Жанна Магиня Грандмастер

Школа эротики. Как любить красиво?

Этот цикл статей из серии «Школа эротики» родился неслучайно. Выстрадано и пережито. Каждый из нас относится к чувственной, эротичной стороне отношений между Женщиной и Мужчиной по-своему. И здесь огромную роль играет сексуальное воспитание в семье, в обществе. Как вы помните, «в СССР секса не было». Случайная фраза, которую произнесла зрительница, присутствовавшая в ток-шоу у Владимира Познера (тогда это был телемост с США), стала визитной карточкой сексуального безкультурия, замалчивания проблемы.

Рухнули оковы коммунистического беспредела. Но только в политической системе, не в умах и душах людей. Много десятилетий понадобится, чтобы убрать все пережитки совковой действительности. В том числе и в грамотном воспитании отношений. Оковы рухнули, провозгласили демократию, и после эпохи сплошных запретов народ попробовал вкус свободы. И пустился во все тяжкие. И вместе толерантного, культурного воспитания деликатных и красивых действий в отношениях двоих хлынула вседозволенность со всей атрибутикой китча и похабщины. Порнография заполонила экраны и Интернет. Появились окололитературные вирши и эротические романы. Все это, конечно, не могло сформировать правильное и уверенное поведение.

Кто нас учил любить красиво? С достоинством, самоуважением и уважением партнера, без претензий и скандалов. Кто учил любить виртуозно? Умело, нежно, страстно… Кто учил дарить удовольствие и получать его самому? «Кама Сутра»? Это только школьники могут решить, что, прочитав этот индийский трактат любви, они станут виртуозами эротики и звездами постельных побед.

Так что же нужно знать и уметь в первую очередь? Самое главное — понять себя и свое тело. Сейчас в печати и с экранов на нас смотрят длинноногие красавицы. Делай, как я! Но не всем природа дала такие параметры. А счастливыми хотят быть все. И имеют полное на это право по факту рождения. Значит, не нужно принимать за эталон красоты этих теледив. А попытаться разобраться в своем теле, понять все его желания. И найти способы их реализовать. Не запрещать, не подавлять в себе природу. А искать красивые способы любви. И, конечно, понять желания партнера. Ведь именно вам двоим играть мелодию Любви на инструментах своих тел.

Дальше — уметь возбуждать своего партнера и возбуждаться самой. Для этого есть бесчисленные приемы и техники. Кто ищет — тот всегда найдет. Смелее ими овладевайте и ищите только свой путь, свои методы. Арсенал сексуальных средств огромен. От многочисленных секс-игрушек до звуков и запахов. От эротического белья до красивого танца.

Любить красиво — любить безопасно. И это тоже немаловажно — непринужденно, естественно обезопасить свой секс. Без неловкостей и страданий.

Составляющих в этой игре много. Овладеть ими всеми иногда и жизни не хватит. Но стремиться к разнообразию и удовольствию с одним и тем же партнером всю вашу долгую жизнь — не об этом ли мечтают многие женщины?

Уже несколько лет провожу тренинг «Я — Женщина». Мои слушательницы поведали мне довольно печальные истории своих жизней. Чего стоит только такой факт — больше половины из них ни разу не испытывали оргазм! Ни разу в жизни! Многие даже не верят, что вообще такое бывает. И это не неумелость их мужчин, это инфантильность их самих. Закрытость, закрепощенность. Комплексы. Подумайте о том, что секс — это такая же потребность организма, как еда и питье. Почему же мы добровольно отбираем у себя эту часть удовольствий? Почему часто половой контакт с мужем многие женщины воспринимают как супружескую обязанность. Прочтите последнее слово еще раз. Где там свобода и счастье? Где красота и любовь? Когда человек кому-то что-то обязан — он уже несвободен. И пошла цепочка: несвободен — несчастен и т. д.

Сейчас в Интернете много рекламы интересных тренингов по развитию женственности и чувственности. Шаг за шагом на занятиях слушатели погружаются в красивый мир гармоничных отношений между Женщиной и Мужчиной. Познают друг друга. Учатся понимать партнера без слов. Язык тела. Язык звуков. Язык запахов. Свидание со своим глубинным «Я». В результате человек становится более свободным, уверенным в себе, становится и в других сферах жизни успешнее. Это же так естественно — все едино и взаимосвязано.

Дорогие подруги, задайте себе вопрос — почему одних женщин мужчины вспоминают всю свою жизнь и всегда стремятся к ним вернуться, а другие не оставляют никаких впечатлений, иногда даже имя не вспомнить… Что же помогает взращивать цветы Любви в саду воспоминаний? Как только вы поймете, что, вы сразу найдете ответ на вопрос, как!

Удачного вам поиска только своего пути к красивой Любви!

