Жанна Магиня Грандмастер

Школа эротики. Как культивировать женственность?

Женственность, элегантность, мягкость — те самые качества, которые воспитываются в девочке с раннего детства. Всем известна истина: воспитываешь принцессу — получишь принцессу. Воспитываешь корову — вырастишь именно ее. Будешь внушать девочке, что она, как все, — будет «как все».

Женственность в девочке заложена самой природой. Но разбудить ее — задача родителей, учителей, окружения. Пробуждать, стимулировать, взращивать. Все время мягко подчеркивая эту черту, дабы будущая жизнь была полна и гармонична, чтобы ее женское начало не умерло в зачаточном состоянии, чтобы эта маленькая женщина была счастлива в будущем своем браке.

Как же культивировать мягко? Учить маленькую принцесску флиртовать и кокетничать с младых ногтей. Прививать ей культуру этого тонкого дела — искусства флирта. Прививать чувство меры и вкуса. Подсказывать, что надеть, как вести себя с мальчиками. Как умело пользоваться косметикой. Как красиво причесаться. Как грациозно ходить. Сколько бы ни было споров о том, со скольки лет можно разрешать девочке пользоваться косметикой и украшениями, главное одно — чувство меры. Эталон женственности — это внутренняя красота, умноженная на красоту внешнюю. Так все просто! Почему же тогда вокруг нас столько закомплексованных женщин? Почему распадаются браки, не успев зарегистрироваться? Самая прямая связь между женственностью и крепкой семьей, между женским счастьем и умением грамотно себя подать.

С чего начать? С внушения себе и своей маленькой дочке уверенности. Я создана для счастья и Любви! Я — радость, я — ценность, я — сама Любовь! Пусть ваша маленькая дочь видит это с самых первых дней своей красивой жизни. Дети ничего не оценивают и не подвергают сомнению. Запишите в ее подсознание эту формулу уверенности. Когда человек счастлив, он с радостью делится своим счастьем с другими. Любить себя — значит, и относиться к себе с любовью. Вспомните те самые счастливые минуты, когда вам хочется щедро обнять весь мир! Когда хочется дарить частицу своей души всем и каждому. Вы любите, и вас любят. Именно это чувство и нужно прививать маленькой женщине, только так можно разбудить ее женственность.

Любить себя — любить в себе все. От мыслей и чувств до тела и тех дел, которые вы совершаете. Ребенок всегда копирует родителей. Пусть эта копия пойдет на созидание. Строительство своего храма души. Своего прекрасного тела. Тем самым мы улучшаем мир. Все вокруг себя.

Помню, я впервые увидела, как одна роскошная женщина занималась ежедневным упражнением для своего тела. Она гладила свои руки, ноги, лицо, все тело… Лицо ее сияло какой-то внутренней улыбкой. Ей было хорошо. Она принимала эти прикосновения с удовольствием. Она была открыта этим поглаживаниям. Не возникало никаких барьеров. Потом она стала целовать свои пальцы, благодарить их за верную службу. Руки. Ноги. Со стороны это казалось театром абсурда. Каким-то самолюбованием. Нарциссизмом. Но я слишком хорошо знала, как мужчины реагируют на ее появление. Она несла себя, как богиня. И все вокруг были ее подданными. Ее называли не иначе как Женщина с большой буквы. Ее муж был влюблен в нее всю их долгую совместную жизнь. Цветы и подарки были естественным выражением его благоговения.

Обе ее дочери выросли такими же царицами. И их мужья долго и красиво ухаживали за ними. И теперь обе счастливы в браке. В эту семью всегда приятно приходить в гости. Гармония и красота в каждом уголке их счастливого дома, в каждом повороте головы, в каждом движении. Праздник жизни. Давно знаю эту семью и знаю все их трудности. Всегда потрясает та мудрость, с которой они находят выход из положения. Это как глоток свежего воздуха. Понятно одно: именно необычайная женственность матери дома и правильное воспитание дочерей — основа благополучия этой семьи.

«Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются» (Б.Шоу). Интересно, что же так влечет мужчин к одним женщинам и отталкивает от других? Непохожесть на них самих. Женская загадка, которую они не могут разгадать порой всю свою жизнь. Когда в женщине полно комплексов, когда она сама в себя не верит, мало найдется мужчин, которые, как пионеры-первопроходцы, будут взращивать желанные качества в женщине. Хотя бывают и такие экспериментаторы.

