Марина Дутти Грандмастер

А бывает ли «лебединая верность» у людей? Часть 1

«Над землёй летели лебеди
Солнечным днём
Было им светло и радостно
В небе вдвоём…»

Красота, талант, голос, необыкновенные душевные качества, сила и стойкость, без которых вряд ли сложилось бы будущее — и как результат счастливая судьба… Разве всё это в совокупности — не признаки искры божьей, которой помечен человек?! Яркая наша жемчужина — поистине народная певица и актриса Украины — София Ротару является воплощением и примером вот такого, Богом отмеченного человека.

Но сегодня я хочу не об этом… Наблюдая в последнее время жизнь публичных людей, отмечая — вольно или невольно — какие бы то ни было вехи их жизни, мы всё чаще понимаем, что перед нами (зрителями, народом) часто разворачивают искусственно созданные, красивые истории, напоминающие бразильско-мексиканские сериалы или эпатажно-детективные сюжеты — в зависимости от стиля и харизмы героя.

Ещё все в сборе...Всё это называется пиаром, работой на имидж и играет большую роль как в «раскрутке» будущего идола, так и в последующем подогревании интереса к его персоне и к «незарастанию народной тропы» к его стопам. Да, в условиях, когда ты на виду у всего честного народа, конечно, трудно скрыть что-либо из биографии и личной жизни. Тем более сейчас, когда за «горячие» подробности журналистам стали платить неплохие деньги…

Вот и штампует армия активных папарацци на потребу «незвёздной» изголодавшейся по «жареным фактам» толпы животрепещущие подробности из жизни знаменитостей, пытаясь угодить чаяниям народа и оголтелых фанатов. Кого-то из «звёзд» это даже радует, на чём они и успешно играют. Это и понятно: выгодно представив свои семейные катаклизмы, можно сделать хорошую рекламу, как это, не в обиду будь сказано, получилось у Валерии. Следом за ней точь-в-точь всё повторила Жасмин… Ну, каждому своё, как говорится. Время и публика рассудят.

Преуспев на сцене ли, на подиуме или в политике, как западные, так и наши знаменитости повально открывают свои, уже пропиаренные линии одежды, обуви, косметики и духов, именные бутики… Наша прославленная Примадонна (опять же не в обиду будь сказано…) тоже пыталась наладить выпуск и «обуви от Пугачёвой», и духов, и даже кукурузных палочек, но — как шутят в народе — лучше всего ей всё же удалась линия «мужей от Пугачёвой».

Что ни говори, а долговечный брак в среде артистов — большая редкость. И поэтому на фоне всех эпатирующих публику громких разводов и семейных драм счастливый союз Софии Ротару и Анатолия Евдокименко был даже несколько странным. Нет, не так — он был необычным… И опять не так — скорее, это было слишком хорошо и красиво, чтобы в это чистосердечно верить.

Понимая всю силу личности Софии Ротару, конечно, негласным выводом напрашивается то, что эта волевая женщина просто не могла позволить себе какую-то слабинку: у неё всё должно было быть идеальным.

И даже при каких-либо разногласиях в семье, если таковые и были, она крепко держала в своих мягких, но сильных лапках (будучи «львицей» по гороскопу), бразды правления семьёй и не могла допустить, чтобы пресловутый «сор из избы» стал достоянием гласности…

Но сейчас, когда уже немало счастливых лет прекрасной супружеской пары остались позади, понимаешь, что и жизнь, и любовь этих достойных талантливых людей не была ни пиаром, ни рекламой, ни придуманной историей. И непридуманная жизнь продолжается, хотя из неё ушёл один из супругов — соратник, друг, муж, отец и опора семьи…

«Как же я теперь без тебя, любимый
Наши берега проплывают мимо…
Но! Пройдёт эта ночь, и я буду с тобой…»

Как же начинался этот красивый роман?

Обновлено 31.10.2008
Статья размещена на сайте 24.09.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: