Жанна Магиня Грандмастер

Что жилище может рассказать о хозяине? Сходите в гости к жениху.

Старинная английская пословица: «Мой дом — моя крепость». Буквально ее давно никто не воспринимает как замок с крепостным валом и жерлами пушек из бойниц. Скорее, так: мой дом надежен, индивидуален и способен укрыть меня от всех житейских бурь. Кто же с этим не согласен? Может, только тот, кто живет в не радушном доме, в беспорядке в отношениях с домашними, в житейском хаосе.

Оговорюсь сразу — статья не претендует на абсолютную объективность. Это мой личный взгляд на эту сторону жизни, который имеет право жить, потому что не подводил меня никогда.

Моя бабушка всегда учила: перед тем как ответить «ДА» своему избраннику, сходи к нему в гости. По юности лет я не понимала, зачем. Что может измениться? Но как же бабушка была права! Как много жилище может рассказать о своем хозяине.

Основательный семейный уклад. Почитаемые традиции. В доме все подобрано со вкусом. Комфортно. Чисто и очень уютно. Кто в этом домике живет? Как правило, обладатель такой крепости и сам честен, надежен и порядочен. Дом обычно похож на своего владельца.

Холостяцкая квартира. Не всегда в ней горы мусора и пустых бутылок из-под неслабоалкогольных напитков. С разбросанными носками и множеством мух. Однако часто в таких квартирах все разложено по местам. Нет уюта? Не чувствуется женской руки… Штампы! И холостяцкие квартиры бывают на зависть хозяйственным невестам.

Все нюансы и оттенки человеческих характеров отражаются в интерьере, декоре, быте. Достаточно очень внимательно посмотреть на это жилище. Особенно внимательно, если решили связать свою судьбу с обладателем этого дома и, возможно, жить именно здесь.

Если на кухне царит запустение и тоска, видимо, ваш избранник совсем не умеет и не любит готовить. Если же кухня — образец чистоты, и ваше воображение в очередной раз поражено новиками кухонных прибамбасов, которых нет даже у вас, ваш милый — гурман! Кулинария — его хобби! Не факт, что он всю вашу совместную жизнь проведет у плиты, но семейные праздники вам обеспечены. Если вы и сами неплохо готовите, можете устроить состязание. Кто выйдет победителем, зависит от обоюдного великодушия. Признать победу за другим, когда сам — профи, — удел сильных натур. Значит, вам и тут повезло.

Устройте избраннику тест: попросите забить гвоздь или подремонтировать набойку. И посмотрите на место для домашних инструментов. Порядочек в ящиках и шкафчике. Отлично! В доме есть мастер на все руки. Вам не придется самой сверлить дырки и ремонтировать розетки. Ну, а если в доме даже нет места для бытовых инструментов — прибивание гвоздей придется взять на себя или вооружиться телефонами сантехников-электриков-ремонтников.

Но, в конце концов, не это самое главное в мужчине. Он же так красиво пишет стихи и посвящает вам романсы! У него вся стена завешена фотографиями любимых певцов и музыкальных групп. В доме повсюду предметы поклонения и фанатизма… Неважно, чему — спорту, музыке, НЛО и т. д. Вам на жизненном пути встретился настоящий фанат. Спросите себя — хотите ли вы делить его с предметом поклонения? Сможете ли вы увести его от этого фанатизма?

Обратите внимание на его отношение к маме, сестре, бабушке. Есть ли их фото в его комнате? Уважительно ли он относится к женщинам своей семьи? Или крепкое словцо — обычное дело? Тогда и вы скоро попадете на его язык… Вы же знали об этом заранее…

В доме идеальная чистота. Не дом, а операционная палата. Все полотенца подписаны и висят строго по ранжиру. Тапочки стоят четко параллельно на своем месте. Ни пылинки, ни соринки… Вы не туда сели? Ой, вы случайно сдвинули его любимую салфетку… Не трогай эту статуэтку. Подарок прапрабабушки… Нравится? В таком доме вы будете или постоянно ходить с тряпкой и слышать окрики «Не садись!», «Не трогай!», не, не, не… Какой уж тут комфорт!