Чтобы воспитать женственную девочку, нужно самой быть примером. Глупо звучит фальшивая похвала или комплимент, идущий не от души. Ребенок это сразу поймет и закроется. Как важно увидеть в гадком утенке прекрасную царевну-лебедь! Как важно научить этого утенка летать и парить, получая удовольствие от любви и наслаждения. Отдайте свою дочь в танцевальную группу, и ее научат красиво двигаться. Водите ее по музеям и выставкам, и она научится видеть прекрасное. Ходите с ней на концерты, и она услышит песню мира в природе. Покупайте ей красивые платья и туфельки, украшения и детскую косметику. И она научится грамотно всем этим пользоваться. Поощряйте каждое ее красивое, грациозное движение. Хвалите и любите. Целуйте и балуйте. Восхищайтесь ей. И никогда не внушайте, что она, пусть и некрасивая, зато умная. Что она очень худенькая или полненькая. Такие семена прорастают быстро и вырастают в громадные комплексы. Даже случайно брошенная вами фраза может больно ранить детскую душу. Любите свою девочку. С детства объясняйте ей секреты отношений с мужчинами. Секреты флирта и обольщения.

Выращивайте Настоящую Женщину с первых дней ее жизни!

«Настоящая женщина —
Кладезь ласки и страсти.
Ей счастливой быть хочется
В своей женской судьбе.
Настоящая женщина
Щедро делится счастьем
И в любви не заботится
Только лишь о себе». (Анна Юрканская)

Обновлено 16.09.2008
Статья размещена на сайте 25.06.2008

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • самое замечательное место в статье, это стих в самом конце. по-моему он говорит больше, глубже и тоньше чем сама статья. имхо

    зы: а по поводу какой стереотип поведения навязать девочке чтобы он был "правильным" ... знаете это как то странно. просто глянуть назад, и увидим что в каждое время (век, эпоху,годы), в разном окружении понятие женственность было разным. поэтому утверждать что есть "настоящая женственность" как то опрометчиво.

    есть конечно некие черты которые больше присущи женщинам, или по крайней мере считается что они скорее женские чем мужские. но я сколько не пыталась их найти, так и не увидела чего то, что было бы исключительно женским.

    к примеру мягкость, гибкость, уступчивость: разве они только "женские" ?
    я ещё могу понять когда профессию грузчика считают мужской, но всё остальное абсолютно индивидуально. взять ту же некрасовскую женщину: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт". может у меня проблемы с глазами, но я не вижу тут ни мягкости, ни покорности, ни дипломатичности присущей "исконно женскому" образу. однако ж классик восхищался таким типом женщины. она видимо для него была прообразом большой и всемогущей мамы. и думаю что он не одинок в этом.

    как по мне, так быть просто "женщиной", как её рисуют в классическом виде, для меня безумно скучно. я хочу быть разной. я не принимаю таких жёстких требований: будь ухожена, накрашена, красиво и опрятно одета, будь заботливой, любящей, итд. на мой взгляд, мягкость и гибкость как раз в том и состоит, чтобы быть чем то больше, чем этот шаблон. ну как можно так себя ущемлять? думаю в таком случае я урежу себе массу возможностей. вот мне надо достигнуть цели. но если я буду вести себя исключительно "по женски", шансы на победу умещаться вдвое.

    Оценка статьи: 4

  • Интересное обсуждение. Речь-то не о том, чтобы привить показушность и меркантилизм. почему-то многие женщины приписывают такие качества женственным и нежным.... А может, как раз в том проблема, что не знают у нас что же такое женственность?

  • все зависит от мироощущения)) кому то мотоциклы и косуха, кому то папинькин кабриолет и лосины по щиколотку. Каждый может найти свою прелесть в каждой женщине))) Главное, чтобы она сама понимала, что это ее сознательный выбор выглядеть так, а не иначе. А не заплутавшая барышня в комплексах и воспитании).

  • На самом деле так называемые девочки-мальчики, тоже выглядят привлекательно, не все, конечно. Но вовсе не обязательно быть гламурно одетой и накрашенной, чтобы вызывать восхищение у мужчин. Быть такой девчонкой, не значит неделю не мыться и ходить с грязными обломанными ногтями (ну я к примеру).И слово женственность близко граничит со словом "гламур". А также замечательно слово "модница", которое почему-то считается комплиментом. Женственность - это хорошо, но как бы не зациклить девочку на красоте и тряпках,не сделать так, чтобы это был единственный интерес в ее жизни.