Обновлено 20.07.2008
Статья размещена на сайте 5.07.2008

Комментарии (47):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • может статья и хорошая, но видимо каждому своё. как по мне она вода и ещё раз вода. не хочу никого обидеть, говорю о личных впечатлениях. я на ней заснула. ну не понимаю я такого: говорят, говорят, говорят...скучно же до ужаса...никакой образности, привязки к жизни нет. пустая она какая то...много красивых слов за которыми мало дела. если уж решаете ответить на вопрос "как?" то где оно самое как? может кого то эти слова и подтолкнут к действию, к своим мыслям. лично я в них ничего нового не услышала. а главное действенного. сухая теория

    любить красиво с помощью такой статьи начать никак нельзя...вот если взять в охапку мужа\парня и узнать чего он хочет, ждёт, на что надеется, как себе это представляет и претворить это в жизнь с учётом своих хочу-могу..

    как по мне, красиво будет только тогда, когда не будет всяких там "С достоинством, самоуважением и уважением партнера, без претензий и скандалов." неужели на всю огромную статью, хватило только вскользь упомянуть что для любви нужны двое? да и сколько не говори халва, сладко не станет. ну вот рассказываете вы о том что надо "Умело, нежно, страстно…" а кто будет читать эту статью, если ему уже понятно это самое "Умело.." ? а тот кто не знает, от слов написаных и прочтённых гуру любви не станет.

    у меня сколько угодно подруг, которые жалуются на то, что у них проблемы в постели. и слушая их, я понимаю: дело не в том что они не любят, или не умеют любить, а в том что проблему, любую проблему, необходимо решать комплексно. ведь к примеру нынешняя молодёжь бегает к сексопатологу не потому что они не знают о контрацепции или о сексе который дарит удовольствие и счастье, в их жизни никогда не звучала фраза "у нас секса нету". проблемы сидящие внутри человека проявятся где угодно, хоть в постели, хоть на работе. начинать надо от печки. как в том анекдоте:
    -Доктор у меня везде болит! куда не ткну, везде больно!
    -Ээээ, батенька! да у вас же палец сломан.

    Думаю что прежде чем открывать в женщине или мужчине чувственность, эротизм, женственность\мужественность, итд., надо выяснить почему оно не открывалось само?

    Оценка статьи: 5

    • Наталья! а пятерку-то ЗА ЧТО поставили? Статья сухая, вода-водой... Так только на кол и тянет!

      Я с превеликим удовольствием почитаю вашу статью на эту тему. Не забудьте ссылочку дать!

      • Перевожу

        Я такая из себя - целую статью написала.
        А Вы подумайте, прежде чем критиковать - сами-то не пишете, а значит - не умеете. Учить надумали? Уймитесь.

        Оценка статьи: 3

        • За перевод вам - ЕДИНИЦА!!! ни-Че-ГО - то вы не поняли! Ни в статье, ни в комментах... Очень большая просьба - нечего сказать - лучше воздержитесь. Никто никого не учит, ничем не кичится и ничего никому не собирается доказывать! Последнее - Уймитесь - адресую вам!

          • Что ж Вы злая-то такая?
            И чему учите? Любить? КРАСИВО?
            Не последнее: любите. Адресую Вам.

            Оценка статьи: 3

            • Давайте обойдемся без ярлыков! Я же не позволяю себе давать Вам оценку. И Вашим комментариям. Совсем непозитивным. И не только в моей ветке. Убедительная просьба - не читайте больше моих статей, вы их просто не понимаете. Бывает так! Не поняли друг друга... От этого никто не лучше и не хуже. просто разные. Так и должно быть! И если что-то не понял - спроси, не делай выводов, не вешай ярлыков. Я за это... вы, видимо, против. Потому и прошу - читайте более нейтральные статьи. Зачем вам эротика? Это не ваша тема!

              • Милая девушка, я даю комментари не Вам, а статье. Ну и последние два раза - Вашему комментарию. В просьбе отказываю. Зачем Вам эротика? Это тоже не ваша тема! Не обманывайте народ.

                Дальше. Я не смотрю, кто написал статью. Тем более, ШЖ не даёт авторов в обзоре. Если придумали интригующее название для статьи - будьте добры сделать статью соответствующей названию. Интересной, насыщенной и информативной! Повторяю, я не охочусь за статьями какого-либо автора. Понравилось название - смотрю. Есть что - хвалю. Нет - игнорирую либо пишу своё "фэ". Как по мне - на то и отзывы, чтобы указать на достоинства и недостатки статьи (не автора!).

                Жду, как заведено, возгласа: "Да кто ты такой?!!"

                Оценка статьи: 3

                • Не дождетесь такого возгласа! Я не люблю работать по чужому сценарию. Благодаря Вам - написала новую статью здесь. СПАСИБО за идею!

                  Благодаря вам, поняла в чем моя ошибка. Цикл об эротике только начала писать - поняла ЧТО нужно читателю! И еще одна благодарность - за комплимент - удачный заголовок - половина успеха! вы подтвердили мне это.

                  И за милую девушку тоже спасибо!

      • пятёрка за статью. прочитайте ещё раз мой комментарий-я говорила о личном впечатлении: ну не цепляет. но статья написана грамотно, за что ж кол? скажем так, я может не вполне понятно выразилась, но я человек действия, мне нравится случаи из жизни, рекомендации, советы в конце концов, а слова как то мимо пролетают...говорить красиво я и сама могу. только меня это коробит. предпочитаю действовать.