Несомненно, только одно жилище всего не расскажет про своего хозяина, не раскроет всех тайн его многогранной личности. И в идеально чистом доме могут жить насильники и маньяки. Не зря же есть и пословица, что с человеком нужно съесть пуд соли. А это ни много ни мало 16 кг. Сколько лет понадобится, чтобы узнать его в деталях? И все же о многих привычках своего избранника вы сможете узнать еще до свадьбы. Слушайте свою интуицию.

Замечайте все детали. Они расскажут о владельце гораздо больше, чем его слова. В конце концов, это же ваш выбор! И ваша будущая счастливая жизнь! Удачи!

Обновлено 30.08.2008
Статья размещена на сайте 9.07.2008

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, Дочкам посоветую ознакомиться! Чудесный вариант всё увидеть и сделать выводы.

    Оценка статьи: 5

  • Порядочек в ящиках и шкафчике. Отлично! В доме есть мастер на все руки. Вам не придется самой сверлить дырки и ремонтировать розетки. Ну, а если в доме даже нет места для бытовых инструментов – прибивание гвоздей придется взять на себя или вооружиться телефонами сантехников-электриков-ремонтников.

    Совершенно не соглашусь. У моего мужа нет места для инструментов. Вернее оно есть, но инструменты редко там лежат. Они где угодно, но не на месте. Но он мастер на все руки. Умеет делать все буквально. Ремонт в квартире полностью и всегда он делает сам, ремонт сантехники, электрики, да вообще все, за что бы он не взялся, все ему сподручно.
    А ещё у моего сына вечный кавардак в комнате, но перед приходом его избранницы все было вылизано. Мы когда приходили домой, я сразу понимала, что у нас была Марина, или ещё в гостях. Сразу с порога замечала.

    Оценка статьи: 5

    • Светлана! По поводу чистоты перед приходом гостей - это же так естественно, разве вы не убираетесь когда кого-то в гости ждете? В этой ситуации два варианта - либо та самая Марина приучит своего будущего мужа к аккуратности, либо придет однажды внезапно и .... Что уж она решит - ее дело!

      А по поводу разбросанных инструментов - они-то есть, тем более - на виду! Мастер на все руки - отлично. Еще бы и на месте все лежало... У меня брат такой - всю свою гостиницу до последнего гвоздя сам построил, но может посреди дорогущего ковра разложить свои инструменты и начать что-то ремонтировать... Его жена поначалу была в шоке. А потом, взвесив все за и против, решила не тратить себе нервы, просто выделила ему удобное место в гараже, разобрала там все. И ковер сияет чистотой, и брат занимается любимым делом. Только это совсем другая история.

  • Насчет кухни, хотелось бы рассказать про знакомую пару. Она у них в идеальной чистоте и напичкана последними новинками, и забита всевозможными продуктами. Чистота поддерживается за счет того, что... не готовят! Просто с финансами дела обстоят очень хорошо, поэтому и лнь готовить- заазывают на дом или едят в ресторанах.
    Конечно, можно сделать много выводов, посетив чей-то дом.

    Еще отмечу одну странность моего мужа. Когда мы посещаем одну из его сестер он тщательно вытирает обувь перед входом, убирает за собой посуду после еды, вообщем, ведет себя сама любезность. Придя же к другой - оставляет после себя все вверх дном. На мой вопрос почему, в первый раз ответил: " А у них все равно бардак!" Вот так бывает.

  • В дополнение:

    Советую обратить внимание на книжную полку - что там за литература? Классика, детективы или комиксы? Или всё вперемежку? Или вообще книг нет, окромя сберкнижки? В каком состянии книги? Читает ли их владелец или так выставил, для красоты (мне рассказывали об одной молдавской семье, у которой была шикарная библиотека - книги редчайшие, дефицитнейшие! Однако, выяснилось, что книги достать невозможно - в них проделаны дыра и они надеты на металлический стержень, чтобы гости не урали! А читать в этом доме не любят, книги - чисто для понта...

    Есть ли в доме домашние животные и цветы и в каком они состоянии? Это говорит о заботливости хозяина.

    Есть ли в доме ненужные вещи? Это говорит о скупости хозяина.

    Есть ли в доме различные игры и спортинвентарь - гантели, шахматы, бильярд, ракетки, ласты... или там по телевизору в каждой комнате, включая кухню? Так вы узнаете, как хозяин предпочитает отдыхать.

