртуальной переписки настал момент, когда Билл прибыл в Москву для личного знакомства с дамами. И из семи претенденток выбрал красавицу и умницу Машу, которая имела сына 9 лет и профессию врача.

Билл до этого был женат 4 раза, имел в общей сложности 9 детей, последняя его жена скоропостижно скончалась. На данный момент он растил девочку 2 лет и мальчика 9 месяцев (от последнего брака), остальные дети жили с матерями, и он просто платил алименты. Уставши от бесконечной смены нянек, Билл решил, что надо жениться еще раз — и быстро…

Билл встречал Машу в аэропорту вместе с прессой — фотографами, газетчиками и телевидением. Он оказался заботливым супругом — даже заранее нашел ей несколько русских подруг, вот только совсем не хотел, чтобы жена работала… А хотел, чтобы сидела дома, рожала и растила детей… Профессиональная ассимиляция в Америке, особенно для врачей, процесс сложный. Со временем Маша родила Биллу еще одного ребенка…

Истории второй, третьей, четвертой невест похожи на историю первой — в фазе поиска жениха. А вот потом начинаются различия.

Елена. Первое, что сделал ее муж, это научил ее стрелять из ружья и пистолета. Возможно, это было несколько рискованно с его стороны. Но обошлось без кровопролития. Человек он был хороший, вот только совсем не мылся, не чесал волос и не менял белья…

Наталья. Ее муж оказался алкоголиком со всеми вытекающими последствиями, не зависящими от страны проживания, но очень усложняющими жизнь. В конце концов дама оказалась в приюте для бездомных…

Впрочем, иногда все было не так, а совсем наоборот.

Светлана. Очень амбициозная дама, активно делающая карьеру, муж — «цветок жизни», после работы играющий на гитаре — «Yellow submarine», «Hey, Jude» и пр.
Регулярно был пропиливаем женой на предмет достижения положения. После очередной ссоры пошел в гараж и повесился. Успешная жена нашла его на следующее утро, что, впрочем, не помешало ее карьере…

Татьяна. Вышедши замуж, постепенно перевезла в Америку папу и маму. Все стали жить весело вместе. Возникали вопросы — отчего муж рубашки меняет каждый день? От стирки вещи портятся. Отчего после работы он спит полчаса каждый вечер? Непорядок. Через пару лет счастливый муж уехал в Англию работать инженером — надолго, если не навсегда…

А бывает, что все складывается очень хорошо, прямо сказка про Золушку (или Аленький цветочек?). К сожалению, случается это редко. Но случается…

Как и было обещано, никаких обобщений, советов и заключений.

Обновлено 19.06.2008
Статья размещена на сайте 17.06.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • О своем достоинстве немного подзабыли

    Чем выходить замуж за "кота в мешке" , может лучше засесть за учебники , поехать по образовательной программе , да выбрать МУЖЧИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ . Иногда на вас жалко смотреть " ГОЛОДНЫЕ РУССКИЕ НЕВЕСТЫ ". Вы не обратили внимания , что многие русские люди ,сделавшие себе карьеру в США не хотят с такими общаться .Это позор для страны.
    Вы ведь едете из своей тьму-таракани покорять Америку , даже не зная языка. а потом начинаются слезы и сопли ,что я язук не знаю , что водительских у меня нет.А кто вам мешал в России заняться образованием . 21 век на дворе - пора слезать с деревьев .Из-за таких как вы , американцы до сих пор считают Россию страной 3-го мира. Где же ваше достоинство , русские невесты ? Хоть за кого , лишь бы в Америку , ведь не на помойке вы себя нашли !

    • многие русские люди ,сделавшие себе карьеру в США не хотят с такими общаться .Это позор для страны

      Непонятно, что именно является позором, и для которой из упомянутых стран.

      выбрать МУЖЧИНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ

      Дада, конечно.

      Оценка статьи: 3

    • Светлана! а что ж так зло-то? Свои мысли можно выражать в более уважительной и доброжелательной форме. Усмирите своих внутренних волков, они же вас разорвут!

      Оценка статьи: 4

    • Светлана, вы это статью комментируете или к кому-то из комментаторов обращаетесь?
      Автору статьи принципиальным показалось заявить о нежелании делать обобщения. И правильно сделала Марина, поскольку при некоторых общих "вводных" параметрах каждый конкретный случай разумнее рассматривать отдельно.
      Да и есть ли общее для всех "достоинство" обобщенной голодной русской невесты?
      И что это за понятие такое - "позор для страны", ведь речь идет о частной жизни.

      Оценка статьи: 5

  • Все описанные истории могли случиться с кем угодно и в какой угодно стране... при чем тут география? тут экология важнее. Души!

    Оценка статьи: 4

  • 5!

    Хорошая статья! Только мне вспоминается старая русская поговорка:"Выйти за муж - не напасть, как бы замужем не пропасть". И не важно, за кого выходят ( женятся) - за своего земляка, соседа, одноклассника или иностранца. Во многом совместная жизнь зависит от воспитания, характера и жены и мужа, просто надо себя настроиться на долгий и тяжкий труд создания семьи. Моя приятельница из Москвы на днях пожаловалась - внучка меньше года назад вышла замуж (в 21 год), убеждала родителей, что жить без парня не может, любовь до гроба и т.д.И жених всего на год старше, тоже москвич, военное заканчивал. Уговорили тех и других родителей, свадьбу с размахом сыграли - 400 тысяч рублей обошлась. И вот разводятся, еще и года не прошло. Внучка жалуется, что его родители, когда они там бывают, просят ее посуду после ужина мыть!! а ей не хочется. А куда же любовь делась? Еще приведу украинскую пословицу:"Жена держит дом за три угла, а муж за один!" В семье, на мой взгляд, очень многое зависит от жены. Можно счастливым быть и с иностранцем, а несчастным со своим соотечественником.

  • Люба Мельник Бывший модератор 1 июля 2008 в 20:47

    Ой, помню, один парень женился на городской девушке. И сильно гневался, что по утрам они его кормят кофеем с бутербродиками, в то время как мама кормила хорошими деревенскими завтраками - жареной картошкой в котлетами... Женился, правда, не через интернет, оба оказались моими знакомыми, оба - в пределах России-матушки... Но гневался человек сильно!

    Оценка статьи: 5

  • У меня такое возникло впечатление: кто за чем ехал, то и получил. Оставить дома можно все - друзей, карьеру, родных - но не себя...

    Оценка статьи: 5

  • Эт только кажется, что за оградкой травка зеленее. Везде как везде.
    Каждая едет за счастьем, а находит то, что находит... Русская рулетка

    Оценка статьи: 5