Жанна Магиня Грандмастер

Выходить ли замуж за иностранца?

Когда-нибудь случится то, о чем мечтали многие фантасты, — все люди сольются в одну большую дружную семью, с одним языком. И не будет никаких препятствий, рас и наций. Не будет войн. Только когда же это случится?

Интернациональные браки. Кого сейчас удивишь этим? Язык любви, конечно, вечен, но обсудить бытовые вопросы тоже нужно. А потому сразу первое препятствие — недостаточное знание языка, на котором можно было бы общаться. Замечательно, если это язык, на котором говорит половина планеты, а если это редкий диалект какого-нибудь племени? Первый минус. Выходить замуж за иностранца только ради отъезда за границу — глупо. Романтика и влюбленность развеется, как только девушка столкнется с неизвестными ей традициями и новым укладом жизни. Нужно взвесить все «за» и «против» и, только если очень сильно любишь, если не можешь жить без этого человека и готова на все трудности ради великой любви, — тогда в путь!

Но сначала изучи хотя бы историю страны, ее основные законы и традиции. Узнай побольше о семье избранника. Выучить язык все равно придется. Как же общаться с человеком без знания языка? Без понимания любовь невозможна. Адаптация в чужой стране, в чужой культуре будет трудна без этого. Подумай еще раз. Влюбленность улетучивается быстро, а разрыв с родиной остается.

Нельзя недооценивать мучительную ностальгию. А она будет непременно. Даже если в дальние края тебя погнали невыносимые условия жизни на родине. Все это быстро забудется. И тебе все чаще будет сниться родной дом, твоя семья, милые домашние праздники и тихие вечера отчего дома. Даже если ты сменила глухую деревушку на золотой дворец. Поверь, говорю это не с чужих слов. Внешний комфорт не заменит внутреннего. Потому, если все же решила ехать, подготовь себе пути возврата на родину. Все бывает в жизни. Но мысль о том, что ты, в случае чего, беспрепятственно сможешь вернуться, поможет преодолеть любые трудности.

А их будет немало. Не беру такую составляющую, пожалуй, самую главную, как взаимоотношения. Ты бы и не уехала, если бы вы не любили друг друга. От всей души желаю тебе жить со своим новым избранником душа в душу всю жизнь. Желаю, чтобы в этом интернациональном браке родились здоровые малыши. Когда мужчина любит женщину — он всегда хочет от нее детей. Чтобы вы дали им достойное воспитание и образование. Это в идеале. Но ты всегда должна помнить, где твои корни. Это даст тебе силы преодолеть любые трудности.

Счастье у «разноплеменных» новобрачных более трудное. Переезд, трудоустройство на новом месте. Если это вообще возможно. Одна моя знакомая уехала за мужем в Португалию, да так и не смогла найти себя в этой европейской стране. Ни знание языка, ни уверенность в своих силах не помогли ей найти работу по душе. Но она человек сильный, творческий. Написала и уже издала книгу. Правда, в Украине.

Другая моя приятельница уехала с мужем в Норвегию. Страна небольшая, суровый климат. У мужа большой красивый дом… в лесу. Потрясающей красоты природа, тишина и чистый воздух. И полная изоляция от мира… Этот брак уже, увы, распался. Девушка из города-миллионника не смогла долго слушать пение птиц. Заскучала. Стала срываться на муже. Так и не выучила язык. Уже замужем за русским парнем. Крепкая семья. Детишки.

История третья. Палестинская. Девушка уехала туда вместе со своим восточным красавцем после окончания им нашего вуза. Живут они там уже более десяти лет. Трое детей. Свекровь беспрекословно приняла невестку. И муж любит ее, и детки все здоровы. Только мать не видела дочь все эти долгие годы. Страдают, скучают, но пока нет возможности увидеться. То средств не хватает, то семейные проблемы.

Про мужей-тиранов и писать не буду. Их и на родине хватает. И про жен-служанок, за которыми охотятся иноземные женихи. Всегда сама понять должна, кто перед тобой.

Есть и позитивные истории, о такой любви пишут книги и слагают оды. Встретились две половинки. И просто полюбили друг друга. Живут вместе далеко от ее дома. Уверенно прокладывают маршрут своей совместной жизни. Не боятся трудностей. Вместе их преодолевают. Мудро. Сильно. Не зависит это от страны проживания. Любовь помогает таким парам.