        а насчёт написать статью и дать ссылку, это вряд ли я на такую тему либо мемуары напишу, либо вообще ничего не сварганю. для мемуаров я ещё молода слишком, это потом буду внуков пугать

        а своё фе высказала только по одному поводу-для себя ничего в статье не нашла, но статья то от этого хуже не стала...поэтому пять.

        Оценка статьи: 5

  • Мне тоже статья понравилась. А то все о кулинарии да о детях

    Оценка статьи: 5

    • О каких детях? я не педагог, о детях не пишу!

      Одно другому не мешает.. А еще о путешествиях и о бизнес-процессах, о тайм-менеджменте и силе рода... о том, о чем знаю!

  • Отличная статья!

    Особенно вот про это правильно написано:

    Дорогие подруги, задайте себе вопрос – почему одних женщин мужчины вспоминают всю свою жизнь и всегда стремятся к ним вернуться, а другие не оставляют никаких впечатлений, иногда даже имя не вспомнить… Что же помогает взращивать цветы Любви в саду воспоминаний? Как только вы поймете, что, вы сразу найдете ответ на вопрос, как!

    От имени мужчин могу признаться, бывает, вспоминаем...

  • Статья - раскрутка курсов?
    Никакой конкретики - только вводная часть.
    Ответ на вопрос не дан.

    Оценка статьи: 3

    • Курсы раскручивать не нужно. Я их в СВОЕМ городе провожу, не он-лайн... Если вы не поняли ГДЕ ответ, видимо, вам еще рано этим заниматься... Сначала нужно понять ЧТО ты можешь дать другому, а уж потом КАК. А вы ищете конкретику - упражнения? их целый пруд в инете. Техники? Их еще больше. Статья - то не об этом.


      Я и не ждала только отличных оценок за статью - знала о низкой культуре в этом вопросе, о чем и пишу в самом начале. Это еще ханжи не активизировались... Или, сморща носик, молча трояков понаставили.

  • Удивляете размахом профессиональных интересов - от продаж/бизнеса/менеджмента до тонких человеческх отношений.

    • Так нет продаж без психологии... Почему люди продают мало? Что им мешает? Внутренние комплексы. Незнание техник продаж. Личная неустроенность.

      Проверено на себе - когда ты счастлив в личной жизни, любые переговоры, абсолютно все продажи - на пять с плюсом. Хочется делиться своей любовью со всем светом, ты просто даришь этот свет! Если даже вы не видите человеческую ауру, вы можете заметить, что влюбленные люди светятся как-то по-особому. Они люди-солнце! Они просто счастливы! Такие люди всегда несут добро и свет. У такого продавца всегда хочется купить. С ними тепло. Они - магнит.

      А теперь обернитесь и посмотрите вокруг. Много таких среди ваших магазинов?

  • Жанна как всегда порадовала красивой поэтичной статьей, заставлюяющей поразмышлять и задуматься. Моя 5! С удовольствием почитаю продолджение.

    Оценка статьи: 5

  • Жанна, мне показалось, статья какая-то слишком общая. Ни конкретных историй, ни советов, одни риторические вопросы...
    И ещё: визитной карточкой сексуального безкультурия - насколько я помню, вообще-то, это пишется так: "бескультурие".

    Оценка статьи: 3

    • For Юлия Михалёва

      А почему должны быть конкретные истории? Разве эта статья адресуется какому-то конкретному человеку? Советов в статье тоже достаточно. А про беЗкультурие вы правы.

      Оценка статьи: 5

    • Ну что ж - каждому свое... кому-то конкретные примеры с адресами знакомых мужчин описывать, кому-то - общие советы давать... Любить красиво!

      • Жанна! Продолжайте в том же духе. В скором времени сама начну проводить подобные тренинги, Ваши подсказки будут очень кстати. Нас учат красиво есть, пить, говорить. А вот красиво спать, извините, учитесь сами. Что называется, методом тыка.(Ой ) Вот и подрастает племя молодое, циничное, техничное, но при этом безграмотное, и от того беспомощное. А это уже глобально - под угрозой здоровье нации, разучившейся любить.

        Оценка статьи: 5

  • Дело в том, что был у меня недавно случай на сайте, пришло сообщение с вопросом - что бы я ответила девушке, которая хочет быть желанной, ну сами понимаете.... Вот поэтому я и сделала акцент на ориентацию, задело.

    Оценка статьи: 5

    • Про ориентацию пока думаю... А про мужа уже написала [URL HREF="http://www.shkolazhizni.ru/love/articles/18443/ "]Школа эротики. Как снова влюбиться в собственного мужа?[/URL] Сегодня одна клиентка ко мне с таким вопросом обратилась... Пришлось давать совет через статью...

  • Пусть живёт и процветает этот цикл статей из серии Школа эротики. На таких познавательных материалах и нужно воспитывать здоровое общество с нормальными сексуальными представлениями и ориентациями.

    Оценка статьи: 5

    • Наташа! Вы просто мой мотиватор! Я только подумала про секс-ориентации написать - вы мне и эту тему подкидываете... Да, все эти нетрадиционники - генетические отклонения...