Надежда Руби Грандмастер

Вредные советы. Как избавиться от мужа? Часть 2.

Если вы все еще не стали неприятной особой даже для самой себя и все еще стремитесь к одиночеству, продолжаем избавляться от любимого человека (если он оказался очень терпеливым и еще не сбежал). Первая десятка правил — в предыдущей статье. А самые убийственные для вашей любви и семьи слова и поступки — перед вами.

11. Никогда не просите ласковым тоном помочь вам в домашних делах.
Вы равноправные люди, надо научиться требовать выполнять его обязанности. Отговорки типа «Я плохо себя чувствую, устал, давай я вытряхну ковры в следующий раз» или попытки заигрываний не должны разжалобить ваше каменное сердце. Обязанности есть обязанности.

12. Замечания или ЦУ (ценные указания) надо делать менторским тоном.
Пусть у любимого мужчины возникнет ассоциация вас с самой противной учительницей в школе или дрессировщицей животных. Если муж только учится готовить, стирать, убирать и делать другие ранее незнакомые для него вещи — всегда и как можно чаще делайте замечания. Лучше сразу научить все делать правильно, чем потом переучивать. Если после первого-третьего замечания желание помогать вам пропадет — см. п. 11 «Обязанности».

13. Будьте всегда печальной, недовольной, рассеянной и расслабленной.
На свете столько ужасных вещей: голод в Африке, цунами в Азии, засуха в Сахаре, наводнения в Индонезии, а еще болезни, маньяки и просто ужасные грубые люди… Да мало ли о чем можно погрустить и повздыхать. Ах, как страшно и плохо жить! Высший пилотаж — доказывать любимому, что ваше плохое настроение и апатия — его рук дело, он в этом виноват, с другим мужчиной вы бы вели себя совсем по-другому.

14. Восхищайтесь другим мужчиной.
Желательно сразу указать этого другого — его начальника, старшего брата или соседа. Особенно хорошо будет, если муж и сам обращает внимание на этого другого (он может быть выше, здоровее, богаче, галантнее… даже если это не так, это всегда можно придумать) и даже немного ему завидовал. На глазах у мужа, в присутствии его друзей или родственников стройте глазки этому другому и делайте ему комплименты. Если уверены, что муж вас не убьет — можете прилюдно сравнить другого мужчину со своим мужем — не в пользу мужа, конечно.

15. Будьте подозрительной и недоверчивой.
Проводите собственные расследования и допросы по поводу мнимых следов помады на рубашке, чужого волоса, запаха женских духов и рабочих звонков в вечернее время. Если следов преступления обнаружить не удалось — их можно сделать и самой. Даже если секретарша мужа — убеленная сединами гранддама, доставшаяся ему по наследству от предыдущего шефа и годится вам обоим если не в бабушки, то в мамы, и имеет привычку четко представляться по телефону и сообщать о цели своего звонка — все равно не сдавайтесь. Что-то в их отношениях все равно не так.

16. Ирония — лучший вариант семейного общения.
Разговоры о том, что иронический и высмеивательный тон могут пагубно сказаться на самооценке мужа — удел слабаков. Вы-то можете смело пошутить над любым его качеством, даже положительным, не исключая мужские достоинства. Если ему не нравится — обвините мужа в отсутствии чувства юмора. Если любимый человек найдет в себе силы посмеяться над своими же недостатками — значит вы плохо старались. Если он или кто-нибудь еще только попробует подшутить над вами — значит, вас не любят и не уважают, а это уже повод для ссоры.

17. Всегда подчеркивайте, как ему, неудачнику, повезло встретить такую умницу и красавицу.
Особенно хорошо это делать в присутствии его семьи. Вопрос о том, почему такая раскрасавица согласилась жить с таким чудовищем, неужели у других мужчин популярностью не пользовалась, пусть останется за кадром. Если подобные вопросы задавать при его маме, то отношение к вам сразу «улучшится» и свекровь сразу «оценит», какое счастье взвалил на себя ее сыночек. В ваш адрес будет направлен такой мощный поток слов, заряженный положительной энергией, что вы узнаете о себе много нового.

18. Никогда не анализируйте свои слова и поведение.
Что сделано — то сделано, только трус жмет на тормоза, только слабак извиняется.

19. Если случится ссора — сразу требуйте немедленного разрыва, тумбочки между кроватями и девичьей фамилии.
А вдруг, в запале, возьмет и согласится?

20. Никогда не пытайтесь предотвратить конфликт.
Даже, если это можно сделать одной улыбкой или ласковым словом. Наоборот: если ситуация вполне мирная, но сказав едкое словцо, можно вызвать бурю, обязательно вставьте свои пять копеек. Никогда не идите первой на уступки. Если муж оказался мудрее и ищет путь перемирия, помните, что тропа войны — намного интереснее. Если вы проявили слабость и все-таки помирились, не сдавайтесь и не соглашайтесь скрепить перемирие умопомрачительным сексом, иначе утром вы можете передумать избавляться от мужа.

P. S. Я надеюсь, что у читательниц этой статьи появится желание стать белой и пушистой. Несмотря ни на какие советы.

Обновлено 16.07.2008
Статья размещена на сайте 12.07.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору, дейсвительно, большинство женщин, прочитав эту статью, узнают себя, и , надеюсь задумаются о том, чтобы ради сохранения чувств, стараться не соблюдать все выше перечисленные правила, и не брать в свои руки брозды правления, ведь мы все таки слабый пол, и в отношениях ГОРДЫНЯ ни к чему. Ведь как мы относимся и ценим своих мужчин, так и они к нам

    Оценка статьи: 5

  • Екатерина Гордеева Читатель 18 апреля 2009 в 00:43 отредактирован 23 мая 2018 в 06:02

    Надежда Руби, спасибо за статью. Узнала в ней себя. И задумалась: неужели я такая? Вы помогли мне взглянуть на себя со стороны. Буду меняться)))

  • Saltanat Nurasylova Читатель 11 апреля 2009 в 10:02 отредактирован 22 мая 2018 в 18:49

    Статью оценила на 5! Это действует! С помошью таких хитроумных психологических трюков, я наконец избавилась от своего мужа (слава богу гражданского, ума хватило не принять его предложение).

    Оценка статьи: 5

  • Валерий Хвалев Валерий Хвалев Дебютант 8 февраля 2009 в 11:42 отредактирован 8 февраля 2009 в 11:43

    Поставил бы 3 балла, если бы статью написал мужчина .
    Нет главного вредного совета: возьмите ответственность за отношения в семье на себя.

  • Обалдеть))))))

    Я поняла тайный смысл статьи)))))))))))))))))))

    Оценка статьи: 5

  • Искренне не понимаю, зачем тратить время на написание подобного текста?
    Без оценки.Оценивать нечего.

  • Женщине честнее будет сказать своему партнеру, что она его просто не любит, чем манипулировать разными вариантами. Тем более, что нельзя "рыть яму другому - потому что сам в нее попадешь".

  • Класс

    Оценка статьи: 5