Разные страны, культуры, языки и обычаи. А им все равно — они любят друг друга. Если ты уверена, что наконец встретила настоящую Любовь, — собирай чемоданы.

Почему я обращаюсь к девушкам? Обычно мужчины не очень стремятся попасть за границу таким путем: им гораздо тяжелее адаптироваться в чужой стране.

Выходить за иностранца или повнимательнее выбрать из местных парней — решать только тебе. Полюбить — значит, понять!

Обновлено 12.02.2009
Статья размещена на сайте 27.09.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, я не говорила ,что в другую страну нужно ехать, ничего о ней не зная.
    Сказала ,что чаще всего люди представляют себе не то, что на самом деле есть и даже не то, о чём рассказывали вы.
    Появляются совсем другие проблемы, которые конечно же можно решить) В любом случае нужно побывать несколько раз в той стране, в которую вы собираетесь переезжать на ПМЖ. Историю можно и не знать ,но хотябы правила жизни, устои, ценности сегодняшнего дня, приоритеты, следовать им ,что бы наилучшим образом влиться в жизнь. А ещё ,в школах языка всегда преподаются основные моменты истории страны и многое другое о жизни этой страны.
    Кстати, вопрос "выходить ли замуж за иностранца" даже может и не включать вопрос о переезде в его страну!Можно ведь жить и в своей.)Тогда смотреть на эту ситуацию нужно смотреть под другим углом.

    Про шубу упомянула ,потому что кто-то уже в сообщении сопоставил это с признаком благополучия.

    • Глафа Жоли, Про шубу это я упомянул,но не норки а шиншилы(дороже),а вот на какие шиши надо несколько раз побывать в стране пребывания претендента на вашу руку(наверное денег много).А историю надо знать и многое еще,например язык,а у вас его так преподают,что прихавшие к нам вообще ни одного слова даже разобрать не могут.И не собираясь перезжать в страну будущего мужа зачем вообще выходить за иностранца?Или так - он там деньги зарабатывает а мне отправляет,а я тут живу и не скучаю(забавно).

      • виталий данилов, а что, выходят замуж только бедные женщины советского пространства, побывать в стране мужа до переезда совсем ни как ?
        Где это у Нас и у Вас виталий? Язык как у нас так и у вас можно изучить самому до того уровня до какого вы сами этого хотите!
        По вашему мнению, выходят замуж за иностранца только с желанием перебраться в его страну?
        Есть куча людей, которые перебираются в страну жены и живут счастливо!)Но это уже на своё усмотрение.
        У вас какой-то односторонний взгяд на проблему: везде вы видите шиншилловые шубы(боже, сколько надо же их убить на одну такую да подлиннее), переезд в мужнину страну, деньги на визиты,плохой язык, деньги и ещё раз деньги.

  • А мне больше нравится, красивый ,здоровый ,богатый и с Комплексами или очень застенчивый.
    И такого я нашла именно за границей!
    Правильно сказали, как и в России бывают неудачные браки и несчастные от личной профессиональной жизни, но так же есть и замечательные пары, крепкие семьи, замечательные и любимые детки и замечательная приятная обстановка на работе в чужой стране, которая через некоторое время становится твоей родной.:Р
    Закидайте меня теперь помидорами.)
    К стати, норковой или какой-либо шубы у меня так и не появилось, здесь это считается плохим тоном..грин пис ,понимаете ли)
    С автором темы соглашусь только в одном : люди видят жизнь заграницей действительно не так какова она есть ,но только смотреть надо на другое) А это увидишь ,только когда сам окажешься в этой ситуации.

    • Глафа Жоли, помидоры в феврале довольно дороги, оставим их на салат.

      Норковая шуба как показатель достатка меня забавляет. У меня их две, но не для статуса, а для тепла и комфорта.Просто они легкие и хорошо носятся, долго!

      Несомненно, каждый примерит на себя ситуацию, только попав в нее. Однако отправляться в чужую страну и совершенно ничего не знать о ней - чревато плачевными последствиями.

  • Олег Костюк Читатель 12 февраля 2009 в 19:38 отредактирован 22 мая 2018 в 18:17

    Неочень мне понравилась статья

    Оценка статьи: 1

    • Олег Костюк, единица вообще-то, это не "не очень", а "очень не"...

      • Танюша! Вы же прекрасно знаете, что не пинают только МЕРТВУЮ собаку. Если Ольга зарегистировалась только ради того, чтобы влепить мне кол - значит, я на правильном пути!

