Олег Антонов Аксакал

Как правильно общаться с мужчинами, или Ошибки, которые могут многое испортить

Понятно, что мужчины, по сути, весьма простые существа. Если немного приласкать, то можно в ответ получить что-нибудь хорошее. Но вот если ненароком обидеть, то отдуваться придется долго. Поэтому нужно знать типовые ошибки, которые ни при каких обстоятельствах не должна совершать девушка. Итак, начнем!

Не особенно подчеркивай, как ты прилежна и удачлива в своей профессии. Женщине не пристало быть лучше мужчины. Не будь нерешительной, когда он спрашивает твое мнение. Например, когда он интересуется, что бы вам поесть или чем бы заняться. Он все равно сделает по-своему, поэтому твой голос — совещательный.

Не говори у каждой витрины: «Как я бы хотела это иметь!» Хоть раз скажи: «Тебе бы это пошло». Глядишь, после покупки себе чего-нибудь интересненького, он вспомнит и о тебе. Результат одинаковый, а поводов для скандала намного меньше.

Удержи родителей от соблазна обращаться с твоим другом как с потенциальным зятем. Не рассказывай ему, как много детей ты бы хотела иметь. При таких разговорах слишком четко вырисовывается пугающая многих картина потерянной свободы. Никогда не говори плохо о других женщинах, а особенно о его бывших подругах. Разве он мог выбрать для себя что-то плохое? Мог, говоришь? А ты точно не теряешь с ним время?

Избегай общения с разочарованными и отравляющими жизнь подругами. Не расспрашивай его о любовных похождениях в прошлом. Не сравнивай его с твоими прошлыми мужчинами. Никогда не заводи разговора о своих бывших друзьях. В ответ можно легко получить увесистый томик воспоминаний о бывших подругах.

Избегай банальных выражений, если он сам предпочитает яркий, меткий язык. Никогда не старайся быть более находчивой и острой на слово, чем он сам. Комплекс неполноценности практически не поддается лечению. Контролируй свой смех — не надо пронзительно взвизгивать при каждой возможности.

Не спрашивай его постоянно, любит ли он тебя. Ты не должна быть слишком обидчивой. Женщины, постоянно изображающие оскорбленную невинность, вряд ли дождутся предложения.

Не пытайся отучать его от курения или алкоголя. Мужчины, как и собаки, очень ревниво относятся к своим привычкам. Звони ему на работу только в крайнем случае, если хочешь сообщить что-то действительно важное. Сообщив ему во время совещания о сломанном ногте, ты вряд ли дождешься сочувствия, скорее наоборот.

И последний совет. Не относись слишком серьезно к этим советам. Всегда и везде лучше быть естественной. Да и может ли быть иначе, если речь идет об отношениях любящих людей.

Удачи вам и будьте осторожны!

Обновлено 23.09.2014
Статья размещена на сайте 14.04.2006

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ИМХО очень может испортить все и вся
    неискренность, "нарисованные" на лице
    эмоции и реакции - это если не видно глазом,
    то "чувствуется" шкурой

    Так же выводит из себя мужчин чрезмерное
    "сование носа" в такие тонкие материи, как
    каким ключом или отверткой и как лучше
    это прикрутить. Как Кесарю - кесарево,
    так и мужчине дайте возможность без
    Ваших советов и указаний исполнить свой
    мужественный долг

    А кому очень хочется примеров, могу
    привести по письменному требованию

    А вот, милые дамы, хочу сказать еще
    вот что: не стоит себя так уж "перекраивать".
    Не всем нужны (или никому не нужны?)
    стандартизованные и унифицированные
    женщины. Если что-то является Вашей
    неотъемлемой составляющей, но указано
    в "черном списке" качеств, не спешите
    делать "лоботомию". Что хорошо русскому -
    то немцу смерть

  • Польстило, знаете ли, сравнение с собаками всего мужского рода-племени. А что, чем они, собаки то есть, хуже? Тоже предпочитают метить территорию, также любят случайные связи и групповуху, желательно прилюдно, и рычат при малейшем покушении на свободу и кусок хлеба. Все верно. Только непонятно, зачем давать кучу советов, если в конце следует предложение не принимать их близко к сердцу?

    Жизнеспособными советами считаю следующие:
    - контролировать свой смех, ибо постоянное хихиканье может заронить в черствой и себялюбивой душе мужчины зерно сомнения, "а есть ли в этой голове что-нибудь еще кроме зубов и глаз со стеклянным блеском?.."
    - избегать общения с подругами, так как они, незамужние и ветреные, могут наговорить вам кучу приятностей, строя глазки вашему супругу.

  • Мнение женщины со стажем

    Женщине не пристало быть лучше мужчины

    Ой ты ж!

    ..
    Не рассказывай ему, как много детей ты бы хотела иметь.
    ....
    Никогда не старайся быть более находчивой и острой на слово, чем он сам. Комплекс неполноценности практически не поддается лечению.


    А зачем же нам нужен мужчина с комплексом неполноценности, который как огня боится детей? Чтобы он самоутверждался за наш счет?
    На кой нужно такое сокровище?

    Оценка статьи: 1

  • УРА!ВЫ ПРИЗНАЛИСЬ!

    Я МНОГО ЧИТАЛА ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ КНИГ И МАЛО КОГДА СЛЫШАЛА МНЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМИХ МУЖЧИН НА ЭТОТ СЧЕТ! ВОБЩЕМ, ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ПРИЗНАЕТЕСЬ В ТОМ КАК СЕБЯ С ВАМИ ВЕСТИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАЕШЬ О ПРОБЛЕМЕ, ТЕМ ЛЕГЧЕ НАМ ЕЁ РЕШИТЬ!