    • Наталья, согласна с вами)
      Жанна, просто действительно редко можно встретить женственную девушку, извиняюсь за каламбур: обычно это либо толстые прыщавые девицы, которые уже давно забили на свою внешность, либо гламурые хихикающие дурочки, для которых лучшее развлечение - двух часовой выбор губной помады в арбат пристиже.
      А вот золотой середины нет
      А девочки-мальчики не обязательно не женственны.

  • Замечательная статья. Будучи маленькой, я брала пример с моего дяди (он страше меня на 13 лет). Подражала ему всячески, соответственно и все мои привычки были мальчишескими. В детстве меня никогда особо не хвалили, комплиментов лишний раз не дождешься, а уж о проявлении чувств и эмоций (говорю о простых родительских объятиях и о том, что принято называть "телячьи нежности") речи вообще нет.
    Правда теперь мама мне постоянно говорит: "Ну что ты как не девочка?". Но понимать не хочет, когда я называю все аргументы. А кто меня воспитывал как девочку?
    В общем, в итоге: подкраситься для меня - это целое дело. Ну м.б. раз в полгода-год (по случаю) порадую маму легким макияжем. Одежда - унисекс. Манеры тоже далеки от понятия "женственность". Но мне так нравится сейчас быть, мне нравится себя так ощущать, хотя... хотя иногда почему-то грустинка пробегает: посмотришь на ухоженных, женственных особ и замираешь с блаженной улыбкой на устах...

    Оценка статьи: 5

    • Ольга, это, назовем так, другой круг. Другая интонация в голосе, несколько другие обороты речи (порой ловишь себя - а по-русски ли они разговаривают), другие движения. Ну и темы разговора другие. Мужчины у них другие, рафинированные. Оно Вам нужно?

  • Это все умно и правильно, но ведь есть девочки, которым изначально хочется быть сорванцами, и которые не признают флирт и кокетство. Которые лазают по крышам, которым хочется воспитывать в себе в первую очередь выносливость и силу воли, а не культивировать обаяние. Хорошо это или плохо, но это так - по себе помню )

    • Ирина! Такие девочки-мальчики глубоко прячут свою женственность, это комплекс. Скорее всего, неправильное сексуальное воспитание или его полное отсутствие. Таких девочек тенет к мальчикам и они именно Т.О. входят в контакт с ними - через дружбу.

      Медики бы вам рассказали о повышенном содержании мужских гармонов...

      • А Ирина права. Я сама в детстве ненавидела платья, коротко стригла волосы, и повторяла: "Я мальчик!". Общалась я в детском саду и школе только с парнями, и у меня был лучший друг, а не подруга. Все потому, что я с радостью лазала по крышам, безобразничала и хулиганила, играла в компьютер и собирала конструктор лего, в то время как остальные девчонки играли в ненавистные мне куклы. А, да, еще я ввинчивала из старых машин во дворе фары, кнопки и проч. Это уже классу к 5ому.

        • Если в семье девочка имеет старших братьев - она и играет с их машинками и конструкторами. Кстати - еще не факт, что при наличии машинки и куклы девочка выберет именно куклу, при том, что сама очень любит наряжаться, ходить в маминых туфлях на каблуке и краситься в боевую раскраску маминой помадой, тушью, опрометчиво оставленных на столике. Более того - можно сказать, что кокетство родилось раньше девочки. Я лично видел, как ребенок (4 года) умеет строить глазки и кокетничать - просто офигеть. И никто ее не учил.

          Статья понравилась, в своем, легком специфическом стиле.

        • я Ирине уже ответила. и вы, и она описываете вершину айсберга, я же вам объясняю ПОЧЕМУ так произошло.


          Самое удивительное, что именно такие пацанки и открывают эту статью. Не знаете почему?

  • 5

    БРАВО !!!

    Принцесы рождаются у Королей и Королев

    Оценка статьи: 5

  • Интересная статья, но не безспрорная.

    Оценка статьи: 5

    • Я не претендую на объективизм, как и любой автор, как любой человек. Я высказываю свою точку зрения... И предлагаю известные мне способы и методы... Я - практик, все перепроверяю. Никогда в омут головой не бросаюсь. Сначала - эксперимент.. каков результат?