    Есть ли в туалете газеты? Пепельница с окурками? Пустые бутылки? Так вы узнаете о вредных привычках хозяина.

    Унитаз - лицо хозяйки (с). В каком он состоянии? Чист ли? Исправен ли? Это скажет о чистоплотности владельцев.

    Наличие огромного количества замков на входной двери (более 3) вкупе с железной дверью и сигнализацией может свидетельствоать как о зажиточности хозяев, так и о лёгкой форме паранойи.

    Оценка статьи: 5

  • Перечисленные однозначные признаки-выводы годятся лишь для мужчины-обладателя собственной квартиры, который к тому же живёт там один и давно.
    Если же "обладатель крепости" - отец жениха, а хозяйка на кухне - мать, сын зачастую или избалован, или затюкан, или всё делает принципиально наоборот. Отцы и дети...

    • В памяти всплыл один эпизод из моей жизни. Приезжаю в Германию. Меня поселяют в общежитие. Две комнаты - в одной - 7 девчонок вместе со мной, в другой - один парень. Такая вот арифметика. Он даже шутил - Мой гарем. Люди живут давно и приехали работать на годы.

      Обрисовываю обстановку - ни на одном окне нет занавесок, никаких! Стол голый, весь обшарпанный, крошки, грязь. В туалете - даже описывать трудно... Мочевой камень закрыл весь фаянс. Ванна черная...

      Дело накануне 8 марта. У меня карантин, как у любого вновь прибывшего. Прохожу медосмотр. Сдала анализы, прошла всех врачей, делать нечего... Возвращаться в общежитие - ноги не несут... Хочется домой. Депрессия жуткая...

      Понимаю - мне здесь жить и если всем все равно, то я в таких условиях просто не смогу существовать... Покупаю терки, перчатки, маску на лицо - чтобы не дышать всей этой гадостью и кучу всякой чистяще-моющей химии. Начинаю все выгребать. Чистить,блистить, намывать.

      Оттерла стол до блеска, залила унитаз какой-то мощной смесью, ванну намылила... Повесила свои, домашние занавески, скатерть достала из чемодана.

      Вечером пришли мои соседки и...остолбенели. 8 марта все общежитие гуляло у нас. Цветов и конфет принесли столько!!!!

      Мне через неделю дали отдельную комнату в немецком доме как руководителю. Но к девчонкам я часто в гости приезжала - чистоту и уют они свято блюли....

      Так что не верю я, что человек ничего не может изменить вокруг себя. Все начинается с тебя! не нужно кричать, что вокруг грязно - нужно взять и убрать. Так просто.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 августа 2008 в 18:26

        не нужно кричать, что вокруг грязно - нужно взять и убрать.
        Да, многие так делают - берут и убирают (свой подъезд, например). Приговаривая при этом на всю лестницу, какие свиньи остальные жильцы... Естественно, "эти свиньи" продолжают мусорить. А вот организовать людей, сделать что-то для них, дать им почувствовать, что вместе поддерживать порядок легко и приятно - совсем другой подход, что Вы и сделали.

        • Н-да, если бы всё так было просто... Убрала - и все сразу поняли, что жить надо в чистоте!
          Пыталась как-то молча, регулярно и с улыбкой убирать в квартире родственников, где пришлось одно время жить. Квартир в таком состоянии мне видеть до этого не приходилось. Однако всякие робкие попытки попросить не плевать на пол и не проходить на кухню в сапогах на черноземной "платформе" вызывали только раздражение и еще более азартное желание плюхнуть прямо на вымытый пол грязное ведро. "Больше грязи - шире морда", "Я здесь хозяин", "Интеллигенция, ***".
          А мужчина, выросший в таких условиях, чистоту и порядок очень даже уважает. Может, не до такой степени, как хотелось бы...

    • Но ведь и у такого дитятки есть своя комната... И она тоже может многое рассказать о человеке.

      Статья призывает к анализу. Скажи в каких условиях ты живешь - и я расскажу тебе о тебе... Не о достатке идет речь, о сигналах.

  • правильная статья ...в принципе все так и есть

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 июля 2008 в 19:15

    По каждому пункту можно сделать и другие выводы, в зависимости от сопутствующих признаков...

  • Как говорили древние: "Кто предупрежден, тот вооружен". Думаю, потенциальным женихам пригодится. 5

    Оценка статьи: 5