        Мне он совсем ничего не дает, сами знаете почему, а ее отношение к теме проецирует великолепно.

        Думаю, что она и не читала статью. Или ей не понравилось, что придется принимать ответственность на себя за свою будущую жизнь... Или что-то просто не поняла. Обычно такими оценками люди себе ставят отметку, своим комплексам, своему непониманию.

        Не поняла - спроси, не можешь грамотно сформулировать вопрос - учись! Зачем-то же она пришла на такой полезный сайт.

  • Зачастую на наших девушках женятся иностранцы с огромным комплексом неполноценности, не имеющие успеха у девушек на своей родине. Посмотрите на любую пару: это же во многих случаях красавица и чудовище.

    • Юлия Николаевна, по всякому бывает. И красавица+чудовище, и взаимная Любовь. На моем веку примеров хватит!

      • Жанна Магиня, у Юлии Николаевны чуть другой акцент - о большом комплексе неполноценности, с которым придется познакомиться девушке. Уж лучше чтоб он был пофигистом, чем с комплексом. А еще лучше - чтоб был здоровым, красивым и богатым и без комплексов .

        Оценка статьи: 5

  • Глупости это! Если с нашим не повезло - не значит, что с иностранным будет лучше. И вообще, некоторые думают, что раз за рубежом материальные условия лучше, то здесь ничто не держит. А они там лучше, где человек жить умеет. Есть конечно вещество, которое нигде не тонет...

  • Считаю, что помочь своему счастью тоже не грешно! А то вдруг он тоже - сидит и ждёт "на большаке-на перекрёстке". Но на другом... Вот и две несчастные души. А можно столько всего устроить - и мужа себе воспитать (это я не в тему о жёнах-пилах, можно и лаской), семью счастливую создать, и детишек заиметь, и - домик и садик, а потом и внучат... Ух, сколько можно сделать!

  • На тот большак, на перекресток...Там он, родимый, дожидается. Большой и ласковый. Нежный.
    Вот так приходит счастье...

    Оценка статьи: 5

  • По-моему, новая тема для книги уже готова - "Женские истории от Жанны Магини".
    Половинка бывает только одна, и найти ее непросто.
    Но именно с ней вырастают крылья, а трудности преодолеваются легко...во имя Любви!

    Оценка статьи: 5

  • Да, все хорошо только в России страшная нехватка мужчин и, как следствие, - множество одиноких незамужних женщин, а женщины эти, ох, как красивы, умны и неизбалованы мужским вниманием, особенно таких красавиц много в Волгограде, Саратове, Самаре, каждая вторая - королева красоты!
    Некоторые готовы быть любовницами, лишь бы с мужчиной, не беда, что он обтирает об неё ноги, и считает низшим сословием человечества. Некоторые готовы бежать за любым мало-мальским "обмылком", только чтобы быть рядом с НИМ, не важно с кем!
    Одна моя одноклассница из приличной семьи докторов, сама гинеколог, вспомнив школьную любовь, ринулась за уркой, который только вышел из тюрьмы, а у него сестра сидела тоже в тюрьме, там же и умерла. До этого моя одноклассница была совсем одинока и никому не нужна, а тут вот это беззубое чудо явилось, приласкало и снова любовь! Отсюда следствие - её мать умерла от инфаркта, не смогла бедная женщина пережить такого позора с её единственной дочерью, правда, урка тоже недавно скончался, видимо жизнь его сильно побила. Теперь она опять одна и снова никому не нужна. Вот такая трогательная история!

    Оценка статьи: 5

    • Королева Виктория, Насчет королев красоты это Вам судить.Если женщина едет за рубежь только удовольствия получать,это большая ошибка.Да эйфория проходит и приходится работать и головой и физически и многими другими предметами.Нужно будет учиться и языку и профессии(правда смотря какой).Нужно принять в себя ту обстановку и те законы которые здесь существуют и не отличаться от других.Транжир нигде нет,поэтому надо научиться экономить(попусту деньги не расходовать)и это вам не походя купить шубку из шиншилы за миллион если понравилась.Просто за период правления олигархов у вас неправильные понятия привились и над ними в лучшем случае смеются у нас а то и более.Здесь все не так.И женщины здесь это оберегаемые цветы.И об них ноги не вытерают.Кто бы попробовал .....
      дальше не продолжаю.Все дело в культуре.Но вот что странно.Сколько веков культуре России и сколько США и почему такая разница?.